Записки. Учусь жить счастливо.

Дайте более подробный анализ, что так всех задело.
Что бы была реакция давайте обратную связь.

Тебе его дали в ироничной, правда, форме. И обратной связи дали.
Уточню, алки эгоцентричны и инфантильны, это основа алкомышления.

Что Вы имеете ввиду? Дайте более подробный анализ, что так всех задело.
Если говорить о чем то, что вы наблюдаете, а другой человек, невольно, не специально, не намярянно, этого не видит, и не объяснять что он не видит, он так и останется в кругу своих заблуждений, а после вот таких вот эмоциональных встрясок еще и подумает:
- что я сделал? просто спросил, просто зашел.
Что бы была реакция давайте обратную связь.
Чего это Вы так восприняли критику? Мы ж легонько 👼
Не хватает общения, заходите мы завсегда 👩 Тут есть постоянные гости из алкораздела. Спорим, шутим, обычная форумная жизнь.
И алкомышление, что весь мир должен и обязан утомляет.

Никто виноваты в алкоголизьме. Какая прелесть!

Уж скок я с уей. И скандалы и нежные беседы. И примеры. И литература. И быт. И секс. И ты замечательный. И так и сяк. А он сцука всё пил. Потом не пьет ну полгода год. И потом такоооооой запоище. За все сухие страдания видимо.
Это про меня штоли? 😲

Чего это Вы так восприняли критику? Мы ж легонько 👼
Не хватает общения, заходите мы завсегда 👩 Тут есть постоянные гости из алкораздела. Спорим, шутим, обычная форумная жизнь.
И алкомышление, что весь мир должен и обязан утомляет.
Я не считаю это критикой. У вас много боли, реакция на человека, который якобы оправдывает алкоголиков понятна. Я вас понимаю, стал понимать. Сам был не сахар, поступал плохо, наломал дров. Но я пытался сказать, что такая реакция излишня. Не стоит грести всех под одну гребенку. Человек слаб и такое "наваливание" для неспособного оценить обстановку человека может стать фактором подталкивающим к срыву. Опять же - буквы в тексте чёрные, ирония ли это или циничный сарказм непонятно. И получается, что советы не нужны, ну а дальше по цепочке, яконченный м..к, низкая самооценка. Зачем такое?
Я считаю нужно более мягче, психология "на слабо" не работает вдолжной мере. А тут набросились все, написали некие "вангования" моего будущего, косвенно подвергли мой совет резкому отрицанию, даже ввели его в ранг бреда, конечно я шокирован. Хотя мои вопросы и советы были вроде бы ничем от других не отличаюися. Я говорил - пообщайтесь, не внемлет, разводитесь.
Но ведь Вы не разводитесь. Оно понятно, это ваша жизнь, а не наша. И Вы выьираете меньшее зло. И другие говорят разводитесь и изолируйтесь от него. Но опять - не разводитесь. Вот почему - мне понятно, но непонятен ваш шаг дальше. Живите раздельно тогда, с обеспечением решите и живите. Он не исправится. Чего ждете?

Человек слаб и такое "наваливание" для неспособного оценить обстановку человека может стать фактором подталкивающим к срыву.
Кто там хотел пример алкомышления - оно вот. Обстановка такая, жизнь тяжелая, все ведет к срыву.
Опять же - буквы в тексте чёрные, ирония ли это или циничный сарказм непонятно. И получается, что советы не нужны, ну а дальше по цепочке, яконченный м..к, низкая самооценка. Зачем такое?
Это ваши фантазии, oldTV. Ваша самооценка и так низкая, в противном случае, вы не воспринимали бы чужое мнение как желание вас уязвить. И да, вас,oldTV, здесь не пожалеют и не оближут, да и не надо вам это - у вас тут и с саможалостью все отлично, так что все сам, все сам.
Я считаю нужно более мягче, психология "на слабо" не работает в должной мере.
Психология вообще никакая не работает, если поциэнт уверен, что у него нет проблем.

