Завтра никогда не бывает сегодня!

то ли я спятила, то ли у них у всех крыша съехала.
Ответ на этот вопрос на НД мелькает через страницу. Нужно другим людям позволить (разрешить, если больше нравится) быть другими. С их мнениями и поведениями, отличными от собственных. И тогда тяготы своей личной жизни становятся менее обременительными.

Лично меня бесят только петарды. Бездарное травмоопасное мероприятие. Достаточно неподобающее нынешним реалиям.
Но и то, в зависимости от текущего состояния, могу среагировать по-разному. 4 года назад была совершенно сумасшедшая работа. Которую в то 31 декабря закончила часов в 7 вечера. На больших нервах и истерике. Это был второй не встреченный в жизни бой курантов (первый был пропущен в далекой молодости по пьяни). Часов в 22 дрыхла без задних ног, умудрившись не проснуться даже во время салютов.

Смотрю на ёлки и новогодние украшения вокруг, в магазинах, на сайтах, на улицах и удивляюсь: чего все эти люди собираются праздновать-то?...:blink:

Как дети малые! Каждый год они свято верят, что как только перевернут лист календаря с надписью " 31 декабря ", то сразу же наступит новая, светлая, лучезарно счастливая жизнь. :sarcastic:
Верить в такое можно подростком или в 20 лет, ну, даже в 35 лет можно в такое верить.

Но в возрасте 40+ верить в то, что наступление Нового года что-то изменит, это уже инфантилизм и неумение критически мыслить.
Да ещё языческий ритуал этот раздражает, который все почти считают обязательным: уставить стол яствами и батареей бутылок, всю ночь есть как перед Большим голодом и пить как забулдыги.
А потом всю ночь пулять в небо петарды, как идиоты! )))

Я с 2002 года ёлку не наряжаю. Тогда дочери жили у меня, и это они ёлку и нарядили.
А мне нарядная ёлка без всякой надобности.
Обжираться и обпиваться за столом тоже нет никакого желания.
Смотреть новогодний " Голубой огонёк " я перестала тоже лет 20+ назад: там из года в год одни и те же физиономии, давно набившие оскомину!
Года четыре назад вышло видео с песней Семёна Слепакова " Это был тяжёлый год ".
Вот это у меня стало традицией на НГ эту песню слушать ( и не только на НГ ). :sarcastic:
Единственная традиция, которую я почти каждый НГ соблюдаю - это кастрюля оливье. )))
Несколько прошедших за 20 лет НГ я встречала трезвая как стёклышко - с грейпфрутовым или другим соком под бой курантов.

Резюме: смотрю на людей вокруг, радующихся тому, что вот-вот наступит 2025 год и недоумеваю - то ли я спятила, то ли у них у всех крыша съехала. :CRAZY:
Для меня этот праздник существует) Но только в плане эмоций моих детей. Они его ждут всей душой. Сам помню как это клёво идти после школы с друзьями,в последний учебный день. Идти и не переживать не о чем. Чудесное время,без забот и нервов. Дома чай с пирожком,спасибо маме. Кино и деревня дураков по орт. Всегда копил карманную мелочь,что б купить маме подарок. Это было ,что то недорогое. Например набор иголок и ниток, или брошь из бижутерии. Обожал этот праздник за его атмосферу уюта и тепла. Поэтому и сейчас люблю,но уже со стороны родителя. Поддерживаю огонек добра и счастья в своих детях.

Резюме: смотрю на людей вокруг, радующихся тому, что вот-вот наступит 2025 год и недоумеваю - то ли я спятила, то ли у них у всех крыша съехала. :CRAZY:
Мне день космонавтики заходит. Хотя по-сути это целое число оборотов Земли вокруг Солнца после полёта Ю.Гагарина.
А вот полёт на Луну сознание не фиксирует, селяви.

Для меня этот праздник существует) Но только в плане эмоций моих детей. Они его ждут всей душой.
К детям претензий и вопросов не имею. :-D
Поддерживаю огонек добра и счастья в своих детях.
Этот огонёк надо весь год поддерживать.

