Запрет на выход в форум в пьяном виде

запретить ли выход в форум выпивающими и непротрезвевшим?

• Нет

Голосов: 55 69.6%
  • Да

Голосов: 24 30.4%

• Всего проголосовало
    79
Я проголосовал против. Но ограничить определёнными разделами можно. И конечно форум должен быть только для желающих бросить пить!
Если человек не хочет избавиться от алкоголизма и ещё его пропагандирует, то помогать ему не имеет смысла. И это вредит остальным участникам.

Именно так. А "нарушителей" по неадекватности всегда узнаешь. А если разговор адекватен - пишем, трезвый по умолчанию.

Ответил "да", из соображений эгоизма. Как вспомню, что тут писал по пьяни, ужас. А если бы кто-то гневно за мной удалял - не пришлось бы этого делать самому, с утра, трясущимися руками. 😁 Токо никто этого делать не будет, навтыкают если токо замечаний пост-фактум, работы много будет...Хотя... АлексеяК очень много, он необъятен, он везде, авось справится! 😄 И некоторым несознательным придется меньше краснеть поутру, а слабым духом новичкам будет явлена красота трезвеющего сообщества. 😁 Никаких хулиганов...
А если честно - не надо ничего менять, хоть и хоцца.Пусть будет. ИМХО.

Создайте форум "Фостор и АлексеКа" только для трезвых. Сравним рейтинг.
Согласна с Иртышом. Хоть Алексей К. уже и передумал.
Я тоже проголосовала против. Получается, бросишь пить - приходи. Если б все было так просто: захотел выпить - выпил, захотел бросить - бросил. Дал обещание не пить - не пью. Причем, сразу! Пьяный - на форум не иду (я, че, соображаю?). Если даже человек сюда случайно пришел (я, например, по ссылкам, друг за другом цепляющимся), он останется и, возможно, пересмотрит свое отношение к алкоголю (опять же говорю о себе). Только на форуме бывают люди, которые говорят, что не пьют, а ведут себя как пьяные, откровенное хамство пресекается не всегда. Это я - модераторам. А кто не хочет сопли новичкам утирать, как ему когда-то, так он и не утирает, проходит мимо. А многим сочувствие помогает.

в чате я б запретила неадекват. А то такое пишуть....ужос.

А на форуме- народ все-таки не просто так приходит.

И ниче что я неалкоголик, а ?

Нельзя запрещать... а если это последняя соломинка спасительная, а если человек в шаге от пьяного суицида или еще какой дурости? 😎

Никто никого насильно не заставляет "вытирать пьяные сопли" (с), но, имхо, нельзя отталкивать человека, который попал в беду. Тем более здесь.

Другое дело, что можно сделать отдельный раздел, типа отстойника, куда потом все эти "излияния в процессе" скидывать, закрывая темы. Такой отстойник будет еще и показательным "музеем" того, что можно понаписать спьяну. Дабы впоследствии было стыдно и неповадно ❗️
Поддерживаю мнение Argenta, чтобы не писать самой и не повторяться. Проголосовала против. Но пьяные перлы надо складировать, полезно для всех.

P.S. О чате. Я человек, который никогда ни при каких обстоятельствах не употребляет мата, даже в уме не произношу матерных слов. Все мои знакомые и друзья автоматически при мне не ругаются. И делают они это не потому, что я брываю всех на полуслове. Просто передо мной людям становиться неудобно материться.
А в чате часто очень коробят матерные высказывания. И хочешь-не хочешь, это все время на виду. Почему бы форумчанам не сделать правилом не материться в общественном месте?

Предлагаю, золотую середину. Открыть раздел: "Для тех кто пьет, но завтра клянется протрезветь". Хотите подсказать заходите, желаете вспомнить каково быть бухим добро пожаловать. Пусть вертеп существует!!! Своих бросать нельзя, но и поощрять пьяный базар, тоже не есть гут.
К тому же если по речи незаметно что чел несет чушь под кайфом, так и не переносить его туда.
Пьянка для тех кто еще на стакане, кто решил бросить отходняк, ну и как венец творнья я не пью.

Предлагаю, золотую середину. Открыть раздел: "Для тех кто пьет, но завтра клянется протрезветь".
👍 😁 Супер! Вот там будет шквал народу
<

Кстати, знаете что я подумала... (это еще один плюс к тому, что нельзя запрещать)... Я подумала, что допустим, я бы сорвалась и напилась. Вышла бы я на форум создавать тему, или писать в своей теме, что вот мол, такая фигня, пью...? Нет, не вышла бы ни за что. Мне было бы ужасно стыдно. Я бы, как и раньше, "в темпе вальса" выпила бы свои 2-3 бутылки шампанского, и упала бы спать. Но никому бы не призналась ни за что. Просто бы не появлялась на форуме, пока бы не протрезвела и не завязала бы опять. И я думаю, большинство тут таких.

Я это опять-таки к тому, что далеко не все будут искать поддержки тут, а только те, кому, наверное, реально уже край, даже если в их пьяных сообщениях тут видна бравада, хвастовство и море им по колено...

