Я тут поговорить:)

• Автор темы Автор темы Ksynik
  • Дата начала Дата начала
Забей на алкаша, пусть пьет- это его право, ему не надо уходить к бабушке, он в своей квартире. А ты приготовься расплачиваться своим спокойствием и психическим здоровьем своего ребенка, ради того, чтобы жить вдали от бабушки. Так жизнь устроена- за все надо платить.
Как почувствуешь, что оплата слишком высока, тогда в голову придут удивительнейшие мысли.

У меня Надежда на аа. Есть примеры когда помогло. Но он пока не готов . Мы не женаты . Писала и нервничала )) Хочу поддержки ) И может у кого-то мужчина все же поборол эту зависимость ) всем спасибо ;)
Убей надежду и начинай жить для себя.
Здесь много литературы.
Добро пожаловать.

Надо жить без алкаша((
не хочу, а надо /как система наказания/ и сплошное расстройство в скобочках
кому надо?
думаю да , когда уезжаю при ссорах всегда зовёт обратно , чуть не плачет . Хотя порой из дома выгоняет по синьке
выгоняет вместе с дочерью?
не боишься, что по синьке с дочерью что то сделает? ему она чужая.

Не поверите. Я тоже именно для этого))
Мне говорят: беги, роняя тапки от него. А я чевой-то причины нахожу убедительные для себя, до дна не дошла, понимаю так.
Ну да, дно у каждого своё. Прекрасно тебя понимаю, у меня так было последние два года,- понимаю, что надо спасаться уже, пора уже, а никак.
А потом резко, запой, вещи завезла, живём раздельно, не вернулась и уже не хочу.

В отношениях с алком самое опасное это надежда, что бросит пить и жалость, на этом можно всю жизнь проехать.
Ну и страх одиночества. Этому надо будет посмотреть в глаза и перестать бояться себя и жизни.
Если преодолеть себя и выйти из отношений не получается сразу, стоит предусмотреть варианты самостоятельной жизни и подготовиться, просчитать варианты. Будет легче оттолкнуться от дна, когда оно окажется рядом.

Я пью по праздникам как говорится )Да Надежда на аа... на кодировки нет надежды . Но его не кодировали никогда .
Не может быть надежды на АА. И ни на что вообще. Начать жить трезво может только сам алкоголик. С помощью чего, это вопрос уже второй. Но даже если он решит и пойдет в АА то никакой гарантии нет. А у вас ещё и до решения не дошло, то есть пока даже говорить не о чем.
Вы только можете заставить его задуматься. И только один раз. Выставлением условия - живу только с трезвым. И при первом нарушении (а оно будет с вероятностью 95% ) уходить.

Ну да, дно у каждого своё. Прекрасно тебя понимаю, у меня так было последние два года,- понимаю, что надо спасаться уже, пора уже, а никак.
А потом резко, запой, вещи завезла, живём раздельно, не вернулась и уже не хочу.

В отношениях с алком самое опасное это надежда, что бросит пить и жалость, на этом можно всю жизнь проехать.
Ну и страх одиночества. Этому надо будет посмотреть в глаза и перестать бояться себя и жизни.
Если преодолеть себя и выйти из отношений не получается сразу, стоит предусмотреть варианты самостоятельной жизни и подготовиться, просчитать варианты. Будет легче оттолкнуться от дна, когда оно окажется рядом.
Не вижу никакой жалости у ТС к своему алкашу, имхо. Не хочет что-то менять и возвращаться к родителям. Значит жить с ними для ТС еще хуже чем с алкашом. Надо просто самой себе признаться, не нужно всем озвучивать, почему живет с ним и хочет его "исправить" так сказать. Причина точно не в жалости к нему.

Мне было больно признаться, что моего вполне устраивает напиваться ежедневно. Какие проблемы? Какие неприятности? Такой хороший человек не понят женой-бякой.. Сказала, работу может потерять, так рассмеялся мне в лицо. Но что-то начал понимать. Вот держится пока, хотя достаёт придирками.
Когда смысл твоей жизни в алкоголике.....
Сама своему говорила: единственное, что от него хочу - чтобы жил. И моя жизнь была в том, чтобы он жил. Думал, хотел, бросал, стремился. Он думал, хотел и бросал. А я смотрела со стороны и видела как он мучается, что без алкоголя его будто и нет. И такая тоска была рядом с ним. Ничего не наладилось с его сухостью, только хуже стало. Добрый, весёлый, яркий человек превратился в УГ с претензиями. И это вот был он настоящий. И опять потребовалась моя жизнь, чтобы жить за него, чтобы смыслом моей жизни было поднимать, тащить, вдохновлять, радовать.
Я плюнула, ну нафиг. Жизнь у меня одна и ребенок дороже.

И опять потребовалась моя жизнь, чтобы жить за него, чтобы смыслом моей жизни было поднимать, тащить, вдохновлять, радовать.
Я плюнула, ну нафиг. Жизнь у меня одна и ребенок дороже.
*THUMBS UP*

Забей на алкаша, пусть пьет- это его право, ему не надо уходить к бабушке, он в своей квартире. А ты приготовься расплачиваться своим спокойствием и психическим здоровьем своего ребенка, ради того, чтобы жить вдали от бабушки. Так жизнь устроена- за все надо платить.
Как почувствуешь, что оплата слишком высока, тогда в голову придут удивительнейшие мысли.
Лучше не скажешь, соза рядом с алком держат эмоц или материальные няшки, или и то и другое. В какой то мере ВС ставит соза раком чтобы понять сущность бытия — душевное спокойствие и выбор себя прежде всего — а материальное потом приложится, в тройне. Я не призываю оставить все алку, для начала в голове смириться с реальностью что получаешь по разделу меньше и теряешь некий комфорт и привычку, потом спокойно действовать к реализации сего плана.

...Я не призываю оставить все алку, для начала в голове смириться с реальностью что получаешь по разделу меньше и теряешь некий комфорт и привычку, потом спокойно действовать к реализации сего плана.
Там не может быть никакого раздела, потому что все алкино.
На сколько я понял расклад такой: алк пьет в своей квартире, соз с ребенком страдает, но готов терпеть, потому что с родителями и бабулькой жисть еще хуже. Ну и конечно надежда на то, что в такой ситуации алк бросит пить.

Назад
Сверху Снизу