Ещё одна дура

Я всегда учю детей помогать старым людям или больным. Разве это плохо?
Помогать надо по запросу. Если ты пришла и сказала: помогите, то тебе и помогают.
А если бы я пришла к тебе без запроса и начала глаза на мужа открывать , то ты б меня на куй послала с моей помощью

Когда есть запрос, тогда помощь имеет смысл. Если нет, то не в коня корм. Еще и скажут: я тебя не просила. И будут правы

Мой старший сын самостоятельный не потому что я не занимаешься им. А у него есть мечта стать профессиональным поваром, он всегда крутился возле меня когда я готовила еду, интересовался что к чему. Я разрешала готовить свои блюда не другая за то что он может испортить продукты. Я всегда учю детей помогать старым людям или больным. Разве это плохо?
Да, мы созы такие, всему научим своих детей...кроме главного...научить быть счастливыми..

Да нет конечно. У него уже были эпилеп.припадки. Честно хочется помочь ему, но достучаться не могу без его желания это не возможно сделать.

Нет конечно. У него были эпилепсия.припадки , страшно что умрёт. Но я не могу достучаться до него. А без его желания я бессильна
У него мозг частично отсутствует. Посмотри в нете хотя бы снимки алкогольной эпилепсии. До чего и до кого достучаться хочешь? Там уже нет того человека.

А дети в таких семьях рано становятся самостоятельными, как сама Око пишет. Рано взрослеют, не получают должного внимания. детсва не получают фактически. Не до детей в такой семье.
Хотя и много рожают. Зачем то...
Я в 14 уже работала на полставки в библиотеке медучилища.

Спорить с человеком в состоянии алкогольного опьянения бессмысленно и опасно.
Забыла написать.
Опасно для жизни.
Никогда этого делать нельзя. Переклинить может в любой момент. Это беспечно, безответственно и самое идиотское, что только можно сделать - это вообще общаться с человеком, который выпил.
Я была очень агрессивная. Крыша текла. И пять минут назад могла улыбаться, а через пять минут увидеть заговор и мне могло казаться, что против меня что то замышляют. И ничего не подозревающий чел мог схлопатать ни за что.
Поэтому я всегда тут писала, пишу и буду писать: держитесь подальше от чела, если он пьян.
Он и сам не в курсе, что у него в башке будет через 5 минут.

Но тогда на развод обязательно. Потому как он может по накатанной САМ поехать в платную)

Как у меня было: я уже полгода как развелась, и тут звонят мне из клиники какой-то, мол мы вашего мужа лечили, приезжайте оплатите))
Ога, щас.
А я и говорю, что в сложившейся ситуации, первым делом, юридический развод нужен.

Да, спасибо, вы чётко знаете о чем говорите. Читаю копаюсь в себе, желания так жить не хочу, не смотря на заслуги мужа. Ведь все перечёркивает алкоголизм
Почему же перечёркивает. И что за слово такое "заслуги". Все, что было хорошего, с тобой и останется. Просто оно уже было. Сейчас есть только то, что есть сейчас. А сейчас (кроме всего хорошего) есть алкоголизм. Он опасен и неприятен, а в перспективе, ещё опасней, неприятней и затратный

Мой старший сын самостоятельный не потому что я не занимаешься им. А у него есть мечта стать профессиональным поваром, он всегда крутился возле меня когда я готовила еду, интересовался что к чему. Я разрешала готовить свои блюда не другая за то что он может испортить продукты. Я всегда учю детей помогать старым людям или больным. Разве это плохо?
Плохо. Помогать надо от избытка. Сначала научи продуцировать этот избыток. Чтобы у него было лишнее. Радость, здоровье, деньги, мотивации. А просто помогать это плохо. Это учит ничего не делать для своего счастья. Ты ж помогаешь, ты ж хороший. А что ж тогда такой несчастливый, если такой хороший?

