Его проблема или мои тараканы?

Здравствуйте! Снова я. Не набегами, я здесь каждый день. Читаю темы других, в обсуждениях не участвую. Потому что взаимопомогать мне пока нечем. Я по нолям энергетически, морально, физически. Качели такие, что сегодня утром казалось - не выдержу. Упаду и не встану. Кое-как доплелась до работы, полдня приходила в себя. Постепенно в голове прояснилось: я алкоголик! Такой же, как и БМ! Только не пью. А живу так же. Ни мотивации, ни сил держаться не осталось. Психолог дала мне ошибочный совет, как избавиться от тяги к БМ: вырабатывать стойкий иммунитет, заходя к нему в соцсети каждый день, пока не станет ровно и безразлично. Вот это меня и убивает: там вовсю любовь-стихи-песни-признания-лайки друг другу и двусмысленные грубые посты в мой адрес, как БЖ. И с каждым таким заходом меня раскачивало все больше и больше. Сегодня каким-то чудом удалось оценить ситуацию и понять: я ровно ТАК ЖЕ зависима, как и он. Я тоже сваливаюсь в срывы. У меня тоже тоннельное мышление - лишь о нем. А значит, и методы должны быть "ихние":
1. Я не "пью" (читай, не захожу к нему в соцсети и не рву себе психику) только сегодня.
2. Мое здоровье - в приоритете.
3. Я не даю себе клятв и обещаний, но маленькими шагами каждый день двигаюсь вперед.
4. Я вверяю себя Господу и жизни. Все идет так, как должно идти.
5. Я не контролирую чужую жизнь и не живу ею.
Что еще? Если что-то не так в моих суждениях, подкорректируйте, плиз! Мне вживую лучше доходит. Читать Норвуд и др. пока не могу - какой-то внутренний ступор, отторжение накрывают, как будто насилую себя. Давайте поговорим?!

Психолог дала мне ошибочный совет, как избавиться от тяги к БМ: вырабатывать стойкий иммунитет, заходя к нему в соцсети каждый день, пока не станет ровно и безразлично.

Психолог дала такой совет??? 😲

шота вы брешете,кума))) 😜

Психолог дала такой совет??? 😲

шота вы брешете,кума))) 😜
Клянусь чем угодно! Я тоже удивилась, но решила попробовать. Зря. Поздно вспомнила, что в центре наоборот заставляли исключать психотравмирующей ситуации: проблемные звонки из дома и тп.

Отличное радикальное лекарство от созависимостью к алкашу - прорыв трубы с горячей водой под ванной, куда куй подлезешь и как бонус соседи внизу.

Алк забывается мгновенно 😁

...Психолог дала мне ошибочный совет, как избавиться от тяги к БМ: вырабатывать стойкий иммунитет, заходя к нему в соцсети каждый день, пока не станет ровно и безразлично. Вот это меня и убивает: там вовсю любовь-стихи-песни-признания-лайки друг другу и двусмысленные грубые посты в мой адрес, как БЖ. И с каждым таким заходом меня раскачивало все больше и больше. ...
Психолог тебе дала совет хороший - но ❗️ не для тебя, а для человека с другим характером и/или другой ситуацией.
Ошиблась, значится, психолог. Бывает! Психологи тоже люди, тоже ошибаются.
Может, тоже счетчик выставить: сколько дней я не интересуюсь им, не посещаю его страницу? Будет мотивировать...
А тут на форуме можно выставить такой счётчик? Тут же только счётчик "не пью"? Или нет?
Клянусь чем угодно! Я тоже удивилась, но решила попробовать. Зря. Поздно вспомнила, что в центре наоборот заставляли исключать психотравмирующей ситуации: проблемные звонки из дома и тп.
Если у тебя отношение к БМ, как у алкоголика к алкоголю, то это всё равно, что бросать пить, поставив перед собой бутылку самого любимого напитка. 😁
Мазохизм какой-то...
Отличное радикальное лекарство от созависимостью к алкашу - прорыв трубы с горячей водой под ванной, куда куй подлезешь и как бонус соседи внизу.
😁 😁 😁
Точно!!!

А может просто убрать его из друзей в соцсетях? Чтобы не было соблазна, раз приходится себя так сдерживать.

Ога. И в закладки положить 😁 😁 😁 сидят у меня там всякие.... Захожу частенько с мыслями "ну чего ты там, кусок овна.... " а ты чего, а ты, а ты как там, не загнулся ишшо 😳

Мне не поможет - соседей внизу нет :) Осознала, что любые трудности по работе, в жизни решаю на автомате, не цепляет совершенно: надо - сделаю. А вот БМ засел крепко. Как сказала психолог, идет борьба сознательного с бессознательным: головой логически разложено по полочкам идеально все, а душа, внутренний ребенок бунтует, не соглашается его отпускать, оправдывает его, нашептывает, нет, кричит, что все было не так плохо.

