Запас терпения

МАРА – Весы (24 сентября – 23 октября)Приведение живёт в средневековом замке густом тумане, особенно по утрам. Таинственное, мутное создание, куда пойдёт – не знает, что наденет – не выбрало, с кем – неизвестно, зачем – не придумало, скорее всего, вообще никуда не пойдёт, потому что это нужно вставать, тащиться тщательно взвесить все «за» и «против». Без анализа ситуации, которую сама замутит до предела, Мара пальцем не шевельнёт, ухом не поведёт, саваном не шелестнёт. Приманить нечисть можно только «на жуткий интерес». Сторонница убеждений, зачем бежать, если можно стоять, зачем стоять, если можно сидеть и зачем сидеть, если можно лежать. Медлительная, вечно сомневающаяся нечисть, никак не может выбрать, то ли являться в образе сгорбленной старухи в чёрном, то ли маячить юной женщиной в белом, то ли забавлять взрослых в полдень, то ли пугать малых детушек в полночь. Все удовольствия в кучу совместить не получается, отсюда вечный разлад с окружающей действительностью, ведь любая нечисть страшна имиджем, а Мара не первое столетие в лёгких раздумьях и неспешных поисках самой себя. Нечисть не случайно олицетворяют со смертью от удушья, достаточно с ней пройтись по магазинам, и вы либо её придушите, либо сами выдохнитесь. Быть или не быть вот в этом костюмчике – вопрос жизни, смерти и ваших железных нервов. Мара чрезвычайно шумное и назойливое привидение, прилетая в полночь, до шести часов утра гремит цепями бурно обсуждает с вами трогательную и забавную историю «как она дошла до такой жизни после смерти», даже если вы молчите, зеваете и безуспешно пытаетесь заснуть. Но Мара не столько ваш ночной кошмар, сколько воплощённая судьба-злодейка, сплошная морока и лёгкое помрачнение рассудка. Достать может с того света и бестактно, но ласково, вынести вам мозг. Не переживайте, днём нечисть досаждать не будет, её не видно – не слышно, когда речь заходит о повседневной, муторной работе.

:-D
чет мне не понравилось, я хорошая))) и по магазинам ходить ненавижу)
Ну да, какое- то странное существо, Бррррр , жутковатое.

Мел, привет!
Что ты сегодня кушала? Что для себя полезного сделала?)
Привет, Тотошка! Сегодня для себя полезного, честно говоря, мало сделала. На ходу поела гречневую кашу. Занималась готовкой и уборкой. Щас отдохну, приму душ и ченить хорошее придумаю:-(

Сегодня для себя полезного, честно говоря, мало сделала. Занималась готовкой и уборкой. Щас отдохну, приму душ:-(
А это уже приятное для себя- чистый уютный дом, вкусный обед. А если принять душ с ароматным гелем, потом упасть на удобное кресло на балконе с чашечкой любимого безалкогольного(!) напитка и хорошей книжкой или ноутом, а можно без них- просто на небо и птиц посмотреть. Я на птиц смотреть люблю. А они- на меня)), рядом живут забавные любопытные галки, любительницы покачаться на проводах и устроить там какую-нибудь громкую семейную сцену.

А это уже приятное для себя- чистый уютный дом, вкусный обед. А если принять душ с ароматным гелем, потом упасть на удобное кресло на балконе с чашечкой любимого безалкогольного(!) напитка и хорошей книжкой или ноутом, а можно без них- просто на небо и птиц посмотреть. Я на птиц смотреть люблю. А они- на меня)), рядом живут забавные любопытные галки, любительницы покачаться на проводах и устроить там какую-нибудь громкую семейную сцену.
Да вообщем , то, да, я чувствую себя комфортно в чистоте и когда обед на плите. Могу тогда расслабиться. Сделала себе масочки на лицо, на волосы, просмотрела в ютубе новые виды причесок на длинные волосы, потренировалась на себе. Немного попела, а то давно не занималась, чувствую , надо дыхание приводить в порядок. Как то так. Погулять в парке не удалось, второй день - дожди. А на птиц смотреть я тоже люблю, когда они в вышине парят...

Кажется, я дождалась момента начала выдоровленья Мел. Читала тебя и... завидовала. Нет, не подумай, ни твоим мучениям и переживаниям, а твоей свободе. Просто сядь и спроси себя " Что бы тебя ждало дальше при такой жизни с ним?" Ответ- Ничего. Скажу более цинично, меня всё чаще радуют такие мечты, что у меня будут развязаны руки. Видимо, не совсем он достал тебя при жизни. И помнить ты пытаешься только хорошее. Всё хорошее у тебя впереди. Я бы сказала, жизнь только начинается.

Кажется, я дождалась момента начала выдоровленья Мел. Читала тебя и... завидовала. Нет, не подумай, ни твоим мучениям и переживаниям, а твоей свободе. Просто сядь и спроси себя " Что бы тебя ждало дальше при такой жизни с ним?" Ответ- Ничего. Скажу более цинично, меня всё чаще радуют такие мечты, что у меня будут развязаны руки. Видимо, не совсем он достал тебя при жизни. И помнить ты пытаешься только хорошее. Всё хорошее у тебя впереди. Я бы сказала, жизнь только начинается.
Не знаю, Свобода,я пока ощущаю только горечь утраты. Но и замечаю, что исчез гнетущий постоянный страх. И нет этого разрушающего беспокойства. Но жизнь пока не заиграла красками. Еще какая- то серая. Только иногда проблески. Очень внимательна к этим проблескам. Как бы со стороны их наблюдаю.

пока ощущаю только горечь утраты. Но и замечаю, что исчез гнетущий постоянный страх. И нет этого разрушающего беспокойства. .
Мел, я согласна о Свободой, муж тебя освободил. Даже если тебе это покажется циничным(ты ж простишь Кащея?)).
Даже в случае развода ты бы мужа спасала, лечила, все мысли были бы только о нём- созила бы по любому. Почему? потому, что за годы алкогольного режима и реабилитации его ты отвыкла жить своей жизнью. Что мы сейчас и наблюдаем. Алк сузил твои интересы до себя одного, а ты привыкла выживать, спасая тонущую семейную лодку.
Ещё раз прости- мне кажется твои переживания о великой любви- это такой вынужденный самообман, чтобы не было противно и страшно от реальной действительности. Я тоже из этих, добровольно самообманывающихся, если что.

Но и замечаю, что исчез гнетущий постоянный страх. И нет этого разрушающего беспокойства.
Это уже слишком много, Мелани. Согласись, даже, если бы ты была с ним просто в разводе, эти разрушающие тебя составляющие не покидали бы тебя ни днём, ни ночь.
Проблески наблюдаешь, значит они имеют уже место быть. Если есть возможность, слетай отдохни на недельку хотя бы. Осень скоро, пора такая не радостная.. В октябре- ноябре. Мне очень помогает.

Проницательное, наблюдательное, откровенное оно выразит личное мнение с прямотой, тактом и неотвратимостью летящего на вас бронепоезда без тормозов. Нечисть интенсивно и страстно жаждет приключений на свою ж ярких впечатлений и новых ощущений, поэтому её несёт и заносит… туда, где опасно, любопытно и вкусно пахнет.
Ну вот точно про меня.

Назад
Сверху Снизу