Если пришлось сорваться....

:D Искренне пишешь, АлександрСПб! То тебе молитву давай, то таблетки. Можно ещё человека специального нанять, который будет ходить с тобой и контролировать. Раписочку напишешь у нотариуса, что, мол , если больше 5 батлов пивняги засосу, то можно по мордасям бить, браслеты одеть и к батарее приковать. Чем не метод? Дороговато может получиться, зато надега, если братан ответственные попадется. Смешно... когда бы не грустно... Тысячу раз писано-переписано, лично перепробовано, но пока сам все круги не пройдешь, не поверешь же никому, страдалец! Логика простая, как гранений стакан: Алкаш пьет, что бы нажраться, а стеснительность снять для знакомство с барышней в маршрутке.

BranT написал(а):
Правило четвёртое и самое главное впрочем и самое сложное в выполнении: никогда не догоняться

Алкашь, после дозы уже не тот человек, который адкватноспособен себя контролировать.
Поэтому до принятия своих ХХХ грамм он твердо знает, что догоняться - низя, а после - идет за добавкой.
Да понятно это, но можно ведь сделать принятие добавки бессмысленным. Ну условно например активированного угля килограм съесть, что бы всё абсорбировалось. На это, по моему, и у Алкаша силы воли хватит, если конечно он уж не совсем конченый.
При таком раскладе, как мне кажется, в следующий раз уже и идти не захочеться.
Ищё раз говорю, я не презываю употреблять, наоборот - путь к трезвости. Но я прошу совета, что сделать, если уж такое случилось. Ну а заставить себя делать себе глубокую клизму и полную промывку желудка, так на это боюсь ни у кого силы воли не хватит, тем более под шафе.

Уважаемый Сизиф, зря вы с таким сарказмом. Я ведь тогда писал мотив, а не молитва, хотя за неё огромное вам спасибо.
По поводу "батлов" написал ведь - правило второе: не пить, тем более одному. Это я ведь просто пример из жизни привёл, как сам за добавкой бегал. А разговор про то, что делать если старался, но не устоял, на празднестве например.
Ещё раз говорю, если каждый поделится личным опытом, как он устоял, так вреда от этого никому не будет, только польза.

АлександрСПб, давай на "ты", земляк и собрат по проблеме :D Извини за показавшийся тебе "сарказм", нет у меня сарказма для искренних и открытых людей. Время... фундаментальная (всё, что непонятно называют фундаментальным... :D ) преграда... учитель и убийца Пробуй, соратник, пробуй,....и попробуй понять, что ЕСТЬ более любопытные вещи, заслуживающие твоих безценных усилий :D

В своё время я придумал оригинальный (как мне кажется) способ не напиваться и не догоняться: жену попросил следить за процессом. Это покруче волшебной таблетки будет! Эффект нулевой.

Ух, а я уж думал, что я тут как белая ворона.
Человек неуверенными шагами идёт по пути трезвости, а ему говорят: "Ты либо делай твёрдый шаг, либо ты не с нами". А что делать тому, кто к этому твёрдому шагу может ещё не абсолютно готов, идти пить обратно, пока, так сказать, не дозреешь?
Я вот что думаю: я тут почитал, достаточно много таких, кто целый месяц держался, а потом бац - срыв и сразу тяжёлый запой. По моему это как раз и означает, что человек не был морально готов.
Мне так представляется, что после месячного воздержания очищенный и отдохнувший организм в первый раз позволит держать себя в руках. Главное твёрдо сказать себе - сегодня запоя не будет. В первый раз это получается, проверял. Лучше домой бежать, утюг, например жене починить. Провод заменить большого и абсолютно трезвого ума не надо, да и жена не так недовольна будет. А растянуть это дело можно на целый вечер.
Ну а на следующий день мысли такие: сам себе говоришь. Так, значит, не удержался, выпил на работе с друганами по старой памяти. Та-а-к, что ты там в тайне собирался: в Новый год с женой бутылку шампанского выпить? Так вот, раз так, то никакого тебе Нового года. Часики послушал и спать ложиться.

А за совет про жену - спасибо. Только я за догоном всегда бегал именно когда в присутствии жены пил. Так, что мне похоже не подходит.

АлександрСПб, разработали себе методу? Пробуйте, эксперементируйте, приходите к нам рассказывать про успехи. Не пейте месяц, потом попробуйте и расскажите, но я не верю, что Вы сможете не пить месяц.

