Его проблема или мои тараканы?

Вот тут про крокиного мужа. Началась белка, его буйного закрыли в изолятор, и он не то что в приступе невменоза в окно сиганул, нет, ещё придумать надо было как. Так что и при белочке можно обдумать как и что.

http://konkretno.ru/2014/05/26/v-pokrovsko...ya-pacient.html

Это для НОРМАЛЬНОГО человека ни разу не повод гадить в соцсетях.

Йорк, мы не пытаемся хаять твоего алка, мы просто показываем тебе, как его неземная любовь выглядит со стороны. И, да, все мы имеем/имели в мужьях алкашей и всю эту радость знаем не со стороны. На своей шкуре.
Да не озолачиваю я его, поймите вы все, наконец! Было много плохого, ужасного, из-за чего мы развелись. Я видела последний год, как он стремительно спивался и катился в пропасть. Как будто специально это делал. Но сейчас, первые дни, когда его нет, вспоминается все хорошее и светлое, чего тоже было немало. Я знала его ангелом и демоном. Но я не такая толстокожая и просвещенная, как большинство из вас здесь. Мне больно за него и жалко его. Это не созависимость, слияние и что там еще? Это элементарное сострадание, от которого многие из вас отгородились панцирем равнодушия: пил - так ему и надо.
В соседней теме нашла - уходить лучше, когда уже безразлично. А я ушла на обиде и злости - эмоциях, связанных с ним.

Мне больно за него и жалко его.
Я думаю эти чувства многие испытывают, тут присутствующие.
Но не стОит винить себя или цеплять нимб на своего А. имхо.
Поплакать, помолиться и отпустить его душу на свободу. Я уже писала эти слова, но повторюсь.

Девы

очевидно же что Йорк в глубоком шоке и отрицании

в таких ситуациях включаются мощнейшие псих защиты чтоб организм просто выжил

Я думаю эти чувства многие испытывают, тут присутствующие.
Но не стОит винить себя или цеплять нимб на своего А. имхо.
Поплакать, помолиться и отпустить его душу на свободу. Я уже писала эти слова, но повторюсь.

С вашей активной и очень нужной помощью я не виню себя (иногда накатывает, каюсь, но стараюсь переключиться на реальные факты). На сегодня в сухом остатке:
1. Мотивы его поступка знает только он сам.
2. Ни я, ни мать, ни допсоза не могли повлиять на его решение.
3. Период горя нужно просто пережить. Форсировать эмоции нельзя, иначе непережитые, они проявятся потом, в совершенно иной ситуации.
4. Молиться за самоубийц можно только получив благословение священника, иначе этот грех ляжет на самого молящегося.
5. Уникальна не наша неземная любовь, а мое восприятие действительности (как у любого человека). Кто- то стоически переживает горе, а я слаба духовно, в одиночку не могу.

Девы

Возможно так и со временем я посмотрю на ситуацию совсем иначе. Просто мне еще не доводилось никого из близких хоронить, это первые похороны.

... сам с ними воевать не полез, но гражданскую сознательность проявил - дошел до отделения милиции и сигнализировал о нападении врагов.
Отец моей подруги от Путина отстреливался.
😁

Это элементарное сострадание, от которого многие из вас отгородились панцирем равнодушия: пил - так ему и надо.
В соседней теме нашла - уходить лучше, когда уже безразлично. А я ушла на обиде и злости - эмоциях, связанных с ним.
Ключевое - СО-страдание: Со - предполагает ответную реакцию, обратную связь.
Сопереживание в любой форме нужно живым. Ему твое сострадание ни к чему, если только в виде молитвы за его душу.

И ты мои слова поняла так, как тебе удобно. Уходить надо тогда - когда надо уходить. И уходить - у себя в голове в первую очередь. Так получилось - что тебе сейчас надо "уходить" от БМ, даже если его уже нет в этой жизни.

Девы
☹️

Мне больно за него и жалко его.
Тебе больно за себя. Видимо,несмотря на расставание,он остался для тебя значимым человеком,наверное,даже на расстоянии он влиял на тебя.Ты потеряла часть себя,вот поэтому так и больно. Больно,когда отрываешь чего-то от себя. Если человек уже ничего не значит,то и уход его не болезненый для теряющего,просто печаль,что человек ушел из жизни. Она проходит без психозов.

