"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Может, изменить навязанный стереотип на тему - что такое счастье?

У меня всегда счастье, когда нет мужика.
Когда я изменила свою установку, что уважаемая женщина должна быть замужем, то стала счастлива и спокойна.
У меня нет такого стереотипа🤗

Может, изменить навязанный стереотип на тему - что такое счастье?

У меня всегда счастье, когда нет мужика.
Когда я изменила свою установку, что уважаемая женщина должна быть замужем, то стала счастлива и спокойна.
Я вот тоже хотела дописать. Счастье - это всего лишь слово, слово с определенными критериями, которые я не знаю, откуда в моей голове взялись.

Я ребенком не думала, счастлива ли я или как, просто вот увидела бабочку - мне классно, дождь идет и радуга и я босиком по теплым лужам - здорово и здорОво.

А потом пошли книги, где у героев какое-то их счастье, а потом слышу от мамы например "тетя Валя вышла замуж/дом купила/ в институт поступила, вот же ж счастливая какая!!!". И оно складывается и складывается в голову, эти признаки счастья. А мои ли они? А ведь я дальше иду себя сравнивать с ними. И чем больше я думаю о счастье, тем я менее счастлива, потому что по любому где-то не дотяну)

А потом что произошло? Снова стала "должна" быть счастливой?
Да, именно "должна".
"Влюбилась" и "понеслось".
Сейчас у меня преимущественно состояние покоя. Но ещё работать и работать над этим. Ибо сегодня - это работа моих "волшебных таблеток".
Книга, которую процитировала(сканы) выше - об этом и для этого.

Но ты ведь замужем, так что этот стереотип не может вызвать состояние неудовлетворённости и чувство ущербности, имхо.
Это да. Но не будь его, ещё неизвестно, была бы я до сих пор замужем)

Это да. Но не будь его, ещё неизвестно, была бы я до сих пор замужем)
Дети еще.. нет смысла зависеть от них, разве что в глубокой старости..

А то тоже часто сталкиваюсь с обсуждением детей, мол, все на меня взвалили, не звонят, деньги тянут..
Поэтому счастья нет..

Надо жить для себя

Дети еще.. нет смысла зависеть от них, разве что в глубокой старости..

А то тоже часто сталкиваюсь с обсуждением детей, мол, все на меня взвалили, не звонят, деньги тянут..
Поэтому счастья нет..

Надо жить для себя
Да просто вот есть глобальная идея, что нужно отдавать, отдавать, отдавать и только в этом случае в жизни есть смысл и ты герой и правильный родитель и вообще. А есть ли у тебя то, что надо отдавать и где это взять как-то неважно.
Вот и подменяется тепло и близость и любовь шмотьем и гаджетами и прочим.

Конечно есть.
Главное, это сравнение себя с другими, увы и ах.
Но я работаю над этим🤗🌷
Я такое определение зависти читала - желание сравнивать себя с другими. Мне зашло.

Я такое определение зависти читала - желание сравнивать себя с другими. Мне зашло.
В чём то есть доля правды.
Но не всегда сравнение =зависть, как мне думается.
Сравнение может быть проявление страха, неуверенности в себе, тревожность.

Вопрос откуда это желание.
Вообще зависть это ощущение дефицита чего либо, вот у кого-то есть, а у меня нет, причем иррациональное иногда, например предложи мне это что-то дать, чему я завидую, а я вот не ко всему готова, чтоб взять)
Хотя есть иллюзия, что имей я это, я бы себя чувствовала лучше, а не факт. Потому что недовольство имеющимся оно ж рождается внутри и там же и живёт.

Вопрос откуда это желание.
Вообще зависть это ощущение дефицита чего либо, вот у кого-то есть, а у меня нет, причем иррациональное иногда, например предложи мне это что-то дать, чему я завидую, а я вот не ко всему готова, чтоб взять)
Хотя есть иллюзия, что имей я это, я бы себя чувствовала лучше, а не факт. Потому что недовольство имеющимся оно ж рождается внутри и там же и живёт.
Ничего, если я к вам?
Интересную тему подняли, целый день наталкивает на различные соображения и даже чувства)

Недовольна вот я, положим, своими толстыми ляхами, прям жить мешает, у других то вон какие стройные 🤩
А ну как скажут, вообще отрезать нахрен ногу - сразу ведь довольна, любыми своими ляхами, лишь бы были))

Но вот сейчас то мне кажется, что будь я стройняхой - я бы была счастлива)
А вдруг, так оно и есть 😁
Не факт, не факт, всë таки жизненный опыт)
Запуталась я
И не только про ляхи)

Ничего, если я к вам?
Интересную тему подняли, целый день наталкивает на различные соображения и даже чувства)

Недовольна вот я, положим, своими толстыми ляхами, прям жить мешает, у других то вон какие стройные 🤩
А ну как скажут, вообще отрезать нахрен ногу - сразу ведь довольна, любыми своими ляхами, лишь бы были))

Запуталась я
И не только про ляхи)
Ну тут как. Готова не жрадь и качаться для нужных лях то? Или это ту мАч, а проще завидовать 😁

Мне вот часто проще хотеть, а как доходит до действий ради этого хотения, то уж не очень я и хочу 😂

Ну тут как. Готова не жрадь и качаться для нужных лях то? Или это ту мАч, а проще завидовать 😁

Мне вот часто проще хотеть, а как доходит до действий ради этого хотения, то уж не очень я и хочу 😂
Ну конечно хочется волшебно)
Самое забавное в этом, что как только сильно об этом начинаешь думать, случается какой-нибудь полный трындец и ты худеешь, но как-то не до счастья, вернее совсем другое уже им кажется)

Ну конечно хочется волшебно)
Самое забавное в этом, что как только сильно об этом начинаешь думать, случается какой-нибудь полный трындец и ты худеешь, но как-то не до счастья, вернее совсем другое уже им кажется)
Я не худею от трындецов никаких, даже если не ем, не знаю, с чем связано.
Ты сильно худела так?

Я не худею от трындецов никаких, даже если не ем, не знаю, с чем связано.
Ты сильно худела так?
Я сильно нажирала так)
До 80 почти один раз
Потом хоп и 56))

Сейчас на весы не хочу даже вставать, на АД набирается что-то со страшной силой🙈
Я ж не только про внешнее, а вообще
Вот вроде есть, а надо вроде другое, а это отпускать страшно)
Счастье для меня, это тоже про покой. Про спокойное, ровное (когда детское вообще круто) ощущение внутри. Когда чувствуешь себя частью мира, мир частью себя, бесконечность какую-то) Принятие всего
Короч, пришлось сегодня поощущать, благодаря вашим размышлениям

Уже выкладывала эти фотографии.
Но не перестаю удивляться и восхищаться искусством, тем, что все эти складочки, драпировочки, вся эта красота - из бумаги. 👌🔥💖
1722279841334.jpg1722279861612.jpg1722279887976.jpg

Ничего, если я к вам?

Запуталась я
И не только про ляхи)
Я постоянно очень красиво худела после разводов. И не только

И всегда на этом фоне цепляла кского то мудака. Ожидания были, что я суперкрасотка, на руках носить будет, восхищаться, облигациями обклеит

И всегда была жутко неудовлетворена обратной связью. Ну блин, все было не так.. падала самооценка. Причем в том числе из за того, что принцессы тоже пукают.. не удавалось держаться всегда в идеале..

Потом разрыв отношений на грани яркого недовольства и потолстения от отношений..

И снова по кругу..

Не приносит это счастья, увы

Назад
Сверху Снизу