Запрет на выход в форум в пьяном виде

запретить ли выход в форум выпивающими и непротрезвевшим?

• Нет

Голосов: 55 69.6%
  • Да

Голосов: 24 30.4%

• Всего проголосовало
    79
Тема нужная... Тема печальная, потому что на форуме есть старожилы, к которым я отношусь очень тепло, но ... Есть какая-то дурная закономерность, дурной ритм их организмов что ли, который с навязчивой регуляностью срывает их. Не осуждаю ни разу. Сочувствую. Но я помню, как перед НГ, кажется, пошла лавина срывов, и у меня было впечатление разразившейся эпидемии... И я чувствовала, как это меня заражает и заводит. Но и сама я небезгрешна. Когда 23 января после трех месяцев трезвости я клюкнула (единовременно и без продолжения), на форуме все-таки отметилась, потому что мне с пьяных глаз казалось, что это - честно. Сейчас считаю, что уж лучше бы помалкивала в тряпочку...
Нет у меня ответа на этот вопрос. Как можно запретить выпивающему человеку приходить на форум, если это форум алкоголиков?!! Тогда уж надо переименовывать его в "Форум новообращенных трезвенников" ... И как быть с новичками, которые приползают сюда либо с бодунища, либо уже опохмелёнными, но мучимыми нашей общей бедой?!!
Да и не по христиански это. Ведь одна заблудшая овца как известно, стада дороже...
И вообще я побаиваюсь твердокаменных праведников... 😄

PS Благодаря форуму убедилась в том, какая ерунда все эти зашивы и коды, если человек сам не выбрал путь трезвости. ☹️ Вот только нужна ли эта информация ... Ответа нет.

ЭйчЪ
Ну начнем с того, что пьяные не в трудном, а в приемлемом и временами приятном "для себя" положении, и это положение для них гораздо интереснее, чем раскалбас при выходе в трезвость, что и ощущают трезвеющие. Часто эти ощущения, тоже могут приводить к срыву. ИМХО
Это и есть деморализация.

О продвижении в нужном направлении: Эйчъ, годами люди пытаются сдвинуться вперед, а иногда стоят на месте. Я здесь с прошлого года наблюдаю, как люди доминошками выпадают из трезвости... Какое там движение при выпивающем (прям на форуме) окружении.

...
Алексей К
извините конечно, но неправы вы...Нельзя так к людям жестко.
Фокс, ну почему жестоко. Ты прекрасно знаешь, как за человека можно бросить пить...
Запрет, на мой взгляд, сподвигнет самого человека к принятию решения. И опять-таки созависимым часто советуют: не пить на глазах бросающих, проводить трезвые праздники, создавать трезвую обстановку... Я предлагаю практически то же самое, но на форуме. 😄

Поддерживаю. Именно в таком виде. В теме.Где он может получить помошь.Потом все прочитать.
Нельзя отобрать у человека шанс . Какой бы он не был.

проголосовала---против запрета.
У человека вообще невозможно отобрать шанс бросить пить, если конечно ему насильно не вливают.

Ну начнем с того, что пьяные не в трудном, а в приемлемом и временами приятном "для себя" положении,
Те, которым это приятно, сюда не приходят. А если и приходят, то НЕ обсуждают то, что они пьяны, и "сопли" не льют.

Я здесь с прошлого года наблюдаю, как люди доминошками выпадают из трезвости... Какое там движение при выпивающем (прям на форуме) окружении.
Аха, а я как раз именно этот самый прошлый год и не пью, несмотря на всякие "доминошки". И в моем случае не только "доминошки" на меня сыпались! А сколько гнуси "неизлечимые" тут наговорили лично в мой адрес, и сколько раз, истекая злобой, тут желали напиться??
И вы мне будете говорить, что какие-то бедные-несчастные "трезвеющие" срываются из-за того, что они увидели чьи-то пьяные посты? 😁 Уж мне-то не надо этой слабонервной сентиментальной лабуды. Кто-нибудь другой, может, в это поверит, но уж точно не я.
Потому что фигня это всё, и человек делает то, чего хочет сам. И вы сам об этом чуть выше сказали.

