Привет Кент9!
ходил в твоих тапках более двух лет - депрессия, срыв, чувство вины, вспышка активности, депрессия...
в моменты вспышек активности перепробовал многое - спорт, релаксацию, пил воду с солью и без (реально улучшает состояние),купил дачу для хобби, поменял машину, работу, сиде в чатах и форумах и т.п. прочитал все лучшее на психо/пара/эзотерических ресурсах. Одного Толле перечитывал раз 10 😄 хотя не только перечитывал, пытался как мог следовать его практике... но в результате все равно рано или поздно погружался в депрессию т.к. все выше перечисленное даже близко не приносило ощущения счастья от жизни, которое я испытывал в детстве и на ранних
стадиях алкоголизма. сам не заметил как пришел к мысли что уж если мне пить по состоянию здоровья нельзя, а суицид сейчас не в моде, то неплохо бы заменить все "химией" из ближайшей аптеки. к счастью Бог миловал и я так и не решился на это, а вместо стал ходить на группы
АА где уже через месяц почувствовал кратковременные вспышки счастья и любви к ближнему 😳 объясняю себе это тем что лично для меня от размышления(понимания) проблемы + благих намерений до реализации на практике существует огромная пропасть которую я не могу преодолеть в одиночку. Мне необходим пинок сообщества и он должен быть в моем случае реальным а не виртуальным т.к. "виртуальное" счастье для меня ничем хорошим не закончилось. в общем хотел сказать что путей множество и главное не переставь бороться с усталостью от усталости
😄