Agata написал(а):
Человек, который привык анализировать происходящее, и себя в общей структуре бытия, конечно, должен прийти в ужас именно от результатов этого анализа.
Не уверен! Как-то не анализируется происходящее при
ЕУ. :( То ли аназогнозия, то ли что... Но кажется, что все в порядке.
Вот я... Я года два-три осознавал проблему. Только вот думал, что она мне не мешает. Я же вусмерть не упиваюсь, не пью когда нельзя, могу и 50гр. ограничиться если надо. Ну да, ну каждый день, но ничего ведь не происходит, никто ничего не видит! Одна беда - на работу не могу встать. А так все в порядке!
Летом 2005 года было до комы, потом до свинства. Окружающие начали возмущаться. Потом тот коньяк. Я испугался - так не было раньше, это что-то новое и совершенно недопустимое. Торкнуло и протрезвел... :)
Только через трезвых полгода я проанализировал ту свою жизнь. И снова пришел в ужас Какой там "в порядке"... Потеряно все что можно, существование от одной выпивки до другой! Все все видели - просто молчали... Снова вставило на трезвость.
Так что самоанализ помогает потом, а сначала нужен эксцесс. Как твой случай, Агата!
P.S. Прошло время, когда я расхлебывал последствия. Сейчас все на твердую четверку. И работа, и хобби, и круг общения, и жизненная ситуация.
Но меня давит! Всякая фигня. Купить машину или подкопить еще денег? А может уволиться и годик отдохнуть на эти бабки? А если вдруг сервак упадет? Поехать к друзьям на дачу или на велике в Лосинку?
Это все ерунда и несравнимо вообще с прошлой жизнью. Там она сама стояла под вопросом! Но ерунда эта парит много сильнее, чем та жесть! Нету теперь в жизни ни уя этого, как его, а! - щастия! Раньше было... Была свобода и беззаботность... Не было никакого самоанализа... Только радость жизни, пусть и эмулированная
Вот так вот... Отказаться от них НАВСЕГДА я не готов :(