Небольшой рассказ о том, как интересно и чрезвычайно увлекательно провести пятничный вечер.
Рабочий день заканчивался, смеркалось...
Коллеги по работе радостно улыбались и подавали признаки нетерпения перед традиционными развлечениями офисного планктона в пятничный вечер. Только мне было грустно, ну нечем заняться алкашу в завязке. Выпить нельзя, телевизор надоел, дома ножи наточены и лампочки вкручены, автомобиль исправен... Автомобиль..., тут то и вспомнилось что мешок приготовленный для эндорфинов заботливо свернут и лежит в багажнике, а тем временем на улице легкий снежок. Фигли думать, погнал в поля.. Дальше можно не рассказывать и так все понятно, но тем не менее продолжу.
Час спустя смеркаться перестало, стало просто конкретно темно. В десятке метров от утоптанной дороги и паре километров от трассы стоит двухтонный бегемот. Ну как стоит, скорее лежит мостами на сырой земле, которая в виде пашни коварно скрывалась под тридцатью сантиметрами снега.
"Эндорфины говоришь? В мешок?" Спросил я сам у себя. "Брось мешок и возьми наконец лопату."
Прошел еще час, искомый результат был достигнут.. Эндорфины уже не помещались в организм, а авто закономерно закопалось еще глубже, в аккурат на глубину снятого лопатой снега и грунта, попутно потеряв полный привод. Ну лишняя деталь этот хаб на переднем колесе, хрясь его.
"Ёпта, да там же грязь, это же пашня" - внезапно озарило меня. "Ура!!! И лебедки то у меня нет" - тут же радостно вспомнил я.
Ну как тут не позвонить другу, нашел грязь поделись радостью с друзьями.
Прошло еще полтора часа, темнота из конкретной превратилась в просто темноту с небольшим туманом. Дружище, старый товарищ примчал посмотреть на грязь.
"Э как ты его", с плохо скрываемой завистью оценил он плоды моего кропотливого труда. Не подавая виду тому, что он очень рад (ведь бросить вечером семью и ехать куда то к черту на кулички это громадная радость для любого), пробормотал: "Цепляй трос, я тебя с укатанного дернуть попробую, если сам на мосты не сяду конечно".
😁