справочка:
До начала 30-х гг. 20 в. его получали исключительно сбраживанием пищевого углеводсодержащего сырья, главным образом зерна (рожь, ячмень, кукуруза, овес, просо), картофеля, мелассы (см. Брожение, Спиртовая промышленность). В 30— 50-е гг. было разработано несколько способов синтеза
Этиловый спирт из химического сырья (гидратация этилена, гидрирование ацетальдегида и др.).
- Основной современный способ — одностадийная (прямая) гидратация этилена (CH2 = CH2 + H2O ® C2H5OH), осуществляемая на фосфорнокислотном катализаторе при 280—300°С и 7,2—8,3 Мн/м2 (72—83 кгс/см3). Так, в США в 1976 было выработано около 800 тыс. тэтанола, в том числе 550 тыс. т прямой гидратацией (остальное — сбраживанием пищевого сырья).
- В других странах (СССР, Франция и др.)
Этиловый спирт получают также двухстадийной (сернокислотной) гидратацией этилена: при 75—80°С и 2,48 Мн/м2 (24,8 кгс/см3) этилен взаимодействует с концентрированной серной кислотой с образованием смеси моно- и диэтилсульфатов (C2H5OSO2OH и (C2H5O)2 SO2), которые затем, гидролизуясь при 100°С и 0,3— 0,4 Мн/м2 (3—4 кгс/см3), дают
Этиловый спирт и H2SO4.
Итак, практически весь
этанол получают химическим путём, в результате чего в нём образуется параллельно очень много прочих вредных примесей:
- Сивушное масло,
- Кислоты
- Сложных эфиров
- Метилового спирта
- Серы ... и прочая хрень
Этиловый спирт - растворитель в лакокрасочной и фармацевтической промышленности, в производстве кинофотоматериалов, товаров радиоэлектроники и бытовой химии, ВВ и др.
Т.е употребляющий
алкоголь тупо поглощает ядовитый растворитель 😰 и отставивает при этом,что
этанол - это еда, т.е пища ...
своего рода
сумасшествие в законе!