"Железно, парниша!" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если говорить в целом о материальном, то много интересного получается.
Чем больше к чему-то цепляешься, тем сильнее это не дается))

Вот поехала я сегодня насчет налогов за дом плюс дела всякие бумажные утрясти. Узнала, что мой дом вырос в цене, а мини-квартирка, наоборот, схлопнулась и просела в цене.
А ведь я на нее делала ставки))

А вот завтра, например, бомба х£ракет и ни тебе квартирки, ни дома. Все изменится в момент.

А базовые знания с тобой останутся)) при любом раскладе.
Ну, это в том случае, если сам уцелеешь)))

Сегодня я настроена очень оптимистично, дооооо!:DIV2:

Ладно. О хорошем)
Врачебный квест закончен! Прошла оставшихся двух врачей, которых не успела до праздников.

Получила рекомендацию от окулиста. Очки носить пока не нуно. Но коррекционные пора подбирать. Иначе зрение сядет.

Получила наставления и список от гини-эндокрини. Что делать, чтобы не ушатать гормоны за год. А "растянуть" их хотя бы лет на 5-10))

Общий резюМ: годна!

Ну и славненько. Гора с плеч. Фуууух.

Прекрасноэ!❤

Я давно пришла к мысли, что экономия - это не совсем про то, где купить подешевле.

Это про навык жить на сравнительно небольшие деньги без ущерба качества жизни. Это про грамотное воплощение базовой теории на практике.

И если говорить уж совсем утрированно, то это про умение жить экономно в любых предлагаемых обстоятельствах.

Хорошего вечера, Марина!:ax:
Я бы сказала жить "по карману" и оставаться при этом в душевном равновесии. Может так?)

Последнее редактирование:
А вот ссылочку, которую я давала Марине. Лови, Зай.:homka:

Проскролль вниз и зайди в раздел ФИНАНСЫ. Много, оч много дельного.
Ай, спасибо, дорогая!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE::THUMBS UP:

И про финансы же я читала у Мариши, но голова-то дырявая...:WALL::DONT_KNOW::-D

Спасибо, девочки, очень кстати мне эта тема!:IN LOVE::THUMBS UP::obnim2:

Спасибо, девочки, очень кстати мне эта тема!
Не за что, Заюшка)

Думаю, многим это кстати) С учётом нынешних реалий - так и вообще!

Я 15го получу повышенную зарплашку за все эти дурно-празднования.
Мы с коллегой уже подсчитали, что нам должно норм выйти по денежке.

И что в итоге?! Налоговый вычет-то мы упустили.:facepalm:
Вот вороны-то, прости господи.:an:

Так что, будет меньше.
Но ничего))) Хватит мне все равно.

Девы, расскажите пжл, если не трудно в двух словах, как вы там финансы по рецепту делаете??? В стране и недвижимость обвалилась в цене, и акции в пополам сложились, и даже валюта (!!!) и та укатилась :facepalm:
Какой вы там секрет нашли???? Мне тоже срочно надо!!!!! В чём можно ещё деньги хранить???
Что вы там слитки золотые скупаете??? Крипту?? Майнинг???
Подумать только... все олигархи в минусе, а эти алкоголики в шоколаде ! :CRAZY:

У меня нет ни акций, ни дивидендов, ни валюты, ни золотых слитков)
У меня совсем небольшая ежемесячная зарплата. А скоро будет еще меньше, т.к. я планирую уходить с этой должности.

Сейчас я получу повышенную ЗП за сверхурочную работу в праздники.

И если я озвучу заработок в цифрах, ты, наверное, засмеешься - настолько он будет мал в твоем понимании))

Но меня все устраивает.

Я много раз писала, что в данный период меня не интересует возможность больших заработков.

Деньги для меня - это мансарда, например.
Я так рада, что закажу одно окно под конек крыши!)) Это будет началом воплощения мечты из моего БПЖить в 2х частях))

И если я озвучу заработок в цифрах, ты, наверное, засмеешься - настолько он будет мал в твоем понимании))
Ничо-ничо, не прибедняйся!
Домик такой хороший состряпала, значит и заработать смогла и вложила правильно.
Вопрос не в цифрах, - капитал он у каждого свой, какой есть.. Вопрос в том как сохранить его от инфляции?? Пусть даже маленький капитальчик, его же хочется как-то сохранить (я даже не про приумножить говорю!) ??? В чём вы там свои подушки безопасности формируете??
Я по ссылке сходила, но там целый форум на разные темы, не поняла где искать самое ценное.... читать всё подряд времени жалко.

