Его проблема или мои тараканы?

И так и не так. За себя мне больно и жаль в меньшей степени - я жива, стабильна, не одинока совсем. Потеря - да, болезненна, ощущение нехватки хоть и важной, но все-таки </b>части<b> жизни.
Но мне больно и </b> за него<b>. Мог жить, мог все поправить, но не сделал этого. Хотел, мать утешал, строил планы, как права вернут, на хорошую работу вернется, все наладится. Что полоса жизненная светлеть уже начала, осталось немного подождать. И вдруг такое...
Йорк, здравствуйте.
...Нет, не мог. Не мог, в этом-то всё и дело. Потому, что алкаш. На этом точка.
Вообще, многие люди очень сложно переживают уход близких, так ведь?
И облагораживают их, и мечтают о том, что было бы, если бы..
И в каждом ушедшем есть то хорошее, что можно вспомнить - мы не рождаемся уже изначально негодяями.
Другое дело, что горевать об уходе человека, понимая, что жизнь продолжается и утраты это её часть - нормально,
а вот поддерживать в себе это состояние, сознательно бередить душу - это неприкрытый эгоизм, самореализация через страдания,
которые ты сам себе организовываешь.
И тут дело уже не столько в том, кто алк, кто соз, сколько в нежелании принимать реальность, в угоду себе.
Как бы неприятно это не звучало - но страдать всегда проще, т.к. для этого ничего не надо делать.
Помнить о человеке - это нормально, только без деления его на составляющие: не надо корректировать его портрет под
свои нынешние нужды. Так можно запутаться окончательно в реалиях и фантазиях.

Йорк.....ты горюешь не о нем.А о несбывшейся мечте. Я в свое время чуть мозг себе не сломала,видя то один ,то другой лик вроде бы одного и того же человека.Сейчас,потеряв -ты вспоминаешь только о светлой стороне.....по ней и тоскуешь.Но алкогольный демон вытеснял из твоего любимого его самого.В том,кто ушел уже почти не осталось знакомого и любимого тобой человека.Умирать-уходить он начал заранее,а сейчас сделал последний маленький шажок.

Ну и про любовь алкоголика.Мой муж тоже говорил о любви ко мне.....единственной и неповторимой такой любви.И помню свое недоумение......если ты делаешь невыносимой жизнь любимого человека,что же ты делаешь с теми,кого не любишь.А потом поняла....ничего такого он не делает,просто у нас с ним разное понимание этого слова и самой сути любви.Поэтому слова любви от алкоголиков не люблю.....раздражают,кажутся манипуляцией .Поговорить то проще,чем что-то сделать.
И тут же вспомнила о дискуссии с моим давним и близким другом......который на вопрос о любви.....морщился.Я же,не зная тогда о созависимости и своей к ней склонности .....соответственно падкости на демонстративно-истеричные признания и ухаживания.....считала его толстокожим и не умеющим любить.Но,.....парадокс , он всегда был рядом,когда он нужен,всегда готов помочь и поддержать,с ним не надо было контролировать свое поведение,с целью "не спровоцировать" чего-то неприятного,не надо было замалчивать какие-то темы и подыскивать слова,чтобы мужчина не обиделся.Не надо было заморачиваться организационными вопросами и разгребанием не только его проблем,но и можно было озвучить свою .

Сейчас .....много чего уже проанализировав в себе и своей жизни......я не могу назвать словом "любовь" те отношения,которые были у меня с мужем.Два больных на голову человека встретились и устроили себе праздник безумия 😉 Подмена понятий. У тебя тоже это прослеживается.

