Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я предлагаю всем дружно и одновременно закрыть эту тему.

Проще намного ее продолжать обсуждать, а закрыть на время невменяемых.
Тема между прочим действительно интересная.

Это ведь так понятно и вообще - логично. Будешь продолжать водку жрать - склеишь ласты. При чем тут болезнь??
Ну а вот некоторые называют видят себя Наполеонами. Это же болезнь? Точно также многие видят себя алкоголиками.... И палаты есть отдельные 😁 Сам как то был на экскусии. Смотрел на людей страдающих от алкоголизма!

Жить ради воздержания от желания это глупо!! Ктобы там что не говоил прелестях АА! ☹️

Lars, можно меня пытать, можно терзать мою плоть всяченскими инструментами, но я ни за что не сознаюсь, что я что-то понял из Ваших текстов. Просто не понял. Ларс, Вы умеете разговаривать? Умничать здесь умеет каждый .

Жить ради воздержания от желания это глупо!! Ктобы там что не говоил прелестях АА! ☹️

Это одно из основных заблуждений об АА, пожалуй самое сильное и неверное. У меня тяга была реально последний раз больше полугода назад... А проблемы, которые стояли передо мною в жизни, я решаю - и решаю благодаря АА. АА - это не изолятор. АА - это просто место, где трезвые алкоголики обмениваются опытом ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальной трезвой жизни.

Это одно из основных заблуждений об АА, пожалуй самое сильное и неверное. У меня тяга была реально последний раз больше полугода назад... А проблемы, которые стояли передо мною в жизни, я решаю - и решаю благодаря АА. АА - это не изолятор. АА - это просто место, где трезвые алкоголики обмениваются опытом ВОССТАНОВЛЕНИЯ нормальной трезвой жизни.
Алкоголики, крутятся среди алкоголиков, говорят об алкоголе, и служат алкоголю. Чем чаще голова занята алкоголем в любом проявлении, будть то АА, форум и т.д. тем дальше человек от реального выздоровления. Голова должна быть занята полностью развитием, а не причисления себя к больным(пусть даже в начале), посещегнием групп... Но с другой стороны есть результаты... Но какой ценой... Все можно сделать гораздо эффективнее, быстрее, и не быть зомби при этом. Я не говорю про тебя, а про других адептов которые втуляют про болезни уже не знай сколько лет. Кошмар а не жизнь. Годами думать постоянно о своей неполноценности.

Алкоголики, крутятся среди алкоголиков, говорят об алкоголе, и служат алкоголю. Чем чаще голова занята алкоголем в любом проявлении, будть то АА, форум и т.д. тем дальше человек от реального выздоровления. Голова должна быть занята полностью развитием, а не причисления себя к больным(пусть даже в начале), посещегнием групп... Но с другой стороны есть результаты... Но какой ценой... Все можно сделать гораздо эффективнее, быстрее, и не быть зомби при этом. Я не говорю про тебя, а про других адептов которые втуляют про болезни уже не знай сколько лет. Кошмар а не жизнь. Годами думать постоянно о своей неполноценности.
Всеволод, вот то то и оно, что мы-то здесь крутимся?
Выводы, что не алкоголик, сделала давным давно ( 😄 как минимум 10 дней назад), все для себя решила - тянет, елки-палки! Мне кажется, в социуме отношения у меня не ладятся, вот и лезу... Другое место лечить надо, а не алкоголизм придумывать...Но у тебя-то нормально, значит, тебе и форум не нужен по-идее.

Годами думать постоянно о своей неполноценности.
Это просто вид психологической защиты. Многие по пьяни дел наворотили таких, что мама не горюй. Думаешь приятно осозновать свою ответственность за свои поступки, совершенные под градусом? Намного легче признать себя больным, свалить все на ВС и спокойно рассуждать о неизлечимости.

Моя соседка не так давно дочь похоронила. Они ехали с подругой по Ленинградскому шоссе. А на встречу им вылетел такой вот "больной" за рулём на бешеной скорости. В итоге у больного перелом ноги, а девок больше нет.

Это у тебя концепция болезни. А у меня концепция ответственности. Поэтому с болезнями я дело не имею.
Ясно, нужно немного отрезвиться:
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10272&st=0

Сможешь ли ты помочь в данной ситуации? АА сможет...
Действительно, я так тоже считаю, что вина за употребление лежит целиком на том кто пьет. И ответвенность лежит. Но он не хочет ее признавать. Но беда в том что есть не только те кто не пьет сейчас. Но и те кто сейчас пьет. Они не только не берут за себя ответвенность, но и не несут отвественность за своих детей.
Тут работает АА. Я слабо себе представляю как бы ты или я помогли бы в данной ситуации. Обман во имя спасения ребенка я лично признаю.
Идеология и представление о химии как об основе тяги это обман и зобмирование. Но это не умаляет того что делает эта организация или медики например. Мне жаль человека, который попадает под такие методы лечения. НО! Есть еще его дети как в данном случае... так что я проникся... нет смысла спорить с ААевцами, они тоже когда то пили, это их вытащило, и на своем уровне, они служат и возможно искрене пытаются помочь, пусть и базируются они на ложных предпосылках. Ясно они потратили годы на это. Годы. Мне страшно подумать о том как так жить. Но в большиснтвсе случаев это необходимость. Не нужно спорить в данном случае. Ну не будет заниматься мужик в 50 лет который не может даже сидеть и падает, тантрой и читать древних мастеров работы с сознанием. А у него дети. И кому то надо зарабатывать деньги чтобы их кормить.

