Я это объяснял уже ранее.
В обычном состоянии человек даже если хочет абстрактно, то не может даже подумать из-за раздавленности и стресса...
Ben, вы меня, конечно, извините, но таки чтобы "нести свет в массы", надо бы сначала понять таки, как живут и чем дышат эти самые массы. В данном случае понять что такое зависимость, а так, вы просто глупости говорите, уж простите ради Бога, но как есть.
Понимаете, зависимый хочет (именно хочет! и совсем не абстрактно) продолжать пить. Иногда появляются вот такие абстрактные мысли, что это не хорошо. Но есть тяга. А это очень сильное и мощное такое вот желание, которое подавляет абстрактные.
Поэтому хотеть что-то ему в этом состоянии бесполезно в принципе. Нужно быть суперсильным и волевым чтобы через весь это груз суметь себе дать рабочую установку на какое-то поведение.
Вот еще одно: сила воли и алкоголизм - это как твердое и горячее. Понятия из разных плоскостей. На силе воли мало кто пить бросает. А вот по тем самым развенчанным вами (но при этом не прочитанным) методикам - очень даже.
Но ерунда в том, что сначала появляется то самое желание. Настоящее, а не абстрактное. Часто уже на уровне инстинкта самосохранения: или пить, или жить. А до того ...
А вот когда он в потоке, то его сознание уже может не только хотеть, но и принимать любые решения, которые будут исполняться его организмом на автомате. Вроде же это не такая сложная в понимании вещь.
... до того вот ваш пациент войдет в тот самый поток, каким бы этот поток не был. У него будет на сознательном уровне абстрактная мыслишка "хотелось бы пить бросить, а еще лучше, пить как все" А на другом уровне, почти в подсознании, другая "бухануть хочу! сейчас!"
И какая мысля будет думаться?
Еще интереснее, если будет думать не
алк, а его жена "хочу чтобы он не пил" - и тоже там состояние человека (жены) в этот период нервное, раздрай полный, куда там одну мысль в голове держать!
А в тоже время муж будет думать "где взять водки"
Чьи мысли победят?
Действительно. В потоке же, что непонятно? Полная ясность по параметрам.
Ну, это да. Я уже даже приняла как данность, что без потока никуда 😁
Вообще-то работа это для меня не пыльная в чем-то, кирпичи на горбу вроде особо таскать не надо. Всего лишь мыслишку какую-то жалкую помочь кому-то подумать и всех делов. Но реально без этой единственной "жалкой" мыслишки человек может разрушить свою жизнь, свою семьи и так далее, не нужно продолжать.
Можно конечно делать вид бурной деятельности, плясать вокруг ритуального костра, бить в бубен и дудеть на дуде, но все равно все сведёться в конечном итоге к той единственной жалкой мыслешке, которую человек должен подумать себе САМ. Опять же метода несложная по сути, голова вроде есть у всех, кто вам мешает научиться помогать другим думать какие-то простые мыслишки и даже зарабатывать на этом деньги? Лично я не уверен что тут вообще должна быть какая-то коммерция.
Извините, а зачем это надо? Учиться помогать людям думать. У них че - свои мозги поотсыхали? 😲
Если человек подумает САМ, то он также САМ и найдет путь, найдет метод, найдет решение. И таких успешных историй на этом форуме довольно много. Именно потому, что сюда приходят те, кто подумали САМИ.
А в остальном - Мушка права: если вот этот метод завязан исключительно на вас и ваших способностях, то какой прок от этого метода практический? Ну, сколько вы там можете помогать мыслить? Одному? двоим? трем? за раз. А в мире очень много алкоголиков. Толку-та!
К слову а можно уточнить ваш возраст? Так, для понимания с кем общаемся 😄