SA написал(а):
, разработали себе методу? ...Пробуйте,... Не пейте месяц, потом попробуйте и расскажите, но я не верю, что Вы сможете не пить месяц.
Во первых я никаких метод не разрабатывал. Я пришёл сюда за советами других, кто и чего делал ибо проблема есть.
А по поводу не пейте месяц - это не проблема, были у меня и более длительные просушки. Проблемы всегда начинались не после однократного употребления, а если случалось выпить несколько раз подряд, ну, напрмер в течение недели. Это обычно заканчивалось если и не запоем в полном смысле этого слова, то дву-трёх дневным пьянством с опохмелкой и всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому и решил прекратить пить. Но ещё раз спрашиваю, неужели непонятно, посоветуйте как сразу включить тормоза после однократного употребления? Я уже сказал, специально сам не собираюсь, но нет абсолютной уверенности что этого смогу избежать.

АлександрСПб написал(а):
посоветуйте как сразу включить тормоза после однократного употребления?
У меня нет такого опыта, ищите тех, кто практикует КУ.

Сэм когда-то давно сказал фразу, умнее которой, честно говоря, в отношении КУ ничего я здесь не слышала. ИМХО, конечно. :D Хотя фраза была очень простая. Что-то вроде того - если "торкнуло" на трезвость, КУ получится.
Я совершенно согласна с тем, что КУ может получиться только в том случае, если в приоритете трезвость, а не употребление. То есть если трезвость значимей не только рассудочно, но и душа, так сказать, просит... :lol:
Любые системы "как бухать с минимальными последствиями" - тупиковый путь. Потому что это прежде всего выражение стремления бухать. А не жить нормальной жизнью.
Другой вопрос - как сделать, чтоб "торкнуло на трезвость". Вот об этом интересно было бы поговорить...

Agata написал(а):
Я совершенно согласна с тем, что КУ может получиться только в том случае, если в приоритете трезвость, а не употребление. То есть если трезвость значимей не только рассудочно, но и душа, так сказать, просит... :lol:
Любые системы "как бухать с минимальными последствиями" - тупиковый путь. Потому что это прежде всего выражение стремления бухать. А не жить нормальной жизнью.
Совершенно верно. Это одно из главнейших условий. Если вообще не главное...
Но! При этом, все равно степень риска очень велика.
Кроме того, из этого "главнейшего условия" логично выводится (рано или поздно) следующее соображение: - а нафига оно (КУ) вообще надо, со всеми его рисками и заморочками, если трезвое состояние комфортнее? :)
Впрочем, здесь уже конечно каждый сам для себя индивидуально решает :)

Agata написал(а):
Другой вопрос - как сделать, чтоб "торкнуло на трезвость". Вот об этом интересно было бы поговорить...
И правда интересно :D

"Торкнуло на трезвость", говорите?

Вот тут вот одна из главных засад кроется. Пока пить в кайф, пока это не приносит проблем - не получится! А что? Выпил, получил удовольствие и ничего не случилось, ничем себя не ущемил. Смутного чувства, что "так нельзя", "болезнь развивается" как-то недостаточно. Все глушится рассейским "а тра-та-та-та бы с ним, рассосется как-нить" :(
Только когда мельчает кайф, когда за его следы приходится платить днищем - тогда торкает ого-го! Эх... :cry:

Впрочем, через полгода непития я начал видеть удовольствия в трезвости. Такие, как ясность разума в разговорах по душам. Как энергия и желание что-то делать(салатик накромсать :) ). Как возможность сесть за руль в любое время(развести компанию по домам, за догоном смотаться). И все такое прочее. Это немаловажные стимулы моего воздержания.
Может, такие вещи помогут и КУшникам в соблюдении нормального режима? Это коррелирует с идеей Ларса - найти вещи более ценные, чем пьянство!

Agata написал(а):
Сэм когда-то давно сказал фразу, умнее которой, честно говоря, в отношении КУ ничего я здесь не слышала. ИМХО, конечно. :D Хотя фраза была очень простая. Что-то вроде того - если "торкнуло" на трезвость, КУ получится.
Золотые слова "в приоритете трезвость, а не употребление", спасибо. Но мне кажется, что в приоритете не просто трезвость, а возврат к той нормальной жизни, которую вел до того, как стал регулярно выпивать. Всякие там "подшивы" это конечно действенная мера, но по моему это как ходить с клеймом на плече, стыдливо прикрывая его материей, и с гирей на шее, гнетущей страхом "а вдруг сорвусь, ой хреново мне тогда будет" (поверьте, обидеть никого не хочу, у каждого свой путь и свои мысли). Как мне кажется, КУ предполагает именно осознанный отказ, философски предварительно осмысленный. Тогда например, даже выпив для приличия у сына на свадьбе пару тройку рюмок, больше просто не захочеться.
Ой, куда меня понесло. Чур меня. Мне до этого ой как далеко.

