Ежедневник свободного человека

Понимаю. И в идеале НГ нужно встречать на собрании АА) Но у меня семья, друзья... И вот тут, "мести свою сторону улицы" будет значить остаться дома в одиночестве (и тогда "нах такая трезвость" ©), а если таки выходить в люди, то это значит быть среди пьющих и отбиваться от "бокальчикжеможно"
Из двух зол получается выбирать
Ну, АА-хнутых на всю голову тоже хватает, не без этого =) Прятаться всю жизнь не получится, да и не надо этого. Пока срок малый лучше реально оценить свои возможности. Как знать, может на первый трезвый НГ и действительно поехать к АА. Кто это решит, кроме тебя? Никто. Можно подстраховаться той же эспералью, да куча всего. Важно не чувствовать себя изгоем, а что там думают другие - это их половые трудности.

Ну, АА-хнутых на всю голову тоже хватает, не без этого =) Прятаться всю жизнь не получится, да и не надо этого. Пока срок малый лучше реально оценить свои возможности. Как знать, может на первый трезвый НГ и действительно поехать к АА. Кто это решит, кроме тебя? Никто. Можно подстраховаться той же эспералью, да куча всего. Важно не чувствовать себя изгоем, а что там думают другие - это их половые трудности.
Я пошутила про АА)) Я сама себя не пойму, если буду НГ встречать на собрании, не говоря уже о муже))) Но вот да, тетурам мне тоже в голову приходил, как один из способов. Просто хочется до НГ отрастить в голове что-то такое, что позволит спокойно пить минералку под бой курантов) много хочу, да?)))

Я пошутила про АА)) Я сама себя не пойму, если буду НГ встречать на собрании, не говоря уже о муже))) Но вот да, тетурам мне тоже в голову приходил, как один из способов. Просто хочется до НГ отрастить в голове что-то такое, что позволит спокойно пить минералку под бой курантов) много хочу, да?)))
Все нормально. Меньше загоняйся по этому поводу. Кстати АА-шки реально весело встречают НГ. Монотонно-грустного собрания не будет. Народ отрывается как чумовой, только без алкоголя. Да и не нужен он совсем, изначально настрой другой.

Да нет, не много, вполне реально. У тебя до НГ как раз будет три месяца с копейками, в принципе за это время можно привыкнуть не пить и отказываться от алко.
А чтобы отрастить в голове - нужно читать, читать, читать - форум, книги о вреде алкашки, ролики смотреть на эту же тему - это я по опыту бросания курить говорю, только таким образом можно мозги перевернуть и добиться своей цели.

Всем привет! 4 дня за плечами, но, блин, вчера тянуло, хоть и не пятница. На работе не успела поесть во время, и домой пошла голодная и злая, и вот результат. Настолько была злая, что прям подмывало в магазин сходить, чтобы потом очень быстро "подобреть". Ела вкусный ужин, но было не вкусно, потому что мозг отравляли мысли об алкашке, что еще больше сказывалось на поведении. В итоге сдержалась, в магазин не пошла, вместо алко съела яблоко и пошла спать. На удивление спалось сегодня хорошо.

Привет. Молодец, что не поддалась внутреннему алкашу. Первые две недели будет доставать, но главное переждать, потом сама себя хвалить будешь.
Про новый год еще пару недель назад думала, что не смогу отказать себе в алкашке... Сейчас не планирую покупать никакого алкоголя даже для случайных гостей. В общем решения по вопросам сомнительного характера ("как отметить день рождения, новый год ...и т.д.) откладываю на время (хоть на день "не пью сегодня", а для праздников у меня на "за день до события"). Так ничего нового в этом нет - весь форум в этих советах)) но повторение -мать учения)

Ну да, голод не друг нам совсем.
А то что праздники- так мы уже не дети, ДМ к нам не придет, так что сидим тихо, пьем сок и трезвеем.

