Зависимость и КУ

• Автор темы Автор темы Lucilla
  • Дата начала Дата начала

Lucilla

Участник
Всем доброго времени суток! Какое-то время присутствовала у вас безмолвно, но все же решила обозначиться. У меня, конечно же, есть проблемы с алкоголем и уже около года я безуспешно пытаюсь с ними бороться, в том числе, посещая сайт "Весвало". Несмотря на все желание, бросить все навсегда мне не удается. Чем больше попыток, тем печальнее результат. Более того, недавно я сделала интересный вывод, что все это приводит к тому, что борьба с зеленым змием становится - о ужас! - чуть ли не смыслом жизни, и если дальше продолжать в том же духе, я банально стану клиентом психиатра. Здесь я много читала про КУ. В том числе, и о том, что если контроль потерян, этот метод не подходит. Тем не менее, решила попробовать, и уже есть результаты - если несколько дней "не пить навсегда" мучительно и раздражает, то такое же количество дней под лозунгом "выпью потом при случае" проходит совершенно спокойно. Если результат один и тот же - алкоголь не употребляется, то зачем истязать себя больше, чем нужно? К чему это я, собственно. Во-первых, хотелось бы, по возможности, пообщаться с людьми, практикующими КУ. Во-вторых, буду счастлива узнать практические наблюдения о методе - допустим, какими могут быть по времени периоды неупотребления?
P.S. Абсолютно не в тему, но - есть ли способ изменить мой мерзкий ник на другой?

А если не бороться? И не пить только сегодня?

Вообще, сие старая как мир проблема наркомана: как продолжать получать кайф на халяву и без последствий. Увы, кайфа на халяву в этом мире нет, и последствия есть всегда, просто их зачастую не видно до поры.

... зачем истязать себя больше, чем нужно?
"Играй, гармонь!" ©
Читай матчасть:
http://www.livescience.com/2065-controlled...rnative-aa.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_psychol.../Контролируемая

Invision? 😉
[/QUOTE]
Ни в коем случае (((

Интересно - у вас это явление (КУ) предлагается, и у вас же начисто отрицается? Коротко говоря - "отправляйся-ка, детка, обратно съезжать с катушек на "Весвало"? Ну уж нет. 😲

Коротко говоря - "отправляйся-ка, детка, обратно съезжать с катушек на "Весвало"? Ну уж нет. 😲
Съезжать с катушек лучше здесь. ❗️
Здесь это намного веселее, на тройке с бубенцами, с медведями и цыганами.
На весвало-же идет медленное и занудливое погружение в пучину безумия. 😁

если несколько дней "не пить навсегда" мучительно и раздражает, то такое же количество дней под лозунгом "выпью потом при случае" проходит совершенно спокойно.
Это разве КУ? Это те же яйца, что и "не пить сегодня", " не пей первой рюмки", только сбоку 😄
А КУ - это "я выпью чуток", "я выпиваю столько то дней в неделю / месяц,а в остальные дни ни-ни" и пить что нибудь легкое, не нажираться водкой и т.п.
В принципе это возможно, но превращает употребление алкоголя в какую то фигню, наподобие диет у женщин. Приходится какую то систему городить на пустом месте и следить, чтобы жить по ней. Это уже не то, что в старые времена, когда можно было культурно и по поводу выпить что бог послал и не думать о выпивке потом.. Удовольствие уже не то..
И главное - как только пропадает бздительность - начинается все по прежнему - пьянство, запои и т.п.
З.Ы. Когда не знал про Нотдринк, КУ и то, что я имею проблемы с алкоголем у меня так бывало - пьешь как собака, потом решишь, что надо меньше и реже и пытаешься следовать какой-то выработанной тобой системе, а потом - да ну её нафиг, устал я считать выпитое, никакого удовольствия. И понеслось все по старому..

Съезжать с катушек лучше здесь. ❗️
Здесь это намного веселее, на тройке с бубенцами, с медведями и цыганами.

