Запрет на выход в форум в пьяном виде

запретить ли выход в форум выпивающими и непротрезвевшим?

• Нет

Голосов: 55 69.6%
  • Да

Голосов: 24 30.4%

• Всего проголосовало
    79
А мне, что ли, не пора? 😁 Давно пора ☹️
Но судя по намерениям топикстартера в этой теме, за вас это могут постараться сделать. Это пить за другого трудно бросить, а вот НД-зависимость против воли больного прекратить - как нефиг делать. 😁
А по поводу того человека и обещаний - не корите себя. Подвыпивши ведь были, когда обещали? Не нужно от пьяного ждать обещаний, что пить больше не будет. Только и ждущему обещаний, и дающему такие обещания нервы трепать этим. Сканное по пьяни в полиции или в суде в качестве улик не принимается обычно, как вы наверно знаете, так что это-то как раз не принципиально))

нет, не принципиально
но получается так, что я его отравила в очередной запой (ттт)
вот я и думаю- что я здесь делаю-то, на этом НД?
хоть трезвая, хоть пьяная
вроде всё поняла уже (я здесь уже "пенсионерка"), а всё-равно сижу и сижу...как пионерка..
вред наношу

Леш, привет.
Я категорически против
<
. Чоб я щас делала, если б не начала писать здесь в квакнувшем состоянии? Стопудово дальше бы бухала, если б коньки б не отбросила.
И чо делать, если ты херакнул уже? Сидеть тупо читать ? Сидела и читала пару раз. И толку? Начинала через 5 трезвых дней опять квасить.
А по-трезвому то я нарно бы и не завела тему.
А если б был запрет на пьяных, то может и завела бы тему, но не сказала, что я в хлам. А на подозрения в мой адрес сказала б, что вот така я захадочна 👼 . Но не гоже на таком форуме начинать жизнь с вранья. имхо. Врешь то прежде всего себе.

Извините,если не прав,но все это голосование мне напоминает лишь высокомерие и принебрежение к другим.Все наверно встречали по жизни людей,а может кто-то таким и является,когда человек бросает пить,курить,есть мясо или по утрам начинает бегать и тут же бьет себя в грудь,какой он молодец,а те кто пьет,курит,жрет шашлыки и не делает зарядку практически безвольные салаги,не заслуживающие не капли уважения.Встречались наверно с такими индивидумами не раз по жизни?Не буду разглогольствовать,как к этому относиться,но то что это по меньшей мере не красиво-это факт.Я лично,какой бы мегатрезвый и правельный образ жизни не вел,никогда не буду с принебрежением относиться к алкашам,наркоманам,просто опустившимся людям.То что мне удалось достаточно легко завязать,не означает,что и всем так же удастся и не кто не знает что у другого человека внутри,чтобы привозносить себя перед ним.Еще раз извиняюсь,если я не правельно понял смысл данной идеи.

нет, не принципиально
но получается так, что я его отравила в очередной запой (ттт)
вот я и думаю- что я здесь делаю-то, на этом НД?
хоть трезвая, хоть пьяная
вроде всё поняла уже (я здесь уже "пенсионерка"), а всё-равно сижу и сижу...как пионерка..
вред наношу
Ир, иди ты .... блин. bes Вред она наносит an , вот мне ничего, акромя пользы не принесла. "Пенсионерка" ешкин кот. an

Леша, а как понять, человек выпивший или нет?Трубочку гаишную вешать при входе? ....
Нет, трубочку не нужно. Достаточно его заверения в том, что он больше не пьет и начинает трезветь.

Тамта
потребность :не пить- алкоголь ,не принимать -наркотики ,не кушать и не тостеть ,может быть только у зависимых ,так что я не пойму ?,к чему ты эту тему организовал ? на форуме ,,зависимых"?
Тему я организовал на форуме "избавляющихся от зависимости". Ради этого избавления и тема.

777
...Его не пускают сюда как пьяного , но одному - очень плохо, и рядом никого, кто бы понял и поддержал . За бутылкой пойти огромное желание..
А здесь может просидеть, поговорить-так и день прошел.Не выпил больше. Завтра уже легче будет...
Семерки, да пусть сидит, но сидит, а не пьет и выкарабкивается из запоя. А если пьет, то пусть сидит и читает.
Теперь ты представь- коллектив здесь сплоченный, беспокоящийся друг о друге, потому что люди выкарабкиваются вместе и вдруг кто-то начинает пить прямо сидя на форуме. Каково остальным, переживающим за него? О них наверно тоже надо побеспокоиться?
А тут пришел человек, поставил в известность, что "было, но прошло", обнадежил всех тем что выходит... Разобрали ошибочки и вперед.