Йорк, здравствуйте.
...Нет, не мог. Не мог, в этом-то всё и дело. Потому, что алкаш. На этом точка.
Вообще, многие люди очень сложно переживают уход близких, так ведь?
И облагораживают их, и мечтают о том, что было бы, если бы..
И в каждом ушедшем есть то хорошее, что можно вспомнить - мы не рождаемся уже изначально негодяями.
Другое дело, что горевать об уходе человека, понимая, что жизнь продолжается и утраты это её часть - нормально,
а вот поддерживать в себе это состояние, сознательно бередить душу - это неприкрытый эгоизм, самореализация через страдания,
которые ты сам себе организовываешь.
И тут дело уже не столько в том, кто алк, кто соз, сколько в нежелании принимать реальность, в угоду себе.
Как бы неприятно это не звучало - но страдать всегда проще, т.к. для этого ничего не надо делать.
Помнить о человеке - это нормально, только без деления его на составляющие: не надо корректировать его портрет под
свои нынешние нужды. Так можно запутаться окончательно в реалиях и фантазиях.
Нюся, мне очень созвучны и понятны ваши посты. Страдать, забравшись под плед/в бутылку гораздо проще и комфортней. Это я испытала на себе за последний год. И как титанически трудно вырвать себя из этого анабиоза, оторвать пятую точку от дивана и пойти плавать, взбираться на гору, встать на лыжи, поехать куда-то. Но я делала это через не могу и совсем недавно почувствовала, что отпускает, начинаю получать удовольствие от процесса. Фактически чувствовала, как в мозге что-то меняется, нейрончики друг за друга в новые, веселые цепочки цепляются. Так хорошо прошел Новый год, так тихо и спокойно было на Рождество. И тут снова вышибает из седла.
И понимаю своего БМ: страдать и пить от этого, ощущать вакуум и пустоту, но не пытаться их заполнить проще, чем заставить себя что-то делать. Ведь, со слов матери, с батюшкой договорился о встрече, в евангельской церкви ждали, в наркологии областной готовы были принять - никуда не поехал и не пошел.
Горевать - это, действительно, нормальный процесс переработки негативных эмоций. Ненормально форсировать события: ать-два, утерла сопли и шагом марш в счастливую жизнь без алка. Недаром в религии нам даны временные отрезки в 9 и 40 дней - за это время мы проживаем горе, смиряемся с потерей, чтобы жить дальше. И в психологии это очень хорошо описано. А у нас прошло всего 5 дней и еще не было похорон.
А в памяти останется самое хорошее. Человеку свойственно забывать плохое.

Йорк.....ты горюешь не о нем.А о несбывшейся мечте. Я в свое время чуть мозг себе не сломала,видя то один ,то другой лик вроде бы одного и того же человека.Сейчас,потеряв -ты вспоминаешь только о светлой стороне.....по ней и тоскуешь.Но алкогольный демон вытеснял из твоего любимого его самого.В том,кто ушел уже почти не осталось знакомого и любимого тобой человека.Умирать-уходить он начал заранее,а сейчас сделал последний маленький шажок.

Ну и про любовь алкоголика.Мой муж тоже говорил о любви ко мне.....единственной и неповторимой такой любви.И помню свое недоумение......если ты делаешь невыносимой жизнь любимого человека,что же ты делаешь с теми,кого не любишь.А потом поняла....ничего такого он не делает,просто у нас с ним разное понимание этого слова и самой сути любви.Поэтому слова любви от алкоголиков не люблю.....раздражают,кажутся манипуляцией .Поговорить то проще,чем что-то сделать.
И тут же вспомнила о дискуссии с моим давним и близким другом......который на вопрос о любви.....морщился.Я же,не зная тогда о созависимости и своей к ней склонности .....соответственно падкости на демонстративно-истеричные признания и ухаживания.....считала его толстокожим и не умеющим любить.Но,.....парадокс , он всегда был рядом,когда он нужен,всегда готов помочь и поддержать,с ним не надо было контролировать свое поведение,с целью "не спровоцировать" чего-то неприятного,не надо было замалчивать какие-то темы и подыскивать слова,чтобы мужчина не обиделся.Не надо было заморачиваться организационными вопросами и разгребанием не только его проблем,но и можно было озвучить свою .

Сейчас .....много чего уже проанализировав в себе и своей жизни......я не могу назвать словом "любовь" те отношения,которые были у меня с мужем.Два больных на голову человека встретились и устроили себе праздник безумия 😉 Подмена понятий. У тебя тоже это прослеживается.
Гюльчетай, я горюю о потере не иллюзий, а реального светлого человека, которого я знала и которого на моих глазах забрал демон. Я была бессильна против него. И поняла это после прихода сюда в 2012 году. Два года зрело решение расстаться с ним и в результате я это сделала. Но как бы ни было плохо, сейчас мне живется гораздо легче, чем когда я жила по таким же правилам, которые описываешь ты.

