"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что лучше помогать.
Если не помочь, а человек умрет в запое, несостоявшийся помогальщик получит серьезную травму.

Дело, как оказалось в другом. В отношении к оказанию помощи. Сместили акцент на сам факт помощи/ навязчивости.
А заковыка в мотивации оказания помощи.
Сложнее вопрос.
Не особо поняла. Вот я если помогаю в подобных случаях, то потому, что если срабатывает, я себя чувствую нужной и вообще молодцом. Какая ещё возможна мотивация?

Я думаю, что лучше помогать.
Если не помочь, а человек умрет в запое, несостоявшийся помогальщик получит серьезную травму.
Опять же обратная ситуация.
А если удариться в помощь с головой, звонить и писать беспрестанно (а значит и думать постоянно об этом) - а человек все равно умрет в запое?
Не получит ли этот состоявшийся помогальщик - еще большую травму?
Спорный вопрос.

Вложения

• IMG_20201124_224216.jpg
    IMG_20201124_224216.jpg
    126.9 KB · Просмотры: 5
Нет.
Как раз НАОБОРОТ.
В отсутствии этих шерстяных сгустках энергии, любви,заботы и верности.

Это моя Дымочка, Глафира, Глашенька. ....
Вот оно! У меня 2!!! Все из-за этих шерстяных комбинезонов!!!
это был сарказм, ребята, эт* же понятно😳. Я своих шерстяных взяла с помойки и выростила двух роскошных котов. Это моя большая любовь. Я их кормлю лучше чем себя и холён и лелею

В принципе ты права. И тебе ,наверное, можно верить в этом вопросе, тк у тебя кажется срывов было не мало (судя по регистрации и стажу трезвости).
Но я говорю не о срыве "вообще",
а конкретно о сегодняшнем вечере.
Срывов было 2.после 2х кодировок на 7ми месяцах и 9ти месяцах трезвости..и потом я не пыталась каждые 3 дня бросить пить.я уходила с сайта и не мучила жопу..когда решение становилось неизбежным я снова вот пришла и осталась надолго тут.а так да.2 раза запивала и сваливала отседова.
Но это я.тока за себя говорю. но когда человек просит отговорить его не пить или намекает на то ,что он спонтанно купит и выпьет,то скорее всего так и будет.извини если неприятность сказала..

Не особо поняла. Вот я если помогаю в подобных случаях, то потому, что если срабатывает, я себя чувствую нужной и вообще молодцом. Какая ещё возможна мотивация?
Возможно раздражение от противодействия. Если дела идут не так, как ты считаешь нужным.

Срывов было 2.после 2х кодировок на 7ми месяцах и 9ти месяцах трезвости..и потом я не пыталась каждые 3 дня бросить пить.я уходила с сайта и не мучила жопу..когда решение становилось неизбежным я снова вот пришла и осталась надолго тут.а так да.2 раза запивала и сваливала отседова.
Но это я.тока за себя говорю. но когда человек просит отговорить его не пить или намекает на то ,что он спонтанно купит и выпьет,то скорее всего так и будет.извини если неприятность сказала..
У меня было много попыток бросить пить.. потом контролировать... Я пила и при счётчике.. Пока не пошла в АА и не начала работать с Мятой. Сейчас по ходу обстоятельств я примирила свою работу над собой. Надеюсь через неделю возобновить. Недавно муж с работы принес 2 л домашнего вина... Он отремонтировал телефон сотруднику.. я спрятала вино в кладовку... Стоит 3 дня... Даже нашла кому и при каких обстоятельствах отдать ему. Есть соблазн но не сильно большой.. Но я трезвая не смотря не на что...

Попробуйте в АА сходить. Я там выздоровела. А пила я так, что не дай Бог никому. За 6 лет употребления скатилась из отличницы до привокзальной бомжихи.

Назад
Сверху Снизу