Я только что вышла из комы, мне очень хочется жить!

Я тоже, читая твою исповедь, подумала, что вряд ли с такой бурной молодостью ты смогла получить образование. Но для девочки, которую воспитала улица, у тебя на удивление правильная и богатая речь. И в 25 лет успешный бизнес. Как-то не вяжется одно с другим. Но ты большая умница тогда
У меня мама тоже очень образованная женщина из интелигентной семьи. Все актеры. Отец ее актер - алкоголиком умер. Она актриса, с образованием, богатой лексикой и поставленной дикцией, однако много лет, изо дня в день я находила ее под дверью квартиры, чаще всего в луже собственной мочи.

Стараюсь заниматься самообразованием, когда не пью. Хотя графоманством баловаться под градусом всегда нормально было. Такие тексты получились иногда, что трезвой вряд ли напишу. Ну, и книги, чтобы отвлечься от тяги и не пойти покупать очередную бутылку. Я больше времени в вымышленных мирах , чем в реальности. Когда читаешь пить не хочется (хотя может только у меня так). А бизнес веду не я, я выполняю только свою обязанность - рисую.

Привет.
Лови также и мою поддержку на пути трезвости.
Подписываюсь т.о. на тему, чтобы отслеживать тенденции.
Знаешь, иногда необходимо вылезти из-под могильной плиты, чтобы осознать весь кайф свободы.
Избавляемся от зависимости вместе.
Привет! Спасибо, что читаешь. Надеюсь, что мой опыт, которым я здесь поделилась и собираюсь делиться дальше, поможет не только мне, но и каждому, кто идет по пути трезвости. В первую очередь поможет ощутить ценность жизни и решения быть трезвым.

Кома в 25 лет..... Сутки. Энцефалопатия надеюсь минимальна.
Восстанавливайся! Это страшный удар по организму. Главное, чтобы последний!
Спасибо большое! Я уже на ногах, спешу жить)) Пока тяжеловато, но я рада, что чувствую эту тяжесть. Значит, я жива и я борюсь!

Вот и меня пугает то, что я творю в состоянии опьянения. Сейчас-то поспокойнее стала, но все равно дура дурой. А у меня комплекс отличницы, и я очень тяжело переживаю свои безобразия.
Вот и я также. Каждая дурацкая пьяная выходка еще больше вызываетет в желание забыться и убежать от реальности. Главное разорвать этот замкнутый круг.
Какие антидепрессанты и нейролептики ты принимала?
Симода (аналог Симбалты) Флюанксол, Саротен. Плюс Фенибут в некоторые периоды.

Сейчас от комы остались воспоминания да синяки от капельниц на обеих руках и запястье. Решила, что это фото будет для меня памяткой. Каждый раз, как захочется пить, фото будет под рукой. Посмотрю на него и запущу цепную реакцию воспоминаний - сразу перехочется. Надеюсь, это сработает в нужный момент.IMAG0009.jpg

Держись. Ты настолько молода, что это само по себе огромное сокровище, которое у тебя пока есть. Те эмоции, которые тебе мешают жить, они не навсегда. Пройдет немного времени и все станет выглядеть по другому.
Алкоголь это отдельный вопрос. От него можно избавиться, даже если не улучшится внутреннее равновесие и внешние обстоятельства. Эту проблему можно и должно решать без связи с другими. Выдели его из своей жизни в отдельную каморку, запри там. Потому что он цепляется за все события жизни,за страхи, горести и радости. А на самом деле он сам по себе, все только поводы, приводящие к выпивке. Образовалась зависимость, ее надо корчевать, по сравнению с остальными жизненными проблемами это чепуха. Мы сами впустили алкоголь в нашу жизнь и сами его питаем. Оторви его от себя и он умрет.
Успехов.

Твоя история произвела впечатление. Исходя из твоих рассуждений и подачи, ты умна не по годам, уже достаточно мудра, и многое понимаешь, что дано не каждому. Очень многое прошла к 25, предположу, что многого сможешь допиться и дать хорошего обществу, создать бодрую семью. Только одно но, тебе этого нужно самой захотеть и вымолить! Хватит пить, тебе жить надо!

П.С. Это разве синяки, 200+ уколов и 20+ капельниц за 12 дней, вот это были синяки)!

Держись. Ты настолько молода, что это само по себе огромное сокровище, которое у тебя пока есть. Те эмоции, которые тебе мешают жить, они не навсегда. Пройдет немного времени и все станет выглядеть по другому.
Алкоголь это отдельный вопрос. От него можно избавиться, даже если не улучшится внутреннее равновесие и внешние обстоятельства. Эту проблему можно и должно решать без связи с другими. Выдели его из своей жизни в отдельную каморку, запри там. Потому что он цепляется за все события жизни,за страхи, горести и радости. А на самом деле он сам по себе, все только поводы, приводящие к выпивке. Образовалась зависимость, ее надо корчевать, по сравнению с остальными жизненными проблемами это чепуха. Мы сами впустили алкоголь в нашу жизнь и сами его питаем. Оторви его от себя и он умрет.
Успехов.
Спасибо. Ваше сообщение одновременно успокоило меня и вдохнуло еще больше уверенности в свои силы. Прочла и сразу появилось стойкое ощущение, что я на верном пути, делаю именно то, что нужно. То, что должна.

