Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Тебе не психолог нужен, имхо (потратишь зазря деньги только), а психотерапевт-нарколог, понимающий проблему изнутри и который вправе выписать рецепт на успокоительные или антидепрессанты. На первых порах хотя бы. Впрочем, решать конечно же тебе. Но лично мне психологи не помогают, я не внушаем (скептицизм и дух противоречия).

Но самое главное, говорить алкоголю "Нет" каждый день.
Привет.
А также важно говорить» Да»,каждому наступившему дню.Чтобы освобождённое от алкоголя место не оставалось пустым.Заполни это пространство тем что ты считаешь важным в своей жизни.Тем что ты считаешь смыслом своего существования.
Моя поддержка тебе,Удачи.

Пока что я сосредоточена на том, чтобы нести в мир прекрасное, посредством своих работ.
[/QUOTE]
Интересно было бы посмотреть.

Привет)
Прочла все твои сообщения в теме, каждое слово. Возникло много разных чувств, но больше всего сочувствия к тебе маленькой :obnim1:
Судя по твоему рассказу, о детях тебе думать очень рано. Ты сама ребенок и нужно где-то взять ресурсы чтобы вырастить себя, любить и дать себе силы и уверенность.
В общем, подписалась.
Привет! Спасибо, что читаешь, это очень важно для меня.

Ты очень точно меня почувствовала. В 25 я, действительно, все еще ребенок. Видимо это связано с тем, что детства у меня не было, пришлось вырасти очень рано. И о детях, правда, думать очень рано. Мои сверсницы уже лет пять как родили, растят дить и в полных семьях и в одиночку. А мы с Марком (любимый) обоюдно решили, что нам рано. Дали слово, что не подвергнем ребенка страданиям из-за того, что сами с багажом проблем. Да и как можно любить ребенка, когда , и в правду, Не научился любить себя самого?

В общем, Ты написала все очень точно. Спасибо за сочувствие и подписку.

На группе АлАнон я встретила женщину, чей муж трижды!!!!! был в алкогольной коме... И он продолжал пить....
Это так напоминание, что "никогда не говорили Никогда".
Мой муж оказался в коме в декабре 2017 г. Потом сразу белка. И он не смог бросить пить. Умер в ноябре 2018г.
39 лет.... маленькая дочь ...

По опыту увиденного могу сказать тебе - не алкоголь твой враг. Не его надо бояться. А СЕБЯ. Своей больной головы. Своего внутреннего психоза.
Своих суицидно-депрессивных наклонностей.. своей нездоровой реакции на мир.
Для Алка внешние опоры все ненадёжны.... Демоны внутри. Саморазрушение в мозгу.
Сейчас у тебя сильная эйфория, что выжила. Идеи про второй шанс и новое рождение и прочее...Это очень быстро пройдет. Слишком быстро.
Иди к психотерапевту. Учись менять себя, ломать кривоту в голове. Это трудно, но иначе результат предсказуем.
Почитай статистику по возрастам смертности от алко.... Научись жить в стрессово-скучном мире "нормальных" людей.

Тебе не психолог нужен, имхо (потратишь зазря деньги только), а психотерапевт-нарколог, понимающий проблему изнутри и который вправе выписать рецепт на успокоительные или антидепрессанты. На первых порах хотя бы. Впрочем, решать конечно же тебе. Но лично мне психологи не помогают, я не внушаем (скептицизм и дух противоречия).
Психотерапевт, кстати, посоветовал на первое время вообще воздержаться от приема ад, если получится (в связи с передозом) и сделать упор на общение с психологом. Обойтись своими силами, грубо говоря. Если совсем худо будет без ад, подберет другое лечение. Но и я склонна пока воздержаться от приема. Пока что чувствую себя хорошо без ад, а дальше будем смотреть по состоянию.

Мне очень помогает разговорная терапия, наверное, даже больше чем таблетки.

