"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Если не помочь, а человек умрет в запое, несостоявшийся помогальщик получит серьезную травму.
Аркадий, неожиданно:SCRATCH: А у кого повернётся язык назвать недозвонившегося "несостоявшимся помогальщиком"? Разве только сам себе такой ярлык прилепит, тогда конечно дыра в душе обеспечена. Здесь целый созраздел для таких. Человек имеет право умереть в запое. Имеет право искромсать свою жизнь, мне ВС это прямо на пальцах показала вчера - хоть я на голове стой не изменится ни-че-го.
Частота дозвона это всего лишь эмоциональная вовлеченность, не помощь. А уж если речь о самой помощи, ну какая там мотивация...это принцип. Всего лишь один из. Наравне с принятием.

Мне вот не всегда понятно стремление преждевременно втюхать алкашам свой 12шаг. Я, разумеется, понимаю что это поднимает свой вес в собственных глазах, растет уверенность в собственной трезвости.
А если отвлечься от АА, то по своей профессии скажу, что излишнее стремление творить добро почти всегда имеет эффект бумеранга. Только возврат идет уже не добром.

Мне вот не всегда понятно стремление преждевременно втюхать алкашам свой 12шаг. Я, разумеется, понимаю что это поднимает свой вес в собственных глазах, растет уверенность в собственной трезвости.
А ели отвлечься от АА, то по своей профессии скажу, что излишнее стремление творить добро почти всегда имеет эффект бумеранга. Только возврат идет уже не добром.
Тут тонкий вопрос.
Мне когда то насильно втюхали АА. Честно говоря. Но ....опять же психология не работает в этом деле.
Психология помогает только пока ты читаешь книгу по психологии и в это время ты не пьёшь :sarcastic:
Алкаш катиться в алкогольную яму его надо задержать. Это факт.

Чем дальше хорош процесс. Один алкаш видит ценность именно своей трезвости, когда может ею помочь другому.

Именно ценность трезвости.

Потому что обычные люди скажут и че ??? Ты не пьёшь и че??

Тут тонкий вопрос.
Мне когда то насильно втюхали АА. Честно говоря. Но ....опять же психология не работает в этом деле.
Психология помогает только пока ты читаешь книгу по психологии и в это время ты не пьёшь :sarcastic:
Алкаш катиться в алкогольную яму его надо задержать. Это факт.

Чем дальше хорош процесс. Один алкаш видит ценность именно своей трезвости, когда может ею помочь другому.

Именно ценность трезвости.

Потому что обычные люди скажут и че ??? Ты не пьёшь и че??
Вот! Примерно это и хотел сказать. В стремлении увидеть ценность собственной трезвости, зачастую проблемы страждущего становятся вторичными. На первый взгляд, для непроникшихся идеями АА, это может отдавать некоторым фарисейством. Если внимательно следить за этой темой, то Авис писала как ее щедро пытались изрядно одарить своим 12 шагом. Это многих отталкивает от АА. Сам видел, что на группах 50-60-70% новичков не приходят после 1-2посещения, когда их затрахают со стремлением "помочь" и "донести".
12й шаг, он на то и 12й! Он последний в списке. Надо постичь предыдущие 11, а не топтаться как слоны в посудной лавке.

Аркадий, неожиданно:SCRATCH: А у кого повернётся язык назвать недозвонившегося "несостоявшимся помогальщиком"? Разве только сам себе такой ярлык прилепит, тогда конечно дыра в душе обеспечена. Здесь целый созраздел для таких. Человек имеет право умереть в запое. Имеет право искромсать свою жизнь, мне ВС это прямо на пальцах показала вчера - хоть я на голове стой не изменится ни-че-го.
Частота дозвона это всего лишь эмоциональная вовлеченность, не помощь. А уж если речь о самой помощи, ну какая там мотивация...это принцип. Всего лишь один из. Наравне с принятием.
На начальном этапе, пока дзэн не отрос, помогальщик не в состоянии спокойно наблюдать за таким процессом.
Потом, я же не призывал делать 100500 звонков. Для меня часто - это 3 раза за день позвонить.
- как дела?
- живой?
- очухаешься, жду звонка.

Это в девичьих головах всплыла картина
1607411159950.png

на самом деле:
звонки 1.png

+1
я же могу ошибаться? Причём, очень активно защищать своё мнение.
Но, обычно, я прав. )))))

На начальном этапе, пока дзэн не отрос, помогальщик не в состоянии спокойно наблюдать за таким процессом.
Потом, я же не призывал делать 100500 звонков. Для меня часто - это 3 раза за день позвонить.
- как дела?
- живой?
- очухаешься, жду звонка.

Это в девичьих головах всплыла картина
Посмотреть вложение 322420

на самом деле:
Посмотреть вложение 322421
Вспоминается история одного из лучших (на мой взгляд) спикеров АА Григория Т.
Если бы его из мотельчика за шкирку не вытащили бы, то спикерить он бы уже не смог. А его слова многим алкашам жизнь спасли, полагаю.

Так пускай учится. Хоть ногти пусть пилит, хорошая медитация:biggrin:

я же могу ошибаться?
Безусловно, мэтр :YES:

Вот! Примерно это и хотел сказать. В стремлении увидеть ценность собственной трезвости, зачастую проблемы страждущего становятся вторичными. На первый взгляд, для непроникшихся идеями АА, это может отдавать некоторым фарисейством. Если внимательно следить за этой темой, то Авис писала как ее щедро пытались изрядно одарить своим 12 шагом. Это многих отталкивает от АА. Сам видел, что на группах 50-60-70% новичков не приходят после 1-2посещения, когда их затрахают со стремлением "помочь" и "донести".
12й шаг, он на то и 12й! Он последний в списке. Надо постичь предыдущие 11, а не топтаться как слоны в посудной лавке.
Вот так если посмотреть у меня щас че есть из достижений которые я ценю? это трезвость :sarcastic:
Отпустит наверное и уже будет обычным делом ,но пока кажется достижением.
Я тоже пришла на форум и те кто уже успокоились они не писали. Писали те кто носился с этой трезвостью. И меня этим потоком просто унесло с ними в АА.А Кому то не помогло бы это. Характеры ещё Разные.
Меня мой эгоцентризм и унёс в АА)) все бегут и мне надо. Я же тоже умная))) по итогу сижу трезвая ну фиг знает на долго или нет но сижу.

Я ж говорю Алкоголизм вообще не подделается логики. Или я ее не вижу. )))

Я щас Алкоголизм вижу как лужу , идёт человек и резко хлюп и лежит в ней.

И никто не ожидал.

Как вообще можно его уберечь от этого ?))) да почти никак. Как по судьбе написано так и будет.

По моему ощущению, когда все начинают украшать за месяц до НГ, к самому празднику эффект сильно замыливается, так как все гирлянды и ёлки уже давно повсюду. В моем детстве такого не было, старею, видимо:finger2:

По моему ощущению, когда все начинают украшать за месяц до НГ, к самому празднику эффект сильно замыливается, так как все гирлянды и ёлки уже давно повсюду. В моем детстве такого не было, старею, видимо:finger2:
НГ ретро.jpg

Назад
Сверху Снизу