Запои можно контролировать, но принесест ли это счастье?

Ты оптимист - мне это нравится! 😄 Но как же быть с тем, что говорят ученые? Они считают, что поражения коры головного мозга в результате алкоголизма необратимы... 😲
Да пашли нах эти ученые. Тупорылые бараны 😁

Бросить пить легко. Вопрос зачем это нужно? Есть ли ясность в этом? Зачем бросать пить?
Без эмоциональная трезвая оценка, зачем вообще это нужно?

Бросить пить легко. Вопрос зачем это нужно? Есть ли ясность в этом? Зачем бросать пить?
Без эмоциональная трезвая оценка, зачем вообще это нужно?

Хороший вопрос! Чтобы выжить. Обычный инстинкт самосохранения - это раз. И чтобы прожить остаток дней своих достойно. Успеть еще сделать что-нибудь. А не сдохнуть под забором. 😄

Тогда бросать имхо и не нужно. Бухло веселее чем обычная жизнь среднестатистического мирянина 😄

Я так не думаю. Кувыркаться в запоях не так уж и весело. Это полная отключка. Но и совсем без алкоголя как-то не очень. Пожизненная депрессия что-то не прельщает.

Хм... я видел, что ты пишешь об этом достойном обществе... У каждого свой путь. Мне больше нравится считать, что моя жизнь в моих руках. Сам для себя я больше сделал, чем АА. Но никого обидеть не хочу здесь.

Хм... я видел, что ты пишешь об этом достойном обществе... У каждого свой путь. Мне больше нравится считать, что моя жизнь в моих руках. Сам для себя я больше сделал, чем АА. Но никого обидеть не хочу здесь.
Вот видишь какие сантименты. Я говорю тоже самое, но только без этого этикета. Они правда возмущаются, но это ничего страшного.

Если ты считаешь, что ты сам для себя больше сделал, чем АА или другие религии, которые активно пропагандируют недееспособность человека без АА, шагов, Бога и т.п.
Тогда почему бы тебе не быть этим собой? Это всегда лучше чем торчать на игле религии или секты.

ААшники может быть скажут, что я использую их идеи по поводу проживания в Настоящем, но на самом деле это они используют чужие идеи и включили это в одну из методик АА.
Просто живи в Настоящем. Как в нем жить? Просто быть самим собой, смотреть на мир с открытыми ясными глазами. Быть в АА или в другой религиозной системе и быть жить в Настоящем это несовместимые вещи. Мысль об алкоголе, или АА или еще-чего там, уже человека из этого Настоящего выводит.
Ну довольно уже об АА.

Лучше поговорить о Настоящем. Что это такое? Оно ничем не отличется от прошлого и будущего, кроме твоего в нем присутствия. Найди это отличие и пребывай в нем, больше ничего не нужно.

Я хочу пояснить все же, откуда мои сантименты. 😄 Мы находимся на сайте, где большинство людей являются сторонниками АА. Надо их уважать. Тем паче, что что-то все же привело меня именно сюда. И тебя тоже. 😄
Но ты прав, безусловно, нельзя создавать себе еще одну зависимость - зависимость от группы.
В Бога же я верю, хотя и не религиозен.
Жить настоящим - отличная мысль. Но насчет ясных глаз - не всегда удается. Иногда хочется их залить. Именно здесь и сейчас. Надо изменить отношение к себе и к миру...

С какой стати мне их уважать? Ну если у тебя есть такая потребность, то пожалуйста 😄 Я например их вообще за людей не считаю! 👼

"Хочется их(глаза) залить" - вызывано воспоминанием удовольствия. Это не Настоящее. Это подделка. Прошлое.
Настоящее это не метод. Это жизнь, в которой нет места воображению, работой которого и является алкогольная тяга. Вернее воображение используется, но ты уже не в его плену.А делаешь это осозанно. Ум не ищет.

Чем отличается прошлое и будущее от Настоящего?

С какой стати мне их уважать? Ну если у тебя есть такая потребность, то пожалуйста 😄 Я например их вообще за людей не считаю! 👼

"Хочется их(глаза) залить" - вызывано воспоминанием удовольствия. Это не Настоящее. Это подделка. Прошлое.
Настоящее это не метод. Это жизнь, в которой нет места воображению, работой которого и является алкогольная тяга. Вернее воображение используется, но ты уже не в его плену.А делаешь это осозанно. Ум не ищет.

Чем отличается прошлое и будущее от Настоящего?

Это просто - прошлого и будущего не сущетвует. Есть только здесь и сейчас. 😄
Да только мозг уже больной. Ему не хватает реальности. Реальность не устраивает.

Сева ты прям как библейский пророк аль религиозный маньяк. 😲 Науку, всякие там клеточные мембраны, эндорфины и прочие метахондрии пох, главное- стоикость духа и развитое воображение. 😁 Уважаю!

Ни то ни другое!
Я ничем не отличаюсь от других. Напротив, уровень знаний очень большого числа форумчан намного больше моего.
Разница лишь в том, что я не придаю своим мыслям большого значения.

Но понял только одно для себя раз и навсегда - никто кроме меня самого моих проблем не решит.
Ну хоть главное понял - даже уже только ради этого одного стоило ходить! 😄

У меня есть друг. Он тоже запоями, правда, не неделю, а три-четыре дня - летом и зимой. 2 раза в год.
В промежутки тусовки не любит и вообще не шибко общительный, бо тяга и плющит.
Живет от запоя к запою - ожиданием. По сути из 365 дней 2 дня радостных (это первые дни начала запоев), ну может еще несколько дней в самом запое и пару дней по выходу, когда выживает. Десяток дней в году набирается, когда ему хорошо. 3% примерно.
97% жизни в помойку или в качестве подготовки к запою.

Я выбрала для себя другой вариант. Я хочу чтобы соотношение было наоборот 97% хорошо, и 3% на всякую мутоту - ладно уж 😁

Мозг больной и т.п. Откуда эти знания? Где ты их первый раз прочитал? Помнишь? Это прошлое, будущее или Настоящее?

Сева, честно, я люблю психологию и поумничать люблю, но сейчас тебя ей богу что-то не пойму... 😄
Объясни, к чему клонишь, плиз.

Ну хоть главное понял - даже уже только ради этого одного стоило ходить! 😄

Привет, Лиза. Спасибо, что пишешь.
АА мне дали не так уж и мало на самом деле. Я рассматриваю это как групповую терапию- эффект зеркала. Я увидел вокруг ебя таких же больный людей. Увидел в них свои проблемы. Словно со стороны на себя посмотрел. И понял, что я не одинок и не уникален в своей болезни. 😄

Назад
Сверху Снизу