Олегыч написал(а):
"Торкнуло на трезвость", говорите?

Вот тут вот одна из главных засад кроется. Пока пить в кайф, пока это не приносит проблем - не получится! А что? Выпил, получил удовольствие и ничего не случилось, ничем себя не ущемил. Смутного чувства, что "так нельзя", "болезнь развивается" как-то недостаточно. Все глушится рассейским "а тра-та-та-та бы с ним, рассосется как-нить" :(
Только когда мельчает кайф, когда за его следы приходится платить днищем - тогда торкает ого-го! Эх... :cry:

Нет, ну после Днища - это уж не "торкнуло"...(( Это просто инстинкт самосохранения. Когда люди, допившись до Последнего Дна (потому что Днищ разнокалиберных может быть великое множество, и толку от них чуть...), собирают себя по частям... Я другое имела в виду.

Надо как бы поймать момент, что ли. Или найти очень оптимистичный стимул для трезвой жизни (ну да, вещи, которые реально считаешь более ценными, чем возможность выпивать). Я когда на этот форум пришла, вот сразу "торкнуло". Четыре месяца не пила без какого бы то ни было дискомфорта, и удивлялась - чего народ (не все, но многие :) )так стонет и мучается... И не хотелось мне пить категорически. В Новый Год буквально заставила себя, серьезно! Это не саморазвод (с саморазводом у меня спустя еще два-три месяца все в порядке стало), а действительно не хотелась. Но выпила, потому что рассудила так: раз уж я в теме КУ, неудобно как-то не пить.)) Начинать-то все равно придется, Новый Год - хороший момент. И 1 января даже мысли у меня не было продолжать банкет. Шла эта инерция от трезвости. Хотелось только побыстрей справиться с похмельем, и забыть это употребление, как страшный сон. Что и удалось где-то к обеду уже.)) И потом два месяца даже не смотрела в сторону бутылок. Интересно, что вот именно "страшного" в том употреблении не было ничего, а давила просто мысль "А надо ли было?.."
Ну, а потом просто другая полоса пошла. На вопрос "А надо ли" ответ стал стабильно четким "Надо". И вот не торкает больше на долгую трезвость - и все тут! :lol:
Это не значит, что я сижу в перманентном запое, в целом даже, может, оно и культурно все выглядит, все-таки научилась держать себя в руках, но удовлетворения нет. И пьешь - нет особого кайфа, за некоторыми исключениями, конечно. И не пьешь - то же самое. Подчеркну, что я не списываю это все полностью на влияние алкоголя. Все-таки есть другие в жизни еще интересы и заботы, которые тоже на внутреннее состояние влияют, и едва ли не в первую очередь...
А ощущения свои тогдашние (трезвые) я очень хорошо помню, и уверена, что можно это вернуть.
И тут, как правильно Алекс говорит, - вопрос захочется ли опять КУ, если трезвость в радость... :) Тебе уж, Олегыч, это знакомо.))

Это с одной стороны.
С другой - одолевают те же мысли, что и АлександраСПб. Насчет гири, клейма и т.д. То есть КУ даже если и не хочется, но НАДО! :lol:

Ну, и с третьей стороны.)) Когда возникают реально тяжелые проблемы по жизни, или видишь людей, у которых реально тяжелые проблемы, и часто безвыходные ситуации, - вся эта возня вокруг трезвости-нетрезвости вообще приобретает какой-то микроскопический масштаб, и уже хочется вообще плюнуть и не думать об этом, а жить, как живется...

