Застрял

• Автор темы Автор темы kent9
  • Дата начала Дата начала
... даже не представляю за что зацепиться ибо ничто не цепляет ... мне бы какую нить "Великую книгу" или "большую идею"

... так что скорее всего остановлюсь в этом месяце - но что делать с проблемой ... х/з ...
А у меня и "больших идей" немеряно 😁 , а толку ноль. Нет, все-таки сначала - программа-минимум на сегодня.
А что значит, нет идеи? Деньги зарабатывать, например - разве это не идея всех времен и народов?)))

Останавливайтесь-ка лучше прямо сейчас))). Честное слово, не пожалеете)))

Я практически в таком же состоянии последние несколько лет находилась. Только попутно с этим оказалось, что я превратилась в алкоголичку. Не шмогла я с этой апатией бороться. БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз я пролежала полтора дня с давлением 80/60. Борьба с ленью, спорт, расписанный план, куча прочитанных суперкнижек, тягание себя за волосы-все пройденный этап. Самоанализ показывал несомненно, что я недовольна тем, что имею-соответственно получаю апатию, ощущение тупика, нет сил, на все наплевать, соответствующие мысли и тд. Только от самоанализа и осознания все равно легче-то мне не становилось. Когда перестала пить алкоголь, очень потихоньку, маленькими шажками меня стало уносить из этого состояния. Потом стала пить воду (2 л в день поправилам, по книжкам водохлебским). Появилась энергия, чтобы легче вставать, МОЧЬ сделать хоть что-нибудь. Сама собой появилась. Стала следить за питанием, за своим внешним видом. Так и двигаюсь по чуть-чуть. В данный момент не скажу, что состояние мое идеально, но несомненно, гораздо лучше просто потому, что могу ходить, что-то делать, о чем-то думать без напряжения. Для себя сделала выводы: за день второе дыхание не открывается; даже из замкнутых кругов можно выйти. Рискну предположить, что у автора именно алкоголь как депрессант вызывает такие состояния. Можно еще лечь как труп, накрыться с головой и начать представлять себе, что ты умер. Во всех подробностях. Какой гроб, кто на похоронах, кто чего говорит. Вот я подскочила резко после этой "медитации". Иногда важно побыть в ступоре. Когда уже некомфортно, тогда потихоньку действовать начинать.

Был трезв и сумрачен
Болел душой
Угрюмо умничал
С самим собой

Взял выпил красного
И просиял
Яснее ясного
Вся жизнь моя.

как всегда оказывается, что я не оригинален... Живу в таком состоянии уже полгода

А может,это от того,что когда бросаешь пить,думаешь и надешься,как замечательно изменится вся твоя жизнь!И на первых порах оно так и есть.Ни похмелья,ни чуства вины или вселенской скорби,ни косых взглядов окружающих,их много-этих ни..Но проходит определённое время-и всё это уже норма!Но ты думешь,как же так!Я такая героиня,я такая молодец,ну где же необыкновенная награда за мой подвиг?И приходит чуство растерянности.

Я практически в таком же состоянии последние несколько лет находилась. Только попутно с этим оказалось, что я превратилась в алкоголичку. Не шмогла я с этой апатией бороться. БЕСПОЛЕЗНО. Последний раз я пролежала полтора дня с давлением 80/60. Борьба с ленью, спорт, расписанный план, куча прочитанных суперкнижек, тягание себя за волосы-все пройденный этап. Самоанализ показывал несомненно, что я недовольна тем, что имею-соответственно получаю апатию, ощущение тупика, нет сил, на все наплевать, соответствующие мысли и тд. Только от самоанализа и осознания все равно легче-то мне не становилось. Когда перестала пить алкоголь, очень потихоньку, маленькими шажками меня стало уносить из этого состояния. Потом стала пить воду (2 л в день поправилам, по книжкам водохлебским). Появилась энергия, чтобы легче вставать, МОЧЬ сделать хоть что-нибудь. Сама собой появилась. Стала следить за питанием, за своим внешним видом. Так и двигаюсь по чуть-чуть. В данный момент не скажу, что состояние мое идеально, но несомненно, гораздо лучше просто потому, что могу ходить, что-то делать, о чем-то думать без напряжения. Для себя сделала выводы: за день второе дыхание не открывается; даже из замкнутых кругов можно выйти. Рискну предположить, что у автора именно алкоголь как депрессант вызывает такие состояния. Можно еще лечь как труп, накрыться с головой и начать представлять себе, что ты умер. Во всех подробностях. Какой гроб, кто на похоронах, кто чего говорит. Вот я подскочила резко после этой "медитации". Иногда важно побыть в ступоре. Когда уже некомфортно, тогда потихоньку действовать начинать.
Слишком много всего, чтобы сделать хорошо самому себе. Бога не хватает. Любви. И к Нему и к ближнему. Отсюда, видимо, и проблемы. С уважением.

Профессор - тебе ведомы плюсы данного состояния? ))))
Да уж, еще когда спать постоянно хочется. У Леви по-моему есть книжка про лень. Так там ну столько примеров, что кажется, что половина людей страдает такой апатией. Плюс только в сохранении энергии. И отсутствии негатива от окружающих. Когда ты не вступаешь во взаимодействие с миром, не переживаешь его влияние на себя.
Игнатий, ты прав, конечно. Только в 30 лет я осознала, что прожила все эти годы (осознанные) в состоянии не-любви, без-любви, без-бога. Никто ведь меня этому не научил, к сожалению. Сейчас учусь жить по-другому.

Вот что то мне вдруг подумалось - а не ждём ли мы или многие из нас или некоторые типа награды за трезвую жысть..?
Я лично не жду. Сама трезвость - уже награда, чего жадничать-то?

Мда, я тоже какой-то сонный хожу. При этом - здоров аки быкс, то есть и списать не на что.
Тенденция, однако!
И что будем делать? 😔 😔 😔

не знаю что делать ...
... пойду сдаваться мозговеду ... иных светлых мыслей пока не родилось ...

... а вообще то в отпуск мне надо ...

Сава! - с заборчегом!!!! )))))
Спасибо!!!
<

Профессор - тебе ведомы плюсы данного состояния? ))))
Не-е. Просто кручусь как белка в колесе, не говоря о том, что за последний год давление отовсюду значительно увеличилось. Так что это по принципу: "там хорошо - где нас нет"......... А где нас нет 😁 Кент.... думаю тебе нужно просто, что то критически поменять, не взирая на последствия.
Сава, с заборищем!!!

Назад
Сверху Снизу