Я это хорошо почувствовала на себе. У меня было две бабушки,любила обеих одинаково,одна ушла,когда я жила с ней вдвоем,мне стало одиноко,незащищенность появилась,словно привычная жизнь разрушилась. Вторая прожила до 95 и тихо ушла,проводили и попечалились,но без травматизма,потому что значимость ее уже была сильно снижена. Вот эти два состояния и помогли мне понять,что чем больше общего,чем больше зависимости,тем тяжелее терять. И зависимость может быть любая:бытовая,эмоциональная,психологическая,финансовая......

Тебе больно за себя. Видимо,несмотря на расставание,он остался для тебя значимым человеком,наверное,даже на расстоянии он влиял на тебя.Ты потеряла часть себя,вот поэтому так и больно. Больно,когда отрываешь чего-то от себя. Если человек уже ничего не значит,то и уход его не болезненый для теряющего,просто печаль,что человек ушел из жизни. Она проходит без психозов.

Я это хорошо почувствовала на себе. У меня было две бабушки,любила обеих одинаково,одна ушла,когда я жила с ней вдвоем,мне стало одиноко,незащищенность появилась,словно привычная жизнь разрушилась. Вторая прожила до 95 и тихо ушла,проводили и попечалились,но без травматизма,потому что значимость ее уже была сильно снижена. Вот эти два состояния и помогли мне понять,что чем больше общего,чем больше зависимости,тем тяжелее терять. И зависимость может быть любая:бытовая,эмоциональная,психологическая,финансовая......
И так и не так. За себя мне больно и жаль в меньшей степени - я жива, стабильна, не одинока совсем. Потеря - да, болезненна, ощущение нехватки хоть и важной, но все-таки </b>части<b> жизни.
Но мне больно и </b> за него<b>. Мог жить, мог все поправить, но не сделал этого. Хотел, мать утешал, строил планы, как права вернут, на хорошую работу вернется, все наладится. Что полоса жизненная светлеть уже начала, осталось немного подождать. И вдруг такое...
Хотя умом понимаю - закономерный и предсказуемый итог. Но, как на духу, было бы легче, если бы сердце, травма, несовместимая с жизнью, чем так, сам.

Хотел, мать утешал, строил планы, как права вернут, на хорошую работу вернется, все наладится. Что полоса жизненная светлеть уже начала, осталось немного подождать. И вдруг такое...
Оказывается, надо было всего то подождать!
И даже не надо было бросать пить для этого замечательного будущего!

Йорк, я понимаю, что ты в шоке, но хоть немного включи логику.

Но мне больно и </b> за него<b>. Мог жить, мог все поправить, но не сделал этого. Хотел, мать утешал, строил планы, как права вернут, на хорошую работу вернется, все наладится. Что полоса жизненная светлеть уже начала, осталось немного подождать.
Йорк - это и есть симптом болезни.
ТВОЕЙ болезни. Созависимости.
СО...

Самообман это) Ты что за всех умерших в молодом возрасте так убиваешься? Таких,как он, много. Каждую минуту на планете умирает человек,но почему-то именно об этом человеке ты так страдаешь.А почему? Потому что он для тебя значим. тебе без него плохо,даже.когда расстались,все равно тебе было без него плохо. Если бы ты вышла замуж за другого,дети бы были,у тебя самой была бы нормальная семейная жизнь,да,ты бы опечалилась,но не было бы таких страданий. Тебе надо прошлое оставить прошлому,а жить сейчас и в будущем. Память - это не заламывание рук,а дань уважения человеку,с которым ты когда-то шла по жизни рядом. Единственное,что мы точно знаем,что мы все умрем.Мертвым - помянуть хорошим словом,живым - жить)

Матери особенно трудно,потому что она,скорее всего,последние годы только и жила сыном. Он ушел и все,жить больше нечем. Когда меняется привычный уклад,даже,если он был и травматичным,силы нужны,чтобы перестроиться,найти,чем и для чего жить,смысл не потерять. Это трудно,вот на этом и закрываются люди в своем горе.

А самоубийцы ни о ком они не думают,только о себе,так становится тяжко жить с самим собой,что ищут путь ухода от самого себя,а не от кого-то другого.

Назад
Сверху Снизу