Я верила, что не выпивоха, но увы.

• Автор темы Автор темы Makosh
  • Дата начала Дата начала
Макоша, привет.
Я буду немного жесткой, но правдивой.
Бояться и не идти к алкаголикам в АА? Ты не признаешь себя алкоголичкой? Или ставишь выше себя? Гордыня?
Страх чего? Тебя никто не съест, а будут рады, что ещё один человек спасается.
Потому что алкоголички умирают ежедневно, и даже те, кто относят в себя к АА тоже срываются и умирают, или заканчивают жизнь самоубийством.
И только ежедневные действия в сторону выздоровления ( у АА это 11. 3. 7. 10. 12 шаги), которые гораздо легче, чем жизни в страхах, сомнениях, тревогах, ПАСах и тп , дадут тебе шанс на жизнь в счастливой трезвости.
Мало быть сухой)
Тебе самой не жалко столько времени плавать в одном и том же?

Для меня в Москве хорошо.... Похоже на уральское лето)

а мне кажется- я пить начала потому что сразу была ненормальной!

как говорится-

я не сдурела!!! Я вообще такая..(с)

🤣🤣🤣

доброе утро!
О Да, Ежка! Это ты хорошо заметила))) мы тут все оригиналы, можно сказать!! Доброе утро))😃

Хоть и дождь, но всё равно не холодно, и солнышко иногда всё же выглядывает, надо только успеть поймать :)) Так что гулять вполне можно :) На какую выставку пойдешь?
В Арт музей на Остоженке, ни разу не была! Там много всего, хочется красок в жизнь добавить))

Макоша, привет.
Я буду немного жесткой, но правдивой.
Бояться и не идти к алкаголикам в АА? Ты не признаешь себя алкоголичкой? Или ставишь выше себя? Гордыня?
Страх чего? Тебя никто не съест, а будут рады, что ещё один человек спасается.
Потому что алкоголички умирают ежедневно, и даже те, кто относят в себя к АА тоже срываются и умирают, или заканчивают жизнь самоубийством.
И только ежедневные действия в сторону выздоровления ( у АА это 11. 3. 7. 10. 12 шаги), которые гораздо легче, чем жизни в страхах, сомнениях, тревогах, ПАСах и тп , дадут тебе шанс на жизнь в счастливой трезвости.
Мало быть сухой)
Тебе самой не жалко столько времени плавать в одном и том же?

Для меня в Москве хорошо.... Похоже на уральское лето)
Ты совсем и не жёсткая))) я уже на пол пути к ним. Спасибо, что ты есть у меня)))

идет 10 месяц, я стала реже заглядывать на форум, уже нет острой жажды информации.
Все устаканилось, полет нормальный.
Основная работа последних месяцев это ПАС, причём, уже знаю по времени, когда наступает-связан с ежемесячными гормональными изменениями, порой длится от трёх дней до двух недель.
Сказать, что эмоциональный фон стабильный- да, он стабильней, чем когда пила.
Все идёт медленно в гору, иду, как по ступенькам.
Важно время, понимание и терпение.
Когда накрывает сильно- я себе говорю, что самое главное-я не пью и это самое важное решение в создавшейся ситуации.
Отдельная тема друзья- отвалилась моя самая лучшая и близкая подруга, с которой мы пьянствовали и коротали наши одинокие вечера. С которой было хорошо. Отвалилась в один день, просто перестала общаться, я недоумевала, как так можно.
скучаю по ней, почему то.
Но без неё трезветь лучше, она тот человек, который всегда смеялся над моим решением быть трезвой.
Мы в начале лета ездили в путешествие, за рулем был ее муж, а моя подруга пила чай, я случайно заметила, что вместо чая у неё красное вино. И это утром!!!!
Видимо, Бог отвёл меня от неё...

Привет, друзья!
Сегодня 10 месяцев. И уже можно переходить в я трезв. Колбасило прилично. Каждый месяц ПАС, то длиннее, то короче. Боялась переезда.

А жизнь продолжается, полет нормальный с небольшой турбулентностью.
В планах - быть трезвой!
В год, буду планировать свою жизнь и строить план, что я хочу сделать. До этого, не дергаюсь.
Просто живу, удалила алкашей из окружения, вернее сами отвалились, мало где бываю, работаю и занимаюсь детьми.
Из изменений:
1) похудела
2) кожа стала хуже, видимо токсины выходят
3) соображать стала лучше
4) реже забываю что либо
5) энергии много, но если себя не остановить, можно ухандокаться сильно
6) больше ответственности
Плюсов очень много, все не перечислишь. Можно назвать, трезвость - как другое качество жизни, которым ты управляешь сама.
Жизнь вытаскивает из кокона, манит и радует. Хочется творить, перемен в работе, личной жизни, смене месте жительства, внешности.
Я будто стала очищать себя от налёта, как отдраиваю брильянт. Будто подбираю правильную оправу для себя, предварительно раскопав, отмыв и очистив от налёта.
Обнимаю и полетели на новую орбиту, а там посмотрим)))

Подруга, которая свалила в закат, когда ты отказалась бухать - и не подруга вовсе, а так - собутыльник. Таких друзей, - за ёнг и в музей.

Подруга, которая свалила в закат, когда ты отказалась бухать - и не подруга вовсе, а так - собутыльник. Таких друзей, - за ёнг и в музей.
Понимаю, но очень обидно. Даже не ожидала такой реакции от себя.