Око, и не вводи себя в заблуждение, что он пьет за свой счет.
Нет, вся эта карусель с запоями, капельницами и кодировками за счет семьи и за счет твоих детей.
Вы могли бы на эти деньги сделать ремонт быстрее, вы могли бы купить одежду и игрушки детям, вы могли бы сьездить все вместе на аттракционы.
А у вас один аттракцион - алкоголизм. Вокруг которого все и вертится

Око, и не вводи себя в заблуждение, что он пьет за свой счет.
Нет, вся эта карусель с запоями, капельницами и кодировками за счет семьи и за счет твоих детей.
Вы могли бы на эти деньги сделать ремонт быстрее, вы могли бы купить одежду и игрушки детям, вы могли бы сьездить все вместе на аттракционы.
А у вас один аттракцион - алкоголизм. Вокруг которого все и вертится
Вот прям тоже хотела написать.

Упущенные возможности для семьи.

Мой муж запойный.

Че делать ума не приложу, через 3 дня на работу ему, а он пьёт. Как же убивает его враньё, чувство моего бессилия . У меня сил нет никаких. Бросить его?

Привет , че делать , не знаю , могу лишь за свой опыт .

1 шаг Ал - Анон, я признала бессилие и затем 2-3 шаги .

ВДА и Ал - Анон для меня стали спасением с моей первой болезнью - созависимостью .

На группах я нашла многие ответы , на которые не могла найти ответы с детства.

На группы ходила и хожу регулярно , прошу помощь и помогаю другим .

...

Отрывок :

1) когда я услышала про созависимость, я подумала, что вот да...я решу эту проблему быстро, пару сиансов у психолога - и все ОК. теперь я поняла - я долго шла к своему дну...5 лет сознательно, до этого это было подсознателно..значит как минимум 5 лет на выздоровления. раньше искала какую - нибудь статейку, где бы было написано как сделать, чтоб стало все хорошо..теперь я этого не делаю..я хочу познать себя..для этого нужно прожить жизнь..так что у меня вся жизнь впереди.

Целиком :

2) 4. Уклоняйтесь от обсуждения с Зависимым вопросов, связанных с процессом его выздоровления.Говорите ему, что вы – созависимый и не знаете ответов на его вопросы, и ему лучше их задавать на группе, Спонсору или доверенному выздоравливающему лицу.

...

Моя тебе поддержка :obnim2:

Последнее редактирование:
Забыла написать.
Опасно для жизни.
Никогда этого делать нельзя. Переклинить может в любой момент. Это беспечно, безответственно и самое идиотское, что только можно сделать - это вообще общаться с человеком, который выпил.
Я была очень агрессивная. Крыша текла. И пять минут назад могла улыбаться, а через пять минут увидеть заговор и мне могло казаться, что против меня что то замышляют. И ничего не подозревающий чел мог схлопатать ни за что.
Поэтому я всегда тут писала, пишу и буду писать: держитесь подальше от чела, если он пьян.
Он и сам не в курсе, что у него в башке будет через 5 минут.
Не знаю, иногда так бесило что это нечто ещё и выеживается, а я буду ждать пока оно выветрится на цыпочках у
Себя дома ходить? Тогда были мысли да лучше и заденкт меня но хоть гордость останется. И в те моменты алк не бил, кайфовал от истерящей бабенки, энергию вычпсывал. А если уж почуял страх тогда да. Как шакал. Но это мой бм. Другие может и крупнее и у них какое-то эго на поведение женщин триггерит, как так она со мной спорить, охлаждающюю пощечину ей, может у таких матери молчаливые были и такие и от женщин этого ждут. Так что лучше не рисковать. По идее вообще страшно с сильными встречаться.

Не знаю, иногда так бесило что это нечто ещё и выеживается, а я буду ждать пока оно выветрится на цыпочках у
Себя дома ходить? Тогда были мысли да лучше и заденкт меня но хоть гордость останется. И в те моменты алк не бил, кайфовал от истерящей бабенки, энергию вычпсывал. А если уж почуял страх тогда да. Как шакал. Но это мой бм. Другие может и крупнее и у них какое-то эго на поведение женщин триггерит, как так она со мной спорить, охлаждающюю пощечину ей, может у таких матери молчаливые были и такие и от женщин этого ждут. Так что лучше не рисковать. По идее вообще страшно с сильными встречаться.

Линда - он в этот момент невменяем, как пациент 6ой палаты. Не надо тут искать человеческие цепочки триггреов.

Назад
Сверху Снизу