А вот по большому счету... какая может быть польза от поддержки тех, кто улетел в срыв и нормально так запойничает?
ОК, чел может писать что ему "плохо" и "стыдно" и типа "как выйти?". Ему естессно пишут "Тормози брат, ты знаешь чем это кончится, выливай в унитаз, крепкий чай, сон, капельница на крайняк, снова шейся (иди в АА, читай форум).
На следующий день чел пишет "Мля, простите братья и сестры, но опять пью, депра...".
Ему дают уже более суровые рекомендации, вкупе с более мягкими (в зависимости от индивидуальных предпочтений поддерживающих). Либо "Ну и мудак же ты!", либо "Лапочка ты наш, мы все тебя любим, ну остановись пожалуйста!".
Третий день... картина таже. Вот какой толк от этого всего?
Ясно как день, что в запое чела не остановят никакие увещевания (тем более - форумские), пока окончательно пьянка поперек горла не станет (или потери и проблемы станут очень ощутимыми) - чел не остановится.
Это новичку, если он еще пьет, можно давать рекомендации, советы, методики - новую информацию, чтобы он задумался.
А человеку, который на форуме давно, все и так знает, что-то писать...

Я на форуме ,почти год .
И почти все время в этом разделе ,помню женщин ,которые приходят открывают тему ,включают счетчик полны оптимизма ,рады что нашли форум и поддержку. А потом исчезают ,изредка их видно в пользователях или в скрытых пользователях (я думаю это Они ) потому как ,гости это те кто не зарегился .
Мне жаль ,что они не продолжают писать ,что сидят в стороночке и не знают ,как попросить снова о помощи ...конечно им стыдно ,стыдно за то что снова пьют ,стыдно что подвели ,что не получилось ...что обманули .
Нельзя бросать этих людей .
И откуда на форуме будет посещаемость?
интересно ? приходит человек за помощью ,пьет он или нет -это его личное дело ,он пришел сюда потому что посчитал нужным ,а его значит не пускают и не принимают? ...не хороший пьет ,ай йа йай ...а мы вот тут ,такие все красивые и пушистые со счетчиками .
не знаю ,что делают на группах АА , НО ЗДЕСЬ ИНТЕРНЕТ . потому я считаю ,что писать и высказываться имеют право ВСЕ .
мне вот к примеру ужасно противно читать ,кой кого на форуме ,уж давно не пьющего (и другим тоже ,ДА!) но странно его(ее) никто не банит ?У него(ее) же счетчик ! 😜

Тоже верно, Алекс...

Но как бы однажды не получилось, как с тем мальчиком, который кричал "волки, волки"...
Конечно, поучительная история, для других мальчиков, но ведь если задуматься, то мальчика-то всё-таки сожрали.

tamta, Я на форуме совсем немного, я как раз и есть одна из таких, полных оптимизма, и надеюсь, что у меня не будет такой ситуации, как ты пишешь... Но я именно об этом и говорю, что какой толк от ресурса взаимопомощи при алкоголизме, если он будет фильтровать людей...

Люди, представтье, вы пришли к врачу 5-й раз за год с простудой, а он говорит - пошли бы вы вон, уважаемый, надоели уже, сколько можно! Сами умный, знаете, что при простуде делать надо. И в регистратуре попросил вашу карточку выкинуть нафиг, и не пускать к нему, пока не будете абсолютно здоровы...

[quote name='Сумасшедший профессор' date='23.5.2008, 13:28' post='449420']
Предлагаю, золотую середину. Открыть раздел: "Для тех кто пьет, но завтра клянется протрезветь". Хотите подсказать заходите, желаете вспомнить каково быть бухим добро пожаловать. Пусть вертеп существует!!! Своих бросать нельзя, но и поощрять пьяный базар, тоже не есть гут.
К тому же если по речи незаметно что чел несет чушь под кайфом, так и не переносить его туда.
Пьянка для тех кто еще на стакане, кто решил бросить отходняк, ну и как венец творнья я не пью.
[/quote

Поддержу Профессора! Модераторам переносить "бухие" речи в отдельный раздел. И трезвые форумчане, желающие поддержать "оступившегося" всегда смогут это сделать в том разделе.

Я еще раз задам вопрос
По каким критериям будут выноситься в ,,другую тему" не трезвые сообщения ,т.е. какой такой удивительный психолог ,будет расприделять ,кто пьян -а кто трезв в постах ?
может сразу создайте тему ,,не проходить! модель общения на форуме!''
хм,почитала ,,ку ''
это что ? до этого раздела надо дорости что ли? ну да, если сил и здоровья хватит...)))

т.е. какой такой удивительный психолог ,будет расприделять ,кто пьян -а кто трезв в постах ?
Надо сделать так, что бы человек, который хочет отправить пост предварительно решил какую-нибудь задачу, которую, пьяный в хлам точно не решит. И если человек не решил, то его пост автоматом идет в раздел пьющих.

Это как к примеру при регистрации на разных сайтах надо ввести определенный код нарисованный на картинке, так и тут сделать, но только это будет серьезней проверка.

Надо сделать так, что бы человек, который хочет отправить пост предварительно решил какую-нибудь задачу, которую, пьяный в хлам точно не решит. И если человек не решил, то его пост автоматом идет в раздел пьющих.

Это как к примеру при регистрации на разных сайтах надо ввести определенный код нарисованный на картинке, так и тут сделать, но только это будет серьезней проверка.

А как быть индивидуумам с низким вербальным IQ ?

Назад
Сверху Снизу