Завтра никогда не бывает сегодня!

Доброе утро!
Зима нынче что-то совсем дохленькая. За окном опять плюс. Такое подозрение , что скоро травка зазеленеет и почки на деревьях набухнут.
Я хоть и люблю такую тепло-влажную погоду, но как -то это неправильно по климатическому здоровью планеты.
Чувствуется , что люди её напрягают.((

Скупердяйство- типичная черта богатых.:YES:
Что есть богатство Оль?

Ты такая же - появились свободны деньги и ты тудже нашла им применение - кофе машина , затем пылесос , теперь паро машину смотришь ..

паро машину смотришь ..
Я решила взять мелкий , мне паровая швабра не нужна, у меня ламинат, а он такие вещи не любит.
Выбирала долго, просто все слабенькие, где-то 3 бара, а этот вполне себе, если соответствует заявленной мощности.
Фирма Zoiten вроде бы оригинал, посмотрим, взяла ещё у них вакуумный массажер- гулять , так гулять :-D

Я решила взять мелкий , мне паровая швабра не нужна, у меня ламинат, а он такие вещи не любит.
Выбирала долго, просто все слабенькие, где-то 3 бара, а этот вполне себе, если соответствует заявленной мощности.
Фирма Zoiten вроде бы оригинал, посмотрим, взяла ещё у них вакуумный массажер- гулять , так гулять :-D

Видишь - кторо в бизнес вкладывает - чтоб работы было больше и она была эффективней , а кому-то и так сойдет и он вкладывает в комфорт - чтоб меньше работать ))

Ты такая же - появились свободны деньги и ты тудже нашла им применение -
Вот именно- применение, а не накопление, в этом вся разница. Я трачу, чтобы жить сейчас, а ты копишь на призрачное будущее.
Как участники блокадного Ленинграда всю жизнь после войны прятали сухари под подушкой, также и у тебя боязнь голодной старости.
Всё неплохо, если это действительно не превратится в манию и ты будешь отказывать себе в настоящем, живя заботой о будущем.
Мне непонятно , почему ты про дочку так сказал- пусть сама себя обеспечивает, разве ты не для неё стараешься?

Видишь - кторо в бизнес вкладывает - чтоб работы было больше и она была эффективней
Жизнь должна приносить радость и комфорт. Зарабатывать , чтобы тратить на ещё большее зарабатывание- это бесконечный процесс, радость от которого получают определённый тип людей, я к ним не принадлежу. Я лучше книжку почитаю или в огородике поковыряюсь:smug:

Вот именно- применение, а не накопление, в этом вся разница. Я трачу, чтобы жить сейчас, а ты копишь на призрачное будущее.
Как участники блокадного Ленинграда всю жизнь после войны прятали сухари под подушкой, также и у тебя боязнь голодной старости.
Всё неплохо, если это действительно не превратится в манию и ты будешь отказывать себе в настоящем, живя заботой о будущем.
Мне непонятно , почему ты про дочку так сказал- пусть сама себя обеспечивает, разве ты не для неё стараешься?
По твоей логике - правильнее всех и дальше живут студенты ))
На счет дочки - у меня есть опыт получения всего что хочешь или почти всего и он отрицательный

Жизнь должна приносить радость и комфорт. Зарабатывать , чтобы тратить на ещё большее зарабатывание- это бесконечный процесс, радость от которого получают определённый тип людей, я к ним не принадлежу. Я лучше книжку почитаю или в огородике поковыряюсь:smug:
Это ты мне рассказываешь ?:facepalm:

Да конечно ковыряйся в огороде или в книжке )) - другова выбора у тебя нет - не на что другое нет средств
Выбор без выбора

Последнее редактирование:
На счет дочки - у меня есть опыт получения всего что хочешь или почти всего и он отрицательный
Так всё равно всё ей достанется...или ты на пенсии всё собрался прокутить? :-D

Ну я рада, что несмотря на все терки, тут все по-прежнему.
И вместе невозможно, и врозь никак, да, Серега?)

Жизнь должна приносить радость и комфорт. Зарабатывать , чтобы тратить на ещё большее зарабатывание- это бесконечный процесс, радость от которого получают определённый тип людей, я к ним не принадлежу.
так работать ради покупок это как раз больше про тебя - поймёшь если не глупая когда я начну отвечать на твой вопрос про студентов
Так всё равно всё ей достанется...или ты на пенсии всё собрался прокутить? :-D
как пойдёт - имею право на любой исход !
Не поняла логики.
Ольга , у них самая высокая норма потребления в соотношении к доходам - они тратят больше чем их заработок - стипендия
И чтоб понять кто из нас с тобой раб покупок мы можем для начала выяснять в какой пропорции наши траты и даходы
Потом перейти к абсолютным цифрам
Уверен что в той категории что в той ты проиграешь ((

Потому как сумма моих трат будет выше , а в процентном соотношению к заработку будет ниже чем у тебя , я инвестирую на остатки от жизни

Для чего ты забиваешь подобные споры ???

Ольга , у них самая высокая норма потребления в соотношении к доходам - они тратят больше чем их заработок - стипендия
C чего ты так решил? Есть иждивенцы до седых волос, и это не обязательно студенты, а есть вполне хорошо зарабатывающие молодые люди, которые сами себя обеспечивают.

Для чего ты забиваешь подобные споры ???
Ты же должна понимать что качество жизни у меня лудьше ….

Это же очевидно - что я зарабатываю больше и трачу больше - что пылесос у меня первый и он не дешевле твоего , машина новей и дороже , мёд обслуживание совершенно другое у меня и родственников и т.д

Зачем ты затеваешь эти разговоры ???

Назад
Сверху Снизу