Недаром в религии нам даны временные отрезки в 9 и 40 дней - за это время мы проживаем горе, смиряемся с потерей, чтобы жить дальше. И в психологии это очень хорошо описано. А у нас прошло всего 5 дней и еще не было похорон.
А в памяти останется самое хорошее. Человеку свойственно забывать плохое.
Йорк, эти дни, точнее - временные отрезки - для души усопшего, не для родных.
Не буду описывать подробности - это расскажут в любой церкви, да и в интернете есть.
...Действительно, чем дольше затягиваются предпохоронные мероприятия - тем сложнее поставить точку, отпустить.
Человек так устроен - многим нужно это визуальное подтверждение, фактическое.
Но в этом ли только дело?
В земле будет труп. Всё.
А ушел человек, личность.
Попробуйте попрощаться и отпустить сейчас, не ищите отговорок с психологией и новых поводов для "понимания" - вы не поймёте, ибо там нет логики.
Смерть каждого суицидника - это его личные взаимоотношения с Богом, которые он вытребовал себе.
Смерть алкоголика-суицидника - это ещё и безумие эгоцентрика.
Отпустите его.

а реального светлого человека, которого я знала и которого на моих глазах забрал демон. Я была бессильна против него.
Йорк, остановитесь!
Нет никаких отдельно взятых демонов: этот "демон" часть каждого из нас, алкашей.
Мой демон - это я сама. И моё спасение - во мне же.
И ваш был не уникальным в этом смысле, поверьте мне.
Прекратите эту иллюзорную, вымышленную, неоконченную войну в своей голове - её не существует в природе!
Вы бессильны перед своими заблуждениями?
Точнее, хотите быть бессильной.
Верните голову в нормальное положение - вы можете отвечать только за себя, за свои желания, мысли и действия.
Так начните уже, пожалуйста.

Гюльчетай, я горюю о потере не иллюзий, а реального светлого человека, которого я знала и которого на моих глазах забрал демон. Я была бессильна против него.

Йорк......мне это понятно.....я долго думала и все таки процитирую здесь свое письмо моему мужу,которое писала три года назад.Я сейчас работаю с детьми в детском доме,родители которых алкоголики,живые действующие алкоголики.Так вот, одна из девочек мне сказала : КОГДА Я ОБЩАЮСЬ С ПЬЯНОЙ МАМОЙ,ИЗ ЕЕ ГЛАЗ НА МЕНЯ СМОТРИТ ДЕМОН.И прежде чем процитирую......мой теперь уже бывший муж жив физически....но не могу сказать то же самое о его личности.....ее практически больше нет.