Извините,если не прав,но все это голосование мне напоминает лишь высокомерие и принебрежение к другим.Все наверно встречали по жизни людей,а может кто-то таким и является,когда человек бросает пить,курить,есть мясо или по утрам начинает бегать и тут же бьет себя в грудь,какой он молодец,а те кто пьет,курит,жрет шашлыки и не делает зарядку практически безвольные салаги,не заслуживающие не капли уважения.Встречались наверно с такими индивидумами не раз по жизни?Не буду разглогольствовать,как к этому относиться,но то что это по меньшей мере не красиво-это факт.Я лично,какой бы мегатрезвый и правельный образ жизни не вел,никогда не буду с принебрежением относиться к алкашам,наркоманам,просто опустившимся людям.То что мне удалось достаточно легко завязать,не означает,что и всем так же удастся и не кто не знает что у другого человека внутри,чтобы привозносить себя перед ним.Еще раз извиняюсь,если я не правельно понял смысл данной идеи.
Коброти, можно я отвечу,если я правильно поняла Алесея, а то ты зацепил больную мозоль многих, это наверняка, всегда так бывает, если человек ошибочно понимает сказанное или принимает на свой счет.Начнется очередная "понеслося", а зачем это
С чего вообще началось? Слишком много в последнее время на форуме пьянок. Поэтому, чтобы не наносить вред или минимализировать его, предложили открыть тему. И вход на форум в пьяном виде именно из этих соображений предложили запретить, а не для того, чтобы опускать кого-то. Ну я так это понимаю, судя по тому, что Алексей всегда очень отзывчив к новичкам и не кичится своей трезвостью в противоположность пьянству

Я проголосовал против. Но ограничить определёнными разделами можно. И конечно форум должен быть только для желающих бросить пить!
Если человек не хочет избавиться от алкоголизма и ещё его пропагандирует, то помогать ему не имеет смысла. И это вредит остальным участникам.

Золотко, да и для тебя беспокоюсь- чтобы ты не выжимала себя в трезвости уговорами "не пей", чтобы тебе самой спокойнее было, чтобы тебя саму не колбасило от чьего-то пьяного бреда, чтобы ты свое сердце не рвала.
А то "Вред наношу"!

....А если б был запрет на пьяных, то может и завела бы тему, но не сказала, что я в хлам. А на подозрения в мой адрес сказала б, что вот така я захадочна 👼 . Но не гоже на таком форуме начинать жизнь с вранья. имхо. Врешь то прежде всего себе.
Привет Ромашка!
Только сейчас прочитал твое сообщение. Кажется ты меня убедила в том, что я погорячился. Твой аргумент железный. :cry:
Снимаю свое предложение и голосую за предложение Алекса.
Хотя на счет ЧАТа- я предлагаю все-таки запретить писать там в пьяном виде.

Привет Ромашка!
Только сейчас прочитал твое сообщение. Кажется ты меня убедила в том, что я погорячился. Твой аргумент железный. :cry:
Снимаю свое предложение и голосую за предложение Алекса.
Хотя на счет ЧАТа- я предлагаю все-таки запретить писать там в пьяном виде.
Ну и слава Богу! Разумное решение. А то я уже было подумала, что в Алексее что-то изменилось. Сама пьяная заходила на форум, народ в один день остановил ( иначе запой бы был). Иришка, кстати, и ты одна из тех, кто очень помог остановиться.

Скорее всего модерам нужно брать ответственность на себя и к каждому случаю подходить индивидуально, не создавая прописанных правил. Если чел ведет себя адекватно, нормально общается, то и нехай. А к кому ему ещё идти, когда душа прсит полета и отровений. К жене? Так ведь пошлёт... 😄
А вот если чел выёживается и бычит, тады ой, предоставлять в принудительном порядке возможность отдохнуть до утра.

Золотко, да и для тебя беспокоюсь- чтобы ты не выжимала себя в трезвости уговорами "не пей", чтобы тебе самой спокойнее было, чтобы тебя саму не колбасило от чьего-то пьяного бреда, чтобы ты свое сердце не рвала.
А то "Вред наношу"!

Лёш, я говорю - "не пей!" тока тогда, когда человек на "выходе"..а дальше ему решать...
и при чём он сидит на Форуме..пьяный..., а я мимо пройти не могу, и мне всё-равно - трезвый он или сидит похмеляется! но он на Форуме в данный момент!
а по поводу чата...хм...это уж пусть они там сами разбираются, с кем трепаться, а с кем нет - модеры за всем не уследят.

Вастет, а как ты сможешь помочь человеку, который и не собирается прекращать похмеляться? Скажешь 100 раз "не пей" и он выльет бухло в унитаз? А тогда какой смысл, просто жалеть?
Не понимаю я. :cry:

Пусть человек выскажется. Когда больно - кричат. Когда кричат - кто-то может прийти на помощь. И тогда кто-то, может быть, не пойдет пить йад - в любом его виде.

