есть ли шансы?

• Автор темы Автор темы olo
  • Дата начала Дата начала

olo

Эксперт
Понимаю, что шансы есть всегда, но очень хочется взгляда со стороны и поддержки или, наоборот, "фейсом об реальность".
Имеется муж. Женаты 5 лет. Ребенку 3,5.
Муж- алкоголик. Проблемы начались около года назад, когда у человека поперло его дело и бабло. Поперло в большом количестве. Алкоголь любого вида стал доступен, вместе с тем был очень сложный год - очень много ответственных решений пришлось принимать - и, как я понимаю, человек буквально спился - может от груза решений, может еще от чего, не знаю.
Сейчас картина следующая: запой раз в месяц примерно. Сам из запоя вйти не может, а может и может, но пока ему такую возможность я не представляла - он просил вызывать врача, приезжал врач - капельница и т.д. Пока помогало (это было 3 раза уже - врач я имею ввиду). Между запоями он не напивается, но пьет (не каждый день) - легкий алкоголь не много, от которого он не пьянеет (??) чисто внешне. В абсолютном адеквате вроде бы.
Запой как правило начинается с его плохого самочувствия - идет носом кровь, скачет давление, болит сердце (у него порок сердца к тому же), теряет сознание, падает от головокружения - и он начинает себя "лечить" алкоголем, скатываясь в запой. Считает, что ему это помогает. В запое постоянно плачет и умирает - гвоорит, что жить так больше не может, хочет умереть. По выходу из запоя искренне решает, что это был последний запой, но, разумеется, так не случается.
Сейчас я активно пытаюсь следовать правилам, которым должен следовать родственник алкоголика - начиталась форума -)).
Вопросы у меня следующего рода:
1. Насколько плоха картина его болезни? Хочу реально оценки. У меня никогда в семье пьющих не было - я не знаю, что это такое.
2. Кроме правил ("если ты хочешь, чтобы он не пил") каке действия еще можно предпринять? Я очень активный человек - мне крайне сложно сидеть просто и наблюдать все это.
Вроде так.
Жду комментариев, реальной оценки ситуации и советов, как помочь.
Спасибо всем.

...1. Насколько плоха картина его болезни? Хочу реально оценки. У меня никогда в семье пьющих не было - я не знаю, что это такое.
Ровно на столько, на сколько часто ему хочется опьянеть. Чем чаще- тем хуже. В остальном- по интернету, да и через посредника любые дигнозы ничего не стоят
2. Кроме правил ("если ты хочешь, чтобы он не пил") каке действия еще можно предпринять? Я очень активный человек - мне крайне сложно сидеть просто и наблюдать все это.
Если энергичный человек, то попробуйте за него бросить пить. Если не получится см. правила.

Ровно на столько, на сколько часто ему хочется опьянеть. Чем чаще- тем хуже. В остальном- по интернету, да и через посредника любые дигнозы ничего не стоят

Если энергичный человек, то попробуйте за него бросить пить. Если не получится см. правила.

спасибо, но ситуацию не прояснили
мне послышалась от Вас агрессия или показалось?

Сам из запоя вйти не может, а может и может, но пока ему такую возможность я не представляла - он просил вызывать врача, приезжал врач - капельница и т.д.
Ему пока очень комфортно пить - подумайте почему?

Привет Оло! 😄
читай прикрепленные темы, зайди на страницу Багиры2 и почитай там.
скорее всего агрессия показалась, АлексейК - совершенно не злой и не агрессивный.
просто на практически все вопросы уже есть ответы в написанных темах.

а картина болезни наверное плохая, если уже за 1 год пошли запои.

Привет Оло! 😄
читай прикрепленные темы, зайди на страницу Багиры2 и почитай там.
скорее всего агрессия показалась, АлексейК - совершенно не злой и не агрессивный.
просто на практически все вопросы уже есть ответы в написанных темах.

а картина болезни наверное плохая, если уже за 1 год пошли запои.

да понятно, что есть ответы в темах
но просто хочется общения, поговорить, спросить, обсудить - разве не для этого форум
я перечитала уже кучу литературы
у меня большой запас знаний того, как надо делать, а как не надо, но я все равно применительно к своей ситуации допускаю ошибки
все ситуации разные, не смотря на их схожесть в главном
хочется диалога
ну, как-то так
надеюсь, что Вы меня поняли
я просто ни с кем еще не говорила о своей проблеме - жизни с алкоголиком
не с кем пока было - решилась зайти сюда
на группу Аланона собираюсь в выходные

olo, самое главное - начать жить своей жизнью и не зависеть от запоев мужа. Трезвому обозначте свое отношение к этому и конечно если ставить условия - обязательно следовать.
Если есть возможность - с пьяным не встречаться, тем более ребенку.
Да и вообще лучше от мужа не зависеть, а уж тем более мужа-алкоголика, тогда и видно будет кто ему дороже...
А агрессии здесь нет - Вы ж хотели "фейсом об реальность"

..но просто хочется общения, поговорить, спросить, обсудить - разве не для этого форум
я перечитала уже кучу литературы
у меня большой запас знаний того, как надо делать, а как не надо, но я все равно применительно к своей ситуации допускаю ошибки
olo, ты не обижайся. Просто тем, кто здесь давно, приходится отвечать одно и то же вновь и вновь
все ситуации разные, не смотря на их схожесть в главном
хочется диалога
я просто ни с кем еще не говорила о своей проблеме - жизни с алкоголиком
не с кем пока было - решилась зайти сюда
Ты лучше напиши про себя, про свои ошибки. А ситуации не разные, стадии алкоголизма и отношение близких к этому явлению разные.