Букофф будет много, сорри 😄 😄 😄

" Привет,любимый!
Когда мне плохо и больно.....я перечитываю твои письма.
Я перечитываю их часто.....теперь.Без них - я бы не выжила здесь.Я не знаю -где ты......Я не знаю, почему ты оставил меня одну и я не понимаю,кто этот человек рядом,который прикидывается тобой.Я всматриваюсь в него,пытаясь уловить тот момент,когда ты вернешься.....но тщетно.Иногда,на короткий миг мне кажется ,что мой сильный мужчина наконец возьмет верх и вышвырнет из своего тела живущего в нем незнакомца.Я боюсь его,если бы ты знал,как я его боюсь.От ужаса у меня начинает стучать сердце......где-то в горле .И все сжимается под ложечкой.С тобой я все время улыбалась......сейчас плачу,плачу так часто и так горько,как никогда в жизни.
Тебе была непереносима даже моя слезинка......он -равнодушно проходит мимо ,когда я захлебываюсь рыданиями.Ты - был трепетным и нежным,он- брезгливо отстраняется,чтобы не дотронуться.Ты -слышал мои мысли ,улавливал мои малейшие ощущения ,он -не понимает даже смысла того,что я говорю.Тебе- я доверяла больше,чем самой себе....он -врет мне,врет каждый день....неумело и глупо.Ты- готов был сделать для меня все,он-ведет себя,как мелкопоместный князек с надоедливой служанкой.Ты - любил меня.......он -пытается сделать что-то,что он называет странным словом "ломанет".С тобой я видела необозримое будущее,помнишь,ты говорил про длинную дорогу,по которой мы пойдем взявшись за руки.Он - закрыл мне не только будущее,но и уничтожает мое настоящее.Уничтожает меня саму.Ох,дорогой мой.......я же знаю этого беса в лицо.Я знаю,насколько он силен,как подло и как незаметно он вселяется в людей,вытесняя их самих и оставаясь царить в них безраздельно.Диктуя слова и поступки им несвойственные,стирая саму личность со всеми ее замечательными качествами.Как лукаво и искусно он маскируется,нашептывая человеку "что ты,не волнуйся,это все еще ты и ты сам управляешь собой,не я".Как долго он может выжидать,если человек все таки выкинет его из своей жизни.Для него не существует времени,он спокойно ждет ,когда ему приоткроют совсем махонькую дверцу ,чтобы снова ворваться на знакомое место и занять его полностью.Ему мало одной жертвы,он всегда дотягивается и до окружающих,управляя своим носителем.Бесы всегда сильны.А этот - особенно. Есть только одна сила,способная справиться со злом.Только Бог может помочь.....но его надо просить.Человек сам, в одиночку с этим может не справиться.
Родной, я боюсь,что ты не сможешь прочитать это письмо.Его скорее всего прочтет тот самый ......он теперь читает твои письма.Он же может его и прокомментировать.Я это узнаю........сразу.
Но на всякий случай.......прощай,моя несостоявшаяся радость.Конечно же с ним я жить не смогу.Это безумие.
Прощай......у меня разрывается сердце от этого слова.Я буду помнить все хорошее........и попытаюсь не вспоминать плохое,понимая,что это делал не ты.
Это - последняя попытка .....
И последнее письмо,предназначенное тебе.

Йорк, эти дни, точнее - временные отрезки - для души усопшего, не для родных.

Отпустите его.
Читала. В теме. Молиться за него нельзя, даже келейно только по благословению священника. Я его не получала и не уверена, нужно ли. Но психологи тоже к этим срокам привязывают состояние скорбящих, как психика перестраивается на проживание горя.
Процесс отпускания уже идет, я это чувствую. Сегодня уже без слез. Невыносимо было первые два дня, просто сумасшествие какое-то. Царапает еще, что свекра пытается сделать крайней, но уже не так болезненно, как сначала. Слушаю ее, а в голове ясное понимание, что это его выбор и действие.

Почему не попросить священника?? Ведь это помощь душе усопшего. Ты вот тут с ума сходишь, а о душе его лучше позаботиться. Не?

Йорк, остановитесь!
Нет никаких отдельно взятых демонов: этот "демон" часть каждого из нас, алкашей.
Мой демон - это я сама. И моё спасение - во мне же.
И ваш был не уникальным в этом смысле, поверьте мне.
Прекратите эту иллюзорную, вымышленную, неоконченную войну в своей голове - её не существует в природе!
Вы бессильны перед своими заблуждениями?
Точнее, хотите быть бессильной.
Верните голову в нормальное положение - вы можете отвечать только за себя, за свои желания, мысли и действия.
Так начните уже, пожалуйста.
Видимо, я неточно выражаюсь, не первый раз меня понимают и трактуют совсем по-другому. Я имела ввиду то же самое, что и вы - его темную сторону, которая на моих глазах поглотила все светлое и доброе, что я видела в нем. Он не уникален. Я это поняла, когда пришла сюда в 2012 году. И я не пытаюсь надеть на него нимб. Если бы я питала какие-то иллюзии на его счет, то до сих пор жила бы с ним в надежде на лучшее будущее или чудо.
Я же говорю - он ничего не хотел менять. Какие тут иллюзии?

