Закодироваться? или я сама могу?

Кодировка

• Да

Голосов: 21 48.8%
  • Нет

Голосов: 21 48.8%
  • Сам не решил/а

Голосов: 1 2.3%

• Всего проголосовало
    43

Я_Юля

Активный участник
Не пьет 1 год 13 дней
Добрый день! Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки. Очень жду мнение девушек. У кого был опыт? Если против, то почему?
Я из Екб, буду благодарна за контакты, изучу

Лучше расчитывать на свои силы, кодировка, как и все другие способы не панацея. А вообще мало информации что бы что то советовать, нужно понять дозировку, частоту, и возможные причины.

Лучше расчитывать на свои силы, кодировка, как и все другие способы не панацея. А вообще мало информации что бы что то советовать, нужно понять дозировку, частоту, и возможные прЕ
ежедневное употребление. год-полтора я пью регулярно, 2-3 раза в неделю. Пью пиво, виски с колой, шампанское. Не чувствую меры, если выпиваю в компании. Я пробовала сама, с января на форуме, читала литературу. У меня твердое желание не пить. Но все на силе воли. Которой нет.

Добрый день! Хочу послушать мнение по поводу за/против кодировки. Очень жду мнение девушек. У кого был опыт? Если против, то почему?
Юля привет. По поводу кодировки не все так однозначно. Я тоже еушница с огромным стажем.
Я смогла без кодировки. У меня получилось, это не значит, что полуится у тебя или кого то другого.
Для еущников важно просушиться, то есть не пить около 2-3 недель. . Далее самые жесткие ломки ослабевают и можно уже продолждать работу над трезвостью.
Если ты не можешь настроиться на нужный лад и выдержать этот срок ,то нужно попробовать закодироваться. Что то ведь с этим надо дедать уже ,хватить жизнь про... ть:-D

Юля привет. По поводу кодировки не все так однозначно. Я тоже еушница с огромным стажем.
Я смогла без кодировки. У меня получилось, это не значит, что полуится у тебя или кого то другого.
Для еущников важно просушиться, то есть не пить около 2-3 недель. . Далее самые жесткие ломки ослабевают и можно уже продолждать работу над трезвостью.
Если ты не можешь настроиться на нужный лад и выдержать этот срок ,то нужно попробовать закодироваться. Что то ведь с этим надо дедать уже ,хватить жизнь про... ть:-D
Привет! Приведу пример: Первая неделя у меня всегда на лайте, я такая супер-жэнщина, все могу... На вторую неделю меня начинает ломать. Начинаю торговаться. Мне надоело опухшее лицо, похмелье, которое всегда! Я не получаю кайфа от пьяного состояния. И я проиграю. Я пробовала тысячу стопятьсот раз. Не обманываю себя. Но вторая неделя у меня на силе воли. Которой нет, увы.
Я так люблю себя трезвой! У меня все налаживается. Я люблю себя трезвой. Если кодировка даст мне эту опору, ведь желание то у меня есть, то я готова на все что угодно... И кодировку я бы хотела надолго, года на 3. Если кодировка, то какая? Какие последствия?

Привет! Приведу пример: Первая неделя у меня всегда на лайте, я такая супер-жэнщина, все могу... На вторую неделю меня начинает ломать. Начинаю торговаться. Мне надоело опухшее лицо, похмелье, которое всегда! Я не получаю кайфа от пьяного состояния. И я проиграю. Я пробовала тысячу стопятьсот раз. Не обманываю себя. Но вторая неделя у меня на силе воли. Которой нет, увы.
Я так люблю себя трезвой! У меня все налаживается. Я люблю себя трезвой. Если кодировка даст мне эту опору, ведь желание то у меня есть, то я готова на все что угодно... И кодировку я бы хотела надолго, года на 3. Если кодировка, то какая? Какие последствия?
Я не кодировалась, но знаю тут на форуме людей ,котрые тоже с помощью кодировки, еушники начали трезвую жизнь, счас поищу кто, найду- напишу.
Или ты подожди, напишут. в теме

@Iacky_1u вроде бы. Спроси у нее.​

Можешь сама, однозначно можешь. Пока не веришь в свои силы. Я смогла без кодировки войти в устойчивую ремиссию. Пила по выходным, много. Потом уже и среди недели. Не представляла жизни без алкоголя. Думала в самом начале о кодировке, не для меня. Я не хотела строить свою трезвость на страхе. Трезвость, это освобождение от зависимости. Я стремилась к свободе.

Привет! В голосовании поставила нет, не слушай меня, я промахнулась)
Прочитав твою тему. я думаю, что если ты на данный момент в себя не веришь, не веришь в свой успех, то есть смысл кодировки на небольшой срок, полгода, допустим. Ты сможешь прочистить мозги за это, набраться знаний по теме и с этим багажом начать самостоятельную борьбу. Удачи!

Мне могла бы и не приводить пример:-D
Я ведь тоже бывший алкаш- еушник. Логика точно такая же как у тебя была.
Беру себя в руки, не пью, худею, спорт диета. косметолог, максимум на месяц, но обычно на неделю.
А далее- все глубже в синюю яму.
После каждой завязки с новой развязкой все больше погружаешься в это.

Привет! В голосовании поставила нет, не слушай меня, я промахнулась)
Прочитав твою тему. я думаю, что если ты на данный момент в себя не веришь, не веришь в свой успех, то есть смысл кодировки на небольшой срок, полгода, допустим. Ты сможешь прочистить мозги за это, набраться знаний по теме и с этим багажом начать самостоятельную борьбу. Удачи!
Согласна с тобой.
Я очень давно осознала , что я алкаш- лет 15 назад.
Но боялась кодировки и продолжала надеяться на чудо и пить.
2 года назад бросила сама, но сейчас безусловно выбрала бы кодировку 15 лет назад, чем бросить самой но 2 года назад.
Разница по -моему очевидна.