Lars, можно меня пытать, можно терзать мою плоть всяченскими инструментами, но я ни за что не сознаюсь, что я что-то понял из Ваших текстов. Просто не понял. Ларс, Вы умеете разговаривать? Умничать здесь умеет каждый .

ГЫ! Я када курить бросал помню тупой-тупой был. Продержись 2 недели-потом реально полегчает.

Кстати -реально помогает табекс. Не путай с никоретте - там другой механизм действия.

Всеволод, вот то то и оно, что мы-то здесь крутимся?
Выводы, что не алкоголик, сделала давным давно ( 😄 как минимум 10 дней назад), все для себя решила - тянет, елки-палки! Мне кажется, в социуме отношения у меня не ладятся, вот и лезу... Другое место лечить надо, а не алкоголизм придумывать...Но у тебя-то нормально, значит, тебе и форум не нужен по-идее.
Я завтра тут последний день торчать буду. И не буду тут появляться (ЛУК:Читать тоже не буду! Нет такой привычки 😄 ). Коленка прошла почти. А то целыми днями дома бездельничал, живот наедал. Зато плов освоил 😄

Кстати -реально помогает табекс. Не путай с никоретте - там другой механизм действия.
Табекс - реальеная тема. 2 раза с ним бросал. И оба раза перерывы больше года. Прошлый раз бросал тоже с ним. Уже год и 2 мес не курю.
самый главный фокус с табексом это не следовать инструкции если за 5 дней не бросил.
там сказано что нужно прекратить прием препарата. Я же когда не прекращал за 5 дней, наоборот на 6-ой день увеличилвал дозу до 8-и таблеток, на 7-8 день бросал 😄

Алкоголики, крутятся среди алкоголиков, говорят об алкоголе, и служат алкоголю. Чем чаще голова занята алкоголем в любом проявлении, будть то АА, форум и т.д. тем дальше человек от реального выздоровления. Голова должна быть занята полностью развитием, а не причисления себя к больным(пусть даже в начале), посещегнием групп... .
Я знала таких, кто предпочел заниматься исключительно своим развитием после того, как отказались от алкоголя и расправили крылья. Они забыли, что происходит ежегодная линька перьев и тому подобные прелести. И Икар слишком близко к солнцу подлетел и крылышки обсыпались...
В общем, я именно знала, в прошедшем времени, этих людей. Они у же на кладбище. А я мышкой серенькой, червячком ползучим, интересы такие простенькие, низменные, а вот живу что-то...

а это еще зачем? Только обсудили серьезнейшие программные вопросы, только перевалили 20 страниц... Да тут еще и разговаривать толком не начинали-то. Можно расслабиццо, сделать перерыв,пофлудеть.
Да и тема наша. "Здравствуйте,Анонимные"! И что - бросить все просто так?
Не надо. Не надо замазывать,замалчивать и огульно уходить от обсуждения наших проблем, братие ❗️

Ясно, нужно немного отрезвиться:
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=10272&st=0

Сможешь ли ты помочь в данной ситуации? АА сможет...
Действительно, я так тоже считаю, что вина за употребление лежит целиком на том кто пьет. И ответвенность лежит. Но он не хочет ее признавать. Но беда в том что есть не только те кто не пьет сейчас. Но и те кто сейчас пьет. Они не только не берут за себя ответвенность, но и не несут отвественность за своих детей.
Тут работает АА. Я слабо себе представляю как бы ты или я помогли бы в данной ситуации. Обман во имя спасения ребенка я лично признаю.
Идеология и представление о химии как об основе тяги это обман и зобмирование. Но это не умаляет того что делает эта организация или медики например. Мне жаль человека, который попадает под такие методы лечения. НО! Есть еще его дети как в данном случае... так что я проникся... нет смысла спорить с ААевцами, они тоже когда то пили, это их вытащило, и на своем уровне, они служат и возможно искрене пытаются помочь, пусть и базируются они на ложных предпосылках. Ясно они потратили годы на это. Годы. Мне страшно подумать о том как так жить. Но в большиснтвсе случаев это необходимость. Не нужно спорить в данном случае. Ну не будет заниматься мужик в 50 лет который не может даже сидеть и падает, тантрой и читать древних мастеров работы с сознанием. А у него дети. И кому то надо зарабатывать деньги чтобы их кормить.
Я не критикую АА по той простой причине, что ни разу там не была. И вполне допускаю, что для падающего дядьки это реальная помощь. НО! Мне абсолютно не нравится АА-ная идеология. Зачем падающему дядьке внушать мысль, что он болен? Почему не объяснить ему, что всё в его руках и для того, что-бы бросить пить, нужно просто пить прекратить.