Процесс отпускания уже идет, я это чувствую. Сегодня уже без слез. Невыносимо было первые два дня, просто сумасшествие какое-то. Царапает еще, что свекра пытается сделать крайней, но уже не так болезненно, как сначала. Слушаю ее, а в голове ясное понимание, что это его выбор и действие.
Свекра - мать и, судя по всему, тоже соз.
Пропускайте мимо ушей, не путайте: у вас были отношения с мужчиной, а у неё - с сыном.
Ей вдвойне, втройне сложнее принять то, что не виноват никто, кроме того, с кого и не спросишь уже.
Мы вас тут, простите, всей толпой одёргиваем, иногда ругаем, пытаемся достучаться - и то со скрипом сдвиги.
А она - сама по себе. Пускай говорит. Это - её понимание, как ей пережить.
Вы с собой разберитесь, себе помогите.

Йорк......мне это понятно.....я долго думала и все таки процитирую здесь свое письмо моему мужу,которое писала три года назад.Я сейчас работаю с детьми в детском доме,родители которых алкоголики,живые действующие алкоголики.Так вот, одна из девочек мне сказала : КОГДА Я ОБЩАЮСЬ С ПЬЯНОЙ МАМОЙ,ИЗ ЕЕ ГЛАЗ НА МЕНЯ СМОТРИТ ДЕМОН.И прежде чем процитирую......мой теперь уже бывший муж жив физически....но не могу сказать то же самое о его личности.....ее практически больше нет.

Букофф будет много, сорри 😄 😄 😄

" Привет,любимый!
Когда мне плохо и больно.....я перечитываю твои письма.
Я перечитываю их часто.....теперь.Без них - я бы не выжила здесь.Я не знаю -где ты......Я не знаю, почему ты оставил меня одну и я не понимаю,кто этот человек рядом,который прикидывается тобой.Я всматриваюсь в него,пытаясь уловить тот момент,когда ты вернешься.....но тщетно.Иногда,на короткий миг мне кажется ,что мой сильный мужчина наконец возьмет верх и вышвырнет из своего тела живущего в нем незнакомца.Я боюсь его,если бы ты знал,как я его боюсь.От ужаса у меня начинает стучать сердце......где-то в горле .И все сжимается под ложечкой.С тобой я все время улыбалась......сейчас плачу,плачу так часто и так горько,как никогда в жизни.
Тебе была непереносима даже моя слезинка......он -равнодушно проходит мимо ,когда я захлебываюсь рыданиями.Ты - был трепетным и нежным,он- брезгливо отстраняется,чтобы не дотронуться.Ты -слышал мои мысли ,улавливал мои малейшие ощущения ,он -не понимает даже смысла того,что я говорю.Тебе- я доверяла больше,чем самой себе....он -врет мне,врет каждый день....неумело и глупо.Ты- готов был сделать для меня все,он-ведет себя,как мелкопоместный князек с надоедливой служанкой.Ты - любил меня.......он -пытается сделать что-то,что он называет странным словом "ломанет".С тобой я видела необозримое будущее,помнишь,ты говорил про длинную дорогу,по которой мы пойдем взявшись за руки.Он - закрыл мне не только будущее,но и уничтожает мое настоящее.Уничтожает меня саму.Ох,дорогой мой.......я же знаю этого беса в лицо.Я знаю,насколько он силен,как подло и как незаметно он вселяется в людей,вытесняя их самих и оставаясь царить в них безраздельно.Диктуя слова и поступки им несвойственные,стирая саму личность со всеми ее замечательными качествами.Как лукаво и искусно он маскируется,нашептывая человеку "что ты,не волнуйся,это все еще ты и ты сам управляешь собой,не я".Как долго он может выжидать,если человек все таки выкинет его из своей жизни.Для него не существует времени,он спокойно ждет ,когда ему приоткроют совсем махонькую дверцу ,чтобы снова ворваться на знакомое место и занять его полностью.Ему мало одной жертвы,он всегда дотягивается и до окружающих,управляя своим носителем.Бесы всегда сильны.А этот - особенно. Есть только одна сила,способная справиться со злом.Только Бог может помочь.....но его надо просить.Человек сам, в одиночку с этим может не справиться.
Родной, я боюсь,что ты не сможешь прочитать это письмо.Его скорее всего прочтет тот самый ......он теперь читает твои письма.Он же может его и прокомментировать.Я это узнаю........сразу.
Но на всякий случай.......прощай,моя несостоявшаяся радость.Конечно же с ним я жить не смогу.Это безумие.
Прощай......у меня разрывается сердце от этого слова.Я буду помнить все хорошее........и попытаюсь не вспоминать плохое,понимая,что это делал не ты.
Это - последняя попытка .....
И последнее письмо,предназначенное тебе.
Поразительно, как одинаково мы чувствуем, думаем и даже говорим! Практически то же самое я писала в своем дневнике, адресуя ему еще в 2012 году. Он, конечно, этого не видел и не знает.
Спасибо, Гюльчетай, за смелость и откровенность.