Успехов и вам!

Это был звоночек, предупреждение, помни, следующий раз может быть последним. От всей души желаю завязать и жить счастливо!
Спасибо! Я действительно считаю, что следующий раз может стать последним. Я для себя в тот же день, когда очнулась, решила: либо брошу раз и навсегда, без поблажек и оправданий, и буду жить, либо пьяная дорога приведет меня прямиком к смерти.

Спасибо! Я действительно считаю, что следующий раз может стать последним. Я для себя в тот же день, когда очнулась, решила: либо брошу раз и навсегда, без поблажек и оправданий, и буду жить, либо пьяная дорога приведет меня прямиком к смерти.
Если бы просто к смерти — бац и всё... Меня пьяная дорога привела к позору, утрате всякого доверия и потере репутации — жить не хотелось. Впрочем, это стало моим дном, от которого я оттолкнулся — сейчас вот постепенно выплываю на поверхность.

Твоя история произвела впечатление. Исходя из твоих рассуждений и подачи, ты умна не по годам, уже достаточно мудра, и многое понимаешь, что дано не каждому. Очень многое прошла к 25, предположу, что многого сможешь допиться и дать хорошего обществу, создать бодрую семью. Только одно но, тебе этого нужно самой захотеть и вымолить! Хватит пить, тебе жить надо!

П.С. Это разве синяки, 200+ уколов и 20+ капельниц за 12 дней, вот это были синяки)!
Спасибо за добрые слова и поддержку. Возможно, я действительно не совсем потеряна для общества, но полноценная семья у меня может быть только из двух человек. Собственных детей иметь мне не дано, а для того, чтобы взять дите из детдома нужно не просто не пить. К этому нужно прийти не только морально, но и материально и юридически.

Пока что я сосредоточена на том, чтобы нести в мир прекрасное, посредством своих работ. Вынужденная каръеристка, в общем)

Если бы просто к смерти — бац и всё... Меня пьяная дорога привела к позору, утрате всякого доверия и потере репутации — жить не хотелось. Впрочем, это стало моим дном, от которого я оттолкнулся — сейчас вот постепенно выплываю на поверхность.
И я желаю тебе стабильно плыть в верную сторону! Жаль, что для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно действительно оказаться на дне. Но разве бывает по-другому?
Доверие и репутация - дело поправимое, но нужно время. А смерть уже неизменна. Со временем только имя твое сотрется с лица земли. Лучше уже никогда не станет.

Любора, привет! Серьезный опыт. Уже решила как будешь трезвость обретать?

Спасибо за добрые слова и поддержку. Возможно, я действительно не совсем потеряна для общества, но полноценная семья у меня может быть только из двух человек. Собственных детей иметь мне не дано, а для того, чтобы взять дите из детдома нужно не просто не пить. К этому нужно прийти не только морально, но и материально и юридически.

Пока что я сосредоточена на том, чтобы нести в мир прекрасное, посредством своих работ. Вынужденная каръеристка, в общем)
Привет)
Прочла все твои сообщения в теме, каждое слово. Возникло много разных чувств, но больше всего сочувствия к тебе маленькой :obnim1:
Судя по твоему рассказу, о детях тебе думать очень рано. Ты сама ребенок и нужно где-то взять ресурсы чтобы вырастить себя, любить и дать себе силы и уверенность.
В общем, подписалась.

Любора, привет! Серьезный опыт. Уже решила как будешь трезвость обретать?
Привет! Рада, что читаете.
Чтобы прожить чуть больше года в завязке, мне понадобился разбитый нос и осознание того, что так продолжаться больше не может. Я заблокировала любые мысли об алкоголе и была сосредоточена на восстановлении мира в семье, налаживании быта и жизни в целом. Я даже не говорила об этом ни с кем, о форумах подобных знать не знала. Сказала "Нет" и с тех пор ни разу не потянуло пить.

Сейчас я понимаю, что так легко больше не будет. Поэтому планирую еженедельные визиты к психологу, помимо постоянной поддержки близких непьющих алкоголиков и форума. Постоянную подпитку из литературы, историй о тех, кто сумел бросить, и кто нет. Но самое главное, говорить алкоголю "Нет" каждый день.

Самая большая опасность сорваться - во время стрессовых ситуаций, панических атак и приступов агрессии. В тех случаях, когда не удается себя контролировать. Сейчас просто пытаюсь избегать заведомо стрессовых ситуаций, но всегда это делать не получится. Пока не придумала как подавлять нереальное желание пить, когда сильно стрессую, Во время острых конфликтов.

Еще заметила, что чаще всего конфликт провоцирую я сама, чтобы был повод нажраться. Вот где самый мрак.

Назад
Сверху Снизу