Если я алкоголик, то какой степени?

• Автор темы Автор темы Fastor
  • Дата начала Дата начала
Никуша написал(а):
Мдя...
Это режим перезагрузки - даже не CtrlAltDel, даже не вилкой из розетки - а скорее - булыжником по системнику!
Все же крепко у нас бОшки устроены... покрепче железного ящика!
иначе память переполнена и дальше не принимает новых задач
только не булыжником, а гранатой в системник...

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
...Конечно, сам себе такой режим устроил. И меня почти все устраивает, только отдыхать никогда не умел и не умею.
Тебя может режим и устраивает, а у твой организм возможно нет. У всего есть запас прочности и он не безграничен. Может либо вылиться в продолжительный запой, либо вообще крышу сорвать.
полностью согласен. где-то все-время на грани...
что самое интересное, мне это нравится, и по другому незнаю как.
только организм зажег лампоку, мол "иди, разбирайся, похоже предел прочности не за горами..."
...
Восхищен вниманием форумчан!
Это наверно самый человечный форум из всех, которые я видел.
Может тоже кому смогу помочь.

Fastor написал(а):
только организм зажег лампоку, мол "иди, разбирайся, похоже предел прочности не за горами..."
....
Fastor, почему "рулетку" с револьвером назвали русской? :lol:
Любим же мы крайности. Когда-то работал как и ты и тем же самым отдыхал. Сорвался основательно, поэтому ты не жди пока перевалит за предел. Слишком болезненный это процесс. Лучше ощути его приближение и предприми что-то радикальное, но только не дожидайся срыва. Ты начни прислушиваться к своему организму, и потихонечку сбрасывай обороты. Все-равно всех денег не заработаешь, а адреналин и на отдыхе можно получать.

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
....
Fastor, почему "рулетку" с револьвером назвали русской? :lol:
Любим же мы крайности. Когда-то работал как и ты и тем же самым отдыхал. Сорвался основательно, поэтому ты не жди пока перевалит за предел. Слишком болезненный это процесс. Лучше ощути его приближение и предприми что-то радикальное, но только не дожидайся срыва. Ты начни прислушиваться к своему организму, и потихонечку сбрасывай обороты. Все-равно всех денег не заработаешь, а адреналин и на отдыхе можно получать.
приближение ощутил, дожидаться срыва не хочу, что радикально предпринять не знаю...
плохо понимаю про адреналин на отдыхе, и вообще как можно получать удовольствие от отдыха???
раз в 3-5 лет устраиваю себе "отпуск", уезжаю куда-нить на турбазу, подальше от города и сознательно бухаю(ал) даже без особой внутренней потребности к этому, так, просто для перезагрузки...
ничего хорошего конечно, но и страшного ничего небыло. А море-солнце-вода-пляжи-теплые страны - это не для меня. Были горы, но это в прошлом.
знаю, что рецепт могу только сам родить для себя, и это дело времени.
За неделю общения на форуме уже какие-то точки над i стали прорисовываться...
Очень рекомендую всем растерявшимся сюда почаще заглядывать.

Fastor написал(а):
приближение ощутил, дожидаться срыва не хочу, что радикально предпринять не знаю...
....
Для начала подари себе пару дней отдыха, но не так чтобы корить себя все эти дни, а так чтобы с удовольствием и без химии. Верни своему организму то, чего ты его лишил- право на отдых.
А сейчас у тебя полная переработка, вот мысли и не лезут.

АлексейК написал(а):
Для начала подари себе пару дней отдыха, но не так чтобы корить себя все эти дни, а так чтобы с удовольствием и без химии. Верни своему организму то, чего ты его лишил- право на отдых.
А сейчас у тебя полная переработка, вот мысли и не лезут.
Идея хорошая, но не в эти выходные. Уже работы набрал подзавязку.
к следующей пятнице совсем ошизею и буду два дня в потолок таращиться. Пить не буду!
Право на отдых... Даже не знаю. Пусть сначала организм даст знать, какого отдыха он хочет, кроме вливаний... Вот тогда я подумаю о его отдыхе.
Если от работы получаю больше удовольствия, чем от любого отдыха?... Значит надо ограничить себя в удовольствии...совсем запутался.