Почему не попросить священника?? Ведь это помощь душе усопшего. Ты вот тут с ума сходишь, а о душе его лучше позаботиться. Не?
Эту помощь могут оказывать только близкие родственники. Я же БЖ. Посмотрим, что скажет на это батюшка. Потому что иначе грех большой. Читала архиерейский комментарий на эту тему, там говорится, что месть ада за это будет страшна, он весь на борьбу поднимется и читающего такую молитву без разрешения может притянуть за собой ушедший.
Я не схожу с ума, почему такое впечатление? Вроде в моих постах нет истерии. Сомнения-рассуждения только. Первые два дня, пока его беспокойная, мятежная душа была с нами, было очень тяжело. Сегодня на удивление спокойно. Не легко, но спокойно.

Мы вас тут, простите, всей толпой одёргиваем, иногда ругаем, пытаемся достучаться - и то со скрипом сдвиги.

Вы с собой разберитесь, себе помогите.

Всем вам благодарна - не выразить словами! Потому как сама бы не справилась - слаба духовно. И ПТ не помогли бы -погруженных в эту тему очень мало, с кем довелось работать - трактуют прописные истины из наших институтских учебников по психологии.

С собой разбираюсь. Причины нашла: нелюбовь матери и воспитание бабушки жить для других. Других дисфункций не было, ПТ разводят руками. Теперь нужно понять, что с эти делать. Рецепты трех ПТ писать себе письма, находить новые интересы, баловать себя ваннами и путешествиями, определять свои лучшие качества, разговаривать со своим внутренним ребенком и хвалить себя - малоэффективны.
Может быть, права была зав отделением неврозов, которая сказала при выписке: вы очень много анализируете и пытаетесь логически понять и разложить все. Вам нужно меньше думать, отключать голову и больше чувствовать. Тогда этот совет показался мне абсурдным.

Может быть, права была зав отделением неврозов, которая сказала при выписке: вы очень много анализируете и пытаетесь логически понять и разложить все. Вам нужно меньше думать, отключать голову и больше чувствовать. Тогда этот совет показался мне абсурдным.
Йорк, если у вас будет время и желание - посмотрите в моём профиле вопрос-ответ к Стецу.
В моём вопросе замените алкоголь на вашу особенность - это не повлияет на ответ специалиста)
Он прост и очевиден, но так хочется сложностей всегда) Я сама такая)
...По-крайней мере, это если не поможет вам чем-то, то немного отвлечёт вас)

Йорк - если причины реально таковы, может заинтересуетесь ВДА?
Программа официально предназначена не только для детей алкоголиков, но и из дисфункциональных семей.
Я изначально сопротивлялась, но совсем недавно решила хотя бы почитать, и поняла, что это для меня и про меня.
Один "Список Грязного белья" у них чего стоит.
Ссылка есть в Важном.

Причины нашла: нелюбовь матери и воспитание бабушки жить для других. Других дисфункций не было
Поверьте - этого хватит.
Меня бабушка, наоборот, воспитывала - жить для себя, это было ее несбывшейся мечтой - высшее образование, непыльная работа, и чтоб мужиков презирать, жить одной, без мужа и детей.

