Все созовские игры - о нём и только о нём. О зависимом. Физическое присутствие объекта не обязательно.
А вообще ты очень метко сформулировала. Считала, что перепахав по профилю всё мыслимое и немыслимое, уже ничего нового для себя не увижу. Однако открытиям конца края не видно.
Алкосозоигры... с какими бы чувствами мы (я) не произносили эти слова - смысл и основа в том, что за ними скрывается настоящая нешуточная боль и страх. Даже отказавшись в них играть, пытаясь не играть, при каждом известии о
запое я испытываю удушливый удар ужаса и отчаяния.
Да, понимание происходящего помогает довольно быстро прийти в себя и не застрять. И да, мне намного легче (не знаю почему) получать это известие не напрямую от сына. Мне страшно слышать его невменяемый голос.
Благодаря твоему высказыванию я это осознала сейчас.
Корнюша, я могу, с большой долей уверенности, сказать - что понимаю, почему мать и сестра твоего мужа предпочитают расспрашивать тебя. И почему их больше ничего не интересует. Но лично для тебя это большой практической пользы не будет иметь. Разве только для того, чтобы не тратить силы на оправдывания и на излишнюю демонизацию родственников мужа.
Для тебя сейчас основное - с наименьшими моральными потерями, насколько это возможно, разрешить насущную ситуацию. Защитить себя и ребёнка.