Здравствуйте! Снова я. Не набегами, я здесь каждый день. Читаю темы других, в обсуждениях не участвую. Потому что взаимопомогать мне пока нечем. Я по нолям энергетически, морально, физически. Качели такие, что сегодня утром казалось - не выдержу. Упаду и не встану. Кое-как доплелась до работы, полдня приходила в себя. Постепенно в голове прояснилось: я алкоголик! Такой же, как и БМ! Только не пью. А живу так же. Ни мотивации, ни сил держаться не осталось. Психолог дала мне ошибочный совет, как избавиться от тяги к БМ: вырабатывать стойкий иммунитет, заходя к нему в соцсети каждый день, пока не станет ровно и безразлично. Вот это меня и убивает: там вовсю любовь-стихи-песни-признания-лайки друг другу и двусмысленные грубые посты в мой адрес, как БЖ. И с каждым таким заходом меня раскачивало все больше и больше. Сегодня каким-то чудом удалось оценить ситуацию и понять: я ровно ТАК ЖЕ зависима, как и он. Я тоже сваливаюсь в срывы. У меня тоже тоннельное мышление - лишь о нем. А значит, и методы должны быть "ихние":
1. Я не "пью" (читай, не захожу к нему в соцсети и не рву себе психику) только сегодня.
2. Мое здоровье - в приоритете.
3. Я не даю себе клятв и обещаний, но маленькими шагами каждый день двигаюсь вперед.
4. Я вверяю себя Господу и жизни. Все идет так, как должно идти.
5. Я не контролирую чужую жизнь и не живу ею.
Что еще? Если что-то не так в моих суждениях, подкорректируйте, плиз! Мне вживую лучше доходит. Читать Норвуд и др. пока не могу - какой-то внутренний ступор, отторжение накрывают, как будто насилую себя. Давайте поговорим?!
1. Я не "пью" (читай, не захожу к нему в соцсети и не рву себе психику) только сегодня.
2. Мое здоровье - в приоритете.
3. Я не даю себе клятв и обещаний, но маленькими шагами каждый день двигаюсь вперед.
4. Я вверяю себя Господу и жизни. Все идет так, как должно идти.
5. Я не контролирую чужую жизнь и не живу ею.
Что еще? Если что-то не так в моих суждениях, подкорректируйте, плиз! Мне вживую лучше доходит. Читать Норвуд и др. пока не могу - какой-то внутренний ступор, отторжение накрывают, как будто насилую себя. Давайте поговорим?!