Мне день космонавтики заходит. Хотя по-сути это целое число оборотов Земли вокруг Солнца после полёта Ю.Гагарина.
А вот полёт на Луну сознание не фиксирует, селяви.
Чем дольше человек живёт на свете, тем больше убеждается в том, что " всё суета сует ". :finger2:
И праздники, - те, которые официально таковыми считаются, на самом деле никакие не праздники, если душа на них никак не откликается.

А вот неожиданно встретить давнюю хорошую подругу или приятеля - это праздник!
Счастливо избежать какой-то ожидаемой неприятности - тоже праздник!
Праздник - это солнечный ясный день, праздник - это любоваться закатом или восходом, праздник - это путешествие куда-нибудь и т.д.

Для меня праздники - это то, что я считаю таковыми. А не то, что мне официально пытаются навязать.
Толпа хочет праздновать Новый год в нынешних суровых реалиях: как ни в чём не бывало веселиться, петь, плясать, запускать петарды всю ночь.
Их выбор. Бог им судья.

Поддерживаю огонек добра и счастья в своих детях.
Замечательно!
Всё стирается с годами. И даже теперь, когда моему сыну по возрасту уже не нужны подарки от ДМ, атмосферу все-таки поддерживаем. Потому что это, действительно, такой кусочек безусловного уюта и тепла, который согревает через всю жизнь.
Игрушки забрала из дома родителей. Есть такие, которые старше меня. Коробку с антресолей достает сын. И забив на пару часов на все свои дела и увлечения, перебирает со мной каждую.

Замечательно!
Всё стирается с годами. И даже теперь, когда моему сыну по возрасту уже не нужны подарки от ДМ, атмосферу все-таки поддерживаем. Потому что это, действительно, такой кусочек безусловного уюта и тепла, который согревает через всю жизнь.
Игрушки забрала из дома родителей. Есть такие, которые старше меня. Коробку с антресолей достает сын. И забив на пару часов на все свои дела и увлечения, перебирает со мной каждую.
Это чудесно. Такие моменты бесценны)

Это чудесно. Такие моменты бесценны)
Сыну 14 лет. Не общается толком с нами. Возраст такой. Но уверен,что и в этом году придет вешать гирлянды. И вспоминать елочные игрушки. У нас тоже есть от мамы еще стеклянные очень красивые. Но они очень хрупкие. С годами ломаются просто в руках.

Но уверен,что и в этом году придет
Не завидую), помню).
Со мной еще так-сяк, с папой он постоянно был в перманентных контрах. Так вот, на момент запуска гирлянды, которая традиционно)) ломается каждый год, даже у них априори заключалось перемирие.

Не завидую), помню).
Со мной еще так-сяк, с папой он постоянно был в перманентных контрах. Так вот, на момент запуска гирлянды, которая традиционно)) ломается каждый год, даже у них априори заключалось перемирие.
IMG_20241210_145500.jpgIMG_20241210_145525.jpgIMG_20241210_145541.jpgIMG_20241210_145558.jpgIMG_20241210_145614.jpg

я несколько лет подряд в храме встречал НГ(трезвый) - на новогодней службе , трезвости просил но толи не искренно , толи ещё что …..

А не то, что мне официально пытаются навязать.
А разве кто-то кому-то навязывает? Кто желает, тот отмечает, в основном , конечно, любители выпить.
А кто-то, как я , радуются новогодним выходным, так хочется побыть дома, позаниматься рукоделием, почитать, посмотреть , полежать...:YAHOO:
Что-то поготовить вкусненького:vilka:
Можно ещё скататься на какое -нибудь представление или концерт.
Можно на лыжах в лес.
Блин...размечталась уже))

Со мной еще так-сяк, с папой он постоянно был в перманентных контрах. Т
Вот-вот, папа с сыном в контрах, а ты между ними ходишь- белым флагом машешь, как между двух огней.
Почему так происходит? С дочкой у мужа практически никогда разногласий не было, наоборот, постоянно её опекает и оправдывает во всём.

Считаешь его выдумкой американцев?
Я даже к дате запуска первого спутника себя хоть и приучал,
но постоянно забываю. Об этом-то СССР не побеспокоился, чего уж говорить про полёт на Луну.

Назад
Сверху Снизу