Значит, принимаете в ваши ряды? Спасибо )))

А КУ - это "я выпью чуток", "я выпиваю столько то дней в неделю / месяц,а в остальные дни ни-ни" и пить что нибудь легкое, не нажираться водкой и т.п.
В принципе это возможно, но превращает употребление алкоголя в какую то фигню, наподобие диет у женщин. Приходится какую то систему городить на пустом месте и следить, чтобы жить по ней. Это уже не то, что в старые времена, когда можно было культурно и по поводу выпить что бог послал и не думать о выпивке потом.. Удовольствие уже не то..
Но оно, тем не менее, есть. Так что мне эта система невероятно симпатична.

Во-первых, хотелось бы, по возможности, пообщаться с людьми, практикующими КУ. Во-вторых,
ну наверное я кушничаю. я не ставлю цель не пить никогда. я знаю что прийдет момент и выпью. когда захочу то напьюсь. год-два без проблем проходит. главное не загонятся мыслью что я бросаю, пить хреново и тд. пить ,сам процесс это релаьно приятно, тут все с этим согласятся, неприятно когда запой остановить не можешь. неприятно когда похмелье не дает соскочить со стакана.

Но оно, тем не менее, есть. Так что мне эта система невероятно симпатична.
(на моем лице рожа дебила. губы вниз,щеки надутывсем видом подражаю имбицылу все этов твой адрес) (голосом с мультика ) МО ЛО ДЕЦ, БУ ДЕШЬ ВЕЛИКИМ АЛКОГОЛИКОМ

... решила попробовать, и уже есть результаты - если несколько дней "не пить навсегда" мучительно и раздражает, то такое же количество дней под лозунгом "выпью потом при случае" проходит совершенно спокойно. Если результат один и тот же - алкоголь не употребляется, то зачем истязать себя больше, чем нужно? К чему это я, собственно. Во-первых, хотелось бы, по возможности, пообщаться с людьми, практикующими КУ. Во-вторых, буду счастлива узнать практические наблюдения о методе - допустим, какими могут быть по времени периоды неупотребления?
P.S. Абсолютно не в тему, но - есть ли способ изменить мой мерзкий ник на другой?

По большому счету все верно. Запрет никогда не приводит к положительному результату. Поэтому завязавшие алкоголики говорят только о длительности ремиссии.
Вы на правильном пути, думайте, пробуйте варианты, наблюдайте за собой, своим состоянием, эмоциями..., и очень скоро вы забудете об алкоголе, как раздражителе.

Для начала( для выработки новой привычки) я бы посоветовал установить правила приема алкоголя( например один раз в месяц не больше 200 грамм вина)

Во вторых, надо перенести тему в раздел КУ, а то нас забросают камнями... 😄

В третьих, по вопросу смены ника пишите модераторам в техраздел!

По большому счету все верно. Запрет никогда не приводит к положительному результату. Поэтому завязавшие алкоголики говорят только о длительности ремиссии.
Вы на правильном пути, думайте, пробуйте варианты, наблюдайте за собой, своим состоянием, эмоциями..., и очень скоро вы забудете об алкоголе, как раздражителе.

Для начала( для выработки новой привычки) я бы посоветовал установить правила приема алкоголя( например один раз в месяц не больше 200 грамм вина)

Во вторых, надо перенести тему в раздел КУ, а то нас забросают камнями... 😄

В третьих, по вопросу смены ника пишите модераторам в техраздел!

Для начала, спасибо за поддержку )))
Буду признательна, если подскажете, как осуществить второе и третье - глобально ошиблась и там, и там.

Для начала, спасибо за поддержку )))
Буду признательна, если подскажете, как осуществить второе и третье - глобально ошиблась и там, и там.

Второе и третье только через модераторов!
А первое, исключительно в вашах руках( вернее в голове) 😄

Т.е., в принципе, те же ограничения. Меня лично бесят 😁 Как это "тока стакан пива и водкой не продолжать?". А если хочется? Имхо, следовать КУ куда геморройнее, чем вообще не пить.

filosof, воспользовалась вашими советами.
yanata, как я полагаю, есть несколько способов, каждый из которых кому-то подходит, а кому-то нет. Полный запрет и попытки ему следовать ни разу мне не помогли. Я долго пыталась. Не критикую метод полного отказа - я пришла с другого сайта, где он помог сотням людей. Но это - просто не мой путь.

Назад
Сверху Снизу