Ребят, у меня запой. Вот честно - не было б щас у меня под рукой НД, я бы валялась на диване, продолжая пить.
Да! Я сегодня выпила. А куда податься-то??? К своим только.
Вот сижу... на клаве буквы ищу..пишу.
Это, во-первых.
Во-вторых, мне никто не запретит набрать www. notdrink.ru
Но есть другой аспект...Я вчера обещала одному человеку, что сегодня пить не буду. Но выпила.
А он так мне верил...короче он пошёл за пивом и послал меня накуй только что,сказав, что я последняя тварь.Вот сижу...плачу.
(Рита, пора мне с@бывать с НД.)
Тут дело не в том, пьяный ты или трезвый..Просто ВО ВСЁМ надо знать меру.

... И как быть с новичками, которые приползают сюда либо с бодунища, либо уже опохмелёнными, но мучимыми нашей общей бедой?!!
....
Вастет, а как ты сможешь помочь человеку, который и не собирается прекращать похмеляться? Скажешь 100 раз "не пей" и он выльет бухло в унитаз? А тогда какой смысл, просто жалеть?
Не понимаю я. :cry:

Непростой вопрос поднял Алексей К. Я даже проголосовать по двоичной системе не смог. На мой взгляд, надо решать в каждом случае индивидуально, если хочет бросить и не может - помочь. Если просто пьяные сопли с желанием поплакаться в жилетку - забанить до вытрезвления.
Не могу полностью соглавсится с Алексеем, что уговоры "не пей" не действуют. Всё-таки что-то в глубинах подсознания откладывается. Я сам несколько лет продолжал пить после первого знакомства с Ждановым, и тоже не сразу принял идею абсолютной трезвости, - долго ходил с ней, обдумывал, "пережёвывал", причём главным образом даже не сознательно. А вот окончательное решение принял как и Алексей: сам, без каких-либо уговоров и разговоров. Но чтобы его принять, надо было иметь информацию от Жданова, и самое главное, - знать, что есть доступный и реальный способ избавления. Шичко Г.А. так же допускал на занятия нетрезвых, так что я скорее склоняюсь к разрешению постить на форуме всем, независимо от состояния, но с учётом целей и задач постящего: хочешь избавиться - будет помощь и поддержка, хочешь чего-то другого - до свидания.

Против запрета. Хотя, конечно, это и увеличивает нагрузку на модераторов порой (не по наслышке знаю).
Куда лучше алкоголику идти - сюда или в магазин?

Предлагаю обсудить следующий вопрос: запретить писать сообщения в форуме выпивающими и непротрезвевшим (во всех разделах) или нет.
Мои аргументы:
1. Человек сам должен принять решение "бросать" или "не бросать", а не под уговорами.
2. Пьяный деморализует трезвеющих.
Мне все равно - такого ответа нет, поэтому не проголосовал. По пунктам:

1. Согласен.

2. Не согласен, см. п.1 - если я решил, я не пью.

Мне, лично, примеры срывов других помогают держаться, особенно раздел КУ. Для меня - это как битой по голове, смотри, что с тобой может быть.

Нельзя запрещать... а если это последняя соломинка спасительная, а если человек в шаге от пьяного суицида или еще какой дурости? 😎

Никто никого насильно не заставляет "вытирать пьяные сопли" (с), но, имхо, нельзя отталкивать человека, который попал в беду. Тем более здесь.

Другое дело, что можно сделать отдельный раздел, типа отстойника, куда потом все эти "излияния в процессе" скидывать, закрывая темы. Такой отстойник будет еще и показательным "музеем" того, что можно понаписать спьяну. Дабы впоследствии было стыдно и неповадно ❗️

Как определить собирается человек бросить или так просто пишет? Я против запрета. Лучшее - враг хорошего.... Пусть будет все как раньше. Народ сам разберется кому помогать, а кому не нужно. Банить только хамство, и агрессию...

