Я желаю ему смерти-А РАНЬШЕ ЛЮБИЛА!!!

иксайтер

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 15 дней
Никогда не думала -что докачусь до этого! Я в общем сильный человек, всегда была твердо уверена-что на такое не способна-теперь! Но теперь-мне хочется убить его! за то что он делает со своей и нашими жизнями!!! за то что он такой слабый! за точто он такой порочный! Я не господь бог, и не мне решать кому жить, а кому нет! Но такие зверские желания -после каждой его выходки - ВОЗНИКАЮТ!!! на секунду, на долю секунды! Я бегу от него, я ухожу от него, я скраваюсь от него, ничего не помогает! он всегда возвращается! ОН ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ - что бы ни натворил!
ОН - это мой муж, алкоголик, со стажем!
Но в общем дело сейчас во мне- я не могу избавиться от ощущения - брезгливости, и ненависти к этому человеку, Я ЖЕ ЛЮБИЛА ЕГО РАНЬше его больше жизни -это не преувеличение), мы же столько вместе преодолели, я понимаю что я созик (и болезнь в тяжелой стадии)
От любви до ненависти-скажете ВЫ?? насколько сильно любишь- так же потом и ненавидеть будешь???
Я не могу унять свою ненависть!!!!!!!!

Он не слабый, не порочный. Он - больной. Сперва, для того, чтобы ненароком не прибить благоверного, постарайся разделить этот клубок и понять - где собственно он, а где тот, второй, который сейчас управляет его жизнью, помыслами и поступками. И научись отличать, когда говорит и делает что-либо твой муж, а когда эта тварь.

Он не слабый, не порочный. Он - больной. Сперва, для того, чтобы ненароком не прибить благоверного, постарайся разделить этот клубок и понять - где собственно он, а где тот, второй, который сейчас управляет его жизнью, помыслами и поступками. И научись отличать, когда говорит и делает что-либо твой муж, а когда эта тварь.
Так получается если я не распутаю этот клубок ( а за три года у меня это получалось только с переменными успехами) - эта тварь победит-то грех на мне на всю жизнь? Если эта тварь сильнее - то значит я слабая! значит вина моя? что я вовремя мускулы мозга не накачала? и продула в этой борьбе?
И как же тогда жить? Почему нет допинга против этой твари?

От наркоманского прошлого у него осталось очень много присущих именно наркоманам- изворотливость, потрясающие умение убеждать, потрясающая хитрость и умение врать! а от природы он человек с перебором харизматичный, коммуникабельный и на редкость обаятельный!
всем этим он умело пользуется - так что он порочный! и только потом больной! В нем погиб артист больших и малых театров1

А совсем недавно я думала что сделаю все от меня зависящее- и поставлю его на ноги!и сил у меня хватит! и времени и желания!
А сеячас тупик!
Большая любовь-превратилась в большую трагедию!

Так получается если я не распутаю этот клубок ( а за три года у меня это получалось только с переменными успехами) - эта тварь победит-то грех на мне на всю жизнь? Если эта тварь сильнее - то значит я слабая! значит вина моя? что я вовремя мускулы мозга не накачала? и продула в этой борьбе?
И как же тогда жить? Почему нет допинга против этой твари?

Ты тут вообще не причем! Как истинная созависимая ты пытаешься регулировать чужую жизнь. Только он САМ вправе предпринимать какие-либо телодвижения. А ты и ему не поможешь, и себя погубишь. Отстраняйся - внутри отстраняйся. Поставь во главу угла тот факт, что ты и он, твоя и его жизни - две совершенно разные, непересекающиеся вещи. Тем более, что это чистая правда. Жить для кого-то и ради кого-то - занятие, приводящее к развитию и закреплению синдрома жертвы. Помогать можно только в том случае, если человек САМ попросит о помощи. Сконцентрируй все внимание на себе, любимой, иди на группу созависимых. Совершенно очевидно, что тебе это надо, как воздух.

От наркоманского прошлого у него осталось очень много присущих именно наркоманам- изворотливость, потрясающие умение убеждать, потрясающая хитрость и умение врать! а от природы он человек с перебором харизматичный, коммуникабельный и на редкость обаятельный!
всем этим он умело пользуется - так что он порочный! и только потом больной! В нем погиб артист больших и малых театров1

Ты описала черты, характерные для всех химически зависимых людей. Это алкогольное поведение и мышление. Совершенно неважно, что употребляет человек - алкоголь или наркотики. Стиль поведения одинаков. Вся разница в том. что от наркотиков быстрее впадают в зависимость и погибают.
Ты не до конца в теме. Перечисленные тобой черты не причина, а следствие заболевания. Это такие же симптомы хим.зависимости, как насморк при ОРВИ. Порочности тут нет. Когда человек добровольно решает лечиться, подчеркиваю - добровольно!. Все эти моменты и явления постепенно сходят на нет.
Я была еще той актрисой! Сейчас даже мысли нет устроить спектакль.

