Запас терпения

Выплывет Мелания. Однозначно!(смайлег в кепке-жириновке)
Она ещё не поняла, что муж её просто освободил. От забот, от ежедневного негатива и обид, от решения его проблем, от бесконечных мыслей о нём..
Время лечит. А если сама ещё потрудится с ндшной помощью, процесс пойдёт скорей.
Пытаюсь работать со своими мыслями. Просматриваю ролики Осиной, в них есть толк, по крайней мере, начала отслеживать свои эмоции и мысли, поняла , что углубляться в переживания и заново проживать страшные моменты, связанные с болезнью и смертью мужа, не стоит, перенаправляю мысли в другую сторону.

Мелания уже то что ты вышла из молчания и зоны вселенского горя большой шаг вперёд.
Посмотри сколько спасительных ниточки тебе протянуто. Скоро будет мостик и пройдешь даже если плавать не умеешь.

Мелания уже то что ты вышла из молчания и зоны вселенского горя большой шаг вперёд.
Посмотри сколько спасительных ниточки тебе протянуто. Скоро будет мостик и пройдешь даже если плавать не умеешь.
Спасибо, дорогая!

Хотя он иногда , в запое, говорил, что очень хочет бросить пить, но не может
О.Ж. бы сказал- пиз..ёж. И был бы прав.
Оне не хотят бросать. Им быть пьяными нравится, им там хорошо, оне стремятся к опьянению. Это наркомания. Этанол- на первом месте, а ты с твоими переживаниями- на стописятом месте. Алки пьют не потому, что им плохо, а чтобы было хорошо. И чтобы им не мешали, они согласны тебе навешать на уши тонну лапши.
А ты со своими неуклюжими попытками "вытащить его в трезвость" только бесила алка.
Как-то так..*PARDON*

бесконечная надежда , что в один прекрасный момент он примет окончательное решение.
Ты очень много лет искала яблоки в скобяной лавке. Тебе говорили- тут нет яблок, не продаются. Тогда ты говорила- ну, хорошо, я завтра приду, вдруг появятся. И так годаме.

Я уже писала мне как-то пьяная свекровь ездила по ушам, плакала "Аллочка,помоги ,как мне бросить, я не могу". А повелась,конечно,давай шестить способы,методы и методики:sarcastic: угрохала на это несколько дней. Прихожу с планом спасения))) Говорю, ну что лечиться то бум? А она мне " пошла ты на куй,дай на пиво лучше:sarcastic:"))

в один прекрасный момент он примет окончательное решение
Так он его и принял. Он решил- пить.
Почему ты до сих не хочешь увидеть и принять это?
Он не мог принять твоего решения, он принял своё. И тыщу раз тебе это декларировал действием.
Мел, самообман хреновая штука...((

почитав про природу алкоголизма, я понимаю, что у него было искаженное мышление
Да, алкомышление. Тем не менее, он МОГ испугаться, МОГ захотеть, он ПОНИМАЛ!!!, куда алко его заводит. Алкоголизм- это не альцгеймер, не слабоумие какое-то.
Личностные качества тут рулят, Мел, не только алкомышление.

Последнее редактирование:
…Ты когда-то был маленьким ребенком, жил свое детство и что-то вдруг произошло у родителей. Что-то, с чем они не смогли справиться. Или что-то, что тебя заставило повзрослеть… и в свои 6-7 лет (и позже, а может и раньше) тебя «вырвало» из мира детства и «бросило» в мир взрослых… туда, где быть маленьким «нельзя»! Где нужно заботиться о своих родителях, помогать им и спасать…таких любимых, важных, значимых для тебя взрослых ты – маленький человечек – должен спасать! Потому что они настолько необходимы тебе, чтобы жить, что инстинктивно маленький мудрый «профессор» в тебе, подсказывает, как тебе здесь поступить, чтобы выжить! И эта схема работает тогда…в том прошлом! Ты выживаешь! Но, вместе с тобой выживает и твоя схема – спасать, помогать, заботиться о тех, кто для тебя дорог! Все бы ничего, только ты применяешь ее сейчас, когда этого совсем не требуется! Взрослый, самостоятельный, адекватный партнер с тобой просто не уживется! Поэтому, подсознательно, ты выбираешь себе такого партнера, где «старая» схема будет продолжать работать! И, как правило, твоя половинка намного инфантильнее тебя! Безусловно! Только тогда ты и сможешь продолжать исполнять свою роль заботливого «родителя», или волшебного «спасателя»!

Отсюда: Как рождается любовная зависимость (часть 1)

Я уже писала мне как-то пьяная свекровь ездила по ушам, плакала "Аллочка,помоги ,как мне бросить, я не могу". А повелась,конечно,давай шестить способы,методы и методики:sarcastic: угрохала на это несколько дней. Прихожу с планом спасения))) Говорю, ну что лечиться то бум? А она мне " пошла ты на куй,дай на пиво лучше:sarcastic:"))
Что- то мне это напоминает знакомое... :-(

…Ты когда-то был маленьким ребенком, жил свое детство и что-то вдруг произошло ь! И, как правило, твоя половинка намного инфантильнее тебя! Безусловно! Только тогда ты и сможешь продолжать исполнять свою роль заботливого «родителя», или волшебного «спасателя»!

Отсюда: Как рождается любовная зависимость (часть 1)
Ты знаешь, я много думаю о корнях моей созависимости, откуда она взялась. . Четкого ответа не нашла в портретах, которые описаны в книгах. Но отовсюду- понемногу.

Ты очень много лет искала яблоки в скобяной лавке. Тебе говорили- тут нет яблок, не продаются. Тогда ты говорила- ну, хорошо, я завтра приду, вдруг появятся. И так годаме.
Ну да... У него отец, и дед в свое время бросили. В один момент. И эта семейная легенда свекровью постоянно муссировалась. И все верили, что это случится и с моим мужем. А потом я перестала верить.

Мел, как хорошо что повернулась к себе@}->--
Да, я понимаю сейчас, что надо или разобраться в себе окончательно или вся оставшаяся жизнь будет зря потраченным временем.

Да, я понимаю сейчас, что надо или разобраться в себе окончательно или вся оставшаяся жизнь будет зря потраченным временем.
ты очень молода и столько впереди интересного. твой возраст -хороший плюсик для тебя)
семейные легенды-именно что легенды. за ними чья то боль. дед и отец бросили, только у мужа твоего в голове успел отложиться другой сценарий родом из детства.
свекрови страшно признать правду. ИМХО.

отец, и дед в свое время бросили. В один момент. И эта семейная легенда свекровью постоянно муссировалась.
свекрови страшно признать правду. ИМХО.
У свекрови свой метод ухода от действительности.

О.Ж. бы сказал- пиз..ёж. И был бы прав.

Я бы сказал не совсем. Перевожу на русский язык:

Я хочу убрать все плохое от бухача и оставить все клевое. Чтобы бухать и упарываться, но чтобы не было вот этого всего.

То же самое говорят те, кто пытается КУ.

По синьке это означет "Как мне фигово же".
По трезвяку "Мне уже норм, но бухать клево".

Назад
Сверху Снизу