Есть ли будущее у нашей семьи? Или я зря надеюсь

А от чего надо отталкиваться чтобы правильно строить свое будущее?
Вот я хотела уйти, ушла. Мы жили отдельно, и да, мне было очень плохо.
Он закодировался, заставил поверить что все будет иначе, я вернулась. В тот раз он выбрал семью. А сейчас вот опять, хотя без перегибов, просто выпил пива на даче, но меня триггерит не по детски. И я представляю что мне и детям придется пережить в случае развода, и какой будет моя жизнь тогда. И я думаю что пожалею потом
А что говорит твой психолог?
От своего психолога я узнала, что моя ответственность может быть только за себя. Что я не несу ответственность за действия или бездействия другого Взрослого человека.
От этого наверное и нужно отталкиваться.

Ну у некоторых же получается. Знаете, читала тут на этом форуме, один алк хотел бы пить раз в год, в отпуске, типа на год кодируется и живет нормальной жизнью, потом уезжает на дачу и там пьет в свое удовольствие 1-2 недели, потом снова трезвая жизнь... Вот если бы он мог так, меня бы устроило, я бы не видела и не слышала, на мне бы это не отражалось. Ну или контролил бы себя, выпил банку пива 1 раз в день и успокоился.
У нас тут на форуме что ни алк, то алегарХ_))) Зачем ты веришь в этом все?

Продолжаешь буздырять свою созоводку втихаря?)))

тем более он когда трезвый замкнутый, необщительный, часто раздраженный, а как выпьет - душа компании, и в сексе огонь.
Зачем тогда он тебе трезвый?
Настолько доставал, что приходилось вызывать полицию несколько раз.
дошло до рукоприкладства - ударил меня
Отлично просто...
Мне надоели все эти драмы и нездоровые отношения, с ним небезопасно находится
Это неудивительно.
Удивительно то, что ты цепляешься за все это ради каких то " удобств" , которые и сама себе можешь обеспечить.
Насильно заставляешь причинять тебе счастье)

От своего психолога я узнала, что моя ответственность может быть только за себя. Что я не несу ответственность за действия или бездействия другого Взрослого человека.
Плюс я не должна зависеть от действий без действий другого взрослого...

Да то же самое и говорит, они все это говорят. Теоретически я все это понимаю. На практике это не работает, вот и стоит вопрос, что я не могу расслабится, а должна принимать решение чуть что. А я просто хочу жить нормальной семейной жизнью, где папа, мама, дети. А не мать разведенка с двумя детьми пытающаяся выжить и прокормить их, с огромной дырой в сердце от того что одинока.

Зачем тогда он тебе трезвый?

Отлично просто...

Это неудивительно.
Удивительно то, что ты цепляешься за все это ради каких то " удобств" , которые и сама себе можешь обеспечить.
Насильно заставляешь причинять тебе счастье)
Все так и есть.

Ну так предложи ему
-Семён, давай ты будешь пить неделю в году в Ново-Ë. бенево, а остальные дни мы будем лубочной семьёй.
Послушай, что он тебе скажет.
200% ответит - кто ты такая, чтобы указывать мне.

я не могу расслабится, а должна принимать решение чуть что. А я просто хочу жить нормальной семейной жизнью,
ты обречена жить БЕЗ расслабления, в тревогах и страданиях, в НЕнормальной семейной жизни.
Такова твоя плата за возможность ездить на работу на машине. ты сама определила такую цену за эту услугу. вот и терпи теперь. твои страдания--твоя расплата за приличный фасад семейной женщины в доме и на машине.

Ну так предложи ему
-Семён, давай ты будешь пить неделю в году в Ново-Ë. бенево, а остальные дни мы будем лубочной семьёй.
Послушай, что он тебе скажет.
200% ответит - кто ты такая, чтобы указывать мне.
Хммм... А чем не идея

Ну у некоторых же получается. Знаете, читала тут на этом форуме, один алк хотел бы пить раз в год, в отпуске, типа на год кодируется и живет нормальной жизнью, потом уезжает на дачу и там пьет в свое удовольствие 1-2 недели, потом снова трезвая жизнь... Вот если бы он мог так, меня бы устроило, я бы не видела и не слышала, на мне бы это не отражалось. Ну или контролил бы себя, выпил банку пива 1 раз в день и успокоился.
Примем за данность, что так не получится. Потому что ну не получится, мы не волшебники. Что дальше?