Привет.
А также важно говорить» Да»,каждому наступившему дню.Чтобы освобождённое от алкоголя место не оставалось пустым.Заполни это пространство тем что ты считаешь важным в своей жизни.Тем что ты считаешь смыслом своего существования.
Моя поддержка тебе,Удачи.
Привет! Да, Ты очень прав.
Очень хорошо, что в моей жизни действительно очень мало свободного времени, практически каждый день расписан по часам. Сейчас я стараюсь больше отдыхать после больницы и жить для себя, для удовольствия. Но совсем скоро быстрый ритм жизни опять утянет. Работа у меня интересная, выросла из хобби, и я ее люблю) Как и своих близких. Так что проблемы с заявлением жизни пока что не возникает.

Спасибо за советы! Это огромная подпитка для меня сейчас.

Пока что я сосредоточена на том, чтобы нести в мир прекрасное, посредством своих работ.
Интересно было бы посмотреть.
[/QUOTE]
К сожалению, вряд ли как-нибудь получится, потому что по моим работам можно найти в интернете всю инфу обо мне. Здесь я пишу о слишком личном, и мне бы не хотелось, чтобы такие подробности просочились и разлетелись среди людей в художественной среде. Так я очень легко потеряю репутацию и своих заказчиков.

Мне очень помогает разговорная терапия, наверное, даже больше чем таблетки.
Могут помочь анонимные алкоголики, есть живые группы и скайп. Есть ребята, которые прошли через попытку суицида.
А еще есть печеньки! :)

Психотерапевт, кстати, посоветовал на первое время вообще воздержаться от приема ад,
Хороший ПТ,значит,если не выбирает самое лёгкое-АД,а даёт возможность человеку выгрести своими,внутренними силами. Я противник таблов,понимаю,что некоторые депрессии без АД никак,но,те люди,которых я знаю,сидят на АД годами,а воз и ныне там,имею ввиду психологическое состояние. Ты ВДА,как и я,у нас куча детских травм,вот их и надо разгребать.

На группе АлАнон я встретила женщину, чей муж трижды!!!!! был в алкогольной коме... И он продолжал пить....
Это так напоминание, что "никогда не говорили Никогда".
Мой муж оказался в коме в декабре 2017 г. Потом сразу белка. И он не смог бросить пить. Умер в ноябре 2018г.
39 лет.... маленькая дочь ...

По опыту увиденного могу сказать тебе - не алкоголь твой враг. Не его надо бояться. А СЕБЯ. Своей больной головы. Своего внутреннего психоза.
Своих суицидно-депрессивных наклонностей.. своей нездоровой реакции на мир.
Для Алка внешние опоры все ненадёжны.... Демоны внутри. Саморазрушение в мозгу.
Сейчас у тебя сильная эйфория, что выжила. Идеи про второй шанс и новое рождение и прочее...Это очень быстро пройдет. Слишком быстро.
Иди к психотерапевту. Учись менять себя, ломать кривоту в голове. Это трудно, но иначе результат предсказуем.
Почитай статистику по возрастам смертности от алко.... Научись жить в стрессово-скучном мире "нормальных" людей.
Спасибо за такой ценный опыт.

Как раз сегодня собиралась написать пост о том, что понимаю, что сейчас я под огромным впечатлением о том, что выжила, и скоро завод, так или иначе, закончится. Нужно будет найти способ заводить заново снова и снова. Поэтому и пришла на форум, за подпиткой.

С психотерапевтом я работаю уже давно, но помогает больше психолог. Для себя уже поняла, что живой человек надежнее таблеток.

В любом случае, даже в этой эйфории я искренне считаю, что у меня есть все шансы убрать алкоголь из своей жизни, и разбираться в своей голове исключительно в трезвом состоянии!

Могут помочь анонимные алкоголики, есть живые группы и скайп. Есть ребята, которые прошли через попытку суицида.
А еще есть печеньки! :)
Я думаю над этим. Наверное, хочется пока что освоиться здесь. Возможно, когда почувствую минимальную опасность (или когда форум перестанет меня мотивировать) начну знакомство с АА.