Наблюдая за окружающими. Тех, которые "нормальные", делю на 2 категории. Одним вообще питье не в кайф, вкусно только первые 50-100г вина, или невкусно вообще - пьют только потому что надо: "за здоровье именинника", "за упокой" и т.д. Если его(ее) убедишь, что не выпить данную рюмку крайне неприлично - выпьют со скрытой гримасой. Вторые напиваются только в "допустимых ситуациях" - свадьба, н. год и т.п., т.е. получают положенный кайф, а в остальное время думают о других делах и обязанностях. То есть возможность для кушника перевоплотиться либо в 1-х, либо во 2-х. Похоже, смысл есть только во-2м варианте, т.к. в первом удовольствия не получаешь!(вкусовое не считается!)Лично я во 2 вариант перейти не могу, потому что из тех, у кого аппетит приходит во время еды.
Торкнуло - понятие эфемерное, то на трезвость торкнет, то еще на что-нибудь, например, опять на нетрезвость. Сколько тут пелось, как мне трезвому в кайф, а потом в КУ по самые уши. То есть дохлый номер надеяться, что торкнет, а совсем дохлый - что надолго.
Agata написал(а):
С другой - одолевают те же мысли, что и АлександраСПб. Насчет гири, клейма и т.д. То есть КУ даже если и не хочется, но НАДО!
Для этого подходит 1 вариант. Но он хорош только отсутствием клейма. Нет кайфа без всяких исключений.
Agata написал(а):
Ну, и с третьей стороны.)) Когда возникают реально тяжелые проблемы по жизни, или видишь людей, у которых реально тяжелые проблемы, и часто безвыходные ситуации, - вся эта возня вокруг трезвости-нетрезвости вообще приобретает какой-то микроскопический масштаб, и уже хочется вообще плюнуть и не думать об этом, а жить, как живется...
Агата явно недозревший алкоголик!:) 100 процентные так не рассуждают!

Причем при выполнении 1-го варианта появляется мысль, все равно пьешь, так выпей еще чуточку и захорошеет. На этот случай надо до потери пульса повторять заклинание Олегыча: "не хочу состояние опьянения", пока не подействует:)

Agata написал(а):
Я когда на этот форум пришла, вот сразу "торкнуло". Четыре месяца не пила без какого бы то ни было дискомфорта, и удивлялась - чего народ (не все, но многие :) )так стонет и мучается... И не хотелось мне пить категорически. В Новый Год буквально заставила себя, серьезно! Это не саморазвод (с саморазводом у меня спустя еще два-три месяца все в порядке стало), а действительно не хотелась.
А вот это кстати очень хороший признак. Это значит, во-первых, что у тебя есть большой потенциал для решения этой проблемы, в чем, собственно, я никогда не сомневался :D Во-вторых, это значит что алкоголь еще не успел испортить мировозрение и психологию. И в третьих - есть с чем сравнивать сейчас, имея представление о периоде неупотребления и периоде употребления.

Morrigan написал(а):
Торкнуло - понятие эфемерное, то на трезвость торкнет, то еще на что-нибудь, например, опять на нетрезвость. Сколько тут пелось, как мне трезвому в кайф, а потом в КУ по самые уши. То есть дохлый номер надеяться, что торкнет, а совсем дохлый - что надолго
Гм... "торкнуть" может по разному :D Когда "торкает" так, что мало не кажется, включается инстинкт самосохранения, да и система ценностей пересматривается...
Кроме того, на форуме немало и людей, которых "торкнуло" надолго:)
И не пьют спокойно уже кто полгода, кто десять лет, а кто и двадцать:)

Agata, я не зря употребил великолепный термин "днище", который когда-то выпорхнул из-под твоего легкого пера.

Дно, кстати, не факт что торкает. Потому как в этом состоянии индивиду ничего уже и не надо, никаких желаний уж и нету. Упился, уснул - в этом счастье. Вполне достаточное :( Есть такие :(

А вот днище... Это та грань, за которую не дают переступить личностные качества. То, что конкретно для тебя недопустимо! Тут главное понять истинную причину падения - тогда торкнет на борьбу с ней! Главное не оказаться во власти анозогнозии.

У каждого разное днище. Одного тряхнуло, когда он не сумел снять ботинки и уснул в них. Мне смешно - какая, право, мелочь!
Но многим смешно мое днище. Когда я лег спать с твердым желанием не пить сегодня. И нельзя было - потому как на работе было на грани. Но встал и осилил пузырь коньяка. Понял, что я уже ни дня не могу без выпивки. И так тогда вставило на трезвость!

Разговор начался с мотиваций трезвости. Я думаю, что лучшая мотивация - это когда проваливаешься на следующий виток адской спирали. Когда испугался происходящего и еще не успел привыкнуть к нему.

Назад
Сверху Снизу