"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Было время, проводила инвентаризацию и расхламление шкафов и морозилок.
Очень круто. Появляется четкое осознание, что на "остатках" смело можно месяц протянуть.
А сейчас наоборот период запасов. Всего должно быть впрок.))) Без фанатизма, рабочем порядке, по плану.
Мы даже морозильный ларь купили летом.

Фарш кочует, ога.)))
Удобная штука.
Там множество таких приколов. Вот вспомнить надо. К инвентаризации-то)))

Марина! Смотри. Я хочу 3 вещи:
1. Закончить брошенный ремонт в студии.
2. Начать делать окно на будущей мансарде.
3. Купить маленькую посудомойку!

Поэтому вот да))

А ты обращала внимание, Ян, что исполнение желаний происходит совсем не обязательно через деньги?
Или не обязательно через запланированные поступления?

морозильный ларь купили летом.
Я очень хочу! С системой ноу фрост.
И не для экономии даже. Хотя у меня свой участок и в этом определённо будет прок.

Но цель другая - свои овощи такие вкусные! Миксы особенно! Не сравнить с магазинами Хортексами и Бондюэлями.

В этом году я морозила немножко в зип-пакетах. Ну такая красота! :wub:

Мы морозим ягоды с дачи. Немного овощей с огорода свекрови.
А еще закупаем у фермеров мясо по очень приятным ценам.

А ты обращала внимание, Ян, что исполнение желаний происходит совсем не обязательно через деньги?
Или не обязательно через плановые деньги?
Конечно, обращала!

Я точно знаю, что если денежная энергия направлена в правильное русло, то этот канал дает прибыль не только в виде дензнаков.

Примеров много. От выигрыша в лотерею (пусть и минимального, но такого нужного) до какого-нибудь ценного подарка. И не только.

Ой, у меня история есть на этот счет.
Не моя. Она напечатана где-то. Я читала.

Шел голодный чел. Зимой, в стужу. Ботинки дырявые. Несчастный весь такой. И просвета нет. Идет и думает: "Воровать идти что ли? Ну нет выхода, нет!" И тут он споткнулся о какой-то мешок в сугробе.

Открыл, смотрит, а там элитная еда: от дорогих сервелатов до всяких прибамбасов. И открыточка с надписью: ЭТО ТЕБЕ!"

Тот человек подумал: "Нет. Это не может быть от человека. Это свыше кто-то. Я ничего не мыслю в Боге, но это оттуда - точно!"

И с этого момента человек перестал себя чувствовать несчастным.

Маленький пакет его сделал богатым - потому что дал ему силы и веру в то, что все можно изменить.

Вот такая немного сказочная хистори.
Но общий посыл оч.даже жизненный.

Осталось 2 платья сносить на работу!:-ee:
Перевод: осталось всего парочку новогодних празднований провести и Добби свободен!)💥

15-го января подведение итогов и большое собрание коллектива.
На нем я планирую поговорить с начальством о своем уходе.

А дальше, а дальше...А дальше я буду высаживать первую рассаду!
5 февраля. Перцы и баклажаны.
Это вот вооообщееееееее!

Я - богиня.O:-) Дратуйти.

Хм,хм. Попробовать что ли. Перцы и баклажаны...Янчик,ты пиши, пиши. Интересно же :girl_in_dreams: я полный профан в этом вопросе. Где эту рассаду ты будешь ставить? У моей бабки рассада стояла на подоконнике в веранде. Там был плюс, но небольшой.

Где эту рассаду ты будешь ставить?
Сейчас проще, есть теплица. Помидоры, например, я прямо тудой засею.
А вот баклажаны и перцы - их же рано на рассаду надо высевать, поэтому их распихаю, где придется.

На веранде, в коридоре подоконник широкий. В этом году меня есть ящички специальные. А в прошлом я прямо в стаканчики фигачила из-под сметаны, сока. Да хоть из-под чего!