Хммм... А чем не идея
Облом-с
Сëма-то у нас еушник, каждый день хлебал, кодировку годовую не вытянул ради семьи.
А что он вообще теряет?
Семью? Так ты при нём. Он что-бы не делал, ты при нём. Он не боится тебя потерять, (про детей вообще молчу).
Как ушла, так и придёшь.

ты обречена жить БЕЗ расслабления, в тревогах и страданиях, в НЕнормальной семейной жизни.
Такова твоя плата за возможность ездить на работу на машине. ты сама определила такую цену за эту услугу. вот и терпи теперь. твои страдания--твоя расплата за приличный фасад семейной женщины в доме и на машине.
Я понимаю зачем вы ТАК пишите, но проблема в том, что раз я понимаю, оно поэтому и не работает.
Отвечу. Ну так же будет не всегда. Это пока мне это удобно, это пока так. Изменится что то в жизни и буду думать по другому, будет проще на..ер послать, ну вот сейчас тяжело почему то. Но так будет не всегда ведь.

Да то же самое и говорит, они все это говорят. Теоретически я все это понимаю. На практике это не работает, вот и стоит вопрос, что я не могу расслабится, а должна принимать решение чуть что. А я просто хочу жить нормальной семейной жизнью, где папа, мама, дети. А не мать разведенка с двумя детьми пытающаяся выжить и прокормить их, с огромной дырой в сердце от того что одинока.
Дело твоё конечно, что тебе важнее реальная спокойная жизнь или «картинка благополучной семьи», это твой выбор.
На мой взгляд, твой муж пока бросать не планирует, «спасая» его шантажом или принудительными таблетками и т.д. Ты к «картинке» вряд ли приблизишься, а спустя несколько лет нервотрепки превыше всего станет спокойствие в реальности.

А я просто хочу жить нормальной семейной жизнью, где папа, мама, дети. А не мать разведенка с двумя детьми пытающаяся выжить и прокормить их, с огромной дырой в сердце от того что одинока.
Нормальная семейная жизнь где папа бухает и распускает руки, а мама вечно нервная, подсыпающая папе таблетки, чтоб не пил. Д
Дети будут мечтать вырасти поскорее и сбежать от этой "нормальной семейной жизни", зато мама не разведенка.

Облом-с
Сëма-то у нас еушник, каждый день хлебал, кодировку годовую не вытянул ради семьи.
А что он вообще теряет?
Семью? Так ты при нём. Он что-бы не делал, ты при нём. Он не боится тебя потерять, (про детей вообще молчу).
Как ушла, так и придёшь.
Ну я ж не манипулирую. Я реально верю и в моменте могу уйти. Тяжело просто

Ну так же будет не всегда. Это пока мне это удобно, это пока так.
хорошо. а пока страдай, пока страдается.
Изменится что то в жизни и буду думать по другому
правильно. пока алк может тебя возить на машине--терпи всё. вот когда алка парализует, вот тогда подумаешь.

Вот вы все топите за развод. То есть никто из вас, комментирующих, никаких хороших прогнозов не видит в моей ситуации? Но при этом, все ли вы развелись и счастливы? А зачем вы тут сидите, на этом форуме?
У меня когда все хорошо, я не захожу например

Я понимаю зачем вы ТАК пишите, но проблема в том, что раз я понимаю, оно поэтому и не работает.
Отвечу. Ну так же будет не всегда. Это пока мне это удобно, это пока так. Изменится что то в жизни и буду думать по другому, будет проще на..ер послать, ну вот сейчас тяжело почему то. Но так будет не всегда ведь.
Опять-таки тоже вариант - жди пока станет совсем невыносимо. Тогда и уйдёшь. Есть вероятность, что примеришь лет 5-10 и на выхожу будет совсем плачевное состояние во всех сферах жизни.

Назад
Сверху Снизу