Я практически в таком же состоянии последние несколько лет находилась. Только попутно с этим оказалось, что я превратилась в алкоголичку. Не шмогла я с этой апатией бороться. БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз я пролежала полтора дня с давлением 80/60. Борьба с ленью, спорт, расписанный план, куча прочитанных суперкнижек, тягание себя за волосы-все пройденный этап. Самоанализ показывал несомненно, что я недовольна тем, что имею-соответственно получаю апатию, ощущение тупика, нет сил, на все наплевать, соответствующие мысли и тд. Только от самоанализа и осознания все равно легче-то мне не становилось. Когда перестала пить
алкоголь, очень потихоньку, маленькими шажками меня стало уносить из этого состояния. Потом стала пить воду (2 л в день поправилам, по книжкам водохлебским). Появилась энергия, чтобы легче вставать, МОЧЬ сделать хоть что-нибудь. Сама собой появилась. Стала следить за питанием, за своим внешним видом. Так и двигаюсь по чуть-чуть. В данный момент не скажу, что состояние мое идеально, но несомненно, гораздо лучше просто потому, что могу ходить, что-то делать, о чем-то думать без напряжения. Для себя сделала выводы: за день второе дыхание не открывается; даже из замкнутых кругов можно выйти. Рискну предположить, что у автора именно
алкоголь как депрессант вызывает такие состояния. Можно еще лечь как труп, накрыться с головой и начать представлять себе, что ты умер. Во всех подробностях. Какой гроб, кто на похоронах, кто чего говорит. Вот я подскочила резко после этой "медитации". Иногда важно побыть в ступоре. Когда уже некомфортно, тогда потихоньку действовать начинать.