Fastor написал(а):
...
Если от работы получаю больше удовольствия, чем от любого отдыха?... Значит надо ограничить себя в удовольствии...совсем запутался.
Если человеку доставляет удовольствие таскать мешки с цементом, то все-равно приходится отдыхать, потому что можно лишиться такого удовольствия из-за перегруза.
Для начала хорошо было бы убедить себя в необходимости отдыхать пару дней в неделю, а потом конечно заполнить их чем-то интересным. Чем, я не знаю. Все сугубо индивидуально. Если любишь адреналин, то можно и с парашютом попрыгать или в тире пострелять из АК. Некоторые на воздушных шарах катаются, на дельтапланах с моторчиком летают (задолбали жужать, когда я расслабляюсь :) )

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
...
Если человеку доставляет удовольствие таскать мешки с цементом, то все-равно приходится отдыхать, потому что можно лишиться такого удовольствия из-за перегруза.
Для начала хорошо было бы убедить себя в необходимости отдыхать пару дней в неделю, а потом конечно заполнить их чем-то интересным. Чем, я не знаю. Все сугубо индивидуально. Если любишь адреналин, то можно и с парашютом попрыгать или в тире пострелять из АК. Некоторые на воздушных шарах катаются, на дельтапланах с моторчиком летают (задолбали жужать, когда я расслабляюсь :) )
согласен, уже намечается план действий:
1. Убеждаю себя отдохнуть пару дней (за неделю справлюсь)
2. Заполнить их чем-то интересным... с этим хуже, но если постараться, то за месяц найду...в конце-концов! я же около 25 лет играю на гитаре...обидно, что последние лет 10-15 беру ее только под пьяную лавочку. надо себя послушать :?
а адреналина мне и в прошлом хватило.
да и про шары напомнил...если 3-4 месяца плотно потренироваться, опять на город можно выходить, а там такой адреналин!
о!уже мысли всух пошли...Умеешь Алексей за живое задеть. Спасибо!

Fastor написал(а):
...о!уже мысли всух пошли...Умеешь Алексей за живое задеть. Спасибо!
Просто мы, гитаристы (больше 30-ти лет играю), умеем находить язык друг с другом. :)
Хочу теперь кларнет освоить. Торчу от него, особенно когда он в подыгрышах. И еще с губной гармошкой поэксперементировать на русских народных песнях .
Блин, планы такие, что 2-х выходных уже не хватает.

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
...о!уже мысли всух пошли...Умеешь Алексей за живое задеть. Спасибо!
Просто мы, гитаристы (больше 30-ти лет играю), умеем находить язык друг с другом. :)
Хочу теперь кларнет освоить. Торчу от него, особенно когда он в подыгрышах. И еще с губной гармошкой поэксперементировать на русских народных песнях .
Блин, планы такие, что 2-х выходных уже не хватает.
...
Hе угнаться за каpетой
Ведь весна в каpете этой.
...

Это Визбор?
Честно говоря меня блюз больше зажигает. В последнее время хочется все попробовать в блюзе, особенно "По диким степям Забайкалья":)
И еще люблю посвинговать на ритме, а в классическом джазе на плавающем басу люблю порезвиться. Экстаз по полной.

youtube.com/watch?v=ySszeu4H4QI

АлексейК написал(а):
Это Визбор?
Честно говоря меня блюз больше зажигает. В последнее время хочется все попробовать в блюзе, особенно "По диким степям Забайкалья":)
И еще люблю посвинговать на ритме, а в классическом джазе на плавающем басу люблю порезвиться. Экстаз по полной.

youtube.com/watch?v=ySszeu4H4QI

А.Суханов. Зеленая карета.
Я последние пару лет на авторскую песню перешел.
В 20 лет в местной банде на ритме и басе играл.
Отсутствие образования дает о себе знать... уперся в потолок быстро.
Доступны оказались только душевные песни, без сложных партий.
Тут есть над чем работать. И это радует. :)

Fastor написал(а):
...
Это надо окунуться в теорию аккорда. Интересная вещь. На каждый звук их 24 штуки и каждый посвоему "окрашен". Понять это значит постичь музыку понастоящему. Это серьезно затягивает.

