Хочется разъяснить некоторые моменты, связанные с моей зависимостью. Хотя, по всем параметрам я, безусловно, алкоголик (кроме всего прочего), но по некоторым признакам от классических алкашей отличаюсь. На мать и отца я не похожа.
Я не запойная. Если уж начала пить, то остановиться не могу, чаще всего я напивалась до отключки. Перепивала всех в компании, и девчонок и мужиков. Последний герой. Но на следующий день на
алкоголь смотреть не могу, отрезает на несколько дней вперед. Пробовала специально опохмеляться утром, но меня только рвало. За все 25 лет не было ни одного
запоя.
Даже когда планировались компанией какие-то алко мероприятия заранее, я могла отказаться пить, если пить совсем тошно. Такое бывало не часто, но бывало. Соберемся вместе, сделаю глоток и чувствую, что не идет - оставляю и пью сок/минералку. Но в таких случаях сижу кислой и раздраженной, потому что все бухают, веселятся, а я нет. Но заставить себя пить не могу.
Зависимость моя держится исключительно на ностальгических чувствах. Как было круто и весело когда мы пили, а сейчас тошно и скучно. Сколько приключений было, а сейчас скука смертная. Кажется, что с мч менее открыты друг другу, менее близки, чем когда пили вместе. При этом все негативные стороны пьянок забываются начисто каждый раз. Срывалась я не потому что скучала по чувству опьянения, а потому что хотелось пережить те эмоции и повторить то времяпровождение. Казалось, что если выпью - окажусь в том времени и в том месте, переживу те чувства.
Я всегда могу воздержаться от
алкоголя на протяжении длительного периода, если это правда нужно (серьезный проект, важное безалкогольное мероприятие). Так было не всегда. До первой завязки бывали, конечно, казусы, срывала работу, херила отношения с важными людьми. После первого срыва стала отдавать себе отчет, когда могу напиться до отключки, а когда стоит подождать недельку.
Я никогда не скрывала, что у меня проблемы с
алкоголем. Всегда честно признавалась себе и другим, что бухаю как не в себя и это проблема. Но решать ее я не хочу.
Не знаю насколько этим я отличаюсь от большинства алкоголиков, но мои ближайшие алкаши в этих вещах были со мной не солидарны.