Хороший ПТ,значит,если не выбирает самое лёгкое-АД,а даёт возможность человеку выгрести своими,внутренними силами. Я противник таблов,понимаю,что некоторые депрессии без АД никак,но,те люди,которых я знаю,сидят на АД годами,а воз и ныне там,имею ввиду психологическое состояние. Ты ВДА,как и я,у нас куча детских травм,вот их и надо разгребать.
Вот тоже у знакомого ситуация, принимал ад, но влез в еще большую депрессию, чем до приема. А все потому, что совмещал с длительными запоями. Он решил отказаться от ад, но не от алкоголя. Я же решила расстаться, в первую очередь, от алко, и следовать советам моего психотерапевта. Он считает, что мне пока стоит оставаться чистой от алко и препаратов. Говорит, что у меня есть все шансы и бросить пить, и разгрести завалы в голове, если с психологом буду работать на постоянной основе. Я очень контактная и внушаемая, а еще и впечатлительная. Если внушать мне правильные мысли, то есть все шансы...

Сделали скидку, не записали как суицидницу,
Сильно завидую людям, которые смогли покончить жить самоубийством. Это очень сильные люди, которые смогли перебороть инстинкт самосохранения. Я - лузер. А мой инстинкт самосохранения - победитель.

Хочется разъяснить некоторые моменты, связанные с моей зависимостью. Хотя, по всем параметрам я, безусловно, алкоголик (кроме всего прочего), но по некоторым признакам от классических алкашей отличаюсь. На мать и отца я не похожа.

Я не запойная. Если уж начала пить, то остановиться не могу, чаще всего я напивалась до отключки. Перепивала всех в компании, и девчонок и мужиков. Последний герой. Но на следующий день на алкоголь смотреть не могу, отрезает на несколько дней вперед. Пробовала специально опохмеляться утром, но меня только рвало. За все 25 лет не было ни одного запоя.

Даже когда планировались компанией какие-то алко мероприятия заранее, я могла отказаться пить, если пить совсем тошно. Такое бывало не часто, но бывало. Соберемся вместе, сделаю глоток и чувствую, что не идет - оставляю и пью сок/минералку. Но в таких случаях сижу кислой и раздраженной, потому что все бухают, веселятся, а я нет. Но заставить себя пить не могу.

Зависимость моя держится исключительно на ностальгических чувствах. Как было круто и весело когда мы пили, а сейчас тошно и скучно. Сколько приключений было, а сейчас скука смертная. Кажется, что с мч менее открыты друг другу, менее близки, чем когда пили вместе. При этом все негативные стороны пьянок забываются начисто каждый раз. Срывалась я не потому что скучала по чувству опьянения, а потому что хотелось пережить те эмоции и повторить то времяпровождение. Казалось, что если выпью - окажусь в том времени и в том месте, переживу те чувства.

Я всегда могу воздержаться от алкоголя на протяжении длительного периода, если это правда нужно (серьезный проект, важное безалкогольное мероприятие). Так было не всегда. До первой завязки бывали, конечно, казусы, срывала работу, херила отношения с важными людьми. После первого срыва стала отдавать себе отчет, когда могу напиться до отключки, а когда стоит подождать недельку.

Я никогда не скрывала, что у меня проблемы с алкоголем. Всегда честно признавалась себе и другим, что бухаю как не в себя и это проблема. Но решать ее я не хочу.

Не знаю насколько этим я отличаюсь от большинства алкоголиков, но мои ближайшие алкаши в этих вещах были со мной не солидарны.

Зависимость моя держится исключительно на ностальгических чувствах.
А, ну еще пила, конечно, потому что притупляет боль (и физическую и душевную) лучше любых таблеток, этого не отнять. Как и то, что спать иногда без приличной дозы не получалось. Сейчас готова спать по 4 часа в сутки, даже снотворные не пью. Врач говорит, что сон должен скоро восстановиться без какого-либо вмешательства.

Сильно завидую людям, которые смогли покончить жить самоубийством. Это очень сильные люди, которые смогли перебороть инстинкт самосохранения. Я - лузер. А мой инстинкт самосохранения - победитель.
Привет! Каждая попытка самоубийства была исключительно по синьке, на трезвую голову одни только мысли. Кишка тонка.

Хотя, по всем параметрам я, безусловно, алкоголик (кроме всего прочего), но по некоторым признакам от классических алкашей отличаюсь.
Гыгыгы! Я тоже - уникальный алкаш. Тоже не запойный, тоже мог держаться «проектно» и не похмелялся. И тоже пил до отключки.
Нас таких уникальных много. ;)

Назад
Сверху Снизу