Сегодня чудесный день. Сегодня, я пришла на форум два года назад и впервые завязала с
алкоголем, так как поняла, что у меня проблема. Как это было? Если смотреть хронологию, то я пила всегда, лет с 15. Времена были шальные, и пиво с креветками, пиво по вечерам- норма жизни! Баклажки улетали! Нажираловки - сопровождали меня лет так до 33. Потом я не пила до 35, потом я была йогиней и слава Богу родила в это время сына. Трезвая. А потом от меня ушёл муж, я попала в компанию, где пить можно. И началось все по крупному. Каждый вечер дорогое вино, можно было и утром и днём и вечером. Проблемы я не видела. Меня спасало то, что было не заметно, пила я в основном вино сухое, пиво очень легкое. Но почти каждый день.
Самое интересное, что все вокруг способствовало, и деньги были и няня сидела с ребёнком и компания вокруг соответствующая. И выглядела я прекрасно.
и с личной жизнью все было прекрасно. Почему так?!
дальше стало хуже, стал портиться характер, стала развиваться сильнейшая бессонница, сменила компанию, где деньги были, но работа на убой. Люди, которые пили рядом растворились, кроме одной особо зашибающей подруги. И мы с ней рядом, ох хорошо, за столом, все дорого богато. Рестораны, кальянные, дом, загородный дом. Помню, утром пришла к ней, она достала бутылку с шампанским и налила в чашки для чая. Мы сидели утром во дворе, любовались соснами, летом и пили шампанское.
И я не видела проблем!!!!!!
Отходняки были, стала болеть голова, хотелось уже сдохнуть, настроение скакало.
занимались какими то заговорами, магией, другими мирами.
А потом я вышла замуж, и мой муж сказал мне, что у меня проблемы, что я алкоголик, он это видит. Пожалуй это было 4- раз, за мою жизнь, когда мне говорили о проблеме. Впервые мне сказал мой молодой человек, потом мама, потом первый муж. И дальше второй.
в общем, я ушла от этого недотепы, я от них от всех ушла! такая вся гордая и независимая.
я это все пишу, потому что за два года увидела эту картинку, т е всю свою жизнь со стороны.
я пришла на форум, думая, что я слегка выпивающая и просто последние два года что то не так. Но не так было уже 28 лет. или нет, я родилась в семье алкоголиков. Мой отец, моя тетка, мой дядька, мой брат, моя Бабушка. Все! Со стороны отца были алкоголиками, в том числе и мой отец. Сейчас он не пьёт, но выросла я в среде постоянных возлияний. До сих пор помню маму с дуршлагом на голове, оттого, что у неё болит голова.
Так вот, сегодня, ровно два года( всего лишь) когда я поняла, что проблема есть.
я робко боролась, и уже не пью год и девять месяцев. Осознанно! Я поняла, что это установка - семейная, даже родовая. И здесь нужно работать по крупному, чем я и занимаюсь.
Эти два года были очень трудными, большую часть я провалялась, лопала сладости и ничего грандиозного не свершила.Я оставалась на месте и держалась за трезвость во что бы то ни стало. благодаря форуму, узнала, что такое ПАС, как он меня накрывает и когда. Я не умею с ним бороться, но понимаю, что нужно прятаться и заворачиваться в пледик и пережидать, когда пройдёт. Помогает только время и чай с плюшками. я иду вперёд, не сменила работу, ушла из очередных токсичных отношений, собираюсь переезжать в новую квартиру, думаю о покупке пёсика. Очень спокойно, тихо и размеренно. Я боюсь, я реально боюсь. Не завожу романов, не ухандокивпюсь на спорте, не погружаюсь никуда. Друзей осталось мало. Моя подруга собутыльница, посто перестала мне звонить и общаться. Было обидно. Магическое мышление меня покинуло и я стала изучать финансы и инвестиции. Больше читать. Анализировать. Планы и проекты не пишу. Странно это для меня, я будто всплыла со дна и пересела на небольшую лодку и настраиваю ее на дальний путь. И медленно иду, и все ещё в тумане. Иногда все вижу, а иногда совсем ничего.