Ну, насоветовали опять. Может попробовать причину устранить? Запои из-за общего плохого самочуствия(по его словам). То, что он себя не тем лечит - это понятно. Да и год запоев - это извините, ерунда. Вполне можно бэкап сделать.

Нет, не агрессия. На этом форуме я самый добрый и самый безобидный человек. :cry:
По интернету всегда сложно ставить диагнозы и бросить пить может только сам алкоголик.

К слову сказать, Оло, сам совет "попробовать бросить пить за него" - очень хороший! Просто он режет слух своей необычностью.
На самом деле если жена выбирает сама абсолютно трезвую жизнь, (даже если она сама независима от алкоголя), то это приносит очень хорошие плоды.
Ну тут надо поработать над собой и самой определиться со своим отношением к алкоголю. Если на словах ты будешь только прикидываться трезвенницей, а на деле затариваться бухлом для возможных и предстоящих праздников, то ничего не поможет! ИМХО, (мое личное и , к сожалению не очень популярное на этом форуме))

Ну, насоветовали опять. Может попробовать причину устранить? Запои из-за общего плохого самочуствия(по его словам). То, что он себя не тем лечит - это понятно. Да и год запоев - это извините, ерунда. Вполне можно бэкап сделать.
Что она может сделать?
Советы для НЕЕ, а не для него.

не,не - я не пьющая ваще
мне оно не надо
я абсолютный трезвенник -))

Так у него порок сердца! При таком раскладе после каждого следующего стакана можно в угодить делит, а не бэкап сделать.

это точно
боится умереть от порока трезвым, но не боится умереть от порока на фоне запоя - гораздо более вероятной штуки

а вообще у него нездоровое отношение к алкоголю - это просто часть жизни - это из семьи идет - праздник без "выпить" - не праздник
только отец, брат, мама - с несколько с други здоровьем, видимо, - там такой клиники нет

olo, самое главное - начать жить своей жизнью и не зависеть от запоев мужа. Трезвому обозначте свое отношение к этому и конечно если ставить условия - обязательно следовать.
Если есть возможность - с пьяным не встречаться, тем более ребенку.
Да и вообще лучше от мужа не зависеть, а уж тем более мужа-алкоголика, тогда и видно будет кто ему дороже...
А агрессии здесь нет - Вы ж хотели "фейсом об реальность"
да, видимо не так поняла -)))

Нет, не агрессия. На этом форуме я самый добрый и самый безобидный человек. :cry:
По интернету всегда сложно ставить диагнозы и бросить пить может только сам алкоголик.

ок -))

это точно
боится умереть от порока трезвым, но не боится умереть от порока на фоне запоя - гораздо более вероятной штуки

а вообще у него нездоровое отношение к алкоголю - это просто часть жизни - это из семьи идет - праздник без "выпить" - не праздник
только отец, брат, мама - с несколько с други здоровьем, видимо, - там такой клиники нет
Вряд ли Вы ему поможете. Судя по всему он человек азартный, ухватил свою жилку, получает удовольствие от всего действа и разумеется считает, что может рааслабиться как пожелает... . Попробуйте его убедить, что эта жила вашей семье не нужна, что вы готовы прожить и при скромном доходе- не убедите.
Сердечко даст о себе знать- все бросит.

ну я то бэкап не сделаю, к сожалению
вот сегодня опять был вывод из запоя - это уже третий вывод - наверное, он подсел на капельницы, хрен знает
сижу на работе, а домой не охота вообще - но надо, там ребенок с прабабушкой - они смотрят на все это, буэээ

Вряд ли Вы ему поможете. Судя по всему он человек азартный, ухватил свою жилку, получат удовольствие и разумеется считает, что может рааслабиться как пожелает... . Попробуйте его убедить, что эта жила вашей семье не нужна, что вы готовы прожить и при скромном доходе- не убедите.
точно, пробовала - гвоорила, что не нужны деньги вообще, они приносят одни беды - бесполезно
бабло, бабло, квартиры, машины и отсутствие счастья напрочь
блиинн

...
бабло, бабло, квартиры, машины и отсутствие счастья напрочь
...
Сам такой был. Работал по 12-14 часов в сутки, бабла немеренно, почет, слава, герой соц. труда и разумеется попивал по полной. Потом чуть не сдох, но бросил.

Назад
Сверху Снизу