"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Основы 12 шагов взяты из вне религиозного течения Оксфордских групп, для коррекции дефектов характера (психики), которые напрямую ведут к различным зависимостям.
Ого :eek:
Как звучит.

Ого :eek:
Как звучит.
Вчера на текст текст наткнулся кстати, хотя ранее уже читал.
Получается что польза в лечении за деньги от армии специалистов весьма условна, так как срабатывает шаблон - если заплатил, то будьте любезны отвесить. Увы в случае с деструктивным мышлением, базиса алкоголизма, это только расхолаживает :PARDON:
Члены Оксфордской Группы искали духовного возрождения путем приобщения к Богу через строгий самоанализ и исповедь перед другими людьми, в том числе, в недостатках своего характера; через исправление того зла, которое они причинили другим, и через помощь другим, без раздумий или ожидания награды — или, как они это называли: «Никакой платы за исцеление души». Доктор Боб и славные ветераны.

Сама я не атеист. Соответственно, понятие ВС меня не напрягает. Хотя, уже говорила, излишне часто упоминание о ВС, бесконечное обращение к ВС- раздражало. Но сейчас раздражение прошло, тк да, стараюсь брать то, что мне нужно, не обращать внимание на то, что мне не нужно.
:YES:
ПРЕАМБУЛА. - Пожалуйста, принимайте и отдавайте только то, что к вам относится - и отбрасывайте остальное.

Получается что польза в лечении за деньги от армии специалистов весьма условна, так как срабатывает шаблон - если заплатил, то будьте любезны отвесить.
Час 3000р. И иди.
А в АА с тобой 24 часа будут возиться.
Слушать твоё нытьё )))

Помню пятый шаг, вот рассказала я все (или почти все о себе, если все говорить тут и недели не хватит :-D )
Не особенно мне до сих пор понятно для чего это, облегчения я не испытала.
Так же и на исповедь в церковь можно сходить, но раньше я исповедалась и пила все равно.
А вообще мой опыт- это поменьше о себе надо другим рассказывать:ph34r:

Помню пятый шаг, вот рассказала я все (или почти все о себе, если все говорить тут и недели не хватит :-D )
Не особенно мне до сих пор понятно для чего это, облегчения я не испытала.
Так же и на исповедь в церковь можно сходить, но раньше я исповедалась и пила все равно.
А вообще мой опыт- это поменьше о себе надо другим рассказывать:ph34r:
Но ваш счётчик говорит помогло. ))

Но ваш счётчик говорит помогло. ))
Я имела ввиду душевного облегчения.
Со временем просто учишься не вариться в прошлом, его все равно не изменить.

Заставляют осознавать что ты делал.
Идёт параллель, я пьяная дура.
От этого легче никогда не станет.

Только нейронная связь появится, я пьяная дура. Если потом добавить я трезвая умная. То сработает.

Но это не точно :sarcastic:

В этой(моей) теме ты говорил о том, что готов поделиться опытом прохождения групп АА, будучи атеистом.
Сама я не атеист. Соответственно, понятие ВС меня не напрягает. Хотя, уже говорила, излишне часто упоминание о ВС, бесконечное обращение к ВС- раздражало. Но сейчас раздражение прошло, тк да, стараюсь брать то, что мне нужно, не обращать внимание на то, что мне не нужно.
В указанной теме ("Минус на минус...) у указанного автора ( Arven ) возникли проблемы посещения собраний групп АА по причине того, что она атеист.
Тк у тебя есть личный опыт прохождения программы, посещение АА, и ты атеист, я решила (как теперь понимаю, решила ошибочно), что ты сможешь оказать ей посильную помощь, поделившись
личным опытом совмещения программы с атеизмом.
Признаю, что была неправа. Тк тебя не спросила. И решила за тебя, что тебе это интересно.
Ну, программа 12 шагов.... идеализм мой... Частое упоминание на собраниях о 12 шаге....

Вообщем, забудь. Это моя ошибка, не нужно было притаскивать чужую проблему в мою тему, да ещё и пытаться к этой проблеме притянуть третье лицо(тебя) .
извиняться то и не за что по сути.Можно было сразу так и написать.
Ты правильно всё сделала.
Мне,в своё время,ну очень важно было увидеть,услышать,что есть такой же как и я "Фома неверующий"
И вот почему это важно.
Чтобы проходила идентификация,подобие с таким же,то бишь признание своей проблемы,признание себя алкоголиком.Фактическое.реальное,а не заявляемое,декларируемое.
Спасибо что пояснила свою цель.
Я просто не мог понять о чём ты .
Потому и просил уточнить .Ты что и сделала.
Так что всё нормально.
Постараюсь вникнуть в той теме.и если смогу, получится,то обязательно поделюсь опытом.
Наоборот--ты молодчина, внимательная,тонко чувствующая натура.
иногда с этим даже довольно нелегко по жизни......думаю ты поймёшь откуда я это знаю))

точно и тонко подметила!
именно вот это вот нахождение в прошлом,возвращение туда,упоение даже прошлыми заслугами и прочим грузом,довольно таки часто и прижимает нашего брата алкоголика своими то эйфорией.то "Дамокловым мечом " нашей совести--чувством всепоглощающей вины.........
Трудно жить,быть,оставаться в сегодняшнем дне.прямо вот в этом вот моменте.не прыгая в иллюзорное.представляемое будущее,которое практически всегда рушилось ранее на глазах прямо.....ох уж эти обманутые самим собою надежды!)))

Атеизм...
Авис, в падающем самолете атеистов не бывает. Не слыхала?
В чем разница между нашим алкоголизмом и падающем самолетом?
просто ты настоящих,реальных атеистов ,значит,не видел,не встречал :biggrin:
как то на одном из ААйских форумов общались мы со священником.из нААших конечно же.Так вот.он потом вышедши на трибуну,громко со всеми поделился тем.что за свою жизнь впервые встретил настоящего атеиста,чем вогнал меня в просто пунцовый цвет ,ибо весь зал просто обернулся в мою сторону...)))))Не просто выдержать сконцентрированное внимание ну очень многих людей очень)))
Но вот такой вот опыт есть.И есть такие ...как бы это сказать т о?...индивидуальности.чтоли....

Заставляют осознавать что ты делал.
Идёт параллель, я пьяная дура.
От этого легче никогда не станет.

Только нейронная связь появится, я пьяная дура. Если потом добавить я трезвая умная. То сработает.

Но это не точно :sarcastic:
чейта ты,сдается мине.позаблудилась в темени своего прошлого,видать)))Фонарь дать?
Сёдня купил новый.налобный :PREVED:

чейта ты,сдается мине.позаблудилась в темени своего прошлого,видать)))Фонарь дать?
Сёдня купил новый.налобный :PREVED:
:sarcastic: Мы прошлым не живем. И в будущее не заглядываем.

Мы прошлым не живем. И в будущее не заглядываем.
ну интересно бы вначале узнать ,кто эти вот "мы",а что в отсеке сегодняшнего дня идёть жисть--дык енто похвально и даже заразно может быть)))

Назад
Сверху Снизу