иксайтер, да, да, я даже чувствую силу твоей ненависти...
моя свекровь часто кричит "Да скорей бы он сдох!" или "Он скоро сдохнет под забором!" И тут же причитает от того, как же она о нём заботится и всю жизнь к его ногам положила...

Если ненависть гложет тебя, разрывает, выворачивает наизнанку, дай разрушительной энергии выход. Как ни банально, побей старых тарелок/пустых бутылок, покричи от души где-нить на пустыре... Мне помогает. Ещё у меня есть боксерские перчатки, тоже вещь - стенку побить можно как следует.

А после, как отпустит немножко, попробуй книжек почитать о созависимости, подумать... Может, и свалить от него стоит, а может - и нет.
Держись!

Получается раз больной, то бросать его нельзя!? а если эта болезнь начинает сказывать на всех остальных- тогда что же можно и бросить??? Ничего не понимаю в этой жизни! У МЕНЯ СИЛ НЕТ ЛЕЧИТЬ ЕГО, Я САМА УЖЕ БОЛЬНА- ПОХОЖЕ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ДЕЛОМ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ, Где то в глубине души я очень люблю, но его, того другого, каким он был- нежный, ласковый, красивый, молодой, успешный! И ЛЮБИМЫЙ!
А вдруг все-таки есть шанс разменять наши жизни - одну замечательную и другую ужасную-на две хороших-сбалансировать так сказать???????????
И вопрос: а имею я право так рисковать?????????? ведь у меня дочь! а вдруг не получится?????????? а если получится?????? как узнать?????? как узнать, как просчитать. чтобы - если (как он сегодня обещал повесится) что-то случится как я-то потом жить буду????

Вы знаете. наверное как и многие жены я пыталась создать ему компанию в выпивке (года полтора назад) - думала может хоть пойму что ему в этой жизни нужно! И самое ужасное - ПОНЯЛА!!!!!!! ТАМ - в опьянении ХОРОШО!!! там замечательно! там нет ничего кроме ----этого самого НИЧЕГО!!! пусота и отрешенность!!! наверное в своем роде алкоголики счастливые люди!!! их не мучает ничего, ни совесть, ни заботы, ни быт, ни социум!!! им на все наплевать!!! И вернуться оттуда очень сложно, алкоголик должен быть слишком сильным!!!
В моем случае (вернее мужа) непонятно как все будет!!! мой муж действительно как муж, отец и мужчина - просто супер!!! Если бы не это вторая его алкогольная субличность!! а как его выгнать оттуда????? Это я слишком слабая, или же эта тварь-субличность слишком сильна???

По поводу "постарайся разделить этот клубок и понять - где собственно он, а где тот, второй, который сейчас управляет его жизнью, помыслами и поступками." я все поняла!! именно поэтому столько и смогла перенести, в пылу - не обращавть внимания на все его гадости по мере возможности!!

ТАК ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! могу я рисковать своей и другими жизнями-чтобы спасти его жизнь?????????

А если любишь?????????? А любить -то получается нельзя??? запретный плод???

Иксайтер! Да у тебя истерика! Когда любят - тогда принимают человека таким как есть. Всего и полностью. Это и есть любовь. А ты не принимаешь. И правильно делаешь. Поскольку в тебе говорит здравый смысл - что это чудовище опасно, и я подвергаю свою жизнь, а самое главное жизнь ребенка опасности.
Иксайтер, кого ты любишь скажи пожалуйста? Миф, который ты придумала сама себе. Ты придумала, что он красивый молодой и здоровый. А он оказался больной алкоголизмом и в этом совсем некрасивый. Ты готова его таким любить? Вот таким - поскольку другим он не будет, эта алкогольная болезнь она будет всегда, понимаешь, до тех пор пока не пройдет по крайней мере год после последней рюмки.
Иксайтер, тут нет никаких запретных плодов, тут просто любовь к искусственно созданному образу, которого в реальности нет.

Получается раз больной, то бросать его нельзя!?

Ну почему же нельзя? Смотри сама, насколько оправданно и насколько опасно продолжать оставаться рядом с ним. Для начала вспомни, как это - чего-то ХОТЕТЬ (я не издеваюсь, честно), а потом подумай, хочешь ли оставаться с ним. И это не в одну секунду, тебе потребуется время. возможно, много времени.

а если эта болезнь начинает сказывать на всех остальных- тогда что же можно и бросить???
можно, есди захочешь. А можно узнать о ней побольше для начала. иди вот сюда, например mne-ploho.narod.ru/Knigi.html, и качай книжки. И читай, читай, читай.... Группы Ал-Анон посещай, говори с людьми, которые тебя понимают. Сюда пиши.

