Опять двадцать пять. Причем тут вина? Алкоголизм - он вне морали. Это просто свойство конкретного гражданина. И в рамках этого свойства он сам перед собой отвечает, но не виноват.
Ага. Согласно этой логике, педофилия, к примеру, являющаяся поведенческой девиацией, тоже вне морали, поскольку болезнь. Это просто свойство конкретного гражданина. И в рамках этого свойства он сам перед собой отвечает, но не виноват. Что с того, что мог бы не растлевать этот гражданин малолетних детей, а растлевает? Он бессилен перед своей болезнью, и никогда не следует про это забывать. Ну там всяческих иных маньяков я в расчет даже не беру. И наркоманы - они тоже не виноваты, да? Я вот юзал наркотики, но наркоманом не стал, поскольку вовремя сообразил, что к чему, и остановился, а моих знакомых, также употреблявших, три четверти - стали. Просто это их свойство такое, вне морали, и они не виноваты в этом, хотя и знали прекрасно, к чему их приведут инъекции героина 😁 😁 😁
Господи, как же люди боятся ответственности, это же ошеломляющее что-то 😲 Всё бы им на болезнь сливать, да на Высшую Силу...