А действительно почему? Хотелось бы услышать от
ТС. Ведь если человек анонимно тут, это еще не означает, что он не честен идля него закрыт путь к трезвой жизни. Форум помагает очень многим, тут можно просто выговориться и тебя поймут и не осудят. Наоборот поддержат, посоветуют. а это уже ООООООООООчень много значит для алкоголика!
Извините, что не могу сразу реагировать, т.к. есть другие дела. Но, посмотрим. Если на самом деле будет необходимость моего участия здесь, буду что-то думать. Пока время у меня есть в основном с утра. Днём и вечером никак. В выходные тоже есть сложности. Будут здесь конструктивные вопросы или пожелания - обязательно буду реагировать.
Что касается фоток и имён. Не хочу тут распыляться на эту тему, т.к. админы мне сделали уже несколько замечаний. Но, принцип один - нужно принять себя таким как ты есть и не стыдится этого. Нужно страться быть максимально честным и открытым. Главное препятствие - гордость. Как следствие - это стыд, обиды, раздражение, критика других, стёб, ёрничание и т.д. Гордость - это защитная реакция когда есть давление на слабые места внутри. Вот с этим надо работать! Нужно становиться Личностью, сначала в себе внутри!
Мало того, сам факт что ты был в зависимости и решил вопрос - зачастую вызывает уважение, если, конечно, ты сам этого не стыдишься. "НЕ ПИТЬ" - ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР, МОЯ ПОЗИЦИЯ. Не обязательно без надобности объяснять "почему". Нужно здесь быть мудрым. Я уже на форуме писал об этом. Найдите и почитайте на ветках, кому интересно. Те, кто решил свою проблему - у нас уже есть огромный капитал - опыт решения. Даже если у вас 1 месяц трезвости. А Решение - это поступки, дела. В голове можно каждый день решать. И вы никогда и нигде не останетесь без дела, т.к. "нашего брата" полно. Зайдите на семейные сайты. Там что не проблема в семье - то пьянство мужа или жены.
Что касается работы. Это проблем №1 на ранних стадиях выздоровления. И это может стать "торбой". Нужно для себя правильно расставить приоритеты: что сейчас для меня самое главное? И не искать оправданий, а искать решения.
Добавлю, что в коллективе единомышленников решать эти вопросы намного легче. У меня движение пошло в
АА. Там и друзей нашёл, понимание и работы. А главное - наставника, к которому мог обратиться за советом практически круглосуточно и старался делать так, как мне говорили. Но, истинное начало выздоровления я начал чувствовать в Реб центре.
Это так, вкратце 😄
Ушёл до завтра