Олд, почитала Вас, посмеялась.))) Ключевое слово - "мягко". Т.е. нежно-нежно с алкоголиком. А кто к созависимому нежный такой и внимательный будет?
Нет, не нежно, мягко. Нежно и мягко немножко разное. В моей интерпретации скорее понимающее, без агрессии, не оценечно. Алкашам важно почувствовать, что из выбор отказа от алкоголя верный и единственно правильный. Не существует КУ, не существует " капельку можно, ты же год воздерживался ", вообще слово " воздерживался " вредное, "не употреблял", при этом резкое окунание в прошлое, на мой взгляд, со стороны излишне. Это сам алкоголик должен говорить себе, что прошлое у него ад и угар и возврата не должно быть ни при каких условиях. Никогда. Но со стороны такое напоминание скорее укор. Я рекомендовал бы воздерживаться такого поведения с алко. Им просто привет сказать будет не лишним. А тыкать мордой в прошлое несколько неверно. Вот я к чему. А не к тому, что я поддерживаю алкоголиков. Я их не поддерживаю. Но я не верю в то, что постоянное указание на прошлое поможет некоторым индивидуам вернуться в нормальный социум. Адаптироваться к нормальной жизни, а не закрыться в чулане и вечно корить себя.

С СОЗ тоже надо мягко. Вообще со всеми надо мягко и понимающее. У вас много боли, которая накоплена годами наблюдения и совместного проживания. Понятна ваша реакция, поведение. Как СОЗов, так и алкашей, жалеть нельзя, но понимать, говорить не про прошлое, а про верный путь можно и нужно спокойно и мягко. Чем меньше эмоций и больше продуманных и взвешенных решений, тем лучше. Делай что должен и будь что будет. ;)

Олд, согласна, что прошлым нельзя корить. Но и понимания у созов, прошедших через все это, не будет. Есть просто желание не соприкасаться впредь.
А алкоголик, который выбирает жизнь, выкарабкается без соза рядом.

П.С. Неточно выразилась насчет "посмеялась". Улыбнуло, скорее.

Олд, согласна, что прошлым нельзя корить. Но и понимания у созов, прошедших через все это, не будет. Есть просто желание не соприкасаться впредь.
А алкоголик, который выбирает жизнь, выкарабкается без соза рядом.

П.С. Неточно выразилась насчет "посмеялась". Улыбнуло, скорее.
Звучит как то пессимистично :). А вдруг СОЗы тоже как то проявят понимание. Сложно конечно, у них было столько обещаний в жизни, что слышать какое то еще одно, даже не обещание, скорее заверение, от совершенно незнакомого человека, просто в пустоту. СОЗы наверное перекомлены обещаниями, заверениями, перекомлены надеждами, намеками, полунамеками.

Звучит как то пессимистично :). А вдруг СОЗы тоже как то проявят понимание. Сложно конечно, у них было столько обещаний в жизни, что слышать какое то еще одно, даже не обещание, скорее заверение, от совершенно незнакомого человека, просто в пустоту. СОЗы наверное перекомлены обещаниями, заверениями, перекомлены надеждами, намеками, полунамеками.
Собственными иллюзиями они перекормлены. Вот и отрыгивают.

Но ведь Вы не разводитесь. Оно понятно, это ваша жизнь, а не наша. И Вы выьираете меньшее зло. И другие говорят разводитесь и изолируйтесь от него. Но опять - не разводитесь. Вот почему - мне понятно, но непонятен ваш шаг дальше. Живите раздельно тогда, с обеспечением решите и живите. Он не исправится. Чего ждете?
Почему не развожусь, так это торгуюсь
<

Редкий соз <strike>алк</strike> рвет с объектом зависимости, когда нет дна.
Олд, если б дело было только в пьянках, которые в виде вечерних посиделок с пивом. Для понятия и принятия собственной проблемы время тоже нужно.

Почему не развожусь, так это торгуюсь
<

Редкий соз <strike>алк</strike> рвет с объектом зависимости, когда нет дна.
Олд, если б дело было только в пьянках, которые в виде вечерних посиделок с пивом. Для понятия и принятия собственной проблемы время тоже нужно.

Про время я согласен, у меня от периода осмысления методики, до бросания прошло больше года, и катализатором к действию стала критичная ситуация.
Я рад, что между нами возникло взаимопонимание, это для меня важно. Боритесь, двигайтесь дальше, удачи, терпения....

Про время я согласен, у меня от периода осмысления методики, до бросания прошло больше года, и катализатором к действию стала критичная ситуация.
Я рад, что между нами возникло взаимопонимание, это для меня важно. Боритесь, двигайтесь дальше, удачи, терпения....
Спасибо 😍
Заходите на огонек, посозим профессионально 😉

"Когда мы познакомились 6 лет назад, он и тогда был выпить не прочь, но и я любила оторваться по-полной."

сама же выбрала, совет Вам да любовь

Назад
Сверху Снизу