...БМ засел крепко. Как сказала психолог, идет борьба сознательного с бессознательным: головой логически разложено по полочкам идеально все, а душа, внутренний ребенок бунтует, не соглашается его отпускать, оправдывает его, нашептывает, нет, кричит, что все было не так плохо.
Стандартный вопрос: какие эмодыры затыкаешь? 😳
Вот, это и будет мой счетчик: не "пью". Его.
Все на форуме будут думать, что ты алкашка, и приписывать тебе алкомышление 😜

А может просто убрать его из друзей в соцсетях? Чтобы не было соблазна, раз приходится себя так сдерживать.

Анамнез осложнен тем, что он не в друзьях. Он бывший. И пока еще родной. Оттого и обида: как он мог так легко от меня отказаться, даже не попробовав вернуться. И сожаление: а вдруг в тех новых отношениях он бросит пить и станет тем, каким я его знала в шелковые периоды.
Как говорится, станьте счастливыми и люди этого не переживут :(

Стандартный вопрос: какие эмодыры затыкаешь? 😳

Все на форуме будут думать, что ты алкашка, и приписывать тебе алкомышление 😜

Эмо дыры старшей дочери и внучки бабушки-педагога сталинских времен, которую всегда учили: нужно жить для других, сначала о Родине, потом о себе, ты должна заботиться о слабых. Все, жить для себя не умею. Вот сейчас тишина, покой - живи да радуйся. А я на стены лезу. Буквально. Ну и мамой недолюблена. Она тоже вся в отце была и в хозяйстве. Я росла самостоятельной и это всегда подчеркивалось: ты же у нас такая самостоятельная, все можешь сама. Мама не обнимала, не говорила, что любит, жили с ней как-то параллельно. Но в детстве-юности меня это не парило, мне нравилась моя свобода. Начало угнетать, когда замуж рано выскочила, после ссор с мужем к ней бегала, а она говорила: замуж вышла - п...дуй домой! Почувствовала себя ненужной. Теперь кто погладил - тот и любит.
О втором не подумала. Да, верно...

Анамнез осложнен тем, что он не в друзьях. Он бывший. И пока еще родной. Оттого и обида: как он мог так легко от меня отказаться, даже не попробовав вернуться. И сожаление: а вдруг в тех новых отношениях он бросит пить и станет тем, каким я его знала в шелковые периоды.
Как говорится, станьте счастливыми и люди этого не переживут :(
А хотелось бы, чтобы он делал попытки вернуться? Даже при условии, что всё будет повторяться снова и снова? Имею ввиду пьянки.
То есть тебе хочется обмануться ещё раз?

...обида: как он мог так легко от меня отказаться, даже не попробовав вернуться.
И сожаление: а вдруг в тех новых отношениях он бросит пить и станет тем, каким я его знала в шелковые периоды.
1. Это зацепило твоё самолюбие?
(Вообще, алкоголики часто быстро находят новых созов и уходят к ним, есть такая особенность).

2. Если бросит пить, то шёлковые периоды автоматически исчезнут вместе с алкоголем.
Вылезет совершенно другая личность, которую никто не знал. Гораздо менее приятная, чем "шёлковая".
(Вообще, алкоголики крайне редко бросают пить "на новом месте". Обычно пьют так же или ещё хлеще.
Бросают, достигнув "дна". Дно от соза всё равно не зависит).
<

О втором не подумала. Да, верно...
Надо написать коллективную просьбу администрации от имени всех созов созраздела, чтобы сделали спец. счётчик: "рассталась с алкоголиком столько-то назад". Посексились - всё, срыв
<
Счётчик обнуляем. 😁

Надо написать коллективную просьбу администрации от имени всех созов созраздела, чтобы сделали спец. счётчик: "рассталась с алкоголиком столько-то назад". Посексились - всё, срыв
<
Счётчик обнуляем. 😁
я давно предлагала

А хотелось бы, чтобы он делал попытки вернуться? Даже при условии, что всё будет повторяться снова и снова? Имею ввиду пьянки.
То есть тебе хочется обмануться ещё раз?

В том-то и весь конфликт готовы с душой: и вернуть не хочу, все понимаю, что ждет дальше, и не отпускается. Пока (надеюсь).

1. Это зацепило твоё самолюбие?
(Вообще, алкоголики часто быстро находят новых созов и уходят к ним, есть такая особенность).

2. Если бросит пить, то шёлковые периоды автоматически исчезнут вместе с алкоголем.
Вылезет совершенно другая личность, которую никто не знал. Гораздо менее приятная, чем "шёлковая".
(Вообще, алкоголики крайне редко бросают пить "на новом месте". Обычно пьют так же или ещё хлеще.
Бросают, достигнув "дна". Дно от соза всё равно не зависит).
<

1. Знаю. Сама такой оказалась. Он ко мне через неделю-две после прежних отношений попал. Тепленький во всех смыслах. Да, страдает самолюбие. Как с примером где-то здесь в литературе: ты в него вложилась, как в банк и теперь жалеешь инвестиции.
2. Он трезвый очень любящий, нежный и внимательный был все 8 лет. Сначала по году, потом по полгода, пока не запивал, последние месяцы - квартал. А запивает - становится монстром, которому на всех наплевать: на семью, мать и пр. Изчезает, пока не пропьется. Домой шел только когда край.

Назад
Сверху Снизу