Ничо-ничо, не прибедняйся!
Домик такой хороший состряпала, значит и заработать смогла и вложила правильно.
Вопрос не в цифрах, - капитал он у каждого свой, какой есть.. Вопрос в том как сохранить его от инфляции?? Пусть даже маленький капитальчик, его же хочется как-то сохранить (я даже не про приумножить говорю!) ??? В чём вы там свои подушки безопасности формируете??
Депозит. В нынешних реалиях мне это видится единственным способом хоть как-то сохранить денежку. И то, не факт.
А так - способы обычные, дедовские. "Не клади все яйца в одну корзину".
Чуть нала (в идеале 6 мес окладов) дома, в конвертик. Часть - в депозите.
Честь в юаньках каких-нибудь.
А больше ничего не придумаешь. Пока идет СВО.

Я по ссылке сходила, но там целый форум на разные темы, не поняла где искать самое ценное.... читать всё подряд времени жалко.
Там есть раздел ФИНАНСЫ. И вот в нем по темам можно скроллить: как сохранить деньги? ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), ПИФы и проч.

Лен, ну вот хотя бы тут последние стр. темки глянь. FlyLady | О способах сохранения/накопления денег | Флайледи форум

Просто у меня действительно сейчас капиталов никаких нет)) Без всяких там прибеднений)) Я и не парюсь поэтому.

Депозит. В нынешних реалиях мне это видится единственным способом хоть как-то сохранить денежку. И то, не факт.
А так - способы обычные, дедовские. "Не клади все яйца в одну корзину".
Чуть нала (в идеале 6 мес окладов) дома, в конвертик. Часть - в депозите.
Честь в юаньках каких-нибудь.
А больше ничего не придумаешь. Пока идет СВО.

Там есть раздел ФИНАНСЫ. И вот в нем по темам можно скроллить: как сохранить деньги? ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), ПИФы и проч.

Лен, ну вот хотя бы тут последние стр. темки глянь. FlyLady | О способах сохранения/накопления денег | Флайледи форум

Просто у меня действительно сейчас капиталов никаких нет)) Без всяких там прибеднений)) Я и не парюсь поэтому.
пошла читать, спасибо!!! Попробуем выудить что-нибудь новенькое :cleanglasses:

В семена элитные вложусь! Вот!
Аж на 5 тыщ!))) Как выращу ПУКС(с) по-гладышевски! Это вот вообще!
А вы говорите - инвестиции!
Вот мои инвестиции - помидофель! :mysterious:
Все, кто читали "Чонкина", наверняка помнят селекционера Гладышева, который вывел новое растение ПУКС ("путь к социализму"), скрестив помидор с картофелем. Сверху у растения свисали помидорные плоды; сожрав их, советский человек мог приниматься за корнеплоды - это была картошка.
supercoolpics_02_02102013120334.jpg
ntonatopatates2.jpg
Спокойной ночи!)🤗

Привет всем!
Яна, спасибо расклады. Многое созвучно.
Обмозговываю.

У меня есть возможность хранить деньги под хорошие %, сопоставимые с ростом инфляции.
Но это, так называемая, самая дальняя корзина с яйцами. Куда полезешь в последнюю очередь. В ней бы по-хорошему накопить до 6 месячных бюджетов семьи. К полноценному воплощению этой идеи кмк пока не готова.
Возможно потому, что сейчас актуальнее остальные (текущие) корзинки и их хочется иметь поближе к телу.

У меня есть возможность хранить деньги под хорошие %, сопоставимые с ростом инфляции.
Но это, так называемая, самая дальняя корзина с яйцами. Куда полезешь в последнюю очередь. В ней бы по-хорошему накопить до 6 месячных бюджетов семьи. К полноценному воплощению этой идеи кмк пока не готова.
Маришечка, приветы, пиши еще!
Это же бальзам! Я в стойке!))🐉 В стойкееее!🐉

Насчёт дальней корзины с 6-ю месячными бюджетами мне кажется это оптимальным в более стабильной ситуации. Но не с этой СВО, когда непонятно, что и как будет с работой, жизнью и т.д.

Существенный нюанс - если корзина сильно "далеко", то в ней просто может не оказаться смысла. И доступа. Да и страшно вообще.

Поэтому лично я в данной ситуации за максимальное дробление. Пусть и с более низкими %. Но с бОльшей долей вероятности, что твои дЭнги останутся при тебе. Т.е. больше шансов рулить ситуэйшн.
......
У меня правило 10% работает много лет. С любой, даже минимальной суммы, откладываю в н/з 10%.
Не так давно растрясла заначку на благоустройство дома. По-новой собирать начала.

Так вот. Мне даже эти копейки жалко терять в случае чего. Но сделала финансовую цель в онлайн-банке под %. Туда же подключила функцию округления в большую сторону при покупках.

Копится мал помал)))
Ну, я на большее и не претендую, повторюсь.

Моя богачечка любименькая!

У меня есть китайские рублики во рту денежной лягушки!! Я выдавлю их из нее, если что!:mysterious:
привет, солнышко :IN LOVE:
с прошедшими тебя праздниками) а то я на каникулах плотно в реале зависала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу