зачем дозировать сознание

Бухаров

Активный участник
Эта тема.по моему.в унисон с темой- Метод мастера Ошо. она отдельно потому. что отвечают люди к Ошо не имеющие никакого отношения.может кому-то будет интересно.

По диагностике кармы Лазарева, человек, унижающий себя или уничтожающий при помощи алкоголя и наркотиков часто имеет повышеную гордыню, самомнение или сильное эго. Таким образом его порок "понижает" его на внешнем уровне, показывая, что его самость настолько ничтожна, что не может справиться с простыми вещами. Иногда зависимость компенсирует тотальное свойство разрушения, если человек потенциально может стать убийцей или принести много зла, может включиться защитный механизм, который повернет этот импульс в обратную сторону против него самого.
Часто рядом с человеком, имеющим вредные привычки, пасутся духи, в том числе духи умерших алкоголиков и курящих, которые подпитываются его ощущениями из-за невозможности самим это делать, и таким образом постоянно провоцируют его на ухудшение образа жизни, чтобы не потерять кормушку.

Так же как естественно для человека дышать, так же для истинного практика не стоит этот вопрос вообще. Он не пьет и не курит - не потому что он считает это вредной привычкой, просто нет в этом необходимости, для него естественна жизнь без дозирования собственнго сознания и праны через алкоголь и сигареты.
Он черпает свое вдохновение в развитии осознанности, собственного сознания.
Это совсем другой уровень практика, для него нет проблематики, его сознание полностью самодостаточно, ни духи, ни демоны - внутренние терзания, не могут смутить его, он не ищет опоры во вне, так как он нашел ее внутри собственного сознания, он целостен, он соединен с Источником, он никуда не стремится и ничего не ищет, он счастлив в служении Просветляющим силам, он странствует в этом мире подобно во сне. Его жизнь это непрерывный чарующий танец с Вечностью.
Стремитесь понять это состояние, пережить его, уловить через слова святых и Мастеров, практикуйте ради этого.

Мне кажется чтобы избавиться от этих скверных привычек надо начать работать с осознанностью и энергией. Когда ваша жизненная сила и сила вашей осознанности достигнет определенного уровня у вас появится воля, чтобы оставить эту зависимость не страдая. Есть такой пример. Однажды, два дзэнских монаха решили спросить мнение Учителя о курении и когда один спросил - ему показалось, что Учитель ему разрешил, когда спросил другой - Учитель был очень сердит и ответил отказом. Как же они формулировали вопрос:
Первый спросил: "Можно ли медитировать во время курения?"
Учитель сказал: "Да, медитировать нужно всегда".
Второй спросил: "Можно ли курить во время медитации? "
И Учитель прогнал его.
Исходя из этого можно дать совет - хотите бросить курение: будьте осознанны, созерцайте в тот момент когда курите, ваша осознанность приведет к тому, что вы оставите это занятие ибо оно не полезно вашей жизненной силе

Бухаров, эти размышления основаны на практике? Примеры в студию.
Я имею ввиду не отвлечённые примеры. А основаные на текущей практике.

Он черпает свое вдохновение в развитии осознанности, собственного сознания.
Это совсем другой уровень практика, для него нет проблематики, его сознание полностью самодостаточно, ни духи, ни демоны - внутренние терзания, не могут смутить его, он не ищет опоры во вне, так как он нашел ее внутри собственного сознания, он целостен, он соединен с Источником, он никуда не стремится и ничего не ищет, он счастлив в служении Просветляющим силам, он странствует в этом мире подобно во сне. Его жизнь это непрерывный чарующий танец с Вечностью.
круто...я не смогу так...
(а кортинки есть???)

Gudvin написал(а):
круто...я не смогу так...
(а кортинки есть???)
Я тоже.
И еще меня заинтересовали картинки, а также теоретические обоснования, данные исследований, статистика и практические примеры вот этой офигительной карусели:
Часто рядом с человеком, имеющим вредные привычки, пасутся духи, в том числе духи умерших алкоголиков и курящих, которые подпитываются его ощущениями из-за невозможности самим это делать, и таким образом постоянно провоцируют его на ухудшение образа жизни, чтобы не потерять кормушку.
Мля, вот так и чувствую теперь что где-то рядом дух Черчилля ошивается... а я все голову ломал, что-ж мне никак курить не бросить...

Бухаров написал(а):
И Учитель прогнал его.
Плохой учитель. Задача учителя научить, а не выставлять оценки. Особенно плох тот учитель, который доносит своё учение загадочно, а не конкретно. У меня именно такое мнение сложилось про всякие восточные мудрости:)

SA написал(а):
Плохой учитель. Задача учителя научить, а не выставлять оценки. Особенно плох тот учитель, который доносит своё учение загадочно, а не конкретно. У меня именно такое мнение сложилось про всякие восточные мудрости:)
А учитель не должен вообще ничего доносить. Он должен показать пальцем на Луну. А дело ученика увидеть не указующий палец, а саму Луну! :D

Алекс написал(а):
Мля, вот так и чувствую теперь что где-то рядом дух Черчилля ошивается... а я все голову ломал, что-ж мне никак курить не бросить...
Не, Черчилл ещё и пил не слабо! Наверное, возле тебя пасется дух Елены Блаватской - она курила, как паровоз, но не пила, вроде. :D
А ещё она матом сильно ругалась.

Ясно написал(а):
А учитель не должен вообще ничего доносить. Он должен показать пальцем на Луну.
Типо "дети, читайте главу № от сих до сих"?
Тогда учитель не нужен, достаточно учебника.

SA написал(а):
Типо "дети, читайте главу № от сих до сих"?
Тогда учитель не нужен, достаточно учебника.
Учеников-то много, на всех учебников не напасешься! Вот кому учебника не хватило, тому учителя дали. :D

Примеры и картинки отсутствуют.
это были всего-лишь данные моего блиц опроса.
наиболее интересные.как мне кажется.которые я задаю всем кто не курит и не пьет или завязал.мне интересна их точка зрения на это.
и как они воспринимают людей практикующих подобный образ жизни.
Я предлагаю.или в этой теме.или создать новую.а может она уже есть.помещать подобные высказывания и точки зрения реальных людей на эту проблему.

Бухаров написал(а):
Примеры и картинки отсутствуют.
это были всего-лишь данные моего блиц опроса.
наиболее интересные.как мне кажется.которые я задаю всем кто не курит и не пьет или завязал.мне интересна их точка зрения на это.
и как они воспринимают людей практикующих подобный образ жизни.
Я предлагаю.или в этой теме.или создать новую.а может она уже есть.помещать подобные высказывания и точки зрения реальных людей на эту проблему.
Это работает.

Ясно написал(а):
Наверное, возле тебя пасется дух Елены Блаватской - она курила, как паровоз, но не пила, вроде. :D
А ещё она матом сильно ругалась.
Чур меня! Черчилль хоть с головой дружил, а эта мадам...
не, лучше старина Уинстон :D

Ясно написал(а):
SA написал(а):
А учитель не должен вообще ничего доносить. Он должен показать пальцем на Луну. А дело ученика увидеть не указующий палец, а саму Луну! :D
:D Умница!

Бухаров, можно я свои две копейки вставлю?
С выпивкой, как и с курением, происходит интересная вещь. Выпивая(или употребляя другие нехорошие привычки) человек видит явное ухудшение своего состояния. При этом, происходит противоречие,- он хочет быть трезвым, а выпить еще больше. Сам кайф не доставляет того удовольствия, как воспоминания, а что же мы там натворили. Это еще одно несоответствие. С одной стороны, мы хотим себя контролировать. С другой, приходим в детский восторг, вспоминая похождения. Есть ещё одно противоречие. Это поговорка,- кто не курит и не пьёт..... Такое впечатление, что мы померев здоровенькими, теряем какое то удовольствие, или что то важное. Да все сами знают, что нет в пьянке ни какого удовольствия. Одна головная боль и последствия. Организм требует, - но это зависимость. И соответственно мозг отмечает это, как важное. Это ГОЛОД! Точнее мозг формирует сигнал похожий на голод. Если вовремя не разобраться, то зависимость обеспечена.....
Вот такая чертовщина, в голову взбрела.