ежедневное употребление. год-полтора я пью регулярно, 2-3 раза в неделю. Пью пиво, виски с колой, шампанское. Не чувствую меры, если выпиваю в компании. Я пробовала сама, с января на форуме, читала литературу. У меня твердое желание не пить. Но все на силе воли. Которой нет.
Привет. Первое условие - желание бросить пить. Второе - честность. В принципе, для меня, это оказались 2 самых важных условия.
Не надо рассуждать о силе воли. Вообще твоя задача освободиться от оценочных суждений. Тебе процент за и против нужен? Это торг. А нужна честность.
И что честно? Ты хочешь чтоб за тебя все разрешилось само собой, чтоб без усилий. Вот и разберись в себе от каких усилий ты прячешься. Какие понятия подменяешь. Часто встречаю, как тупость подменяют добротой, к примеру. И вот, когда честно и без поиска оправданий, виноватых, подбора обстоятельств, то и кодировка становится не нужна.
Я кодировалась в 2007-м и сорвала ее через 3 месяца. А в 2013-м здесь на форуме не пила почти 2 месяца. Год назад легла в наркологию, детоксикация, кодироваться не предлогали, я сама не интересовалась. В 3 месяца трезвости накрыл приступ, апатия, отпустило дней за пять. Потом пошла в АА. В программе есть еще третий шаг, пустота, которая возникла в трезвости, с которой я не умела жить отступила.
Еще советуют здесь метод дневников по Шичко. Я начинала с участия в марафонах в разделе Трезвеем вместе. Читаю раздел Вопрос Стецу, после его книги там масса полезной информации.
И пойми, что бороться не надо. Жизнь - процесс. Нужны действия, прогресс, но не трать усилия на лучшее.
Удачи тебе.

Еленочка сотоварищи была закодирована. Их прямо группка была с шикарным результатом. Им - не работает кодировка, а они - у нас работает! Потому что работает абсолютно все. Помогает бабка, икона, кодировка, перга, АА и Шичко, если ты хочешь бросить пить. И ни фига не помогает, если не готова. Я так курить бросала 40 лет. И одно средство, и другое пробовала, внимательно изучала, какое же избавит меня, наконец, от зависимости, сожравшей уже весь нерв и здоровье. Проценты искала в интернете бросивших от чего-то, рабовалась - вот сейчас перейду на травяные сигареты, намажу их китайским вонючим дерьмом, вымочу в молоке, пожую черемуху, приклею пластырь, жвачку зажую, в рот напрыскаю, прочту Карра и получу желаемый результа. Ога, ога... Бросила-таки :sarcastic: . Но на силе воли с алкахой не получится.

С кодировок также легко слетают, как семечки пощелкать.

Без проработки мышления кодировка долго не работает. Человек не может долго стоять на цыпочках. Потом происходит ещё большая потеря веры в себя, в том числе.

Мышление можно начать прорабатывать уже прямо сегодня, чтобы не держаться на зубах. Хотя в первое время и на зубах продержаться тоже нормально.

Волшебной таблетки не существует. Существует ежедневная работа над собой и своей трезвостью. Для этого можно начать писать дневники Шичко, смотреть канал навигатор трезвости, начать посещать группы АА живые, или скайп, прочитать темы с пометкой важно на НД, литературу, Стеца, Горски, Мельников, Зайцев и т.д.

А вообще самое главное и основополагающее это решение самого алкоголика. Действительно ли алкоголик хочет перестать пить, или до сих пор обманывает сам себя. Если решение твёрдое любые методы только в помощь.

Я сама еушник со стажем, прекрасно понимаю, что такое пить каждый день. В нашем случае наверное кодировка это иногда выход. По крайней мере возможность просушиться физически, поддерживаю.

Привет! Я за кодировку, потому что это прибавляет вероятности, однозначно. Пример - мой отец. Он запойный алкоголик, про которого говорили, что ну все, обречён, Мама собиралась уходить от него, да и кому нужен человек такой? Работу потерял, всё потерял. Он кодировался пару раз по году, оба раза не пил, потом слетал в пропасть и опять в запое на полгода-год. В последний раз закодировался на 3 года, сейчас не пьет лет 6-8, не помню точно. Активно заботится о своём здоровье, нарезает километры пешком, бегает, витаминчики пьет, работает, про детей вспомнил. К употребу возвращаться не планирует. Я никогда не интересовалась, что он там ещё изучал и делал, но у него получилось, но и не удивлюсь если слетит. Тут вопрос в том, чтобы помимо кодировки что-то делать. Я вот сейчас пью тетурам (тот же дисульфирам, что при кодировке, но в таблетках), тоже еушница, торги с ним первоначальные пережить проще. Хотя я переживала и без него и это было сложнее, я первый месяц ни дня без ломки не существовала, рыдала и бесилась. Когда физически выпить не можешь, тебя поддерживает безопасность. Поэтому это и называют костылями. Но в любом случае просто закодироваться и жить как все не получится, потому что мы никак все. У АА самый большой процент стойкой ремиссии, это реально подтверждённый метод, о котором говорят нормальные врачи. Если приспичит в слона зелёного поверишь, лишь бы бросить. Главное быть честной с собой и принимать эту помощь со всей душой и головой. Дневники я например использую как доп инструмент, очень хорошо с помощью них отслеживать свои мысли в периоде, там все как на ладони - все качели и нестабильность нездорового рассудка.

Назад
Сверху Снизу