... Но я не такая толстокожая и просвещенная, как большинство из вас здесь. Мне больно за него и жалко его. Это не созависимость, слияние и что там еще? Это элементарное сострадание, от которого многие из вас отгородились панцирем равнодушия: пил - так ему и надо.
...
Йорк, я думаю, любую из нас бы колбасило в такой ситуации. Трудно признать, что ты не Бог и не смог бы отвести другого человека от петли. Так сейчас колбасит и мать, и наверное, допсозу. Но вообще, это созависимость. Это не сострадание. Сострадаем мы тебе сейчас.
сочувствие к чужому страданию; участие, возбуждаемое горем, несчастьем, бедой другого человека
Твоя болезнь также прячется за разными личинами. Ты это помни.
....
5. Уникальна не наша неземная любовь, а мое восприятие действительности (как у любого человека). Кто- то стоически переживает горе, а я слаба духовно, в одиночку не могу.
И твое восприятие не уникально. Вообще, я думаю, нам надо отбрыкиваться от всего, что мы считаем уникальным. Уникален наш золотой алк, уникальны наши чувства друг к другу, уникальная моя любовь. И вот, с уникальностью нашей жизни мы сидим в полной жопе, и видим, что таких уникальных, оказывается - пруд пруди.
И так и не так. За себя мне больно и жаль в меньшей степени - я жива, стабильна, не одинока совсем. Потеря - да, болезненна, ощущение нехватки хоть и важной, но все-таки </b>части<b> жизни.
Но мне больно и </b> за него<b>. Мог жить, мог все поправить, но не сделал этого. ..
Хотя умом понимаю - закономерный и предсказуемый итог. Но, как на духу, было бы легче, если бы сердце, травма, несовместимая с жизнью, чем так, сам.
Да , опять себя на задний план, за алка переживания. Это его добровольный выбор. Скажи спасибо, что не у тебя в доме болтался на веревке. Да, и кстати, никого не прихватил с собой. Это тебе сейчас кажется, что было бы легче, если бы по другому умер. И там нашла бы из-за чего страдать.

Йорк, если у вас будет время и желание - посмотрите в моём профиле вопрос-ответ к Стецу.
В моём вопросе замените алкоголь на вашу особенность - это не повлияет на ответ специалиста)
Он прост и очевиден, но так хочется сложностей всегда) Я сама такая)
...По-крайней мере, это если не поможет вам чем-то, то немного отвлечёт вас)
Спасибо, Нюся. Прочла. Очень точно и перекликается с тем, что говорила зав отделением - не управлять и контролировать, а принимать как данность мысли, желания и действия другого человека. Это целое искусство. Я учусь этому и только в начале пути. Раньше тотально контролировала сына, до истерик и скандалов. Уже будучи здесь, осознала и поняла, что делаю неправильно и ослабила хватку. Сын стал намного самостоятельнее, взрослее, спокойнее.
С мужем этого не получалось. Когда я пыталась отстраниться и предоставить ему свободу выбора и ответственности за его результаты, он втягивал меня в соучастие: без тебя я не справлюсь, помоги мне и пр. Манипулировал. А я велась. А когда решила и оборвала эту болезненную связь - значит, предала его, нашу любовь и пр. Тоже манипуляция на очень ярком фоне его ничегонеделания в данной ситуации.

Йорк, я думаю, любую из нас бы колбасило в такой ситуации. Это его добровольный выбор. Скажи спасибо, что не у тебя в доме болтался на веревке. Да, и кстати, никого не прихватил с собой. Это тебе сейчас кажется, что было бы легче, если бы по другому умер. И там нашла бы из-за чего страдать.

Переживается смерть близкого человека. Вряд ли кто-то остался бы равнодушным в этой ситуации. А то, что Бог отвел, это да. Страшно подумать. Я пугливая и что бы из всего этого вышло - неизвестно. Я и допсоза страдающей написала - благодарите Бога, что отвел. Но она вообще не в теме, считает, что это всего лишь пагубная привычка, от которой он обещал отказаться на старый НГ навсегда. Ога...
Удивительно, но сегодня проснулась с таким странным и одновременно легким чувством, как будто освободилась от чего-то невыносимо тяжелого. С мыслью, что ВС распорядились настолько закономерно и правильно для всех. Не знаю, правильно ли так думать. Может, снова качели?

Назад
Сверху Снизу