Леша, а как понять, человек выпивший или нет?Трубочку гаишную вешать при входе? Если он несет пургу, но при этом эта пурга не выходит за рамки приличия(ну никого не обижает, не оскорбляет, не хамит, не навязывается, вобщем нормально себя ведет), просто допустим грустит и себя ругает,или наоборот радуется,ну хочется ему общения, то пусть себе общается.имхо. А если он начинает бузить, не реагирует на предупреждения модераторов, то вы и так его забаните, неважно пьяный он или трезвый.

Алексей .
потребность :не пить- алкоголь ,не принимать -наркотики ,не кушать и не тостеть 😄 ,может быть только у зависимых ,так что я не пойму ?,к чему ты эту тему организовал ? на форуме ,,зависимых"?
ну сам посмотри ! мы же не,, В кабинете у врача" ,здесь: интернет - отдушина ,и все что пишеться ,,уноситься ветром,,
а разве на форуме , кто то несет ответсвенность? 😉 за моральный ущерб 😉 ...так зачем кому то рот закрывать ?

Те, которым это приятно, сюда не приходят. А если и приходят, то НЕ обсуждают то, что они пьяны, и "сопли" не льют.
Приходят, иначе я бы не поднял эту тему. Кстати я не исключаю, что и не алкоголик может сюда зайти в пьяном виде и просто развлечься.
Аха, а я как раз именно этот самый прошлый год и не пью, несмотря на всякие "доминошки". И в моем случае не только "доминошки" на меня сыпались! А сколько гнуси "неизлечимые" тут наговорили лично в мой адрес, и сколько раз, истекая злобой, тут желали напиться??
И вы мне будете говорить, что какие-то бедные-несчастные "трезвеющие" срываются из-за того, что они увидели чьи-то пьяные посты? 😁 Уж мне-то не надо этой слабонервной сентиментальной лабуды. Кто-нибудь другой, может, в это поверит, но уж точно не я.
Потому что фигня это всё, и человек делает то, чего хочет сам. И вы сам об этом чуть выше сказали.
ЭйчЪ, я полность согласен с Вами, что если человек серьезно решил завязать, то его сложно свернуть, но иногда обстановка располагает к срыву (хотя бы на самом начальном этапе бросания).

Убегаю ненадолго.

(Рита, пора мне с@бывать с НД.)
А мне, что ли, не пора? 😁 Давно пора ☹️
Но судя по намерениям топикстартера в этой теме, за вас это могут постараться сделать. Это пить за другого трудно бросить, а вот НД-зависимость против воли больного прекратить - как нефиг делать. 😁
А по поводу того человека и обещаний - не корите себя. Подвыпивши ведь были, когда обещали? Не нужно от пьяного ждать обещаний, что пить больше не будет. Только и ждущему обещаний, и дающему такие обещания нервы трепать этим. Сканное по пьяни в полиции или в суде в качестве улик не принимается обычно, как вы наверно знаете, так что это-то как раз не принципиально))

У человека вообще невозможно отобрать шанс бросить пить, если конечно ему насильно не вливают.
Леш, да понятно это все.
Я про что думаю, ну выпил, но завязать хочет.
Его не пускают сюда как пьяного , но одному - очень плохо, и рядом никого, кто бы понял и поддержал . За бутылкой пойти огромное желание..
А здесь может просидеть, поговорить-так и день прошел.Не выпил больше. Завтра уже легче будет.
И были такие случаи, когда чел отсиживался здесь. Не так одинок он тогда. И это и есть шанс.

Я - против запрета:
1) Это нарушение Конституции России
2) Это попрание идеалов гуманизма

Назад
Сверху Снизу