Ну, то есть, этот пункт - отказ от спиртного - он в обеих моделях является основным. А вот уже дальнейшая теория болезни, неизлечимости, прогрессивности - ну совсем лишнее. Имхо. Намного эффективнее помочь дядьке пересмотреть собственные убеждения, мотивы и ожидания, помочь перепрограммировать свою психику. Понятное, дело, что тупо не пить - проще. Терпи себе и не надо париться. Но тогда и не надо удивляться тому, что будут и срывы и тяга и прочие прелести запретительного подхода.

Я знала таких, кто предпочел заниматься исключительно своим развитием после того, как отказались от алкоголя и расправили крылья. Они забыли, что происходит ежегодная линька перьев и тому подобные прелести. И Икар слишком близко к солнцу подлетел и крылышки обсыпались...
В общем, я именно знала, в прошедшем времени, этих людей. Они у же на кладбище. А я мышкой серенькой, червячком ползучим, интересы такие простенькие, низменные, а вот живу что-то...
Багира, все индивидуально!
Тебе так больше подходит. Мне так не нравится.
Если вижу что лобового столконовения со стеной не избежать, я жму на газ, а не на тормоз. Андерстенд? Поэтому я реально вылечился. Но это, к огромнейшему сожалению, действительно не для всех. Теоретически может каждый, но на практике выдернуть человека из собственного рабства практически не реально.

Все можно сделать гораздо эффективнее, быстрее, и не быть зомби при этом. Я не говорю про тебя, а про других адептов которые втуляют про болезни уже не знай сколько лет. Кошмар а не жизнь. Годами думать постоянно о своей неполноценности.

На войне выживают только те, кто пулям кланяется, Всеволод, независимо от того, смелы они по жизни или не очень.
По поводу не будешь появляться - так и славно, я тоже так хочу сделать. Но буду делать это постепенно.
Это в алкоголе все свои проблемы я "решал" одним глотком. Выпил - и ушел.
Большие вещи за один присест не делаются.
Сделать из себя другого человека - на это нужно время.
Даже если ты в первый же день понял, как, куда и почему ты пойдешь, - ты еще не пришел, а только начал идти.

ЗЫ. Всего больше ненавижу в приверженцах любых методов некую свысока-смотрительность, презрение такое, переходящее в негодование даже. С чего это ты вдруг взял что то что ты делаешь - ты делаешь хорошо? В АА я видел тысячи людей, трезвых много лет. А ты туд один, вместе с ЯСНО, которая еще даже ПАС не пережила. Не быкуй, и все у тебя получится.
На всякий случай, давай махнемся координатами, скину телефон в личку.

Ларс, ваш очередной высер очевидно глуп. Только что выше я писал, что если болезнь наносит вред окружающим, ее носитель подсуден наравне с.
Вы пустобрех, фигляр и флудераст.
Я так понял, дорогой мой профессор, Вашего недюжинного интеллекта не хватает для того, чтобы отличить гауссиану от гиперболы, зато хватает для "пойдём-выйдем" и откровенных оскорблений. Ну и хули с тобой разговаривать после этого, дружище? Смотреть, как ты выделяешь земляникой, причем раз от раза всё более обильно? Прекрасная иллюстрация к песням о духовном росте, однако разглядывать её постоянно никакого желания у меня нет. Ласкай штангу своего убожества без меня.

Многие по пьяни дел наворотили таких, что мама не горюй.
Это про меня. Немало наворотил.

Думаешь приятно осозновать свою ответственность за свои поступки, совершенные под градусом?
Я достаточно давно трезвый, чтобы уверенно утверждать, что трезвым я такого не делаю.

Намного легче признать себя больным, свалить все на ВС и спокойно рассуждать о неизлечимости.
Мэдамс не слышала про 9-й шаг?
В 9 шаге я не терзаюсь бесплодным раскаяньем, я иду и извиняюсь, возвращаю долги, восполняю причиненный мной ущерб.
Причем возвращаю долги даже тем, кто сам должен мне не меньше; возмещаю ущерб тем людям, которые причинили мне подчас бОльший ущерб, чем я причинил им.

Мне абсолютно не нравится АА-ная идеология.
Не буду спорить о вкусе устриц с тем, кто их никогда не пробовал...

для того, что-бы бросить пить, нужно просто пить прекратить.
Класс! Как, оказывается, всё просто! 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу