"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
"При лечении от депрессии от цен на медикаменты пациент впадает в ещё большую депрессию "

Но не об АД речь сейчас.

Кто-нибудь может посоветовать более дешёвый аналог "Гептрал"?

Ударилась в шопоголизм.
Поняла это сегодня, когда переводила платёж за страхование дачи, и банк выдал расходы за июль.
И я прифигела...
Посмотрела.
Расходы резко выросли , начиная с марта.
- с 6 февраля я на АД
- с 25 февраля временно выходила на работу (по договорённости на месяц, по факту - проработала три с половиной).

Прифигела.
Но!
Подумала- поразмышляла.
И не испытала чувство вины. Это огромный прогресс для меня. Ни чувства вины, ни самобичевания, ни самоедства, ни раскаяния.
Потратила и потратила:
1) не чужие средства, не в долг, не в кредит
2) не последний хрен без соли доедаю
3) мне эти покупки приносили радость
4) мне нравится, как я одеваюсь , и как я выгляжу.

Да, пожалуй "остановлюсь на достигнутом" 🥳
Но ёшкин кот!
Мне нравятся те вещи, которые я купила и ношу! 🤗

Евгения Дмитриева в потрясающем фильме "Я буду жить".
Но. В фильме присутствует алкоголь, хотя действующие лица НЕ алкоголики. Если сцены с управлением могут послужить триггером, лучше обойтись без просмотра.
Сюжет пересказывать не стану, конечно.
Но созависимым (в более широком понимании, чем созы алкоголиков) может быть полезно.

"При лечении от депрессии от цен на медикаменты пациент впадает в ещё большую депрессию "

Но не об АД речь сейчас.

Кто-нибудь может посоветовать более дешёвый аналог "Гептрал"?
Слушай, я не знаю, аналог ли это, но мне нарколог советовала препарат для печени - офален. Я сама не покупала ещё.

@Шума
:finger:

Сейчас во сне испытала сильную тягу , именно тягу, то есть компульсивное непреодолимое желание выпить, а не просто желание выпить.
И я приняла решение - выпить. Это невзирая на то, что я на таблах, несовместимых с алкоголем.
Вот просто именно "сгорел сарай , гори и хата!"
Правда выпить не успела, проснулась.
🙏

Сон был очень тяжёлый, психологически напряжённый. По теме болезненной и актуальной сейчас для меня (озвучивать не хочу).

Понимаю, что эта мысль где-то во мне затаилась, потому что перед сном у меня начался гон : тревога по нарастающей, невозможность сконцентрироваться на чём либо, страх, почти паника. Я тогда прилегла и уснула.

Проснувшись я выдохнула "Это только сон. Это только лишь сон. Всё хорошо. Я трезвая. Всё хорошо."
Я хочу остаться трезвой.
Не хочу обратно в тот ад, синюю вонючую яму, из которой хрен потом выберешься.

Воббщем. Это был только сон. Но не просто сон, а сон-предупреждение.
Чтобы не расслаблялась, а была начеку.
Уф.
"Бобёр, выдыхай!" (с)

@Шума

Сейчас во сне испытала сильную тягу , именно тягу, то есть компульсивное непреодолимое желание выпить, а не просто желание выпить.
И я приняла решение - выпить. Это невзирая на то, что я на таблах, несовместимых с алкоголем.
🙏

Сон был очень тяжёлый, психологически напряжённый. По теме болезненной и актуальной сейчас для меня (озвучивать не хочу).

Понимаю, что эта мысль где-то во мне затаилась, потому что перед сном у меня начался гон : тревога по нарастающей, невозможность сконцентрироваться на чём либо, страх, почти паника. Я тогда прилегла и уснула.

Проснувшись я выдохнула "Это только сон. Это только лишь сон. Всё хорошо. Я трезвая. Всё хорошо."
Я хочу остаться трезвой.

Уф.
"Бобёр, выдыхай!" (с)
У меня до сих пор такие сны бывают, во сне всегда жалею о том, что выпила. У тебя очень опасный период, у меня в это время просто была контузия. Но это временно, надо подождать. Я сейчас вкус даже забыла, мечты сбываются.

@Арамат,
Меня напрягает не то, что тяга в сне.
А то, что я приняла решение выпить. То есть во сне я взвесила за и против, и не взирая ни на что всё таки решила "выпью".
Хотя у меня уверенность, что в реале я себе лазейку не оставила.
Ан, нет. Значит, оставила, но закамуфлировала. Значит, нужно быть начеку.

Евгения Дмитриева в потрясающем фильме "Я буду жить".
Но. В фильме присутствует алкоголь, хотя действующие лица НЕ алкоголики. Если сцены с управлением могут послужить триггером, лучше обойтись без просмотра.
Сюжет пересказывать не стану, конечно.
Но созависимым (в более широком понимании, чем созы алкоголиков) может быть полезно.

@Авис, фильмец потрясающий, действительно, смотрится на одном дыхании. Спасибо!

@Арамат,
А то, что я приняла решение выпить. То есть во сне я взвесила за и против, и не взирая ни на что всё таки решила "выпью".
Почитала тебя и поняла, что уже очень давно не снится алкоголь)

Я поначалу никак не могла поверить, что ушли все торги, что ушла борьба и нет никаких мыслей. Поэтому когда мне снилось, что пью, я тоже напряглась, а вдруг на самом деле мне хочется, но я этого не понимаю и не чувствую, а вдруг что-то не проработала и я в опасности.
Но в реале эта опасность все не приходила и не приходит.

Поэтому я сейчас думаю так. Алкоголь составлял большую часть моей жизни, и часть травматичную достаточно, особенно когда у меня так долго не получалось бросить, поэтому память об этом со мной навсегда, во сне эта память перерабатывается как-то, трансформируется, формирует сюжеты.
Но это не реальность, это работа мозга и может подсознания во сне.

Мне иногда снится, что умершие родственники на самом деле не умерли, произошла ошибка, и они остались жить, я же не жду в реале, что они вот вот постучат в дверь.

@Арамат,
Тоже периодически напиваюсь во сне.) Проснешься после такого сна и думаешь, как хорошо, что не наяву. Противно и мерзко. Авис, главное, что ты переживаешь за свое трезвое состояние, а это дорогого стоит.

Знаешь, @Авис, а мне кажется, что раз тебя выкинуло из алкосна, не успела ты выпить, значит, все же мощный тормоз у тебя даже в подсознании стоит на алкоголь.
Не переживай сильно, но бдительности, конечно, не теряй! :YES:

А мне иногда еще такие неприличные сны снятся, что пипец. ... и не всегда с женой.)

Зачем вообще ко снам всерьез относится наши страхи или желания или какие то события, фигня кароч

@Шума

🙏

Я хочу остаться трезвой.

Уф.
"Бобёр, выдыхай!" (с)
Ну и сон, понимаю, хорошо, что вовремя проснулась, а то у меня несколько раз бывало, что осознанно пью во сне и не сожалею. Вообще сейчас в голове какая-то каша творится, а может вырисовывается чёткий план, не знаю. Но пока дисциплинированно принимаю таблетки, хоть они уже и надоели. Сколько не пью, столько и на таблетках.

Назад
Сверху Снизу