Я желаю ему смерти-А РАНЬШЕ ЛЮБИЛА!!!

И вот еще что скажу- что-то я не вижу идеала нигде....как сказала мне одна девушка- "лучше бы пил и курил"....про своего мужа. 😁

Идеальных мужчин нет, как и идеальных женщин. Но есть мужчины, которые не пьют, не бьют, не манипулируют, уважают и любят свою женщину, несут ответственность за семью.. Просто жещина, живущая с алком слишко зашорена, и представить себе не может, что значит НОРМАЛЬНЫЕ, ЗДОРОВЫЕ отношения.
А они есть.. Рядом с нами.

Что-то всё тяжелее становится читать этот раздел.. Полная беспросветность..

Слушай, как точно описала! Именно это и происходит, ага. Уродливой, мерзкой болячке очень плохо, когда тот, кто ее раньше спонсировал, начинает заботиться о себе.

Про "бегом на группу!" задумалась... я тоже хочу дать тебе, иксайтер, именно этот совет. И тоже с восклицательным знаком. Но ведь не пойдёшь, пока сама не захочешь...

Мне реально помогают они. Сегодня вот тоже была, очень стабилизировало меня это.
Про группу тоже задумалась-уже нашла ее, сегодня пойду, обязательно! и гори оно!
Правильно-это не любоФФ, это мой паразит - "созависимость" тоже как черт в церкви, чувствует что ему тоже скоро паразитировать (надеюсь) не на ком будет! Как же столько времени мой созик питался этой уродливой ситуацией!!! Так что убивать или изгонять беса придется, если не из нас двоих, то уж мой то черт уже просится наружу, плохо, ой плохо ему стало!

Vasilisa

есть где-то наверное такие мужчины...Но чем старше становлюсь, тем как-то их меньше...

У всех конечно свои тараканы.Я вот для себя решила- если что, то в четвертый раз замуж не пойду ни за что. Наелась.

А вообще-то брак это труд. Отношения любые нуждаются в поддержке и заботе. Потому что страстная любовь проходит, человек начинает раздражать...и т.д.
Хорошо если супруги это понимают. Некоторые живут просто как соседи.По привычке и из-за квартир , детей, бизнеса и т.д.

Про зашоренность- 😁 не, я как раз вижу разных людей. Тем более что мой круг общения достаточно обширен. Разные очень люди.И отношения у всех разные.
Иногда вижу пары практически идеальные. особенно приятно когда понимаешь, что люди прожили вместе долгую жизнь.
Но все равно и у них есть какие-то проблемы.

иксайтер

ты правильно все пишешь- ну вот видишь, уже про себя любимую стала писать. А муж ....ну если поймет что-то слава богу- нет...ну что ж, он сам выбрал свой путь.

А ты выбирай свой. Делай что тебе необходимо.

А есть примеры, когда женщина, расставшаяся с мужем алкоголиком, живет весело и счастливо?
P.s. Вопрос риторический.

А есть примеры, когда женщина, расставшаяся с мужем алкоголиком, живет весело и счастливо?
Есть. Это я. Я не просто так шестой раз замужем. Если что не по мне - до свидания. Любовь страстная, неземная - для девочек-идеалисток. Взаимопонимание, взаимозаменяемость, равенство, хороший секс - больше мне ничего не надо.

А есть примеры когда просто человек всю жизнь живет весело и счастливо?
Кто знает,познакомьте.

Есть. Это я. Я не просто так шестой раз замужем. Если что не по мне - до свидания. Любовь страстная, неземная - для девочек-идеалисток. Взаимопонимание, взаимозаменяемость, равенство, хороший секс - больше мне ничего не надо.

Пока писала свой вопрос, Багира ответила уже.
Вот и познакомились...

Пока писала свой вопрос, Багира ответила уже.
Вот и познакомились...
А я как алкоголик за вашего мужа могу совет дать единственный и верный.Вы,как никто другой,и только Вы,больше никто,должны сами для себя решить следующий вопрос.Только Вы,прожив со своим благоверным столько лет,способны знать одну простую вещь-способен он ещё на излечение,или на нём пора крест ставить?Если этот человек,по Вашему мнению,уже конченый человек,уходите от него,иначе хуже будет.Если Вы чувствуете,что он ещё не совсем потерян-помогите ему.Попробуйте также найти те причины,которые могут побуждать его "уходить в другое исчисление времени и пространства".Это может быть и сексуальная неудовлетворённость,и ещё какие-то невидимые причины.Разберитесь в этом.Но главное,что я хотел сказать-уясните для себя,способен ли этот человек на моральное воскрешение или же на нём можно поставить крест.ИМХО.

Alexandros

Попробуйте также найти те причины,которые могут побуждать его "уходить в другое исчисление времени и пространства".Это может быть и сексуальная неудовлетворённость,и ещё какие-то невидимые причины.Разберитесь в этом.

ну да...опять созики виноваты проклятые.