РитаЭйчъ, а вот я - заражаюсь, и то, что не бегу сразу за бутылкой - это ничего не значит... Меня чужое "разлюли" явно соблазняет, несмотря на то, что вас - нет! 😄

Я против. Поскольку как раз для таких случаев и предложил новый раздел "Если вы сорвались или еще пьете".
А если пост откровенно хамский или бредовый - удалять.

Я затруднилась... Невозможно сделать так, как делается в реале. Как на группах АА принято. Пришел пьяный - ради Бога! Только сиди и молчи. Не понимаешь - до свидания, придешь, когда проспишься. Но в виртуальном мире такой контроль невозможен.

Я- против.
Во- первых, если ты решил не пить, то какой сорвавшийся может тебе помешать?
Во- вторых, протрезвев, полезно почитать, что ты тут напостил. Имхо, педагогично и наглядно.
В- третьих, если кому-то пьяный на форуме не нравится, то можно ведь и не отвечать, даже и не заглядывать в тему.
В- четвертых, когда я, например, первый раз зашла на сайт, меня потрясли именно эти пьяные посты. Я узнала себя в пьяном виде и решила, что так больше не хочу.

Я- против.
Во- первых, если ты решил не пить, то какой сорвавшийся может тебе помешать?
Во- вторых, протрезвев, полезно почитать, что ты тут напостил. Имхо, педагогично и наглядно.
В- третьих, если кому-то пьяный на форуме не нравится, то можно ведь и не отвечать, даже и не заглядывать в тему.
В- четвертых, когда я, например, первый раз зашла на сайт, меня потрясли именно эти пьяные посты. Я узнала себя в пьяном виде и решила, что так больше не хочу.
ПРИШЛА! А ТО Я ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ЛС РАЗЫСКИВАЮ.

Новички (и не только) частенько здесь посиживают за бутылкой и плачутся о своей жизни, рекомендации типа "прекрати пить" абсолютно не действуют. Так какой смысл в этих уговорах- только деморализация трезвеющих.

Ну так и не надо талдычить одно и то-же. Вылей,брось и прочее. Хочешь отвечать пьяному-отвечай,не хочешь-игнорируй.

ЭйчЪ
Ну начнем с того, что пьяные не в трудном, а в приемлемом и временами приятном "для себя" положении, и это положение для них гораздо интереснее, чем раскалбас при выходе в трезвость, что и ощущают трезвеющие. Часто эти ощущения, тоже могут приводить к срыву. ИМХО
Это и есть деморализация.

О продвижении в нужном направлении: Эйчъ, годами люди пытаются сдвинуться вперед, а иногда стоят на месте. Я здесь с прошлого года наблюдаю, как люди доминошками выпадают из трезвости... Какое там движение при выпивающем (прям на форуме) окружении.

Да весь мир пьет и чего? Выпадать из него доминошками? Это,батенька,не деморализация-это тест на прочность! 😁 Или в идеале надо трезветь в узком кругу трезвенников? Так полно таких обществ-от АА до шичковцев.
Только выйдешь оттуда-а кругом-ОНИ. 😁 С бутылками,веселые и довольные... Не, от НИХ не спрячешься.

И если в положении пьяного люди видят для себя приятность, то нехай пьют,разве нет? Проще стиснуть зубы и завидовать?

Вастет, а как ты сможешь помочь человеку, который и не собирается прекращать похмеляться? Скажешь 100 раз "не пей" и он выльет бухло в унитаз? А тогда какой смысл, просто жалеть?
Не понимаю я. :cry:

И мне неясно,но видимо смысл какой-то есть,раз повторяют одни и те-же слова.

Кстати я не исключаю, что и не алкоголик может сюда зайти в пьяном виде и просто развлечься.

Какой кошмар! К нам пришел неалкоголик. 😁 😁 😁

А вообще-в натуре надо им организовать раздел. Надо смотреть правде в глаза-народ срывался,срывается и будет срываться. И смотреть на это неприятно.

Предлагаю обсудить следующий вопрос: запретить писать сообщения в форуме выпивающими и непротрезвевшим (во всех разделах) или нет.
Мои аргументы:
1. Человек сам должен принять решение "бросать" или "не бросать", а не под уговорами.
2. Пьяный деморализует трезвеющих.

Думаю, не стоит вводить таких запретов.
По крайней мере , в этом случае,человек получит шанс высказаться, получить советы и , возможно принять правильное решение.
Что касается морального разложения и возможного оскорбления, трезвеющих и трезвых, тут все просто.
Не надо обижаться на пьяного человека.
Он, возможно, болен, не контролирует свои мысли и поступки ,но ведь он пришел сюда. Значит какая то частичка его сознания жива...,а значит жива надежда....

Назад
Сверху Снизу