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
...
Это надо окунуться в теорию аккорда. Интересная вещь. На каждый звук их 24 штуки и каждый посвоему "окрашен". Понять это значит постичь музыку понастоящему. Это серьезно затягивает.
ИМХО без педагога никак.
У тебя какая гитара?
Я несколько лет назад купил Ямаху F-310.
По звуку выбирал.

Fastor написал(а):
ИМХО без педагога никак.
У тебя какая гитара?
По звуку выбирал.

Хорошего педагога сейчас сложно найти. Раньше в ДК "Москворечье" джазовая школа была одна из лучших, сейчас не знаю.
Аккустика у меня Flight, а электрика Фендер и Крамер стратокастеры.
И басуха самопал.
А какой усилитель, или комбиком пользуешься.

АлексейК написал(а):
Fastor написал(а):
ИМХО без педагога никак.
У тебя какая гитара?
По звуку выбирал.

Хорошего педагога сейчас сложно найти. Раньше в ДК "Москворечье" джазовая школа была одна из лучших, сейчас не знаю.
Аккустика у меня Flight, а электрика Фендер и Крамер стратокастеры.
И басуха самопал.
А какой усилитель, или комбиком пользуешься.
Наверняка у нас в Новосибирске тоже есть и школы и учителя...
Джазовых музыкантов много знаешь? Наших, отечественных.
Один из моих одноклассников стал известным саксафонистом. Хотя я в джазовом бомонде не тусуюсь, слышал от других людей.
электро никакой у меня нет, только акустика.
хотя как-то собирался начать учиться на электрогитаре,в магазинах уже стал на них поглядывать..., даже литературу, самоучители подбирать.
Но...суета, работа и эти пятницы поставили другой акцент.

Фастор, в джазе не обязательно надо вращаться, на джазовых композициях надо учиться постигать инструмент. Там диапазон аккордов гораздо шире чем в той же самой попсятине, поэтому джаз полезно слушать.
Если у тебя будут вопросы по гитаре, смело задавай- любые. Если вдруг тебя заинтересует конструкция аккорда, принципы создания, то так же спрашивай. Если ты знаешь, что такое квинтовый круг и умеешь отличать мажор от минора, то у тебя все получится.
А так конечно надо поискать хорошего преподавателя в вашем городе и конечно с джазовым уклоном, потому что те "учителя", что сейчас массово бросились преподавать, могут научить только песне, которую они сами смогли когда-то подобрать, и больше никаких фундаментальных знаний.

АлексейК написал(а):
Фастор, в джазе не обязательно надо вращаться, на джазовых композициях надо учиться постигать инструмент. Там диапазон аккордов гораздо шире чем в той же самой попсятине, поэтому джаз полезно слушать.
Если у тебя будут вопросы по гитаре, смело задавай- любые. Если вдруг тебя заинтересует конструкция аккорда, принципы создания, то так же спрашивай. Если ты знаешь, что такое квинтовый круг и умеешь отличать мажор от минора, то у тебя все получится.
А так конечно надо поискать хорошего преподавателя в вашем городе и конечно с джазовым уклоном, потому что те "учителя", что сейчас массово бросились преподавать, могут научить только песне, которую они сами смогли когда-то подобрать, и больше никаких фундаментальных знаний.
попсятина явление социальное, и к музыке мало отношения имеет
о ней речи вообще не идет...

ладно... что мы все обомне да обомне, даже неловко как-то...
Настроение прекрасное, завтра с утра будет еще лучше!
Неустаю петь деферамбы этому форуму и лично тебе, Алексей.
...
Стыдно признаться, но регистрировался я в весьма болезненом состоянии и вместо Fester (Uncle Fester), чей образ мне близок в такие минуты, написал Fastor... Хорошая напоминалка.

Fastor написал(а):
...
Настроение прекрасное, завтра с утра будет еще лучше!
....
Ну вот ты и сдвинул себя с мертвой точки, а то работа, работа... по выходным опять работа . Ну ее нафик- так и жизнь пройдет и не заметишь как. Сегодня- завтра попрут конструктивные мысли на счет отдыха, только успевай их ловить. :)

АлексейК написал(а):
...Ну вот ты и сдвинул себя с мертвой точки, а то работа, работа... по выходным опять работа ...
Прежде чем стать работой, это много лет было хобби.

Назад
Сверху Снизу