"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Для чего эти происки? Причина не идти?
Тут выбор небольшой - либо в Трезвость,либо на дно.
Способов и вариантов и там,и там достаточно.
А АА - это самая действенная программа. Потому что программа душевного роста. Зависимый со спонсором меняет мышление,учится себя слышать ,видеть свои истинные проблемы и потребности. Ты ВС можешь обозвать как хочешь. Хоть собственной кракозяброй,без разницы.
Посещение групп - чтобы оставаться трезвым.
Речь вообще была не обо мне....
Так что, тебе стоило перейти в ту тему, которую я указала. И ответить автору поста, который был процитирован.
Смысл меня убеждать в АА- ноль, тк я и так посещаю АА.

Речь вообще была не обо мне....
Так что, тебе стоило перейти в ту тему, которую я указала. И ответить автору поста, который был процитирован.
Смысл меня убеждать в АА- ноль, тк я и так посещаю АА.
@Шэмас
Кажется, нужен твой опыт АА с учётом того, что ты атеист....
Тема"Минум на минус даёт плюс" стр.64

Цитата о том, что АА - только для верующих, по этой причине - перестала ходить.
Ты - атеист. У тебя есть опыт совмещения АА и атеизма
Если не к тебе ,то тогда зачем это тебе и Шэмасу?

Если не к тебе ,то тогда зачем это тебе и Шэмасу?
Ну...ИМХО, странный вопрос от трезвого алкоголика, АА-шника (ты ведь в АА?), прошедшего путь 12 шагов (возможно, и не по одному кругу)...
Если ты не понимаешь "зачем?", объяснять - с учётом выше перечисленных факторов - не имеет смысла.

А АА - это самая действенная программа.
Не, АА это не программа, а сообщество и самое действенное там, это групповая терапия среди трезвых алкоголиков.

Основы 12 шагов взяты из вне религиозного течения Оксфордских групп, для коррекции дефектов характера (психики), которые напрямую ведут к различным зависимостям. В случае уже сформировавшегося алкоголизма, это как гланды через задницу лечить, тем же самым занимаются различные полчища кодировщиков, Ихмо, конечно же :-[

Последнее редактирование:
В случае уже сформировавшегося алкоголизма, это как гланды, через задницу лечить, тем же самым занимаются различные полчища кодировщиков, Ихмо, конечно же :-[
Печалька....
А как же тогда - Спикерские от трезвых алкоголиков из Сообщества АА от трезвых алкоголиков с весьма длительным сроком трезвости?
Порой такие жуткие (жуткие!) истории алкоголизма длиной в десятилетия (и с юности, а то и с детства).
Это что -ложь?

Почему печалька=-O
это и есть групповая поведенческая терапия, человек стадное жЫвотное, ты разве не знала?
Если будешь ходить, то тоже будешь как все, - трезвая :YES:

Основы 12 шагов взяты из вне религиозного течения Оксфордских групп, для коррекции дефектов характера (психики), которые напрямую ведут к различным зависимостям. В случае уже сформировавшегося алкоголизма, это как гланды через задницу лечить, тем же самым занимаются различные полчища кодировщиков
Возможно, я поняла не правильно твой пост?
Мне показалось, из твоего поста, мнение - что в случае сформировавшегося алкоголизма, 12 не могут работать?

Возможно, я поняла не правильно твой пост?
Мне показалось, из твоего поста, мнение - что в случае сформировавшегося алкоголизма, 12 не могут работать?
Модель алкоголизма, факторы указаны по нарастающей: био- психо-СОЦИАЛЬНАЯ
Со здоровой генетикой и психикой люди очень медленно алкоголизуются, так как защита стоит, но тоже многие пасуют перед наркотиком.
А стержневая причина алкоголизма это ложные проалкогольные установки социума, сперва мама с папой через алкогольную программу праздника, потом друзья и подруги в школе, институте на работе программируют наше поведение, увы :PARDON:

Цитата о том, что АА - только для верующих, по этой причине - перестала ходить.
Ты - атеист. У тебя есть опыт совмещения АА и атеизма

Я дала ссылку на тему, стр.64, второе сообщение сверху
Ну и?
О чем речь?
Не пойму......
Что тебе интнресно ,поконкретнее,можешь?
Тебе лично.
Уж извини подалуйста,но мне не понятно о чем речь......

Ну и?
О чем речь?
Не пойму......
Что тебе интнресно ,поконкретнее,можешь?
Тебе лично.
Уж извини подалуйста,но мне не понятно о чем речь......
В этой(моей) теме ты говорил о том, что готов поделиться опытом прохождения групп АА, будучи атеистом.
Сама я не атеист. Соответственно, понятие ВС меня не напрягает. Хотя, уже говорила, излишне часто упоминание о ВС, бесконечное обращение к ВС- раздражало. Но сейчас раздражение прошло, тк да, стараюсь брать то, что мне нужно, не обращать внимание на то, что мне не нужно.
В указанной теме ("Минус на минус...) у указанного автора ( Arven ) возникли проблемы посещения собраний групп АА по причине того, что она атеист.
Тк у тебя есть личный опыт прохождения программы, посещение АА, и ты атеист, я решила (как теперь понимаю, решила ошибочно), что ты сможешь оказать ей посильную помощь, поделившись
личным опытом совмещения программы с атеизмом.
Признаю, что была неправа. Тк тебя не спросила. И решила за тебя, что тебе это интересно.
Ну, программа 12 шагов.... идеализм мой... Частое упоминание на собраниях о 12 шаге....

Вообщем, забудь. Это моя ошибка, не нужно было притаскивать чужую проблему в мою тему, да ещё и пытаться к этой проблеме притянуть третье лицо(тебя) .

Последнее редактирование:
Атеизм...
Авис, в падающем самолете атеистов не бывает. Не слыхала?
В чем разница между нашим алкоголизмом и падающем самолетом?

Сама я не атеист. Соответственно, понятие ВС меня не напрягает. Хотя, уже говорила, излишне часто упоминание о ВС, бесконечное обращение к ВС- раздражало. Но сейчас раздражение прошло, тк да, стараюсь брать то, что мне нужно, не обращать внимание на то, что мне не нужно.
Вот оно че. Отдельно взятые слова Шэмаса и чьи-то отдельно взятые слова.
Лучше так - брать свое. Это наилучший вариант.❤️

Не, АА это не программа, а сообщество и самое действенное там, это групповая терапия среди трезвых алкоголиков.

Основы 12 шагов взяты из вне религиозного течения Оксфордских групп, для коррекции дефектов характера (психики), которые напрямую ведут к различным зависимостям. В случае уже сформировавшегося алкоголизма, это как гланды через задницу лечить, тем же самым занимаются различные полчища кодировщиков, Ихмо, конечно же :-[
Я так и имею ввиду,что группы для трезвости. А для работы с дефектами программа.
Имхо,оно такое,у каждого свое.
Программа работает.Имхо.

Назад
Сверху Снизу