А мне кажется, что пьет человек потому что он болен. И менять ему надо прежде всего себя.Искать свой путь в трезвость.
И жене в это во все влезать....не стоит, ИМХО.
Я пыталась быть психоаналитиком у алка.
Выяснила много для себя полезного- запой может спровоцировать все что угодно.
Ну вот вообще все. Плохая погода, поломка машины,неприятности на работе, крупные покупки, долги, повышение в должности...

Не проще ли алку самому с собой разобраться. И отслеживать свои запои , тяги и прочее.
потому как если это будет делать созик...то это точно дорога в ад.

Лукавишь, уважаемая...

"Выяснила много для себя полезного- запой может спровоцировать все что угодно.
Ну вот вообще все. Плохая погода, поломка машины,неприятности на работе, крупные покупки, долги, повышение в должности..."

я тоже убедилась, что повод всегда можно найти, а если его нет, - придумать.
но ставить крест на любимом человеке пока не готова.
не пить вообще, нисколько и никогда, это единственный вернй путь.
по крайней мере, в нашем случае.

1900KR

тему открывай свою. И перестань писать об алкоголике во множественном числе- у вас же не симбиоз...
"Наш случай"- это так на секундочку его болезнь. ЕГО.
Не твоя. У тебя своя- созависимость. Вот начни с себя. Я когда стала разбираться...очень даже помогает.
Вот хожу на группы, читаю, слушаю, здесь тоже читаю- и не только этот раздел. Алкоголиков очень полезно почитать.

А я как алкоголик за вашего мужа могу совет дать единственный и верный.Вы,как никто другой,и только Вы,больше никто,должны сами для себя решить следующий вопрос.Только Вы,прожив со своим благоверным столько лет,способны знать одну простую вещь-способен он ещё на излечение,или на нём пора крест ставить?Если этот человек,по Вашему мнению,уже конченый человек,уходите от него,иначе хуже будет.Если Вы чувствуете,что он ещё не совсем потерян-помогите ему.Попробуйте также найти те причины,которые могут побуждать его "уходить в другое исчисление времени и пространства".Это может быть и сексуальная неудовлетворённость,и ещё какие-то невидимые причины.Разберитесь в этом.Но главное,что я хотел сказать-уясните для себя,способен ли этот человек на моральное воскрешение или же на нём можно поставить крест.ИМХО.

Александрос,это вы мне?Или в цитатах запутались?
Громкие слова- моральное воскрешение,крест ставить.Это в компитенции Господа Бога.

Александрос! Не хочу вас огорчать, но связь - сексуальная неудовлетворенность - алкоголь очевидна только вам. Большинству людей, и мужчин в том числе эта связь неочевидна вообще. Для них связь будет сексуальная неудовлетворенность - поиск сексуального удовлетворения.

А связи, которые всего замыкаются на алкоголе: плохая погода - алкоголь, не так взглянул начальник - алкоголь, кошка котят родила - алкоголь, это и есть доминантное алкогольное мышление. Увы... ☹️

Важно еще вот что! муженек за три года сколько мы живем проработал в общей сложности меньше года, все остальное время мы решали его проблемы, сейчас все что я заработала - все самое более менее ценное находится у него в руках, он потихонечку стал все это перетаскивать в гараж! наверное это чересчур меркантильно- но учесть если всю его безработицу и сколько раз пришлось его спасать от милиции, суда и т.д. (теперь то я понимаю что дура была) и сколько в это вложено -думаю я права, так что теперь все более менее ценное (машина и техника) у него в гараже! и как все это вернуть - не имею понятия! а так обидно! если ничего не получится - не смертельно, но обидно!

Важно еще вот что! муженек за три года сколько мы живем проработал в общей сложности меньше года, все остальное время мы решали его проблемы, сейчас все что я заработала - все самое более менее ценное находится у него в руках, он потихонечку стал все это перетаскивать в гараж! наверное это чересчур меркантильно- но учесть если всю его безработицу и сколько раз пришлось его спасать от милиции, суда и т.д. (теперь то я понимаю что дура была) и сколько в это вложено -думаю я права, так что теперь все более менее ценное (машина и техника) у него в гараже! и как все это вернуть - не имею понятия! а так обидно! если ничего не получится - не смертельно, но обидно!

Урок впрок так сказать.
А зачем он туда все перетаскивает? Он что там норку себе роет? 😄 Как барсук прям! 😁

Я живу не плохо.веселее и счастливее,чем с мужем алкоголиком.это 100%.Есть проблемы,но они не сравнимы ....

Урок впрок так сказать.
А зачем он туда все перетаскивает? Он что там норку себе роет? 😄 Как барсук прям! 😁
не барсук, все-таки , а крыса наверное, Запасы на зиму, делает, он же безработный - вот на черный день и складывает, продает потихоньку!

Я живу не плохо.веселее и счастливее,чем с мужем алкоголиком.это 100%.Есть проблемы,но они не сравнимы ....

Лучик! Как там у вас дела с рукой?

Иксайтер, что продает - это плохо!

Назад
Сверху Снизу