У МЕНЯ СИЛ НЕТ ЛЕЧИТЬ ЕГО, Я САМА УЖЕ БОЛЬНА- ПОХОЖЕ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ДЕЛОМ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ

...если уже не стало. Когда-то делом всей моей жизни было спасти моего любимого от этой напасти. Потом я узнала много о ней, в том числе и то, что она неизлечима. Было много боли, да и сейчас имеется... Не лечи его, тебе это не под силу. Честно:(.

А вдруг все-таки есть шанс разменять наши жизни - одну замечательную и другую ужасную-на две хороших-сбалансировать так сказать???????????
А у кого из вас та самая одна замечательная? Тот ад, в котором ты горишь - замечательная жизнь? Тебе виднее, конечно:(...

И вопрос: а имею я право так рисковать??????????
решать тебе...
ведь у меня дочь!
и на ней всё это непременно скажется, уже сказалось...
а вдруг не получится??????????
что именно не получится? вылечить алкоголика? 100% не получится:(.
а если получится??????
опять же, смотря что. Если изменить свою жизнь к лучшему - то запросто может получиться. И алкоголик может потянуться за тобой. А может и не потянуться, и это его право.
увы, никак:(.
чтобы - если (как он сегодня обещал повесится) что-то случится как я-то потом жить буду????
не повесится. Банальная манипуляция, направленная на перекладывание своего невыносимого чувства вины, которым "славится" эта зараза, на твои плечи.

.

Зачем тогда плачишься,если любишь,значит тебя это всё устраивает.По мне это не любовь-созависимость! Багира всё правильно написала.Ему нужно помочь,если он САМ этого захочет.Ты живёшь сегодня,а не прошлой жизнью!!!.Сегодня он тебе такой не нужен!Уходи если он так же будет продолжать...(ИМХО)

И самое ужасное - ПОНЯЛА!!!!!!! ТАМ - в опьянении ХОРОШО!!! там замечательно!
да, ты права. На фоне совершенно невыносимой для алкоголика реальности пьяное забытьё - это рай. Нет, это только сначала рай, а потом - прыжки из ада в подвал...
наверное в своем роде алкоголики счастливые люди!!! их не мучает ничего, ни совесть, ни заботы, ни быт, ни социум!!! им на все наплевать!!!
мне кажется, в тебе говорит обида сейчас, возможно, я ошибаюсь. Ты тащишь на себе весь быт, все отношения с окружающими, а ему на всё наплевать. Верно? Я понимаю тебя...

И вернуться оттуда очень сложно, алкоголик должен быть слишком сильным!!!
не-а, сила ни при чём. Он просто должен захотеть вернуться, ЕГО собственное желание - это необходимое и достаточное условие.

Это я слишком слабая, или же эта тварь-субличность слишком сильна???
алкоголизм - как Лернейская гидра. Отрубаешь одну башку - вырастет четыре новых. Сколь бы сильной ты ни была. Алкоголизм - болячка скорее хитрая, чем сильная.

ТАК ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! могу я рисковать своей и другими жизнями-чтобы спасти его жизнь?????????
Ты сама решаешь это. Конечно, хочется кричать тебе в ответ - НЕТ!!!! НЕ СМЕЙ РИСКОВАТЬ!!! Но у меня самой дочь. И мы продолжаем жить все вместе. Риск огромен. И выбор "рисковать - не рисковать" - это личная ответственность каждого из нас.

Попробуй пока принять такое: не всем ты можешь управлять и не всё тебе под силу проконтролировать.
И не оставайся одна

я тоже не знаю, что делать.
и никто мне не подскажет.
чувствую себя в тупике.
любимый муж пьет, сейчас в запое, третью ночь его нет.
знаю, что надо расстаться, но вся моя жизнь связана с ним.
люблю его безумно. и нет сил ни на что, нет сил так жить больше, и нет сил расстаться.
не представляю себя без него.
это очень, очень больно.
задолбали советы типа "займись собой", "дальше будет только хуже" (сама знаю), "подумай о будущих детях" (думаю, поэтому за 6 лет брака так и не завели)...
кодировался, раскодировался.
к психологу ходил, только когда закодированный был. а щас уже не надо, потому что его все устраивает. жизнь удалась на славу.
устала, как никогда. пустота, тоска, страх и безысходность.

Безысходность иной раз даёт силы перестать пережёвывать свои несчастья
и начать хоть что-то делать, что бы они ослабли, а потом и отступили.
Чего Вам и пожелаю от всего сердца.

Короче,чем дальше тем хуже.Читаю-читаю...кошмар.У всех всё одинакого плохо.И всё это УБИВАЕТ!
Отстраняться, отстраняться,отстраняться....
Жизнь-говно!
простите за грубость,девушки

Назад
Сверху Снизу