Рассада была хорошая. Добрая!
А потом я купила землю, чтобы подсыпать вытянувшуюся рассаду. А там оказался трипс! Суко!:bes:

Еле спасла свои растюшки. Зато они меня отблагодарили невиданных размеров урожаем!)))

Выращивать растюхи я очень люблю!
Это мой релакс! Разговариваю с ними.
Пытаюсь определить, что из этого получится!

Это увлекательно)
Забываю обо всем, когда вожусь с растениями в теплице или на грядках.

Племяшка как-то увидела, как я рассаду опрыскиваю и говорит: "У тебя такой счастливый вид, словно у тебя там доллары растут, а не помидоры! Я тебе завидую!"))

Сначала было семечко, потом оно проросло и стало так:
IMG-20220516-WA0061.jpeg
Потом из этого получилось это:
20220905_151252.jpg
Разве это не чудесно?))

У меня в подвале нет пока света.
Я туда лажу с фонарём.

Там у меня хранятся банки с огурцами, помидорами, лечо, соусы, соки, варенье всякое, тыквы лежат, свёкла, морковь в ящиках.

Я фонарём свечу тудым-сюдым, луч выхватывает мои банки и прочие богатства, и у меня в голове такой рой мыслей - "Я вообще молодец!", "Патиссоны мариновать больше не буду, их никто не ест толком!", "А что, если сюда разборный стеллаж из Леруа заказать? Надо измерить стену!", "Нет, хороший у меня подвал, что ни говори!", "А под картоху мне нужен ящик огромный. Надо заказать соседу бункер!"

И так могу час там ползать)) Пока не отвлечёт что-нибудь!)) Еще и злюсь, что отвлекли! Названивают, понимаешь!:bes:

Теперь вы понимаете степень моего погружения во все это?):-D

Мечта у меня - баклажаны вырастить :girl_in_dreams:
У моей бывшей свекрови три положительных качества(всего):
- печет офигенские налисники. Невесомые, но прочные, воздушные, но без дырок. Их хоцца на лицо вместо маски, мммм.
Я не умею, дочь она научила ещё несколько лет назад. Я психую, когда его переворачивать надо:-D

- варит традиционный борщ. Ах,люди, какой это борщ, с сальуом, перцем, томатами. Черной фасолью. Крупная зелень, надавленный чесночек с подачей.
Борщ я начала есть только у будущего тогда мужа дома.

И делает на зиму салатик драконовский с баклажан,"Огонек".
Там чеснок, паприка жгучая, куча уксуса и чеснока. Баклажаны выдержать нарезанные в соли. Пожарить с двух сторон. Потом, в 250 мл уксуса добавляем 250 масла подсолнечного, накручиваем 0,5 литра начищенного чеснока и три жгучих перца. Баклажаны слоями в банка, перемазываем этой смесью.
Ее по хорошему одну есть нельзя:-D
Но зимой! Приезжаешь, быстренько мундирка сварилась. Это картофелиночку,пахнущую детством хрясь-хрясь на четверти, и танцуешь,танцуешь перед столом! Одной рукой баклажанчик на картофельный кораблик, а другой слюни с подбородка вытираешь. А потом жи надо обязательно заесть чем-то поконкретнее, сальцом) Иначе вечер будешь дышать ртом у окна.

Мл. Что-то кушать захотелось:blink:

Я ж весь вечер выбираю себе помидоры.

И по опыту - надо заранее купить лук-севок, лимонный базилик, и салат, который просто листьями, без всяких кучеряшек, зеленого цвета.
Почему то к сезону приходится побегать за ними.

Ян, а капусту будешь сажать?
Да, Ксюш, я сажаю)
Красно и белокочанную.
Я ж весь вечер выбираю себе помидоры.
Я купила все уже. Все семена. У меня же маленький участок.
Мне Евгенья РозуЛизу расхвалила. Я и ее нашла! Сорт этот)
Вся в предвкушении!
лимонный базилик
:WRITE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу