Здравствуйте Анонимные!

• Автор темы Автор темы xz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умирают от последствий неуёмного употребления. А не от болезни.

Ну вот, началась эквилибристика словесная. Болезнь вызвает последствия, последствия вызвают болезнь, и так по кругу, до смерти.
Что первее - курица или яйцо, меня лично не е.ет.

Ясно, ты уже видела ссылку, куда ты можешь пойти помочь со своей концепцией болезни?

Ясно, ты уже видела ссылку, куда ты можешь пойти помочь со своей концепцией болезни?

И ответила уже, что болезни нет.
Я так кстати убираться любил по пьяни, посидел - помедитировал "мусора нет", и стало как бы чисто.

Лично моя система ценностей не позволяет назвать болезнью состояние, которое можно прервать только по своему собственному желанию.

Алкоголик излечивается только благодаря тому, что САМ принимает решение не пить. Странная болезнь, ты не находишь? Сам заболел, сам вылечился.

Это у тебя концепция болезни. А у меня концепция ответственности. Поэтому с болезнями я дело не имею.

Ясно, так ты пойдёшь помогать людям, которые страдают болезнью? Или не пойдёшь?

.
На мой вкус, хватило бы и 50, чтобы снять вопрос ответственности с повестки дня.

А о какой ответственности-то? А то я что-то нить утерял.....
Дохнут алкаши сами и по своей вине. Туда им и дорога,если честно. И если я буду употреблять - то и мне соответственно.

Дохнут алкаши сами и по своей вине. Туда им и дорога,если честно. И если я буду употреблять - то и мне соответственно.
Это ведь так понятно и вообще - логично. Будешь продолжать водку жрать - склеишь ласты. При чем тут болезнь??

Алкоголик излечивается только благодаря тому, что САМ принимает решение не пить. Странная болезнь, ты не находишь? Сам заболел, сам вылечился.

Во-первых, не "излечивается". Свойство пить до упаду с первой рюмки сохраняется на всю жизнь у подавляющего большинства. Проявляется через много лет после крайней рюмки. Убивает. Порою, в очень короткий срок.
Во-вторых, "излечивается". Потому как, если ту самую рюмку не принимать, до за 2 года человек практически полностью восстанавливается физически, а за 5 - еще и психически. С одним "НО" (см п.1.)
Вот это и называют "болезнью".

По поводу "сам заболел, сам вылечился" - ну так это вообще ко всем болезням относится. Без моего личного непосредственного участия ничем я не заболевал и ни от чего не излечивался.

А о какой ответственности-то? А то я что-то нить утерял.....

Опять двадцать пять. Причем тут вина? Алкоголизм - он вне морали. Это просто свойство конкретного гражданина. И в рамках этого свойства он сам перед собой отвечает, но не виноват. Самоубийц в тюрьму не сажают.
Ессно, совершая что-либо противоправное в пьяном виде, алкаш виноват также как и не алкаш.

SA, ты русский хорошо понимаешь? Я третий раз тебе объясняю, что я не врач.
Очень хорошо понимаю, что ты не врач, и очень хорошо понимаю, что тебя даже рядом не было, когда где-то недалеко от тебя раскрылся атлас.
И испугалась ты пойти к человекам, которым нужна помощь. Может уже трендеть перестанешь?

Ларс, привет! За слова отвечать не охота? Ч т.д.
За какие слова, дражайший? Уточните, ежели не сложно, о каких словах идёт речь?
За любые свои слова я всегда несу полную ответственность, смею Вас заверить. Чего и Вам искренне желаю, уважаемый. 👼

И я несу за слова свои отвественность, и говорил уже про это: а не зае... а, не устали вы..
bes

Что ты хотел мне сказать? Я не понял.

Ты искал смайлик? Искал, я читал. Я нашел его и предложил в виде удобном для копирования. Но употребление этого смайлика не такое уж безопасное. Ибо это не аргумент спора. О чем я и сказал.

Опять двадцать пять. Причем тут вина? Алкоголизм - он вне морали. Это просто свойство конкретного гражданина. И в рамках этого свойства он сам перед собой отвечает, но не виноват.
Ага. Согласно этой логике, педофилия, к примеру, являющаяся поведенческой девиацией, тоже вне морали, поскольку болезнь. Это просто свойство конкретного гражданина. И в рамках этого свойства он сам перед собой отвечает, но не виноват. Что с того, что мог бы не растлевать этот гражданин малолетних детей, а растлевает? Он бессилен перед своей болезнью, и никогда не следует про это забывать. Ну там всяческих иных маньяков я в расчет даже не беру. И наркоманы - они тоже не виноваты, да? Я вот юзал наркотики, но наркоманом не стал, поскольку вовремя сообразил, что к чему, и остановился, а моих знакомых, также употреблявших, три четверти - стали. Просто это их свойство такое, вне морали, и они не виноваты в этом, хотя и знали прекрасно, к чему их приведут инъекции героина 😁 😁 😁
Господи, как же люди боятся ответственности, это же ошеломляющее что-то 😲 Всё бы им на болезнь сливать, да на Высшую Силу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу