То есть ты соз?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Летом 2021 года поехал с ней на базу
Алиса, мелафон!(с)Лето 2021...31 декабря 2021
Гости из будущего
Это обо мне?То есть ты соз?
Я немного не про это. Когда начало употреба, трудно свыкнутся с мыслью, что ребёнку пожалуй лучше без такой мамы. А когда стадия, как написал автор, то решение уже принято. Поэтому непринятием решение- это не враньё
Щаза, ага. Для меня созависимость - это невроз нажитый годами жизни рядом с пьяным. Нет раздражителя - нет невроза - он вполне лечится и вовсе не психиатрами. Всё!Плюрализма мнений!!
А по факту?
По факту - созависимость, как диагноз, это психическое расстройство.
А если нет психического расстройства, то рядом с алкоголиком НЕ созависимый!
То есть, с точки зрения психиатра.
.
То же и с алкоголизмом.
Диагноз ставит врач. А не соседи. И даже не суд . И даже не форум взаимопомощи.
А вот пить, даже имея десять детей, во многих странах не запрещено.
.
Я почти каждый день хожу после работы мимо дома на посёлке. И там всегда "пьяный фестиваль" молодых родителей, с "балаганом, шансоном и дискотекой". И там четверо несовершеннолетнихдетей.
И никто никого родительских прав не лишает.
Так и кто более психически болен?
Пьющие родители?
Или соседи, опека, участковый?
Не, не все) это так не работает))Для меня созависимость - это невроз нажитый годами жизни рядом с пьяным. Нет раздражителя - нет невроза - он вполне лечится и вовсе не психиатрами. Всё!
Не согласна. Да, там написала не то, имела в виду созависимость не лечат психиатры. А алкоголизму увы, именно психиатры .Не, не все) это так не работает))
Пропадет куда-нибудь родной алкаш - соза найдет кого другого созить/контролировать/третировать. Или с кем отыгрывать роли треугольника Карпмана - Жертвы. Спасателя, Преследователя.
И тд и тп.
Потому что соза задолго до алкоголика, изначально была больна. Здоровые с алкашами не живут.
И если быть честными самим с собой - ВДА это не только психологические травмы с детства. Это и у самих соз по психиатрии дефективная алкашеская генетика многих поколений, да и сами они результат пьяного зачатия скорее всего. Потому что папаши не просыхали толком.
Именно потому и тянется подобное к подобному.
Как Амариш любит говорить - кака шла, такой и подошёл.
То что я написал - это про изначально заложенные у соз предпосылки к нездоровой психике. Обксловленные генетически, и сформированные травмирующей, уродующей средой.Потому что рождены от уродов и воспитаны уродами. Это объективная реальность.А то что ты написал - это не про психиатрическое.
вынужден тебя в очередной раз опечалить....Не согласна. Да, там написала не то, имела в виду созависимость не лечат психиатры. А алкоголизму увы, именно психиатры .
А то что ты написал - это не про психиатрическое. Понятно что среди созов, в прочем как и среди алкоголиков, могут быть люди с разными заболеваниями включая психиатрические. Вот предрасположенность к алкоголизму - да, наследственное. А установки, нормы, модели поведения - нет .
И если быть честным с самим собой, то стоило бы признать - у тебя да, есть склонность драматизировать и приписывать ужастики и психиатрию именно созам, как и в этот раз. Значит зачем то это нужно, именно тебе.
Впрочем, как и алкоголики для кого то сплошь психи. Хотя сам по себе диагноз алкоголизм точно психиатрия.
Психиатрия там, где начинаются неадекватные реакции и неадекватные действия.Не согласна. Да, там написала не то, имела в виду созависимость не лечат психиатры. А алкоголизму увы, именно психиатры .
Это как алк считает, что он бухает потому что у него жена такая растакая и пилит его (а не потому что он алк).Психиатрия там, где начинаются неадекватные реакции и неадекватные действия.
Хотя сам психически расстроенный считает свои реакции и действия в пределах нормы..
.
Постоянное проживание с действуюшим алкоголиком часто приводит к неадекватным реакциям у созависимых.
Не у всех. Но у многих
Лечат не созависимость, а то что и все врачи - конкретное у каждого человека. И только алкоголизм у вас на всех один.вынужден тебя в очередной раз опечалить....
таки СОЗов тоже лечат психологи, психиатры и психотерапевты (в запущенных случаях...)
теперь понятны ваши посты выше, ликбез проведите для себя...
Это невроз. И долговременная травма. Несколько лет рядом с пьющим и невроз с ПТСР обеспечены.Психиатрия там, где начинаются неадекватные реакции и неадекватные действия.
Хотя сам психически расстроенный считает свои реакции и действия в пределах нормы..
.
Постоянное проживание с действуюшим алкоголиком часто приводит к неадекватным реакциям у созависимых.
Не у всех. Но у многих
Где твоё? Ситуации конкретные, опыт, в том числе и решения твоих проблем? Даму вон свою к психиатру водил - помогло, тебе помогло?То что я написал - это про изначально заложенные у соз предпосылки к нездоровой психике. Обксловленные генетически, и сформированные травмирующей, уродующей средой.Потому что рождены от уродов и воспитаны уродами. Это объективная реальность.
И уже этот больной потенциал в полной мере раскрывается и бурно расцветает во время жизни с алкашом.
Какойто очередной переход на личности, с отсутствием логики и околонулевым смыслом))Где твоё? Ситуации конкретные, опыт, в том числе и решения твоих проблем? Даму вон свою к психиатру водил - помогло, тебе помогло?
А глобальное - это очень часто подгонка не понять какого "общего" под свою желаемую картинку - это попытка натягивания совы на глобус.
Да думай и пиши что хочешь. Такой бред часто пишешь про созависимых, что однозначно твоё личное.Какойто очередной переход на личности, с отсутствием логики и околонулевым смыслом))
И отрицанием элементарного очевидного. Тот самый синдром "лебеди белой"))
Не без этого.Надеюсь вам было хотябы приятно "ткнуть меня прутиком".
Чо за анкеты они у тебя заполняют? Специфические какие-то, наверное. Не встречала ещё анкеты, где нужно указывать, алкаши мои родители или нет.Счётчик для слабаков. И детям моим может помешать
Я неалкоголик. И моим детям и родственникам нет нужды скрывать это в своих анкетах.
Не иначе как на оформление дипломатической визы!)))Не без этого.
Чо за анкеты они у тебя заполняют? Специфические какие-то, наверное. Не встречала ещё анкеты, где нужно указывать, алкаши мои родители или нет.
Я неалкоголик.
Сегодня я трезвый!
Совсем бросить пить не получается.