Poligraf написал(а):
С выпивкой, как и с курением, происходит интересная вещь. Выпивая(или употребляя другие нехорошие привычки) человек видит явное ухудшение своего состояния. При этом, происходит противоречие,- он хочет быть трезвым, а выпить еще больше. Сам кайф не доставляет того удовольствия, как воспоминания, а что же мы там натворили. Это еще одно несоответствие. С одной стороны, мы хотим себя контролировать. С другой, приходим в детский восторг, вспоминая похождения. Есть ещё одно противоречие. Это поговорка,- кто не курит и не пьёт..... Такое впечатление, что мы померев здоровенькими, теряем какое то удовольствие, или что то важное. Да все сами знают, что нет в пьянке ни какого удовольствия. Одна головная боль и последствия. Организм требует, - но это зависимость. И соответственно мозг отмечает это, как важное. Это ГОЛОД! Точнее мозг формирует сигнал похожий на голод. Если вовремя не разобраться, то зависимость обеспечена.....
Не знаю не знаю ;) мне всегде нравилось пить. Не нравилось не пил бы. Начал бросать имеено из за последствий! Но сам процесс! Просто кайф от того чтобы нахлобучится в умат. Особенно начало пьянки и ее разгар. А последствия, их ведь потом забываешь :D

Всеволод, а у тебя, когда ты выпиваешь, состояние улучшается? Может я уже забываю, как происходит сам процесс. :lol:
У меня вроде, сначала появляется эйфория, тепло в желудке, хорошо вроде, туман в мозгу. Но состояние организма то, не улучшается. А скорее ухудшается. Это ещё одно противоречие. А для того, что бы его улучшить, мы ещё добавляем. Опять нестыковка. Результат,- "вхлам". :D Похоже алкоголизм состоит из одних противоречий.

Полиграф писал

голод на что? безусловно не на отраву.это все знают.и не на интеллектуальные изыскания.хотя возможно и это.может просто зависимость это тот самый указующий перст учителя.который направлен на Луну.увидев которую необходимость в зависимости отпадет.
зависимость как-бы выступает в роли дорожного знака-проезд запрещен и ты задумываешся-может где-то не туда свернул.заставляет пересмотреть жизненные ориентиры.оценить то что было недооценено.
Во время избавления от зависимрсти-ты становишься другим.
неприятие зависимости стимулирует поиск.
А попадает в зависимость и деградирует действительно тот.кто вовремя не разобрался.от чего он голодный.

Poligraf написал(а):
Всеволод, а у тебя, когда ты выпиваешь, состояние улучшается? Может я уже забываю, как происходит сам процесс. :lol:
У меня вроде, сначала появляется эйфория, тепло в желудке, хорошо вроде, туман в мозгу. Но состояние организма то, не улучшается. А скорее ухудшается. Это ещё одно противоречие. А для того, что бы его улучшить, мы ещё добавляем. Опять нестыковка. Результат,- "вхлам". :D Похоже алкоголизм состоит из одних противоречий.
Ну я не слежу за состоянием организма когда пью :D
Понятно что там интоксикация будет и что от этого хуже. Но алкоголь дает возможность на это не обращать внимание. Зато какой кураж и эйфория! ;) Бухать этож кайф! ММмммм!! Какой там в одно место организм :D
Если бы хотелось и сейчас бы стопочку выпил!!!Да с шашлычком!! И желательно в каком нибудь гадюшничке, где можно местным, кто там целый день бухает по ушам по ездить и опять быть королем :D
Так ведь не хочется уже почему-то :(

Я отказывался не от последствий для здоровья и не от похмелья и не от социальных последствий когда бросал последний раз. Отказывался именно от этого кайфа и от чувства превосходства :(

Бухаров написал(а):
голод на что? безусловно не на отраву.это все знают.и не на интеллектуальные изыскания.хотя возможно и это.может просто зависимость это тот самый указующий перст учителя.который направлен на Луну.увидев которую необходимость в зависимости отпадет.
зависимость как-бы выступает в роли дорожного знака-проезд запрещен и ты задумываешся-может где-то не туда свернул.заставляет пересмотреть жизненные ориентиры.оценить то что было недооценено.
Во время избавления от зависимрсти-ты становишься другим.
неприятие зависимости стимулирует поиск.
А попадает в зависимость и деградирует действительно тот.кто вовремя не разобрался.от чего он голодный.
Правильно. Я тоже так считаю. Что зависимость, это типа кнута, который нам указывает на разыгравшееся эго. И что мы увлеклись игрой своих желаний и эго. Нет метода ухода от зависимости кроме взлета вверх и уменьшения эгоизма. Чувства собственной значимости и т.п. Алко просто показывает на это.
Конечно это весьма метафизическая точка зрения, но тем не менее.....

С курением такая же фигня. Кто получал удовольствие от первых сигарет? Только горечь и кашель. И гордость перед сверстниками. Как же я большой, я курю! :D И только через некоторое время, формируется, знакомое нам, чувство голода. Зависимость готова.
Интересно, почему мы попробовав, не говорим,- накой это мне? Это не вкусно!

Назад
Сверху Снизу