Здравствуйте!

777 написал(а):
From Siberia with love написал(а):
Дело в том что я тоже пытался тупо не пить, как советуют на форуме хотя бы месяц, но для меня как раз двухнедельный срок как стена всё никак не могу её пробить.Сопссно как говорил понимаю что хожу по кругу. Хотя до этого (до того как нашёл этот форум) и пяти дней не бывало без употребления, всё равно ну что из того "целых" 2 недели.
Поэтому и решился духом создать свою ветку.
Ты один пытался тупо не пить-без форума, без поддержки его?
С форумом дела пойдут.
Если только ты твердо и упрямо решил завязать.
Вот это и подымает боевой дух!:)

2) уставший после работы... опять же, просто заставить себя доехать напрямую до дома, а не через магаз, даже если надо элементарно купить хлеба, потому что понесёт к другому прилавку в том числе
Во-во, все один в один. Тупо занимаешь мысли чем-нибудь другим, и без задержки и зигзагов - прямо домой. Ну не знаю, представь, что первая задача - быстренько добраться, к примеру, до унитаза, приспичило вдруг... Недельку- вторую - а потом вводишь себе в привычку не заходить в лавку. Как попустит - можно попробовать зайти за хлебушком...
Это обычная психологическая ловушка, стереотип, запрограммированность. Очень тяжело ломается, особенно при доступности спиртного.

Sniper написал(а):
2) уставший после работы... опять же, просто заставить себя доехать напрямую до дома, а не через магаз, даже если надо элементарно купить хлеба, потому что понесёт к другому прилавку в том числе
Во-во, все один в один. Тупо занимаешь мысли чем-нибудь другим, и без задержки и зигзагов - прямо домой. Ну не знаю, представь, что первая задача - быстренько добраться, к примеру, до унитаза, приспичило вдруг... Недельку- вторую - а потом вводишь себе в привычку не заходить в лавку. Как попустит - можно попробовать зайти за хлебушком...
Это обычная психологическая ловушка, стереотип, запрограммированность. Очень тяжело ломается, особенно при доступности спиртного.
Согласен. Тут даже рекомендовали маршрут до дому изменить, ехать другими партизанскими тропами, чтобы даже этот стереотип поломать

Sniper написал(а):
Ну не знаю, представь, что первая задача - быстренько добраться, к примеру, до унитаза, приспичило вдруг... Недельку- вторую - а потом вводишь себе в привычку не заходить в лавку. Как попустит - можно попробовать зайти за хлебушком...

В точку! Хотя все лавки, как говорится, не обойдешь. Не зашел в ту, в которой обычно затариваешься, купишь в другой)) Вообще насколько было бы проще, если бы алкоголь признали "вне закона". А то часто ловишь себя на мысли, что "не хотел же ведь... и как так вышло? ноги сами в лабаз поворачивают - и вот ты уже с гранатой в руке, а раз она есть - то не выбрасывать же".

Именно таким макаром я в эти выходные начал свой алкогольный анабасис. :evil:

полумеры не до чего не доводят, как оказалось
Совершенно точно! Уж сколько я пытался просто увеличить периоды непития! Все равно каждый раз себе говоришь: "Ну ладно, соточка-то ерунда, завтра будешь чувствовать себя нормально." А потом вторая, ведь еще трезв, а потом третья, мол, чего уж там. И все! Назавтра уже ждешь вечера, чтобы поправиться. Самое трудное для меня было принять слово "никогда", очень уж мрачно звучит. Но форум очень помог, действительно, что ж неестественного есть в отказе от употребления ядовитого химического вещества для кайфа? И в этом плане чем нюхание клея хуже употребления "Камю"?

Мексиканский негодяй написал(а):
Sniper написал(а):
Ну не знаю, представь, что первая задача - быстренько добраться, к примеру, до унитаза, приспичило вдруг... Недельку- вторую - а потом вводишь себе в привычку не заходить в лавку. Как попустит - можно попробовать зайти за хлебушком...

вот ты уже с гранатой в руке, а раз она есть - то не выбрасывать же".

Именно таким макаром я в эти выходные начал свой алкогольный анабасис. :evil:
А почему бы и не выбрасывать? А никто не пробовал зайти купить батылку и ё.. шарахнуть её об землю? может какое новоё ощущение необычное или моральное удовлетворение. Не тока внутренняя борьба, но физическое уничтожение зелёного:)

Sammy-man написал(а):
полумеры не до чего не доводят, как оказалось
Совершенно точно! Уж сколько я пытался просто увеличить периоды непития! Все равно каждый раз себе говоришь: "Ну ладно, соточка-то ерунда, завтра будешь чувствовать себя нормально." А потом вторая, ведь еще трезв, а потом третья, мол, чего уж там. И все! Назавтра уже ждешь вечера, чтобы поправиться. Самое трудное для меня было принять слово "никогда", очень уж мрачно звучит. Но форум очень помог, действительно, что ж неестественного есть в отказе от употребления ядовитого химического вещества для кайфа? И в этом плане чем нюхание клея хуже употребления "Камю"?
Ну хоть есть силы завтра дождаться вечера, у меня в последнее время мысли "сёдня даже если напьюсь, то завтра с утра никаких опохмелов" хотя канеш поначалу и напиваться не собираешься, в конечном итоге и напился и опохмелился и продолжил и так несколько дней, банальный запой короче. Не каждая пьянка канеш в запой переходит, но и не редко

Мне очень в первые дни помогало "Тупо не пей!", а потом, по мере трезвения, уже можно и о заменителях алко подумать. Я лично на стрельбище стал ездить, там с похмелья стыдно появляться, смеяться над результатами будут. Модельки собирать, тоже классная вещь - твердость рук нужна. В общем, занятий сотни можно найти, когда трезвый.

Мексиканский негодяй написал(а):
.... Вообще насколько было бы проще, если бы алкоголь признали "вне закона". ...
Так признай его "вне закона". Не жди постановлений, а объяви этот закон в своей жизни.

Sammy-man написал(а):
Мне очень в первые дни помогало "Тупо не пей!", а потом, по мере трезвения, уже можно и о заменителях алко подумать. Я лично на стрельбище стал ездить, там с похмелья стыдно появляться, смеяться над результатами будут. Модельки собирать, тоже классная вещь - твердость рук нужна. В общем, занятий сотни можно найти, когда трезвый.
Воистину так. Еще хорошее занятие под сезон (лично для меня) - хренячить ворон из воздушки. Как накатит (или просто все осто..6ло), во двор - и серию по пернатым крысам. С бодуна попасть проблематично.
Главное, не комплексовать, что взрослый усатый дядька, без 2 месяцев дедушка, увлекается тинейджерскими забавами... 8) Пить, оно как-то больше соответствует обсчему имижду :D :D

Sammy-man написал(а):
Ну вот и я говорю, что оно мне помогало это тупо не пей пару недель и вот надвигаются выходные второй недели, ещё в пятницу днём я такой радостный в предвкушении очередных трезвых выходных, а на деле вечером ноги несут в ларёк и главное в мозгах никакие стопоры не срабатывают, точнее такое ощущение (это я канеш када потом уже анализировал с чего всё началось), что только здравая мысль начинает срабатывает, её кто-то хлоп и блокирует, точно штоль бес какой сидит внутри

Тимур, к наркологам когда-нибудь обращался? Здесь многим помогает не пить "химия".

Ну вот и я говорю, что оно мне помогало это тупо не пей пару недель и вот надвигаются выходные второй недели
Да, точно. Мне вторые, да и третьи, трезвые выходные трудней всего дались, еле перетерпел, на самолюбии только. Весь день пятницы думал: "Ну что ж такое, неужели ты уже не не хозяин сам себе? Держись, гад!" И форум целый день читал, истории других, еще покруче, чем у нас с тобой. Теперь уже легче. Этих выходных уже с таким опасением не жду. Попробуй чисто на воле продержаться?

АлексейК написал(а):
Тимур, к наркологам когда-нибудь обращался? Здесь многим помогает не пить "химия".
Нет, не обращался, я как то пока к таким крайним мерам сразу не хочу. Верю что поможет общение на форуме, колме хочу ещё подстраховаться. Если уж нет, тогда только это, пожалуй, и останется

Ну вот и я говорю, что оно мне помогало это тупо не пей пару недель и вот надвигаются выходные второй недели, ещё в пятницу днём я такой радостный в предвкушении очередных трезвых выходных, а на деле вечером ноги несут в ларёк и главное в мозгах никакие стопоры не срабатывают, точнее такое ощущение (это я канеш када потом уже анализировал с чего всё началось), что только здравая мысль начинает срабатывает, её кто-то хлоп и блокирует, точно штоль бес какой сидит внутри
Колме купи. Поутру хряпни 15 капель, тут-то бесу на сутки и оп-паньки будут. Ну а если все же он победит - то оп-паньки будут тебе, ненадолго, но крайне дискомфортно. Не можешь выбраться из ямы сам - возьми лесенку, зачем пупок надрывать?

Колме та же "химия", только на 1 день, так что наблюдай, что тебя будет держать от выпивки: если химия поможет, то может оно и твое. И это не крайняя меря, а всего лишь приемлемое средство для некоторых людей.

Sniper написал(а):
Колме купи. Поутру хряпни 15 капель, тут-то бесу на сутки и оп-паньки будут. Ну а если все же он победит - то оп-паньки будут тебе, ненадолго, но крайне дискомфортно. Не можешь выбраться из ямы сам - возьми лесенку, зачем пупок надрывать?
Сам не могу, поэтому и на форуме, поэтому и надеюсь что он станет лесенкой

Привет!
Давай уж не подкачай! :)
vladokno.jpg
:D

Alky написал(а):
АлексейК написал(а):
Мексиканский негодяй
Позволю себе не согласиться. Этот вопрос, на мой взгляд, один из самых важных на первых стадиях бросания. От его решения зависит дальнейший путь.
Я, на пример, коллекционировала свои трезвие дни. Каждый день в копилку. И вот когда собираешь это дело с таким трудом, потом выбрасывать как то не хочется, жалко. правда в моем случае, потеряла счет "деньгам" Но навыки накопительства остались 8)
А какой срок был и почему обнулилась?
Было 4 года)) Почему обнулисась, потому что был срыв. Долго писать, почитай, если хочешь, мою ветку "Все сначала". Удачи.

Назад
Сверху Снизу