Ну да, голод не друг нам совсем.
А то что праздники- так мы уже не дети, ДМ к нам не придет, так что сидим тихо, пьем сок и трезвеем.
Я недавно пересмотрел своё отношение к праздникам, корпоративам, гостям.
"Скучно без водки".
А как должно быть? Должны быть песни, танцы, общение, подвижные и неподвижные игры-развлечения, тематические вечеринки...
А кто сделает? Все приходят пить.
Значит надо делать веселуху самому.
Вспомнил, как собирали на НГ детей, делали им праздник. Бухнуть некогда было)))))

Я недавно пересмотрел своё отношение к праздникам, корпоративам, гостям.
"Скучно без водки".
А как должно быть? Должны быть песни, танцы, общение, подвижные и неподвижные игры-развлечения, тематические вечеринки...
А кто сделает? Все приходят пить.
Значит надо делать веселуху самому.
Вспомнил, как собирали на НГ детей, делали им праздник. Бухнуть некогда было)))))
А сейчас как? получается веселуху сделать?

Ага, а когда дорогой вискарик кончился, а магазин уже закрыт, а тебе мало, открываешь ту дешевую водку, которую купил для протирки и компрессов :facepalm:
У меня такое было один раз...

дальше будет ещё интереснее, но лучше не проверять, правда.

привет и лови поддержку.
все писано переписано, читай, мотай на ус.
поначалу очень со скрипом все усваивается.
вроде и почитал, и понял, а все рано что то там пытаешься изобрести.
старайся сократить этот путь бултыхания в субстанции.
она хорошо изучена и на это болото не перейти -
тока в обход, по буеракам, и долго.
но возможно, и пирожки на пеньках попадаются регулярно.

А сейчас как? получается веселуху сделать?
Буду пробовать.
Забронировал деревенский дом на 10 дней праздников.
Приедут сын с девушкой. Еще кого-нибудь позовем.
Уже нашел там каток. Экскурсовода с Газелькой, за недорого.
Мангал, баня... ищу еще варианты

Привет. Молодец, что не поддалась внутреннему алкашу. Первые две недели будет доставать, но главное переждать, потом сама себя хвалить будешь.
Про новый год еще пару недель назад думала, что не смогу отказать себе в алкашке... Сейчас не планирую покупать никакого алкоголя даже для случайных гостей. В общем решения по вопросам сомнительного характера ("как отметить день рождения, новый год ...и т.д.) откладываю на время (хоть на день "не пью сегодня", а для праздников у меня на "за день до события"). Так ничего нового в этом нет - весь форум в этих советах)) но повторение -мать учения)
Привет! спасибо! я тоже не хочу алкашку на НГ покупать, но смотрю на своего мужа - блин, непьющий человек с непереносимостью алкоголя (повезло же ))), но ходит присматривает, чтобы такое эдакое купить на НГ. Вот до какой степени у нас у всех мозги промыты, оказывается!

дальше будет ещё интереснее, но лучше не проверять, правда.

привет и лови поддержку.
все писано переписано, читай, мотай на ус.
поначалу очень со скрипом все усваивается.
вроде и почитал, и понял, а все рано что то там пытаешься изобрести.
старайся сократить этот путь бултыхания в субстанции.
она хорошо изучена и на это болото не перейти -
тока в обход, по буеракам, и долго.
но возможно, и пирожки на пеньках попадаются регулярно.
Спасибо за поддержку! буду стараться!

Повезло с мужем однозначно) Раз не пьет, предложи ему альтернативу не пить алкашку, а наделать коктейлей каких нибудь финдипёрсовых)

Буду пробовать.
Забронировал деревенский дом на 10 дней праздников.
Приедут сын с девушкой. Еще кого-нибудь позовем.
Уже нашел там каток. Экскурсовода с Газелькой, за недорого.
Мангал, баня... ищу еще варианты
Клааасс! можно еще маскарад устроить, чтобы в масках все были или в костюмах.

Клааасс! можно еще маскарад устроить, чтобы в масках все были или в костюмах.
Всё с собой везти. Вряд ли кто приедет в костюме супермена.
Но маски кроликов, слонов и алкоголиков запасти надо. Еще эти глупые колпачки для дней рождения...

Назад
Сверху Снизу