Не курим Задания по профилю

Для тех, кто хочет бросить курить.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профильное задание N4
1) Цена маленьких слабостей. Сколько можно сэкономить на вредных привычках?
Ну, прилично можно сэкономить, если учесть, что мы с мужем выкуривали стиков более, чем на 10 000 р в месяц. Но сейчас этой экономии не заметно, потому что балуем себя. Здесь многие об этом пишут.
2) Что вы приобрели покончив с курением? Какие перспективы вам открылись?
Кроме приобретения неугомонного аппетита?😉 И перспектив превратиться в колобка?😄
На самом деле, не могу сказать, что что-то очень изменилось за эти дни в плане сна, спорта, активности ... Настроение изменилось.
Я очень радуюсь, потому что ещё никогда так далеко не заходила в своих долгих отношениях с никотином. Вернее, в их разрыве.

Профильное задание N4
Ну, прилично можно сэкономить, если учесть, что мы с мужем выкуривали стиков более, чем на 10 000 р в месяц. Но сейчас этой экономии не заметно, потому что балуем себя. Здесь многие об этом пишут.
Кроме приобретения неугомонного аппетита?😉 И перспектив превратиться в колобка?😄
На самом деле, не могу сказать, что что-то очень изменилось за эти дни в плане сна, спорта, активности ... Настроение изменилось.
Я очень радуюсь, потому что ещё никогда так далеко не заходила в своих долгих отношениях с никотином. Вернее, в их разрыве.
Спасибо, за ответ😍
Эта приставака еще та! Будь осторожнее, она доставучая.🙈 Screenshot_20211122-195016_VK.jpg

Профильное задание N4 @Юннат @aspiring

Если пересчитывать в деньгах, то в месяц у меня уходило порядка 250 евро на покурить. А если пересчитывать на жизнь, что является главной причиной моего решения бросить, то думаю потихоньку уменьшу проценты риска появления различных заболеваний, связанных с курением.

Приобрела... Наверное уверенность в себе, в своих силах.

Всем привет, команда :obnim2:

Пришло время поговорить о той проблеме, которая собрала нас тут всех вместе!

Предстартовое профильное задание!
:mauridia:

Чтобы уверенно двигаться вперёд необходимо немногое, а именно чётко понимать где мы сейчас есть и не совершать ошибки прошлого, согласны)?
Так что, пора навести ревизию знаний о методах и способах, чтобы отбросить те, которые не подходят нам индивидуально по тем или иным причинам. Для этого мы предлагаем вам ответить(в теме, конечно) на ряд вопросов:
1. Какие методы и способы бросания курить вам известны(подсматривать не имеет смысла, это же не экзамен на знания:JOKINGLY:) ?
2. Какие вы уже пробовали и как они для вас сработали(помогло на время, не помогло вооще, ВАУ-работает=-O) ?
3. Будете ли вы использовать поддержку в виде платырей, спреев, таблеток и т. д.?
4. Тех, кто уже дышит свободно мы тоже просим поделиться со всеми своим личным опытом и написать, что сработало именно для вас! Именно ваш отзыв о методе может кому-то приглянуться и помочь стать свободным. К тому же, проповедь для священника хороша ;-)
ПРЕДСТАРТОВОЕ ЗАДАНИЕ.

Профильное задание 1.

Ритуалы

67a27a81944058fdd396f76787bc9dd3.jpg
Нет, магии тут не будет :-D
Наука и только :old:
Наш мозг очень активно автоматизирует действия, вырабатываются стойкие привычки и последовательности, причём не только на психологическом, но и на физическом уровне. Да-да, моторика пальцев, похлопывание себя по карману перед выходом из дома, всё это мы делаем автоматически. Мы очень не любим, когда нарушаются наши привычные ритуальные действия. Курение - крайне социализированный, вплетенный в повседневную жизнь процесс и является одной из составных частей очень многих наших ритуалов. Еда, сон, работа, отдых - всё это сопровождалось для нас ритуалом курения. Соответственно, убирая его вы будете чувствовать дискомфорт, нехватку этих самых привычных действий(профильные по понедельникам, да? Нехватка, дискомфорт, нарушение внутреннего графика:mysterious: :-D ). Как следствие, все те ситуации, которые сопровождались ритуалом курения станут триггерными. Курили после еды? - будет нехватка этих действий. Но знание этих законов мозга может сделать его нашим союзником...
maxresdefault (6).jpg

Необходимо не просто убрать эти автоматизмы из вашей жизни, а проследить их и заменить.
Задание:
1. Прописать все ситуации, которые сопровождались курением. От пробуждения и до самого сна.
2. В каждом из пунктов заменить деструктивное действие курения на новое, полезное. Это может быть: выпить стакан воды утром, съесть холс или жвачку после еды, прочитать 5-10 страниц книги перед сном и т. д.

@aspiring @Юннат

• .
Реакции: Coк
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу