Morrigan написал(а):
которые "нормальные", делю на 2 категории. Одним вообще питье не в кайф, вкусно только первые 50-100г вина, или невкусно вообще - пьют только потому что надо: "за здоровье именинника", "за упокой" и т.д. Если его(ее) убедишь, что не выпить данную рюмку крайне неприлично - выпьют со скрытой гримасой. Вторые напиваются только в "допустимых ситуациях" - свадьба, н. год и т.п., т.е. получают положенный кайф, а в остальное время думают о других делах и обязанностях. То есть возможность для
кушника перевоплотиться либо в 1-х, либо во 2-х.
Морриган, а я, увы, не вижу для
КУшника возможности полноценно перевоплотиться ни в первый, ни во второй вариант. У нас с "нормальными" (видели бы они, как мы берем это слово в кавычки!
) разные исходные позиции. Научиться (вновь) делать гримасу, употребляя 50 гр. виски - утопия. Этот навык, как правило, на определенном этапе развития КНПЛ, утрачивается навеки...(( То есть поморщиться-то можно, и даже вполне естественно это происходит, когда пьешь
первые :) 50 гр. Потом о гримасах как-то уже не вспоминаешь...)) А "потом" наступает, ибо ограничиваться 50 гр-ми я лично не вижу никакого смысла. (А ты про себя пишешь, что "аппетит растет во время еды", то есть тоже... не уверена за себя, что вариант этот пройдет.)
Если много нельзя - я лучше вообще пить не буду. От 50-ти радости мне не будет. Если же продолжу... вроде бы попадаю во второй вариант. И этот вариант реален совершенно. Но в нем меня не устраивает то, что пьянка до палимпсеста обеспечена априори. А в палимпсестах я разочаровалась...))
То есть либо микродозы - ... а для чего?? удовольствия нет; социальные мотивы, за очень редкими исключениями, мне лично пофигу; так для чего же?.. Либо - палимпсесты... Которые, по правде говоря, даже мне уже поднадоели. Видимо, переобщалась с бездомными иностранными собаками.)) И программировать себя на них (палимпсесты) я впредь отказываюсь. Так и запишите
Что получается? Хотелось бы, конечно, идеального смешанного варианта. Помногу - редко. Понемногу - ...тоже нечасто. :) Под настроение и под обстоятельства. Но не подгоняя свое настроение и обстоятельства под Акт Употребления. :) (ну или просто для того, чтоб оградить себя от мученического ожидания палимпсестов :D )
Вот, собственно, этот вариант я и имею на сегодняшний день. Но сказать, что удается он мне идеально - пока не могу.)) Палимпсесты бывают чрезмерны... Символические употребления случаются чаще, чем нужно. Хотя
ЕУ однозначно нет - и это уже прогресс, конечно... Трезвость - норма жизни... Но чувствую - какой-то последней детали не хватает, чтоб заработало, как надо.
И есть ли эта деталь?.. Подозреваю, что она скрывается в неалкогольных сферах... В которые соваться страшно, но, видимо, придется. Потому что алкогольную тематику считаю для себя исчерпанной. Спасибо
НД.))
Morrigan написал(а):
Лично я во 2 вариант перейти не могу, потому что из тех, у кого аппетит приходит во время еды.
Вот этого я просто не поняла, честно. Вроде как спонтанно разово напиться - это классический 2 вариант. А аппетит, само собой, может прийти во время еды. Или Вариант № 2 предполагает только
запланированные пьянки?? Нет, Морриган. На это даже я пойти не могу. Хотя все в этой жизни планирую. Но именно поэтому иногда хочется окунуться в стихию...))
Morrigan написал(а):
Причем при выполнении 1-го варианта появляется мысль, все равно пьешь, так выпей еще чуточку и захорошеет. На этот случай надо до потери пульса повторять заклинание Олегыча: "не хочу состояние опьянения", пока не подействует:)
Можно, конечно... Но это же мученический вариант...)) Впрочем, говорю это просто как последовательный сторонник варианта №2.
Morrigan написал(а):
Агата явно недозревший алкоголик!:) 100 процентные так не рассуждают!
Что это за мода такая... ну все норовят оскорбить!