Уже скоро будет 11 месяцев моей осознанной трезвости!
Из головы алкашка стала уходить. Радует.
Психи так и остались, ПМС-как из книжки,
но я стараюсь. Стараюсь.
Психи только из-за неудовлетворённости состоянием дел, надо работать над этим. Недовольна я своей работой и положением, постоянным ожиданием и нерешимостью.
Но, я же как улитка, медленно, очччень медленно ползу к своей цели.
Обычно я как метеор, все делаю очень быстро, но тут, почти год медленной тянучки моей тусклой жизни. Определенно, пора заканчивать с такой тусклой и тошной работой, нужно искать себе что-то по душе! Нужно выкарабкиваться из своего круга, так хочется радости и реализации.

Третий день, как изучаю кето диету, как образ жизни. И уже второй день сижу на ней))
Прикольно очень, для мозгов хорошо и настроения. Вот войду в кетоз, посмотрю, как пойдёт. Недели три на примерку диеты.
Я теперь совсем исключила углеводы и сладкое. Зато мои любимые орешки, сыр, авокадо! Красота, даже сало можно.
Чудно, когда в магазине выбираешь жирные и несладкие продукты и со спокойной совестью закидываешь их.
Раньше, я лопала круассаны, особенно с миндалем- это как наркотик был. Любила тортики с шоколадом, с орешками, хлеб с разными вкусностями.
И все сладенькое и жирненькое.
Странно, что я не поправилась, хотя народ говорит, что даже похудела.
Есть такое ощущение, будто дверь в чудо приоткрылась,
Крылья есть, дверь открыта, я будто силы коплю и прыгнуть уже давно готова, но что то не пускает, будто время не пришло, будто силы коплю.
Если смотреть со стороны, то работа моя более чем активная, такое проходит, что диву даёшься, но мимо моей души- не цепляет.
А хочется с радостью летать и творить! И перестать выживать, просто жить хочется, по настоящему!

Будто целая жизнь прошла, а всего то 11 месяцев.
Кардинальные решения буду принимать после года, а сейчас просто живу и учусь наслаждаться жизнью.
Каждым прекрасным днём, каждым событием.
Все хорошо!

Будто целая жизнь прошла, а всего то 11 месяцев.
Кардинальные решения буду принимать после года, а сейчас просто живу и учусь наслаждаться жизнью.
Каждым прекрасным днём, каждым событием.
Все хорошо!
Поздравляю! Очень приятно о читать такие отчёты!:ax::ax::ax:

Я ждала этот день. Очень!
Мне не по-фиг. Я алкоголик, дни уже не считаю, но год, мой первый год осознанной трезвости -очень ждала!
Часто захожу на сайт, особенно, когда накрывает, когда ПАС, когда плохо и грустно.
Захожу в срыв, захожу в если, в трезв.
Форум очень помог в осознании своего положения и грустной перспективы, помогает не сорваться. Спасибо 🙏
Это Год трезвости и если честно жизни овоща.
В этот год, я решила ничего не менять, не дёргаться, не скакать, хотя руки и ноги чесались. Я подумаю об этом завтра, мой девиз этого года.
Овощ много ел, читал, спал, молился и оставался трезвым. Любое планирование срывалось несанкционированным засыпом, и решением отложить на потом, когда нибудь.
Я много раз чувствовала себя Наполеоном и строила грандиозные планы. Хватало дня на три.

Ну и пусть я многое упустила, не построила карьеру, не вышла удачно замуж, все ещё в долгах - зато я трезвая и у меня есть жизнь и любовь к жизни. Я все равно жить хочу, по настоящему, расправив крылья. Не ссать под столом от страха к жизни, а делать , творить, радоваться, любить.
Самое сложное в этот год - это понять, что алкоголик. Это страшно, но)) отрезвляет.
Я потомственный и генетический алкоголик.
Моя самая главная задача - быть трезвой. Трезвость предполагает работу в осознанности и отслеживании эмоций и ситуации. Анализ каждого дня и своего пространства-это ключ.
У меня ушла злость, ушла ненависть к тварям вокруг, перестало трясти от негодования, перестала выплескивать злобу, хотя бывает иногда, что жеш...
Я учусь любить и жить сердцем, жить интуитивно, Жить в соответсвии с высшими задачами. Я учусь быть лучше каждый день. Но самое главное, я учусь любить себя, Бога, Вселенную, людей вокруг. Свой дом, свою жизнь.
Это сложно....и это получается, когда растворяешься в благости... и получаешь любовь в ответ. От своего тела, от своей Души, Бога, Вселенной, людей вокруг..все становится хорошо и правильно
Бросить пить не сложно, особенно если КУ.
Я так бросала каждую неделю, ну или месяц.
Самое сложное- это не начать пить снова, слегка протрезвев. Жизнь своими красками и реальностью просто вынуждала меня от неё сбежать, в бутылку, под одеялко, к кому нибудь.
Самое страшное в начале трезвости - это было открыть глаза и увидеть себя трезвой... грустное зрелище и хотелось ещё сильней спрятаться в бутыль красивого красненького или беленького, с сырком, с орешками , с оливками- культурно и красиво. Но это бегство... от себя.
Тяжело принять себя..., разрешить себе жить такой жизнью, которой хочется жить, разрешить себе мечтать, любить

Много накатала, первый год осознанной трезвости- мой мостик к своей Душе.
И оставаться трезвой, остаётся первоначальной задачей. Руки чешутся заняться украшением своей жизни.
Время перемен пришло!

Назад
Сверху Снизу